[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 72«12345677172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
skirdaДата: Вторник, 14.10.2008, 20:39 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Baki)
Считаю, что одиночные письма на e mail Лужкова результата не дадут. Я ему уже писала, так там письма даже не регистрируются. Нужно коллективное письмо от жителей с живыми подписями и отправить по "старинке" по почте с уведомлением.

По электр.почте через сайт прав.Москвы ни одно письмо не пропадает, все регистрируются. Мы этим способом пользовались, когда "Спасали Бутовский лес". Нужно завалить чиновников обращениями, получат тысяч десять писем от разных адресатов с одним текстом, тогда, может, зачешутся. На каждое письмо обязаны дать ответ в письменном виде в соответствии с законом 59-РФ.
"Живые" подписи в большом количестве собрать не реально.

 
ТадиДата: Среда, 15.10.2008, 11:24 | Сообщение # 82
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
skirda, Вы говорите , что спасали Бутовский лес. Сотрудничали ли вы с какими нибудь экологическими организациями и движениями Ясенево?
 
ИлюхаДата: Среда, 15.10.2008, 13:02 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы против завода! Давайте собирать подписи!
 
МяушкаДата: Среда, 15.10.2008, 13:08 | Сообщение # 84
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Тади, я так поняла, что строительство начато. Но сейчас, как мне кажется, оно приостановлено... Я не уверена, но, мне так кажется
 
skirdaДата: Среда, 15.10.2008, 13:33 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Тади)
Сотрудничали ли вы с какими нибудь экологическими организациями и движениями Ясенево?

Движения в Ясенево не было. Только единицы ясеневцев подключились к этой проблеме. Сама расклеивала листовки -
но в основной массе народ счел, что это их не касается. Я сама никогда в жизни, хотя в Ясенево живу 30 лет, не посещала
Бутовский лес и плохо представляла, где он находится. Но когда возникла проблема - я тут же подключилась. Ходила на митинги.
на которых собиралось не более 500 человек. Сайт: http://www.spasiteles.ru/ - вся интересующая информация находится здесь.
К сожалению. основная масса наших людей считает - меня не касается, закрываются в своих приватизированных квартирках - песни поют и в игрушки играют,
думая, что "собственные" стены защитят. Не защитят! Рано или поздно каждый из нас заплатит за свое равнодушие к "чужим" проблемам.
Сносили "ракушки" с нарушением законодательства - многие радовались: "У меня нет - и тебе не надо".

Дожили, что Москву хотят превратить в газовую камеру. Лелею надежду, что эта проблема заденет "за живое" больше число людей.
Нужно объединяться, но это достаточно сложно сделать.

Сообщение отредактировал skirda - Среда, 15.10.2008, 13:44
 
ВикуляДата: Среда, 15.10.2008, 14:47 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Да, наши соседи весьсма пассивны. Мне пишут, что если решили, то сделают и ничего не изменишь. Все решают деньги. А разные акции, это для бездельников и горлопанов. Вот как с таким разговарить и их же много..
Пожалуйста, давайте будем активнее. Тить ведь страшно.
 
ГостьДата: Среда, 15.10.2008, 15:04 | Сообщение # 87
Группа: Гости





А вот скажите есть кто-то главный в нашей борьбе? Я например собираю подписи по своему дому, на детской площадке...а дальше что с ними делать? Надо как-то объедениться всем, может не митинг, а хотя бы встречу устроить тех, кому не безразлично здоровье детей и определить наши дальнейшие ОБЩИЕ действия???!!!!
 
МяушкаДата: Среда, 15.10.2008, 15:34 | Сообщение # 88
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, отлично! собирайте и дальше. Но обязательно оставьте Ваши координаты на protiv_zavoda@mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!!! ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!

У меня вот какое предложение. Этот ящик protiv_zavoda@mail.ru просматривает несколько человек из инициативной группы. Все, кто хочет вступить в группу, Гость, который(ая) собирает подписи в своем подъезде и на площадке, Вы обязательно напишите на этот адрес. Заголовок письма пусть будет у всех один и тот же - МОИ КООРДИНАТЫ. НИК (каждый указывает свой ник, чтобы не было путаницы)
В тексте письма указываем свои координаты (телефоны городские, мобильные, номер ICQ, можно адреса - достаточно улицы и номера дома, без указания квартиры, чтобы реально представлять, кто к кому ближе - это упростит рабочие встречи, например, передать листы с подписями или листовки), настоящее имя, а так же у кого какие возможности - кто может расклеивать листовки или раскладывать по ящикам, у кого есть законмые экологи, юристы, представители СМИ, кто может выбить разрешение на проведение митинга, кто может составлять письма, печатать плакаты, делать сайты и форумы - в общем любые возможности, которые могут быть полезны в нашем деле.
Некоторые присылали свои контакты, имена, возможности и связи на личные ящики мне, Тади и еще кому-то. Чтобы все было централизованно, убедительная просьба ко всем - продублируйте, пожалуйста, всю эту информацию на protiv_zavoda@mail.ru
Потому что очень проблематично просматривать все письма с целью найти, где именно был оставлен телефон или любой контакт.

В этом случае нам будет легче собрать все подписи, которые собираются разрозненно, все вместе, мы сможем в любой момент пересечься по каким-то рабочим моментам.

Надеюсь, никто не будет против?

 
ИлюхаДата: Среда, 15.10.2008, 19:10 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати информация о диоксинах, выделяемых при сжигании хлорсодержащих полимеров: http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD - для тех кто любит читать.
А вот чтобы нагляднее представлять как они действуют на человека и его наследственность:

http://www.nhat-nam.ru/phpBB2....tart=15

http://idpoputchik.ru/forum/index.php?topic=723.0

Сообщение отредактировал Илюха - Среда, 15.10.2008, 19:16
 
МяушкаДата: Среда, 15.10.2008, 19:18 | Сообщение # 90
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
AzAlt, к сожалению, ее телефон я давать теперь не могу - она попросила меня об этом. ВЫ можете написать на ящик protiv_zavoda@mail.ru Этот ящик создала её дочь, она его просматривает, так же дала парол еще нескольким людям, в том числе мне. Но с ней Вы можете связаться через этот ящик и там спросить, может она быть лидером. Но только я наперед скажу - ей столько звонили, столько предлагали помощь, обещали, а потом просто не перезванивали. Поэтому если у Вас есть конкретное предложение, пишите.
 
AzAltДата: Среда, 15.10.2008, 20:24 | Сообщение # 91
Группа: Гости





Мяушка,

предложение заключается в том, что вырисовывается актив, желающий помочь делом, а не словом. Над ним нужен координатор, которому можно доверять, с которым можно обсудить стратегию, и который уже поучаствовал в "боях" с властями на эту тему. Листовки - это слишком мало из того, что надо бы сделать. Причём зеленоградцы к листовкам не прибегают, хотя и для них актуальна проблема информирования. Если у неё почти дошло дело до митинга, то это точно подходящий лидер.

 
АдминДата: Среда, 15.10.2008, 21:19 | Сообщение # 92
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
AzAlt, В любом случае мою точку зрения вы знаете! Лучше давайте вместе с Вами и пользователями подумаем как создать сайт с наименьшими затратами и продумать его структуру. Я согласен с Вами, что платформа этога сайта несовсем подходит. Можно создать отдельный форум на эту тему???

ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТА ТЕМА Создание сайта против МСЗ (Предложение и пожелание по созданию информационного сайта.)

Сообщение отредактировал Админ - Среда, 15.10.2008, 23:15
 
AzAltДата: Среда, 15.10.2008, 23:42 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Теперь что касается внесайтовой части беседы.
Есть наработки, есть концепция, есть серьёзные организации, с которыми можно действовать сообща (например, "Яблоко"). Ничто не мешает нам держать контакт и возможно даже в дальнейшем проводить какие-то совместные акции. По поводу листовок их мнение изложено на сайте. Увы, был печальный опыт, когда поднялась волна протестов насчёт этих листовок (по сути, спама). Я не знаю, я выгребаю у себя из ящика кучи всеразличных рекламных листовок и конечно зол на авторов такой байды, но вряд ли бы обиделся, если бы попалась к прочтению социальная листовка местного значения. Впрочем, это всего лишь я, тогда как есть много других разных людей и есть негативный опыт. Зеленоградцы тему листовок придерживают для каких-то серьёзных акций, когда нужно быстро и массово проинформировать народ.
Что касается объявлений, то тут тоже всё не так просто. У ребят мнение таково, что лучше не подставляться. А докопаться, оказывается, могут, т.к. подобное информирование не совсем законно. Т.е. в этом смысле они оберегают полную чистоту движения перед властями. Они, таким образом, распространяют информацию методом сарафанного радио ("каждый всем своим знакомым") и через интернет. Думайте сами, делайте выводы. У нас пока движения по сути нет (да и у зеленоградцев оно неформальное), но...
Вы могли видеть, что у них налажен выпуск футболок с соответствующими лозунгами и символикой (правда, сейчас не сезон). Плюс они договариваются с владельцами магазинов и даже фабрик на размещение плакатов. Тут, увы, надо учитывать специфику: Зеленоград всё же более подвержен чувству землячества, нежели любой район Москвы. У нас тут столько золотозубых красавцев в роли владельцев магазинов, что даже и не знаю насчёт данного способа...
В общем, тут много над чем подумать.

В недалёком будущем планируется проведение круглого стола - с участием Митрохина, депутатов, экологов и активистов движений сопротивления. Также хотелось бы добиться общественных слушаний. Будет здорово, если мы поскорее сумеем объединится во что-то более вразумительное, нежели просто в юзеров форума - ибо участвовать в официальных мероприятиях просто необходимо. Без них всё это просто пшик. Именно поэтому, кстати, информируйте своих родственников, бабушек и т.д.

Кстати, как сказали ребята, у нас вообще должно быть очень много шансов, т.к. санитарная зона в 1000 метров ну никак не может быть соблюдена в нашей промзоне. И плевать, что кто-то там говорит про высокие технологии очистки - снипы никто не может отменить.

Примерно вот так.

 
AzAltДата: Среда, 15.10.2008, 23:51 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Sovena,
всё действительно держится в тайне. Непонятно даже, готовы ли проекты самих заводов. Говорят, что всё полностью готово, просто тщательно скрывается. Окончательное решение планируется принять в середине ноября. Это важно, кстати, поскольку как такового решения не принято (т.е. префект в газете был прав), идёт только разработка и согласование.

По какой технологии отправляется открытое письмо Лужкову? Насколько я понимаю, его нужно где-то опубликовать по-человечески, под ним кто-то должен подписаться и т.п. В общем, расскажите, что к чему.

Собрание - штука сложная. Если его делать закрытым, т.е. в рамках актива - тогда да. Если же вешать объявления на подъездах и приглашать, тем самым, обывателей - будет жесткач в стиле "банду Ельцина под суд" и никакого конструктива (эти выступления лучше отложить до худших времён).

 
ВикуляДата: Четверг, 16.10.2008, 14:37 | Сообщение # 95
Группа: Гости





Написанно всего много. Но, скажите мне, я не поняла, могу я в инете на тех же одноклассниках, группа Ясенево информировать народ, расклеить листовки? Или ко мне придут и еще чего доброго заберут куда надо..
 
VadimkaДата: Четверг, 16.10.2008, 16:55 | Сообщение # 96
Группа: Гости





Викуля, ну вы же не о предстоящем митинге фашистов или расистов информируете людей!!!
Кто вам может запретить расклеить листовки на стендах информации (благо такие сейчас есть в наших микрорайонах) или на досках с объявлениями ок. подъездов? Другой вопрос, что это практически совсме не эффективный метод - их сразу почти срывают расклеиватели рекламы (это их "хлеб" извините).
Конечно на гаражах и магазинах я бы этого не рекомендовал делать - хозяева просто не поймут!
А вот в ящики с, простите меня, "корреспонденцией", которая по сути представляет из себя одни рекламные объявы и бесплатные газеты, можно тоже смело положить - кому не нравится, пусть не читают и не разбирают свои почтовые ящики (если им так проще, за них это и работяги из солнечной азии сделают).
Но лично мне представляется самым эффективным способом распространения информации - именно ИНТЕРНЕТ!!!

Я в этом сам профан (с IT-технологиями почти дела не имел), но чисто интуитивно хочется развить сайт http://www.protivzavoda.narod.ru/ в следующих направлениях:
1. Опубликовать в отдельном разделе "Публичное обращение жителей районов Ясенево и Тёплый Стан к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову и Правительству Москвы".
2. Запустить он-лайн голосование и его счётчик (наподобие того, что уже создано здесь).

Может Админ данного форума нам в этом поможет???

 
АдминДата: Четверг, 16.10.2008, 17:25 | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТА ТЕМА Создание сайта против МСЗ (Предложение и пожелание по созданию информационного сайта.) http://yasenevoru.ru/forum/22-102-1

Прошу Вас все имеющиеся мысли об облике сайта писать специально отведённой теме. ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТА ТЕМА Создание сайта против МСЗ (Предложение и пожелание по созданию информационного сайта.)

 
МяушкаДата: Четверг, 16.10.2008, 20:00 | Сообщение # 98
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
AzAlt, Вы понимаете, что я не могу дать её телефон? Мне не сложно написать семь цифр, но у человека есть свои причины попросить не давать номер своего телефона. И каким бы подходящим лидером Вы её ни считали, суествует ЕЁ мнение, ЕЁ желание и ЕЁ же обстоятельства. Я предложила Вам связаться с ней через электронную почту. Попробуйте убедить её стать нашим лидером. Я сделать это не в силах. Я лишь выполняю её просьбу - не распространяю больше её телефон.

Сообщение отредактировал Мяушка - Четверг, 16.10.2008, 20:02
 
АдминДата: Пятница, 17.10.2008, 08:44 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Вопрос юристу:
На сколько законно распространение листовок методом раскладки по почтовым ящикам и расклейки в общественных местах района следующего содержания? Приближается ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ В ЯСЕНЕВО! Уважаемые жители районов Ясенево и Тёплый Стан! Между ул. Голубинской и МКАД началось строительство МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА мощностью 360 тысяч тонн в год. Последствия могут оказаться катастрофическими! Мусоросжигательные заводы опасны диоксинами – сильнейшими канцерогенами, которые вызывают онкологические заболевания, не говоря уже о целом «букете» других болезней и патологий. Из относительно экологически благополучного наш район превратится в опасный для здоровья и проживания. Чистота в городе – вещь чрезвычайно важная, но нельзя подобное строительство вести вблизи жилых кварталов. Последуем примеру жителей Троицка и Зеленограда, которые своим сплоченным несогласием не допустили подобного строительства. Призываем выступить единым фронтом против превращения нашего района в экологическую помойку! Не оставайтесь равнодушными. Равнодушие может дорого обойтись Вам и Вашим близким, особенно детям! В скором времени начнется сбор подписей и массовый митинг протеста. Подробности на WWW. YASENEVORU. RU WWW. PROTIVZAVODA. NAROD. RU E-mail: protiv_zavoda@mail. ru

ОТВЕТ: Распространение листовок законно. В соответствии с пп. 2 п. 3 статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор публичного мероприятия имеет право проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации

 
ТадиДата: Пятница, 17.10.2008, 21:32 | Сообщение # 100
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и хорошо, значит будем шагать в том же направлении. Информационные листовки и объявления. "Сарафанное радио". Говорим об этом везде и всюду. Вот только, меня вот какой вопрос интерисует. А те у кого нет интернета, им то куда обращаться?

Добавлено (17.10.2008, 21:32)
---------------------------------------------
Нам

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 5 из 72«12345677172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz