[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 72«123457172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
ТадиДата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:24 | Сообщение # 41
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Наши действия разрозненны и не организованны. На данный момент нам просто необходим свой сайт . Эту проблему и постораемся в ближайшее время решить. Там и будем выкладывать свежие новости, организовывать встречи, писать письма, обсуждать проблему, общаться.
 
АдминДата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:23 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Quote (Тади)
На данный момент нам просто необходим свой сайт

это - всё хорошо... но есть одно обстоятельство - что сайт который Вы указываете выше в поиске яндекса, рамблера и других поисковых систем отсутствует и появится только через месяцев 6 не раньше, а через год сайт появится в поиске по запросу "Мусоросжигательный завод в Ясенево" - т.е. на раскрутку надо время, а его НЕТ. Действовать надо вчера как говорится.
 
МяушкаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:35 | Сообщение # 43
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, действовать надо вчера. Но единственный активист, который действительно что-то делал, просто устал, вернее устала, бороться одна. Её действия были очень эффективны, но люди отнеслись к этому несерьезно или посчитали, что она сама все сделает. Сегодня ночью я отписалась на одном форуме Теплого Стана, на втором создала тему, потому что там о мусоросжигательном заводе говорится только вскользь в другой теме об экологии. Вот сейчас зайду посмотрю, что там соседи написали. Если вообще кто-либо откликнулся. Потому что на первом форуме, о котором я сказала, его же, кстати, посетила и Тади, вообще есть люди, которые спрашивают, сколько платят активистам за ведение борьбы с заводами. Это же надо до такого додуматься!!!!
 
ТадиДата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:53 | Сообщение # 44
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Тогда давайте действовать . КТО может сделать сайт , который нам необходим?
Выше есть сообщение от DDDEMO - он предлагает помощь в этом вопросе.
Надо с ним пообщаться. Я к сожалению в создании сайтов полный профан.
 
АдминДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:21 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Дело не в сайте, а в его положении в поисковиках... Ну сделали сайт, а люди о нём неузнают кроме того как от Вас лично или пару, тройку форумов где размещена на него ссылка. Набираете например в Яндексе - мусоросжигатеоьный завод и получаете не Ваш сайт, а кучу других ссылок неимеющих к вопросу никакого отношения. Так и любой сайт выдаётся поисковиками не раньше чем через месяц после создания, в лучшем случае. А через пол года люди смогут найти сайт и соответственно информацию по определённому запросу. Так что сайт дело тонкое.
 
SovenaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:48 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, нам нужно действовать в двух направлениях-

во-первых, нужно чтобы как можно больше людей узнало о строительстве завода ( очень хорошо, что Мяушка вышла на форумы жителей Теплого Стана, здесь еще может помочь распрастранение листовок, контакты с ясеневскими газетами и ТВ - завтра я попробую их обзвонить)

во-вторых, нужен поиск сторонников - чем больше подписей мы соберем, чем больше сторонников у нас будет, тем сильнее наша позиция ( завтра я постраюсь вызвонить экологов, зеленый крест, greenpeace)

На следующие выходные можно планировать акции по сбору подписей у станций метро ( я узнаю завтра, нужно ли для этого какое-либо разрешение).

А пока предлагаю собирать подписи под письмом к президенту, которое размещено на сайте Greenpeace - каждый из нас может сбор подписей хотя бы в своем подъезде сделать. Знакомых подключить, которые то же озабочены этой проблемой.

Я вот тут еще письмо Лужкову набросала - частично взяв за основу письмо жителей Зеленограда и письмо Greenpeace.
Посмотрите, буду благодарна за комментарии.

 
SovenaДата: Воскресенье, 12.10.2008, 16:51 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Открытое письмо мэру Москвы Ю.М. Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

Мы - представители движения против строительства завода по термическому обезвреживанию отходов в п/з Теплый стан - озабоченны сохранением благоприятной экологической обстановки в нашем районе и в г. Москве в целом. Нас беспокоят планы Правительства Москвы построить на территории нашего района мусоросжигательный завод (Постановление №313-ПП от 22.04.2008 г.). В силу особенностей розы ветров, наш район является «легкими» столицы. Загрязнение воздуха в нашем районе неизбежно окажет сильное негативное воздействие на экнологическую обстановку во всем нашем городе.
Мировой опыт свидетельствует, что безопасных мусоросжигательных технологий не существует. Никакие санитарно-защитные зоны не смогут защитить людей от масштабных токсичных выбросов. К тому же, ни в одной европейской стране не ведётся сжигание неподготовленных отходов.
В то же время мы понимаем, что назрела острая необходимость скорейшего решения проблемы утилизации мусора в Москве. Но сжигание - это самый тупиковый и самый затратный способ обращения с мусором. Весь мир стремится УМЕНЬШАТЬ количество вновь образующихся отходов, как можно полнее ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ отходы, уже на стадии разработки новых товаров знать пути их утилизации.
Просим Вас на заседании Правительства Москвы инициировать мораторий на строительство новых мусоросжигающих заводов в Москве и внести поправки в постановление №313-ПП от 22.04.2008 г., с целью разработки системы раздельного сбора и вторичной переработки ТБО. Данное решение будет соответствовать принципам, заложенным в статье 3 Закона г. Москвы N 68 <Об отходах производства и потребления в городе Москве> от 30 ноября 2005 г., в частности п.5: <приоритет переработки отходов перед их уничтожением>.
Также, просим Вас продолжать активное взаимодействие с Правительством Московской области и Губернатором Б.В. Громовым для поиска совместного решения проблемы утилизации мусора в Москве и Московской области, в первую очередь, с целью нахождения мест для размещения соответствующих объектов вдали от крупных населённых пунктов, в местах, исторически используемых для утилизации мусора, что также соответствует принципам упомянутого выше закона, в частности статье 3, п.13: <участие в межрегиональном сотрудничестве в области обращения с отходами>.

Настоящее письмо направлено также в московские и федеральные СМИ.
 
ТадиДата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:10 | Сообщение # 48
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Письмо мне понравилось! Надо решить вопрос, как организовать МАССОВЫЙ сбор подписей?
 
ГостьДата: Понедельник, 13.10.2008, 02:16 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Нужно инициировать слушания в Мосгордуме http://duma.mos.ru/. Обращайтесь к депутату Вере Станиславовне Степаненко (комиссия по экологической политике). Лучше письменно, и письмо отнесите в Думу на Петровку лично, в окошечко, и штампик на копии письма пусть поставят, что приняли. И пусть пригласят к участию экспертов (там есть общественный экспертный совет) и представителей общественности. Подписи можно собрать и отсканированные. Или лучше сделать 3 и более отличающихся друг от друга писем. Важно: в письме необходимо указать ФИО и контактный телефон кого-нибудь из инициативной группы.

И еще пишите в экологические СМИ: http://ecoguild1.narod.ru/ecosmi.htm

 
МяушкаДата: Понедельник, 13.10.2008, 10:52 | Сообщение # 50
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Sovena, хорошее письмо!
Но относительно подписей под письмом Гринпис я немного не согласна. Гринпис борется в целом. Нам же надо отвоевать хотя бы свой район.

Так же согласна насчет обращения в Московскую Думу.

 
ГостьДата: Понедельник, 13.10.2008, 11:42 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Мяушка, кто сказал, что все опустили руки???
Самолично с моим верным другом, в субботу вечером расклеили листовк на стендах информации и подъездах нашего микрорайона. Другой вопрос, что большинство из них уже на след. день были сорваны (видимо спасибо верным таджикам и узбекам, не умеющим читать по-русски). Продолжим работу в этом направлении. Действительно почти никто в районе не знает о строительстве...
Кроме того, на популярном сайте одноклассники.ru есть группа жителей района "Из Ясенево". В ней на форуме размещена тема "SOS!!! ..." Вот ссылка:
http://wg19.odnoklassniki.ru/dk?st.c....tkn=825
В выходные проехали по "пьяной дороге" от Ясенево до Тёплого стана. Довольно большая территория огорожена красным забором. Въезд на территорию естественно закрыт. Ни единой таблички о каком бы то ни было строительстве нет, но то что там расчищают территорию хорошо видно...
Насчёт письма Лужкову - я сильно сомневаюсь в его эффективности. Постановление подписано им же самим. Он же и его ближайшие соратники наверняка будут контролировать ход стройки и обеспечение "информационной прозрачности выполнения экологических норм и требований". Наверное эффективнее будет действовать через другие инстанции - экологоческую комиссию, которая даёт одобрение/неодобрение на строительство МСЗ. Как на них можно выйти, дайте подумаем!!!
 
ТадиДата: Понедельник, 13.10.2008, 12:02 | Сообщение # 52
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
С сайтом мы определились! Вы наверное уже обратили внимание, что на главной странице этого сайта появился раздел по МСЗ. Создана отдельная ветка форума. Поэтому теперь мы общаемся по данной проблеме на этом форуме и можно давать ссылку на него друзьям и знакомым ,желающим оказать помощь. Мы должны привлечь сюда как можно больше народу.
Всю информацию , касающуюся строительства завода , свои предложения, разработки присылайте на protiv_zavoda@mail.ru
Самое важное будет размещено на этом сайте. Спасибо Админу!

Адрес сайта: http://www.yasenevoru.ru
Адрес форума: http://www.yasenevoru.ru/forum/21
Адрес раздела по МСЗ: http://www.yasenevoru.ru/publ/3
Эл. почта: protiv_zavoda@mail.ru

 
ГостьДата: Понедельник, 13.10.2008, 14:35 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Список МСЗ в Европе. Данные на 2002 г. По цифрам - Москва будет производить столько же, сколько вся Бельгия с ее 18 заводами, или в 2 раза больше, чем вся Испания.
1. Impianti in Europa (2002)[5]
Le nazioni che non hanno impianti sono state omesse.
Страна Кол-во Производительность тонн в год
заводов

Austria 2 406 700
Belgio 18 2 652 000
Danimarca 32 3 136 000
Francia 112 11 965 800
Germania 60 16 787 400
Inghilterra 3 1 071 000
Italia 51 3 488 776
vedi dettagli (al 2006)
Norvegia 4 273 000
Olanda 11 4 412 000
Portogallo 2 933 800
Spagna 8 1 070 300
Svezia 19 2 344 000
Svizzera 31 3 150 700
Ungheria 1 420 000
Totale 354 52 111 47

Категорически не приемлют : Греция, Ирландия, Финляндия.

 
BakiДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:33 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Смотрите, по карте Яндекса выходит, что от предполагаемого строительства МСЗ в Ясенево до жилых домов на Профсоюзной 600-700 метров, до Голубинской 900-1000 метров, то по всем нормам Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 , а именно 7.1 12.Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты этот завод никак не может проходить. Выход один - обращение к экологам. И Общественную палату РФ в Комиссию по экологической политике. Я уже отправила туда запрос, посмотрим, что ответят.

КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м.

1. Усовершенствованные свалки твердых бытовых отходов.
2. Поля ассенизации и поля запахивания.
3. Скотомогильники с захоронением в ямах.
4. Утильзаводы для ликвидации трупов животных и конфискатов.
5. Усовершенствованные свалки для неутилизированных твер¬дых промышленных отходов.
6. Крематории, при количестве печей более одной.
7.Мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год.

 
ГостьДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:30 | Сообщение # 55
Группа: Гости





Мне кажется, Админ несколько преувеличивает проблему продвижения нового сайта.
Его не надо никуда продвигать - это бессмысленно. Для актуального поиска достаточно создать комьюнити в ЖЖ - и блог/новости, и общение в очень популярном и многим известным ныне формате. В качестве хранилища материалов можно использовать что угодно - их не так много.
Этот сайт, на мой скромный взгляд, не очень удобен для подобных целей: всё очень путанно, неприметно и централизованно.
Кстати, если так уж важно искаться по словам "мусоросжигательный завод Ясенево", можно скинуться деньгами и заказать рекламу в Яндекс.директе. По таким словам это будут сущие копейки, а эффективность самая что ни на есть. Но это не столь важно. Гораздо важнее продвигаться в ЖЖ, а не в Яндексе.
 
МяушкаДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:44 | Сообщение # 56
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Baki, Спасибо! Я думаю, информацию о том, сколько метров до Голубинской и Профсоюзной надо обязательно включить в текст письма Лужкову и в связи с этим несколько изменить тон письма - ведь мы отстаиваем свои права, а не просто просим не портить нам ландшафт. Хотя в каком-то из постов Тади было сказано, что санитарно-защитная зона в 1000 м в зависимости от ситуации может сокращаться. Если это действительно так, нам запросто могут ответить, что это как раз та самая ситуация, когда расстояние можно сократить, ведь это же, по их мнению, безвредно!
 
МяушкаДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:46 | Сообщение # 57
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, хорошая идея. Но лично я в ЖЖ никогда не сидела, и мне там представляется все путанно-перепутанно. Сможете двинуть это в ЖЖ?
 
SovenaДата: Понедельник, 13.10.2008, 23:58 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассказываю последние новости, которые мне удалось узнать:

1) Звонила сегодня в Гринпис. Поддержки в проведении пикетов они не обещают, но уверили, что сбор подписей и пикеты мы можем проводить без проведения разрешений у властей. Они сказали что сбор подписей против строительства мусоросжигающих заводов, который они проводят на своем сайте идет очень плохо. Сейчас набрали всего 30 000 подписей, а планировали хотя бы 100 000. В конце октября они все равно планируют передать письмо Медведеву. Так что предлагаю каждому разослать ссылку на сайт Гринписа всем своим знакомым, родственникам, коллегам и друзьям, чтобы подписей было больше!

2) Звонила в Российский Зеленый Крест. Они готовы поддержать нас и подсказать что и как правильно делать, куда писать и т.д. Завтра я с ними договорилась о встрече. Я им отвезу проект письма Лужкову, внеся туда данные Санпина и изменив тон письма на более требовательный.

 
ВикуляДата: Вторник, 14.10.2008, 00:10 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Добрый день, здесь я впервые. До этого контактировала с Анисимовым Вадимом. Он выслал мне копию листовки, готова, в силу своих вохможностей, заниматься их распространением. Нахожусь в декретном отпуске, так что имею контакты со многими мамами и бабушками.. Еще могу оповестить дом 13 по Новоясеневскому. Единственное, сейчас так скоро не смогу распечатать листовки, хотелось бы иметь их на руках. Если, чем могу быть полезна, пишите zdorovec77@mail.ru
 
АдминДата: Вторник, 14.10.2008, 09:10 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Листовка в формате WORD 2007
Прикрепления: 6201275.docx(12Kb)
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 3 из 72«123457172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz