[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 72«12347172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
ТадиДата: Пятница, 03.10.2008, 21:33 | Сообщение # 21
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Вполне вероятно! Но нашего мнения никто не спросит(((( Когда начнется масштабное строительство, уже ничего нельзя будет сделать.
 
МяушкаДата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:07 | Сообщение # 22
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
На настоящий момент располагаю следующей информацией. Были написаны письма президенту, в мэрию и в управу. Ответ был получен пока что только из управы. В нем содержалось следующее: проект завода одобрен, но экологи дали отрицательный ответ. То есть сам по себе завод хорош, но только не в том месте, где его собираются строить. Насколько я поняла, строительство пока что приостановлено. Надеюсь, наши экологи неподкупны. И это вовсе не означает, что делать в этом направлении больше ничего не стоит.

Главным активистом в этом нелегком деле, как я уже говорила, является жительница проезда Одоевского - Любовь C. Это она писала письма, клеила листовки, которые люди могли видеть в своих подъездах, на остановках или на досках объявлений. Она же планирует вместе с помощниками провести митинг в районе 11-12 октября в Теплом стане. Но это еще не точно. И от нее я получаю всю информацию, которой и поделилась с вами. Ей уже многие звонили. Но помощь требуется еще и еще. Прежде всего от экологов. В настоящий момент ведется работа в направлении получения заключения экологической экспертизы о том, что строительство завода просто невозможно в данной промзоне. Поэтому если среди форумчан или среди ваших родственников, друзей и знакомых есть экологи - пожалуйста, свяжитесь с ними и пообщайтесь на предмет экологической экспертизы. Так же требуется помощь в СМИ.

Yuris, Вы правы, МСЗ планируется строить именно там, между Голубинской и Профсоюзной, как раз напротив ИКЕИ.

Снежана, отлично! Действуйте! Но лучше всего нам действовать более локально, в масштабах двух районов - Ясенево и Теплого Стана. Потому что Гринпис действует глобально - по всей стране. За всю страну мы вряд ли сможем решить, а вот отстоять хотя бы свои районы действительно стоит.

Еще раз напоминаю свой e-mail: miaushka8@mail.ru

alena, есть нормативы. Подобные предприятия должны строиться на расстоянии не менее 7 километров от жилых домов.

 
ТадиДата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:22 | Сообщение # 23
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Надеюсь, что управа не юлит и не скрывает достоверную информацию от жителей района. Очень часто , в таких случаях просто отписываютя, чтобы успокоить граждан.
 
ТадиДата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:28 | Сообщение # 24
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот что нарыла в инете
Лаборатория аналитической экотоксикологии
ИПЭЭ им. А.Н. Северцова РАН
Область деятельности
Определение диоксинов

http://www.dioxin.ru/index.htm

Возможно нам понадобятся их услуги, если завод все же заработает(((

 
ТадиДата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:05 | Сообщение # 25
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Здесь можно скачать документ
Ввести в действие с 1 марта 2008 года новую редакцию СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» .

http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/decision/?id=1685

Кратенько цитирую:
7.1 12.Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг.

КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м.

7. Мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год.

согласно документу , я так поняла, завод относится к первому классу опасности и СЗЗ(санитарно защитная зона ) должна быть 1км.
И то если почитать документ внимательно, при соответствующей документации невредности предприятия, ССЗ может быть сокращена.
Пока насчет СЗЗ в 7 км. ничего не нашла. Откуда эта информация?

 
ТадиДата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:05 | Сообщение # 26
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
не могу успокоиться...
Ознакомиться с Распоряжением Правительства Москвы от 10 июня 2008 г. N 1303-РП
“Об утверждении графиков разработки, согласования и утверждения документации по развитию территорий города Москвы, освобождаемых от использования в производственных целях”
можно по адресу

http://www.garant.ru/prime/20080623/3523016.htm

Цитирую
График
первоочередной разработки, согласования и утверждения проектов планировки территорий города Москвы
. Проект планировки производственной зоны N 62 "Теплый Стан" **, ограниченной Профсоюзной ул., Новоясеневским проспектом, пр.пр.5316, 5314, 5408, 5409, 5412
IV кв. 2009 г.
** - окончательное решение по разработке проекта планировки производственной зоны N 62 "Теплый стан" будет принято после решения вопроса о размещении мусоросжигательного завода.

 
МяушкаДата: Понедельник, 06.10.2008, 14:04 | Сообщение # 27
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Тади, информацию о 7 км мне дала все та же Любовь С. Она общается с большим количеством людей на эту тему. Уж откуда точно она получила эту информацию, я не знаю.
Я так же надеюсь, что это не отписка управы относительно отрицательного заключения экологов.

А насчет одного километра... я в шоке. Тут же тогда мутанты начнут рождаться. Кто это составлял, наверное, должен был думать головой и изучать соответствующие экологические и санитарные документы, где содержатся все эти нормы. Хотя в наше время очень часто все решают деньги...

 
ТадиДата: Вторник, 07.10.2008, 21:37 | Сообщение # 28
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Промзона по площади у нас небольшая. И здесь уже фунционирует газовая РТС Теплый Стан которая и обеспечивает промзоне объем вредных выбросов.
Вот например свеженькое постановление "Об охране атмосферного воздуха"
http://www.garant.ru/prime/20080512/289728.htm
"Промышленным предприятиям, включенным в актуализированный перечень субъектов локального экологического мониторинга выбросов , организовать обязательный производственный лабораторный контроль загрязнения атмосферного воздуха на территории проживания населения с учетом перечня веществ, контролируемого в ходе локального экологического мониторинга выбросов"
1.32. РТС "Теплый стан" ОАО "МОЭК" Новоясеневский просп., 8
Контролируемые вещества 1) диоксид азота; 2) оксид азота; 3) оксид углерода
Т.е. воздух и так загажен дальше некуда
А если к этому коктейлю еще и мусоросжигающий влепят завод.
То контролировать должны будут еще 1) оксид углерода; 2) диоксид азота; 3) оксид азота; 4) аммиак; 5) хлористый водород; 6) сернистый ангидрид; 7) пыль неорганическая
Значит , если собираются контролировать выбросы, то получается они будут!!! И фильтры никакие не помогут!
 
МяушкаДата: Вторник, 07.10.2008, 21:55 | Сообщение # 29
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Разумеется, никакие фильтры не помогут. К тому же, на них запросто вообще могут сэкономить... Нам скажут, что есть, а кто проверит? Но, надеюсь, что экологи все же не дадут добро на продолжение строительства.
 
ТадиДата: Вторник, 07.10.2008, 22:00 | Сообщение # 30
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
На экологов надеяться не стоит. Надо КАЖДОМУ что то сделать в нужном направлении! Тогда вероятно воз сдвинется. А пока мы будеим надеяться друг на друга, уйдет драгоценное время. Откликнувшихся очень мало! Люди-ииии подумайте о своем здоровье!
 
МяушкаДата: Вторник, 07.10.2008, 22:47 | Сообщение # 31
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Тади, здесь да, отклинулось немного. Но та самая Любовь C. ведет активную работу. К ней присоединилось уже много народу. Она говорит, что очень многие звонят, а теперь еще стали писать на е-мейл дочери, т.к. в новой листовке она его указала. Она говорит: "Звонит столько народу! И откуда только телефон берут?" Но люди обеспокоены, хотят помогать и делают это. Она сказала, что действует не на уровне листовок, а в прессе, связывается с экологами (она или ее инициативная группа, которая появилась уже после того, как они с дочерью вдвоем расклеили листовки с подписью "инициативная группа", которой на тот момент не было. Сейчас - уже есть, и слава Богу!) Просто об этом сайте мало кто знает. Я лично вышла на него, когда набрала в Яндексе "мусоросжигательный завод в Ясенево", чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Вышла на два ясеневских сайта, один из которых этот. На втором сайте тоже есть подобный топик, но там вообще глухо. А с этого сайта познакомилась с Вами, вы мне дали координаты Любови C, с ней мы уже общаемся по телефону. Мне написал администратор этого сайта Роман с просьбой дать листовку или какой-либо текст относительного МСЗ, я его так же перенаправила к Любови C. И вот на главной странице появилась информация, в которой я так же оставила комментарий со ссылкой на этот топик. Всех, кто пишет мне на е-мейл, я так же адресую к ней с оговоркой, что она как никто другой владеет ситуацией и сможет рассказать, что уже сделано и в чем требуется помощь. У нас с ней тоже был задуман один ход, который она, посоветовавшись с опытными людьми, решила пока что не использовать, а пойти другим, более действенным путем. На эти выходные запланирован митинг в Теплом Стане. Но она сказала мне позвонить ей в пятницу и уточнить. Поэтому пока - только запланирован. Т.к. планируется приглашать представителей телевидения и других СМИ, но получится ли это именно на эти выходные, пока неизвестно и зависит не только от нее.
 
ГостьДата: Вторник, 07.10.2008, 23:26 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Мяушка, если уже есть инициативная группа и её воглавляет некто Любовь С - оставьте ее мейл.
Или оставьте контактную информацию на мой мейл vadimanis@yandex.ru .
Митинг считаю просто необходимым мероприятием дабы поднять внимание хотя бы жителей близлежащих микрорайонов. Сам только по информации этого сайта узнал сегодня о строительстве МПЗ, и то забрёл на него совершенно случайно (искал инфо о Дворце игровых видов спорта, строящемся на Новоясеневском пр.).
У нас кстати на пересечении Голубинской ул. и началом пр. Карамзина (в районе гаражных стоянок), где до недавнего времени планировалось строительство склада-магазина "METRO С&C" (решение о строительстве которого вроде как не было одобрено), сейчас развёрнута стройка какого-то "инфраструктурного" объекта. 1-я линия гаражей идёт под снос, но вопрос в том, что никто из нас ("владельцев" гаражей и их соседей) даже не знает, что за объект там собираются строить!!! Я сначала подумал, а не там ли хотят строить МПЗ, но вы вроде говорите о совершенно другой территории. Впрочем, не так важно где конкретно, важен сам факт строительства, против которого естественно нужно протестовать, как можем!!!
 
DOOMДата: Вторник, 07.10.2008, 23:42 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю захотят - всёравно построят и ничего никто не сделает. Строительство многоэтажного гаража у метро Ясенево начиналось так же с листовок, потом перерасло в поджигание строительной техники, потом стояли живой стеной из местных пьяниц и старушек перед тракторами и ИТОГ гараж стоит и работает..... плачебно.... И Вот пример совсем недавно рядом с тем же гаражом у 14 дома по Тарусской улице вырос новый торговый центр. Нет не вырос, а до сих пор растёт - скоро догонит 22х этажный дом.
Quote (Мяушка)
планируется приглашать представителей телевидения и других СМИ

Мы для этих СМИ свежая, возможно шумная новость местного маштаба.
 
МяушкаДата: Вторник, 07.10.2008, 23:56 | Сообщение # 34
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, нет, завод будет строиться точно не на пересечении Голубинской и Карамзина. Там же нет промзоны. Промзона есть напротив МЕГИ. А по карте все МСЗ в кольце Москвы строятся именно в промзонах. Контакты Любови С. я вышлю Вам на е-мейл.

DOOM, не надо так думать. Одно удалось построить, второе может не удаться. Если хотите, присоединяйтесь к борьбе, только не сейте, пожалуйста, упаднических настроений. И против СМИ Вы зря так настроены. Каналы ТВЦ или Столица очень даже объективно освещают новости, и иногда даже помогают в продвижении дела. Зеленоград и Троицк смогли отстоять свои права на чистый воздух, давайте и мы хотя бы попытаемся.

 
YurisДата: Среда, 08.10.2008, 15:18 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
DOOM, Не-а, с МСЗ совсем иная ситуация, нежели с гаражами. В машиноместах заинтересованы люди. cool А в стройке МСЗ никто не заинтересован.
 
DOOMДата: Среда, 08.10.2008, 18:04 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Yuris)
DOOM, Не-а, с МСЗ совсем иная ситуация, нежели с гаражами. В машиноместах заинтересованы люди. А в стройке МСЗ никто не заинтересован.

Какие люди??? От 8000 евро за машиноместо. Из близлежащих домов могут позволить себе единицы. Чисто бизнес - продали место получили деньги и дальше стригут за обслуживание гаража получая доход.
Ситуация с Мусоросжигательным заводом точно такая. В России плохо развито направление утилизации и переработки отходов, в то время как на западе это один из прибыльных бизнесов. Вот и наши предприниматели учавствующие в строительстве завода смотрят вперёд лет на 10. Если это щас для них стоят небольших денег и убытков в ближайшие 5 лет, то через 10 лет вполне возможно будет приносить баснословные деньги. Простые люди конечно не заинтерисованны встроительстве мусоросжигательного завода, а вот предприниматели ...............

Нет. Вы неподумайте, я лично против строительства завода.... Но практика показывает другое...

 
КириллДата: Четверг, 09.10.2008, 17:13 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Кто сможет помочь расклеить листовки, пишите мне
proklovk@mail.ru
Я вышлю образец или передам лично.
 
AzAltДата: Четверг, 09.10.2008, 17:40 | Сообщение # 38
Группа: Гости





А какой смысл надеяться на ТВЦ? Этот канал целиком и полностью зависит от Лужкова. Если они показывают чьи-то возмущения, то только для того, чтобы прибавить к себе доверия граждан и укрепить сказки "царь хороший, бояре плохие" и "царь высоко, он не всё видит". В данном случае, Лужков подписался под проектом. И раз уже пошли пресс-конференции (http://www.gazeta.ru/social/2008/10/09/2852556.shtml), значит дело идёт полным ходом, и уж точно не вдали от нового кукурузного бога.
Я ещё пару месяцев назад обращался к одному из, казалось бы, ярых противников Лужкова - г-ну Лебедеву, бывшему кандидату в мэры. Увы, такие люди играют в свою игру. Никакой реакции от него не последовало вообще. Хотя он весь такой доступный и сердобольный в своём ЖЖ...

Митинг - дело важное. Только при современном витке разгула демократии с такими мероприятиями бывает очень много проблем. Понимаю, что неопределённость связана именно с разрешением на то городских властей, но всё же где получить информацию о времени и месте его вероятного проведения? У нас же о нём большинство и не узнают...

 
DDDEMOДата: Суббота, 11.10.2008, 21:45 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
предлогаю создать инициативную группу которая сможет найти и привлеч народ к этой проблеме, например раздача и расклейка листовок. Насчёт сайта тут проблем нету могу сам хоть завтро зделать, дальше дело за вами есси что то обращайтесь в личку.
 
МяушкаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 00:16 | Сообщение # 40
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
DDDEMO, сайт, вернее, всего одну страничку сделали, и взглянуть на это можно тут: http://protivzavoda.narod.ru/

Делала эту страничку девушка, никак не связанная с созданием сайтов. Поэтому она очень просила - либо как-то усовершенствовать то, что сделала она, например, сделать форум или еще что (я тоже ничего не смыслю в создании сайтов), либо сделать что-то новое. Если Вы возьметесь переделывать то, что уже есть, я дам вам пароль через личку или е-мейл, либо же сделайте новый сайт и дайте тут его адрес, а я уже передам ей.

Но у нас проблема в другом. Народ пассивен и пессимистичен. У всех позиция такая, что "все равно сделают, нас не спросят, ради чего мы тогда будем пыжиться?" И все считают, что кто-то это сделает за нас или же надеются на чудо - авось пронесет.
Кирилл расклеивал листовки о митинге. Но митинг должен быть хорошо подготовлен. Просто толпа нам не нужна. Допустим, на митинге будут собираться подписи - но куда и для чего? Вначале надо подготовить грамотные письма во все инстанции (управа, префектура, мэрия, администрация президента, какие-то экологические структуры), и уже под эти письма собирать подписи. Подобные письма уже были написаны Любовью С., о которой я не раз упоминала. Но получилось вот что - все это время она была и боролась одна, помогала ей лишь ее дочь, которая и сделала ту самую страничку. Вроде бы организовывалась какая-то инициативная группа, кто-то что-то ей пообещал, очень многие звонили, интересовались, спрашивали... И на этом все. Такое впечатление, что узнали информацию, в очередной раз убедились, что работает принцип "за нас все сделают", и успокаивались. Я еще хоть как-то могу понять тех, кто ничего не обещал, но те, кто собирался содействовать и помогать, так же исчезали. Разумеется, у нее "опустились руки". Она одна не в состоянии бороться и взывать к благоразумию жителей всего района. Все, что могла, она сделала.
Честное слово, лично я не знаю, с чего надо начинать, как грамотнее ко всему подойти, особенно учитывая полное равнодушие и аморфность наших ясеневцев.

Сообщение отредактировал Мяушка - Воскресенье, 12.10.2008, 01:29
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 2 из 72«12347172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz