[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 72 из 72«12707172
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
ТадиДата: Четверг, 11.12.2008, 17:45 | Сообщение # 1421
Группа: Специалист
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Расстроил ответ из КОМИТЕТА ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ.
Санитарно-защитная зона не более 200 метров. Ссылаются на то, что предприятие относится к современному типу.
Но ведь действующие на сегодняшний день заводы в Москве, тоже модернизированы и современны. Однако, общеизвесны факты выбросов токсичных веществ , после попадания в топку медицинских и других вредных отходов. Это не скрывал даже директор МСЗ №2. Фильтры , не улавливают этих вредных примесей.
И почему 200 метров???? Сначала принимают решение строить завод, а потом уменьшают под него санитарную зону.
И где вообще можно увидеть проект столь современного предприятия? И чем оно будет отличаться от действующих на сег. день МСЗ в Москве?
И почему , когда идет выброс вредных веществ на МСЗ автоматически не отключаются печи, не перекрываются трубы. Ой попало что-то , ну и фиг с ним , сгорит. А данные о выбросах и подтасовать можно. Какие такие супер современные технологие, которые позволяют уменьшить Санитарно защитные нормы?
 
VixДата: Четверг, 11.12.2008, 18:07 | Сообщение # 1422
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Департамент ЖКХ отвечает всем стандартным письмом. Окончательое решение будет принято после получения заключения гос. экологической экспертизы.
Департамент ЖКХ еще не подготовил ТЗ, на основании которого Москомархитектура должна определить площать и границы под размещение. Нет также заключения экологической экспертизы.
НО таже Москомархитектура УЖЕ сократила СЗЗ до 200 м. (даже не более 200 м, куда нам уж больше).

Добавлено (11.12.2008, 18:07)
---------------------------------------------
В управе говорили, что еще ничего не решено, что и место то номинальное (бла, бла) А на деле, все уже в шоколаде. Написать постановление, заключение, документ или еще что, так это просто бумажка, щас сядем да накалякаем.. Главное то о народе заботимся, а то бедалаги погрязли в мусоре, не знаю что делать то..

 
sseninДата: Четверг, 11.12.2008, 18:22 | Сообщение # 1423
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Так тем более нельзя останавливаться и заставить город провести независимую экологическую экспертизу.
Просто сейчас проводить нечего, т.к. полного проекта ещё нет.
 
АдминДата: Четверг, 11.12.2008, 20:28 | Сообщение # 1424
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Не допустим строительства мусоросжигательного завода в Ясенево

ВНИМАНИЕ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 928-64-82

Адреса сайтов: uzao.stopzavod.ru , http://www.yasenevoru.ru

Адрес форума: http://www.yasenevoru.ru/forum/21

Адрес раздела по МСЗ: http://www.yasenevoru.ru/publ/4-1

Эл. почта: protiv_zavoda@mail.ru

Бланки подписных листов: СКАЧАТЬ БЛАНК

Информационная листовка: СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ

СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ (вариант с отрывными корешками)

Уважаемые пользователи,Вы можете связаться с инициативной группой Ясенево прямо с сайта Ясенево Ру

Надо считать что эту тему можно отправить в архив, оставив её для истории - как зарождалось движение в районе Ясенево "ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА". Наступает новый виток истории МСЗ уже с действующей Инициативной группой. Согласитесь что перечитать 1456 сообщений это проблема для многих....
Но кому интересно, я думаю прочитает...
Для обсуждений строительства МСЗ ОТКРЫТА ТЕМА Мусоросжигательный завод в Ясенево (часть 2)

 
AzAltДата: Суббота, 13.12.2008, 12:57 | Сообщение # 1425
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Про СЗЗ - закон что дышло. Нужно бороться, используя самые тупые, но от того гораздо более логичные аргументы.

Сколько действует аналогичный завод в Отрадном? Почему при его практическом наличии в 2007 году приняли СанПины с, тем не менее, СЗЗ в 1000 метров?

Где в СанПинах - основном, по сути, законе, регламентирующем наши конституционные права, используются слова "современные сооружения"? Что это за идиотическое понятие с точки зрения закона?

В СанПинах СЗЗ определяется для подобных сооружений мощностью уже от 40 тыс. тонн в год. Для мощности 360 тыс. тонн в год концентрация вредных веществ в выбросах возрастает как минимум в 9 раз, расход ценнейшего для нашего города кислорода - так же в 9 раз. Как это учитывается при скоращении СЗЗ в 5 раз? Технологии за календарный год улучшились в 18 раз? При сжигании несортированного мусора?

СЗЗ определяется исходя не только из концентрации выбросов и их радиуса рассеивания (думаю, уроды именно на это будут напирать - выше труба, выше зона рассеивания), но и на случай техногенной ситуации. Когда ближайший дом или общественный объект находится в 300 метрах, людей в случае химической аварии, которая исключена для той же ТЭЦ, защитить невозможно.

Ну и самое смешное. Насчет систем очистки. Заходите на uzao.stopzavod.ru/ и читайте выделенный красным процитированный пункт 7.1: "Мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты мощностью свыше 40 тыс. т/год."
СанПины для мусорных заводов действовали даже при полном отсутствии сжигания и, соотвественно, необходимости очистки чего бы то ни было.

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 72 из 72«12707172
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz