[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 72«1233343536377172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
ГостьДата: Суббота, 08.11.2008, 00:39 | Сообщение # 681
Группа: Гости





Quote (Гость)
Слушайте, может я тупая, но неужели Ясенево это единственное место для строительства ЭТОГО ЗАВОДА? А ЗА пределы города никто не догадался вынести этот завод? Ну не понимаю я....

А за пределами что, люди не живут? Что ЗА пределами, что В пределах - без разницы. Вы, видимо, не поняли всей сути. Здесь не отмахиваются от завода, а предлагают более безопасный способ "уничтожения" мусора - от заводов никуда не деться, строить их надо...

 
AzAltДата: Суббота, 08.11.2008, 00:45 | Сообщение # 682
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Как стало известно буквально полтора часа назад, движение "Яблоко" заинтересовалось нашей проблемой и даже выделило для взаимодействия ответственного человека (зампред московской организации).
На сайте http://www.mosyabloko.ru/ уже красуется наш баннер.
Кроме того, нам свою помощь предложила довольно опытная общественница Эмилия Надин (ищите добрые дела в Яндексе), жительница Тёплого Стана, но у неё пока не получается зарегиться на форуме smile

Я вас всех поздравляю, мы вышли на серьёзный уровень всего за 3 недели. Неплохой пятничный позитив, я считаю smile

 
РыжулькинДата: Суббота, 08.11.2008, 00:48 | Сообщение # 683
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
Ура!

Надеемся на серьезных людей и наших активистов! smile

 
Гость - Максим87Дата: Суббота, 08.11.2008, 00:49 | Сообщение # 684
Группа: Гости





Явлинский нам нужен!!!!
 
ГостьДата: Суббота, 08.11.2008, 01:02 | Сообщение # 685
Группа: Гости





В Таллине была свидетелем "праздника колокольчиков". Тысячи людей, держась за руки, создали Живую цепь и пели. Эта потрясающая по силе акция солидарности. Вы уже близки к такой форме волеизъявления, а организовать такой сход несложно. Из динамиков - "Мусорный ветер" Крематория. Интерес ТВ и прессы обеспечен. И "неохваченные" местные обратят внимание!
 
AfinaДата: Суббота, 08.11.2008, 01:09 | Сообщение # 686
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
applause happy happy Отличный пятничный позитив!!!.)))
 
maxim87Дата: Суббота, 08.11.2008, 01:27 | Сообщение # 687
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
зарегистрировался!!!

Сразу хочу сказать, что нам надо сменить концепцию... нельзя чтобы люди думали что мы хотим поменть место завода, хотя лично сам я за переработку отходов.

нам надо привлекать внимание к себе, пишите все в вести москва и соловьеву, если знаете еще кого-нить кого много людей слушают то и туда же пишите, так же хочу услышить кто "за" боевую расклейку машин... можно еще понавязывать ленточки, журналисты тогда тоже будут об этом писать... с лентами например вязать две ленточки, белую и черную... или косичку такую.... наклейки на машины просто лучшая реклама будет. Кстати на счет листовок, было бы хорошо если каждый человек распечатал листоки по количеству почтовых ящиков хотя бы в подъезде и разложил именно туда... на данном этапе этого уже будет достаточно чтобы заработало сарафанное радио!!!

Также видел список детских садов и школ которые окажуца менее чем в 1 км от гуанозавода, там бы эжелательно людей тоже проинформировать.

В идеале сконтачить бы с людями которые работают в меге, ибо они тоже получаюца в эпицентре этого дела... если бы подключить мегу было бы вообще очень хорошо, правда как, не понятно!!!!

Добавлено (08.11.2008, 01:27)
---------------------------------------------
по поводу 13 процентов от з/п, Вы 13 процентов отправляете на медицинскую страховку и пенсию... завод полюбому будет строица из бюдж средств (даже если он будет частнику принадлежать) ибо его построить достаточно дорого... если есть желание покапать там, типа пчему наши налоги тратят туда куда мы не хотим, то лучше бы узнать можем ли мы поменять префекта, представителя в мосгордуме и управу района ясенево... хотя уверен мало чего даст, на их место сядут такие же...

 
BONGIДата: Суббота, 08.11.2008, 02:25 | Сообщение # 688
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость - Максим87)
узнать где можно сделать сами наклейки я узнаю на одном автофоруме... если идея понравица людям и нас поддержат то здорово...

изготовлением наклеек занимается масса фирм связанных с полиграфией и рекламой, в интернете масса предложений, например http://www.aksioma.biz/etiketki.html

Добавлено (08.11.2008, 02:25)
---------------------------------------------

Quote (Гость - Максим87)
Явлинский нам нужен!!!!

Жириновский!

на него пресса, ТВ и радио реагирует мнгновенно smile , а для нас это важно!

 
AzAltДата: Суббота, 08.11.2008, 03:04 | Сообщение # 689
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Явлинский тут не причём. Интересы москвичей почти во всех крупных противостояниях рейдерству Лужкова и Ресина защищают яблочники Митрохин и Большаков, а также Удальцов (АКМ). Уж не знаю, какова степень циничного пиара, но люди эти часто оказываются на передовой. В отличие от всех остальных, которые типа занимаются делом, а не пиаром. Мне лично ближе первое, а за вторым - велком к Антаху на теплак.ру :))
 
maxim87Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:02 | Сообщение # 690
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
да проблем с наклейками не будет, сделать можно много где.

Хорошо, пусть не Явлинский а Митрохин приходит буду не против:) было бы здорово если бы Вести Москва прикатила и яблочники приехали... надеюсь на вести москву....

 
KOAДата: Суббота, 08.11.2008, 14:51 | Сообщение # 691
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Простенькая, но информативная наклейка на авто. Ее бы на прозрачной клейкой пленке распечатать и вперед!

Кто сможет?

Прикрепления: 2280586.jpg(50Kb)


Сообщение отредактировал KOA - Суббота, 08.11.2008, 14:52
 
СергейДата: Суббота, 08.11.2008, 17:16 | Сообщение # 692
Группа: Гости





Хотелось бы высказать свое мнение не посредственно о мусоросжигательном заводе в Ясенево!
Куда девать все возрастающие отходы москвичей?
Свалки в подмосковье переполнены, вести мусор далеко 20-50км не экономично, где выход?
Насколько я знаю ближайшая огромная свалка мусора находилась за хованским кладбищем там и крематорий рядом-тоже иногда дымит, может стоит выбрать меньшее из зол и требовать от Лужкова постройки завода непосредственно на этой свалке или рядом с ней (доставка мусора из Москвы в данном районе 1-2км от кольцевой, а значит выгодно).
Во всяком случае есть альтернатива для постройки завода, но с меньшим воздействием на жителей.
 
IvarsДата: Суббота, 08.11.2008, 18:45 | Сообщение # 693
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AzAlt)
AzAltДата: Суббота, Сегодня, 03:04 | Сообщение # 698

... по-моему, вполне конструктивно, ув. АzAlt. Как минимум, абсолютно правильный ход мысли, потому что становится актуальным выход на более широкое обсуждение проблемы. А здесь не обойтись без тех, кто мог бы пусть и тактически взять сторону защитников здравого смысла в ситуации с перспективой "мусорной печки".

В этом отношении, очень отрадно, что все больше и больше становится тех, кто действительно видит проблему в целом. Это 1 - мусор, 2 - результаты того, тчо намерены в перспективе делать с ним наши "столичные бояре" и "воры". Проблему мусора решать необходимо НО не создавая при этом не менее, а еще более серьезной проблемы "уничтожения среды обитания".
Справедливо, когда кто-то замечает, что вредительство намерены осуществлять за наш собственный счет, так как многие и в самом деле прежде всего увидят в нем циничное покушение на их достоинство и кошельки. Пусть кто-то только после этого дойдет с опозданием, что результатом вредительства может стать "всего навсего" физическая потеря собственного потомства. Все равно промежуточным вариантом станет заслон паразитированию на простых людях.

Тем более, что кроме такого архаичного способа избавляться от отходов, как загаживание оставшегося чистого пространтства, существуют и другие. Кого-то не очень устраивают призывы некоторых сограждан к тому, чтобы собирать и сортировать мусор для цивилизованной утилизации. Но, почему это должны делать исключительно сами жители? Вот для того-то и существуют наши с вами "отцы города", чтобы создать подобные службы, которые войдут в состав предприятий по утилизации. По-старому именующиеся службы мусороуборки, мусорщики давно уже не должны разве, что улицы подметать. Это один из серьезных инфраструктурных сервисов, в отношении которого вместо его организации столичные власти продолжают заниматься откровенной профанацией населения. Я к тому, что мусорная проблема, ответственность за решение которой лежит на городских властях, не решалась десятилетиями и не решается сегодня. Зато они готовы затушевать ее за наш счет и засчет здоровья наших детей. Вот о чем надо говорить, когда буквально днями наступит новый этап в нашей общей кампании.

Согласен с тем, что во многом могли бы помочь "яблочники" - не партийно, а общественно. То есть, засчитывая себе в свой патрийный актив те гражданские инициативы и усилия, на которые они по степени хорошей организованности вполне способны. Однако, было бы принципиально и стратегически неверно делать противостояние вредительству под флагом партии "Яблоко". Потому, почему обязательно Явлинский? Насколько знаю. он от сего и далек, и не оптимален для подобного рода сотрудничества. Там же масса самого разного народу, который объединяет одно несомненное качество - достаточно высокий уровень грамотности и наличие интеллекта:)

Мог бы оказаться полезным и Жириновский. Но, в отличие от "яблочников" - это могло бы быть лишь одной. двумя, тремя разовыми услугами с его стороны. Потому что далее ЛДПР, ухватив за палец оттяпает все руки, да и куда для нее завтра ветер подует, предполагать было бы сложно...

СМИ - да. Причем, лучший вариант на данном этапе - телевидение и районные многотиражки. Только затем - серьезная аналитика и дискуссии в федеральных СМИ. Статус столицы это вполне позволяет.

Сообщение отредактировал Ivars - Суббота, 08.11.2008, 18:50
 
alyoju8Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:46 | Сообщение # 694
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая инициативная группа!

Я вам направила вчера проект письма в Мосгордуму, но ответа ни от кого не получила.
Я это письмо готова доставить, но не могу же я его подписывать только от себя - мне нужно ваше одобрение (или критика) + подписи.

 
ГостьДата: Суббота, 08.11.2008, 22:12 | Сообщение # 695
Группа: Гости





Здраствуйте, пришла в голову такая мысль: Зеленоградцам на сайте написать чтобы они проголосовали на нашем сайте а мы проголосуем на их сайте... :) То что мы против своего завода не мешает нам быть против завода в зеленограде и 8 заводов в целом...
Тушино по-моему тоже свой сайт открыло...
По крайней мере мне говорили...
То что мы локально отстоим в ясеневе завод это одно а то что ни в одном мегаполисе мира нет больше 2 заводов в городе ( а унас в москве их уже 3 действует) это совсем другое...
 
ivana7Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:28 | Сообщение # 696
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Может, моя мысль и не очень , но я узнала, что недавно открылся сайт Путина и написала ему. Мне обещали ответить. Ничего особенного я не жду, но, может попробовать туда отправить коллективный писсьма, или даже личный, но в хорошем количестве. Для Путина, работавшего в разведке, район наш не чужой, может попробовать? Его сайт www. premier.gov.ru
 
AfinaДата: Суббота, 08.11.2008, 23:15 | Сообщение # 697
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
хорошая мысль! и Зеленоград является административным округом Москвы. Вопрос к юристам: имеет ли силу подпись жителя ПОДМОСКОВЬЯ против строительства завода в МОСКВЕ и наоборот????
 
IvarsДата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:44 | Сообщение # 698
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.vesti.ru/doc.html?id=221651

Вести.net": вклад Google в экологию и новые информационные порталы07.11.2008 18:46
фото видео
Компания Google решила бороться за экологию в России...
...согласно выводам экспертов Greenpeace и Google, больше всего вредных веществ в атмосферу выбрасывают мусоросжигательные заводы. На карте они обозначены противогазами. По заявлению авторов проекта, их выбросы содержат более тысячи вредных веществ, многие из которых до конца не изучены.

 
Гость ЭшДата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:45 | Сообщение # 699
Группа: Гости





На безрыбье и рак рыба, но "Яблоко"? о_О Почему они, ведь есть ЕдРо с небритой выхухолью, КПРФ, ЛДПР? Неужели уже все отказались?
 
КсенияДата: Воскресенье, 09.11.2008, 12:21 | Сообщение # 700
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Насколько я понимаю, подписи, которые мы собираем, нельзя будет объединить с подписями, которые собирает ГринПис. Они голосуют за переработку, а мы - против завода в Ясенево. М.б. предлагать подписывать второй подписной лист - за переработку?
Могут ли против завода в Ясенево голосовать жители других районов ЮЗАО?

Не могу найти экологическую карту, которая была на сайте ГринПис. Куда она перехала?

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 09.11.2008, 12:29
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 35 из 72«1233343536377172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz