[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево - Бутовская линия метрополитена
Метро в Ясенево - Бутовская линия метрополитена
ГостьДата: Пятница, 05.03.2010, 08:00 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Quote (Рыжулькин)
Внутри кольца - это в пределах Москвы что ли??

Да, в пределах
Посмотреть на Яндекс.Картах
 
ГостьДата: Суббота, 06.03.2010, 08:19 | Сообщение # 62
Группа: Гости





Я ЗА МЕТРО, ПОСМОТРИТЕ КАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕДЕТСЯ В ЛЕСУ ПО ТУ СТОРОНУ МКАД. (ПЕНТАГОН) И НИКТО НЕ ПОЛЕМИЗИРУЕТ НАДО ВЫРУБАТЬ ЛЕС ИЛИ НЕТ. А КОГДА НАХОДИШСЯ НА ОСТАНОВКЕ КАРАМЗИНА 1 И МИМО ПРОЕЗЖАЮТ ПОТОКОМ ПОЛУПУСТЫЕ БУТОВСКИЕ АВТОБУСЫ ,НЕВОЛЬНО ЗАДУМАЕШСЯ О СОЕДИНЕНИЕ 2 ВЕТОК. ЗА ОДНО И 2 ВЫЕЗД НА КОЛЬЦО ИЗ НАШЕГО РАЙОНА ОТКЫТЬ НЕОБХОДИМО.
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:31 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Расчётное время -"час пик" в который Вы скорее всего выезжаете из ясенево и попадаете на перечисленные ветки когда уже начанается спад пассажиров и соответственно едете против "движения" пассажиров. Это предположение.
Повторяюсь, в разное время была, возвращалась в одно и тоже время и по серой ветке и по рыжей, серая была более разгружена.
Пробки.. ну во-первых они не с утра до ночи, бывает вполне свободным. Уж поверьте, окна моего дома выходят на мкад (карамзина 13). Если честно, я сомневаюсь, что на участке между бутово и ясенево проезжают только жители этих районов, и что метро сможет сильно разгрузить именно этот интервал дороги. И как правильно заметила Рыжулькин, тут борятся за сохранность леса и предлагают проводить метро не через лес, а соединяя, например, беляево и янгеля (в выборе именно этих станций не уверена, выше говорили, какие близко проходят).

Добавлено (07.03.2010, 17:31)
---------------------------------------------
№62, где вы предполагаете разместить второй выезд?

 
AlisaДата: Понедельник, 08.03.2010, 23:06 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
ПОСМОТРИТЕ КАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕДЕТСЯ В ЛЕСУ ПО ТУ СТОРОНУ МКАД. (ПЕНТАГОН) И НИКТО НЕ ПОЛЕМИЗИРУЕТ НАДО ВЫРУБАТЬ ЛЕС ИЛИ НЕТ.

Уважаемый гость, очевидно Вы не в курсе, но "полемика" о строительстве (и вырубке деревьев) в Бутовском лесу вокруг здания СВР (того самого "ПЕНТАГОНа") ведется примерно с 2004 года, а то и раньше. Сначала заслуженный человек, житель Ясенева писал письма в СВР, и в одиночку добился соглашения о том, что до 2006 года расширения территорий вокруг СВР не производилось. В 2006 году была организована инициативная группа в защиту Бутовского леса. "Спасите лес" - это их сайт. В течение нескольких лет они проводили митинги, писали письма в различные инстанции, собирали подписи против вырубки леса, в конце концов они собрали все необходимые бумаги для того, чтобы данной территории был присвоен статус Особо охраняемой природой территории (ООПТ). Но... не успели официально все оформить. Сейчас работа возобновлена, и, возможно, Иг все же удастся отстоять Бутовский лес.
Строительство, которое сейчас там ведется - это подведение теплотрассы к новому зданию СВР. Против этого строительства кроме упомянутой выше Иг также выступали жители Бутова, Ясенева и др. Кстати, в Ясеневе в конце прошлого года был пикет против строительства теплотрассы и вырубки деревьев в Бутовском лесу. Так что работа ведется, хоть это и не просто.

Quote (Гость)
И МИМО ПРОЕЗЖАЮТ ПОТОКОМ ПОЛУПУСТЫЕ БУТОВСКИЕ АВТОБУСЫ

Ну, если они полупустые, то зачем тогда метро? Гость, Вы противоречите сами себе.
 
ГостьДата: Суббота, 13.03.2010, 23:23 | Сообщение # 65
Группа: Гости





ПРЕДЛАГАЮ СТОЛИЦУ РОССИИ ПЕРЕВЕСТИ В СИБИРЬ , И ВОЗДУХ ЧИЩЕ В МОСКВЕ БУДЕТ, И ПРОБЛЕМ МЕНЬШЕ СТАНЕТ. А ТАК ,ХОТЬ ОХРИПНИТЕ- НАВЕРХУ НЕ СЛЫШНО. ВСЕ ПО КРЫЛОВУ "А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ". СЪЕДЯТ С ПОТРОХАМИ.
 
AlisaДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:25 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
А ТАК ,ХОТЬ ОХРИПНИТЕ- НАВЕРХУ НЕ СЛЫШНО. ВСЕ ПО КРЫЛОВУ "А ВАСЬКА СЛУШАЕТ, ДА ЕСТ".

Да нет, когда народ активно выступает, власти вынуждены к нему прислушиваться. Хоть им этого и не хочется:). Например, отмена строительства МСЗ в Ясеневе - это точно заслуга активного населения нашего района. И теперь уже нельзя говорить, что нас не слышат и мы ничего не можем сделать.

 
ГостьДата: Понедельник, 15.03.2010, 15:26 | Сообщение # 67
Группа: Гости





А вот и новая инициатива столичного Правительства:

Лужков хочет построить биатлонный центр в Битцевском парке http://bfm.ru/news/2010/03/15/luzhkov-hochet-postroit-biatlonnyj-centr-v-bitcevskom-parke.html

15 марта 2010 года, 13:05

В Битцевском парке Москвы может появиться биатлонный комплекс — возможность его строительства в настоящее время рассматривают столичные власти. Об этом, как сообщает РИА «Новости», мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с призерами Олимпийских игр в Ванкувере, которые закончились для российских спортсменов весьма бесславно.

С предложением о строительстве лыжного комплекса выступила олимпийский призер, биатлонистка Ольга Зайцева. «Это принесет большой доход, детишки будут заниматься, и больше перспектив для Олимпийских чемпионов будет», — полагает спортсменка.

Лужков, в свою очередь, ответил, что рассматривается вариант строительства комплекса в Крылатском, Зеленограде и в Битцевском парке. По словам мэра, для начала необходимо проработать строительство биатлонного комплекса именно в Битцевском парке. «Трасса есть, в Битцевском парке начнем говорить о соответствующем изменении рельефа, организации места для стрельбы», — поведал Лужков.

Зайцева же заявила о готовности «внести свой вклад» в развитие еще не построенного комплекса. Градоначальник также сообщил, что власти Москвы уже поручили комитету по архитектуре разработать проект строительства трех лыжных трамплинов на Второй Нагорной улице.-

А вы говорите - метро... Метро - это еще цветочки по сравнению с размахом замыслов "слуг народа"!!!

 
AlisaДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:50 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
О новой инициативе столичного мэра появилась уже информация в интернете.

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=27d26385-112f-45d0-87d2-86e9d1188334

И ведь не стесняются ничего!!!!!! Даже статуса у леса "Особо охраняемой природной территории"!!

Ну все, это конец лесу...

Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 15.03.2010, 23:50
 
ГостьДата: Вторник, 16.03.2010, 08:51 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Quote (Alisa)
Ну все, это конец лесу...

Админ, закрывай тему!
 
nkazaknДата: Вторник, 16.03.2010, 19:05 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья мои! Что за упаднические настроения?!
НИЧЕГО ЗАКРЫВАТЬ НЕ НАДО!
Бороться надо продолжать.
Можно сказать, самое интересное только начинается.
Единственное, что нужно сделать с темой, так это переименовать. Т.к. вроде бы разные вопросы:
• строительство Бутовской линии метрополитена
• возможное строительство станции «Лесопарковая», а так же элитного жилого комплекса рядом с ней, дороги через Битцевский парк, соединяющей Новоясеневскую улицу с Варшавским шоссе, и громадных торговых комплексов, оказывающихся в результате такого строительства на весьма выгодном с точки зрения торговли месте;
• подведение теплотрассы к новому зданию СВР и вырубка деревьев в Бутовском лесу;
• строительство биатлонного комплекса в Битцевском парке.
А тема то одна – сохранение растительного и животного мира, а так же ландшафта ООПТ «Битцевский лесопарк» и Бутовского леса.
И пора переходить к конструктивным и системным действиям (хотя бы на сайте). А то пока только сотрясание воздуха и междусобойчики. А Юрий Михайлович, как говориться «слушает да ест»…..
Предлагаю:
• «Раскрутить», «проPRить» эту тему на как можно большем количестве сайтов. Прежде всего на таких как www.uzao.stopzavod.ru , www.ikd.ru , www.dostali.su , www.teplak.ru , www.spasiteles.ru . Это к примеру. Чем больше людей будет знать, чем больше будет привлечено, тем больше будет конкретных действий. А то я посмотрел на счётчики посещений ссылок http://rutube.ru/tracks/2782310.html (113 просмотров), http://rutube.ru/tracks/2782738.html (122 просмотра) - это же смешно. Это получается, что всего чуть больше 100 человек в теме + 300 человек, присутствовавшие на слушаньях (которыё потом признали незаконными) + посетители сайтов Ясенево, Тёплый Стан и некоторых других сайтов. Ну, всего я думаю, человек 1000 наберётся. А ведь эта тема касается и всех прилегающих к Битце-Бутовскому лесному массиву районов: Ясенево, Тёплый Стан, Коньково, Котловка, Чертаново, Бутово. А по большому счёту и всей Москвы.
Кстати, вопрос к форуму. Кто-нибудь знает, есть ли отдельный сайт по спасению Битцы? «Спасите лес» - это только по Бутовскому лесопарку. Если такового нет, то эта ещё одно дело которое необходимо сделать.
• «Раскопать» кто где может как можно больше информации по этой теме. Достоверной информации, подкреплённой документами, на которые можно ссылаться. Нужно как можно больше фактов. И все их необходимо выложить на отдельном сайте, что бы каждый мог с ними ознакомиться. Опубликованная информация оружие, которое нельзя недооценивать. Пример организации можно взять со «Стопзавод.ру». И я полагаю, что стоит провести аналогичный сбор подписей в интернете против нарушения экосистемы Битцевского лесопарка всеми вышеперечисленными стройками. И митинг собрать стоит и возможно не один раз. Я думаю, что подписи поставят, и на митинги приходить будут как минимум те же кто против МСЗ боролся.
Ещё ссылки по теме:
http://www.mirozdanie.com/ru/projects/inwork/index.wbp?project=2 – планы строительства
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=30212&postdays=0&postorder=asc&start=0 – друзья
http://azalt.livejournal.com/28253.html - мнение
http://www.compromat.ru/page_20064.htm - мэр Москвы собственно в Москве то и не живёт, так кому же как ни ему dollar защищать наши интересы!
 
ГостьДата: Среда, 31.03.2010, 18:40 | Сообщение # 71
Группа: Гости





ужас...

может стоит пробовать писать сюда http://www.1tv.ru/list/pa=%D7
в "пусть говорят"...
дать все ссылки по теме, может что получится...

значит речник -зло для экосистемы,
а строительство элитного жилья в охранемой лесополосе,у нас здесь ,это гуд?

 
ГостьДата: Суббота, 10.04.2010, 21:16 | Сообщение # 72
Группа: Гости





метро из Бутово это хорошо, но только у жителей Ясенево появятся проблемы с транспортом и если сейчас в Ясенево в метро в вагонеьможно сесть, то после того как ветки соединят, вагоны будут заполнены жителями Бутово.
 
РыжулькинДата: Вторник, 13.04.2010, 20:42 | Сообщение # 73
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
Наткнулась на старую статью (от апреля 2009 г.) в Вечерней Москве. Что интересно - так то, что уже тогда было известно о строительстве нового района вблизи станции "Лесопарковая".

"Линии подземки соединят вдали от центра

Станции метро “Лесопарковая” и “Битцевский парк” будут построены в ЮЗАО к концу 2010 года

УТВЕРЖДЕН архитектурный проект станций метро “Лесопарковая” и “Битцевский парк”, которые должны быть построены в Юго-Западном округе столицы к концу 2010 года.
На первый взгляд это выглядит странным. Так ли нужно метро в лесопарковой зоне? Линии подземки с нетерпением ждут в многонаселенных районах города, а тут…редкие пешеходы и любители побегать трусцой по зеленым аллеям.
На самом деле, новая линия пройдет под Битцевским лесом совсем не только ради отдыхающих. Главные цели у неё другие. Прежде всего, это снятие перегрузки с Серпуховско-Тимирязевской линии.
Долгое время пересадочные узлы московского метро были привилегией центра города. И получалось: чтобы пересесть всего-то на соседнюю линию подземки, нужно было ехать в центр. Теперь от такой схемы метро мы будем уходить шаг за шагом – пересадки постепенно появятся и на периферии города.
Благодаря этому у жителей Бутова будет выбор: можно ехать к центру по привычной линии - Серпуховского-Тимирязевской, а можно без проблем оказаться и на соседней КалужскоРижской линии. Так будет, когда Бутовскую линию легкого метро продолжат от станции “Старокачаловская” до “Новоясеневской”, которая станет пересадочной.
Трасса на всем протяжении предусмотрена в тоннелях мелкого заложения. Она войдет в пределы МКАД на территорию природного парка “Битцевский лес”, где параллельно Кольцевой автодороге, рядом с её 35-м километром, будет построена станция “Лесопарковая”.
Можно подумать, что, кроме любителей прогулок, пользоваться этой станцией некому. Однако здесь на краю леса планируется построить ряд новых микрорайонов.
Это современный подход, когда транспортная инфраструктура предваряет жилищное строительство.

У каждой станции – свое лицо
У “Лесопарковой” будут два подземных вестибюля с лестницами, выходящими на поверхность, где над ними построят павильоны из легких металлических конструкций. Эскалаторов не будет, но для людей с ограниченными возможностями предусмотрен пассажирский лифт.
Платформенная часть станции решена в односводчатом, безопорном варианте, что создает ощущение воздушности и простора. Светильники располагаются на своде за декоративными экранами в двух рядах ниш. Пол платформы будет выстелен гранитом разных тонов, образующим простой геометрический рисунок. А стены станции и вестибюлей облицуют мрамором теплых тонов.
– Как видите, учитывая экономическую ситуацию, мы выбрали недорогой и довольно лаконичный вариант оформления, – рассказал “ВМ” главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков. – Но при этом мы не отошли от нашей принципиальной традиции – делать каждую станцию узнаваемой, у каждой - должно быть своё неповторимое лицо. И следующую станцию “Битцевский парк” при скромных средствах выразительности удалось сделать не просто узнаваемой, но, пожалуй, даже оригинальной.
Станция “Битцевский парк” будет размещена параллельно действующей станции “Новоясеневская” Калужско-Рижской линии и образует с ней единый пересадочный узел. У новой станции будет только один входной вестибюль, поскольку выйти на улицу можно и через “Новоясеневскую. Эта немноголюдная прежде конечная станция станет теперь пересадочной и будет гораздо оживленней, но никакой перегрузки на новом узле в обозримом будущем не ожидается.
Архитектурное решение платформенного зала “Битцевского парка” - это ассиметричный свод. С одной стороны он, как всегда, опирается на стену, с другой – опускается до самого цоколя. Такого приема в московском метро архитекторы еще не использовали. Пластический контраст усиливается активным цветовым решением стены, пола станции и лестничных сходов. Черно-белую гамму оформления вдруг дополняют включения красного цвета.
Однотонность исчезает, улучшая тонус восприятия. В облицовке станции используют гранит, мрамор, стекло. А источники света над платформой будут расположены в протяженных кессонах через каждые 9 метров.
В общем, не роскошно, но светло и симпатично. "

 
katerinkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 05:04 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Offline
24 апреля в 14.00 около станции метро "Ясенево" пройдет митинг в защиту Битцевского леса
и против строительства Черкизона на 41 км МКАД

8-985-426-67-41
http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad/
Инициативная группа
«За чистый воздух в Ясеневе»
 
koriolisДата: Вторник, 20.04.2010, 07:03 | Сообщение # 75
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Светличная и Трушкин зовут на митинги 24 апреля:

 
ZeroxДата: Четверг, 22.04.2010, 00:16 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Распространил инфу среди знакомых. Предлагаю всем проделать то же самое.
 
nkazaknДата: Четверг, 22.04.2010, 08:36 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем разбивать митинги по районам???!!!
Их обязательно нужно обьеденить!!!
Митинг в 300 человек участвующих - это хорошо.
А вот митинг с участием 2000 человек - это уже огласка с участием центрального телевидения!!!!
Предлагаю ст.метро Ясенево по двум причинаам:
- Бутовцам легче добраться, а наша ветка и так доедет;
- Есть место где можно митинговать!!!
 
РыжулькинДата: Четверг, 22.04.2010, 19:25 | Сообщение # 78
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
nkazakn, думаю, немногие из Чертаново, например, захотят приехать в Ясенево на митинг, и наоборот...
 
ГостьДата: Четверг, 22.04.2010, 21:02 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Согласен. Но если серая ветка соберётся вся на какой то одной станции (это несложно), а наша ветка в Ясенево (к примеру), то масштаб проводимых акций будет значительней. Я полагаю, что с этим трудно не согласиться. А если так, то пора спешить с новым обьявлением. Время поджимает.
 
nkazaknДата: Четверг, 22.04.2010, 21:07 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Предидущее - моё. Извиняюсь. Забыл авторизоваться.
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево - Бутовская линия метрополитена
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz