[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 58 из 72«1256575859607172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
DomkratДата: Среда, 26.11.2008, 15:34 | Сообщение # 1141
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
я уже собираю
а сколько человек вам нужно чтобы начать :-)
 
AzAltДата: Среда, 26.11.2008, 16:30 | Сообщение # 1142
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Natasha,

я тоже готов скинуть, но подъехать вряд ли получится. Вариант предлагаю такой. Напишите пожалуйста в личку любой из вариантов закинуть деньги на какие-то Ваши личные счета: мобильник, МГТС, НТВ+, Акадо - что угодно, в общем, на что я мог бы в ближайшие дни скинуть нужную сумму через терминал, высвободив тем самым наличные у Вас.

 
МяушкаДата: Среда, 26.11.2008, 18:24 | Сообщение # 1143
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Очень желательны. Нужно говорить: "и контактный телефон пожалуйста" В 90% случаев вопросы не возникают. Если возникают - скажите, что нужны для проверки.

koriolis, если человеку сказать, что телефон нужен для проверки, люди могут не написать. Люди боятся (сами знаете), только я не понимаю чего все боятся????????? Не 37 год.
Лучше говорить, что так вернее по форме. И телефон не контактный, а именно городской, который в квартире, где он проживает. А в качестве контактного люди могут указать мобильный. А для проверки требуется как раз городской.


Я просто Кожка!
 
ФыраДата: Среда, 26.11.2008, 18:48 | Сообщение # 1144
Группа: Специалист
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
AzAlt, отличная идея!
Natasha! И мне в личку или по почте - то же самое, если Вы не против, естественно.


KOA:
Положила 250 рублей на телефон "горячей линии".

Сообщение отредактировал Фыра - Среда, 26.11.2008, 19:49
 
АдминДата: Среда, 26.11.2008, 19:56 | Сообщение # 1145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Хочу обратить внимание на высказывание "гостя" на ветке тёплого стана ЧИТАТЬ
 
МяушкаДата: Среда, 26.11.2008, 20:18 | Сообщение # 1146
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
samoupravlenie,
Quote
Потенциально очень эффективным способом препятствовать строительству МСЗ может быть давление на фирмы-подрядчики строительства. Кто обеспечивает материалы, рабочую силу и т. д. Кому дан заказ на само строительство. На эти конторы можно давить информационно и посредством пикетов у их офисов.

Нет ли на форуме людей, кому были бы известны фирмы, получившие заказы в связи с этим строительством?


Вот в чем дело. LordEvil общался с представителями фирмы "Флэт и Ко" и они сообщили, что потеря от удешевления квартир гораздо меньше, чем то, что может произойти в случае их ссоры с городом, когд им вообще не дадут возможности строиться... Думаю, что подобные ответы мы можем услышать ото всех подобных контор.

Добавлено (26.11.2008, 20:18)
---------------------------------------------
Админ, да, интересно. Только почему-то уважаемый гость не потрудился привести никаких данных о переработке. Почему-то идет сравнение только МСЗ со свалками и полигонами... И сравнение со Швейцарией и выкладки по Швейцарии лично меня не тронут ни капли. Где они и где мы? У нас воруют все, всё и везде. Так что я лично никогда не увижу ни единого плюса в МСЗ.


Я просто Кожка!
 
ФыраДата: Среда, 26.11.2008, 20:27 | Сообщение # 1147
Группа: Специалист
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Админ, мысли читаете smile собиралась перенести сюда сообщение гостя, но не успела.
 
ФыраДата: Среда, 26.11.2008, 20:41 | Сообщение # 1148
Группа: Специалист
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Переношу сюда сообщение (см. ниже), оставленное пользователем Magidd на теплостановской ветке.

Quote (magidd)
Я являюсь участником Межпрофессионального союза трудящихся. Мы объединяем работников разных профессий, боремся за человеческие права на рабочем месте и по месту жительства. Мы участвовали в движении против точечной застройки, провели вместе с жильцами десятки акций перекрытия трасс, участвовали в ликвидации заборов и сносе всевозможных, т.с. незаконных строений.
А сейчас так получилось, что некоторые наши товарищи как раз живут в Теплом стане. Они хотят (а с ними и мы) принять участие и помочь Вашей борьбе.
Несколько замечаний.
Обращение в Единую Россиию, извините, но это очень наивно. А кто, по-вашему находится у власти в стране, в городе?
Жалобы всевозможные в органы местной власти и суды, Путину или Едру обычно не помогают. Мне неизвестны примеры строительных объектов, замороженных судами. СМИ- ну если хотите, обращайтесь туда, но имейте в виду, что для СМИ местная инициатива не предлставляет никакого или почти никакого интереса, до тех пор пока не начнутся какие-то радикальные действия (см выше). Кроме того СМИ вообще лояльны всегда властям. ну может кроме RenTV.
Вообще имейте в виду,что, конечно. какие-то люди, например из нашей организации или откуда-то еще они могут прийти и помочь. Но практика борьба против точечной застройки показывает: главное, это сами жители. Если они готовы к более-менее массовым акция по перекрытию дорог и длругим радикальным действиям, это может дать эффект. Мы знаем, что в результате таких действий были приостановлены во всяком случае некоторые стройки, разрушавшие местную инфраструктуру микрорайонов- например на ул. Удальцова. Но всякие расчеты на жалобы, суды и т.п. беспочвены.
Почему беспочвены? Да Вы и сами знаете это, на самом деле. Потому что вся система построена так, что в ней имеют значение только деньги. Вот строят завод мусорозжигающий, там расчитывают на большую прибыль, местные чиновники в доле. Они что-то отбашляют чиновникам более высокого уровня, так и идет о самого верха вся система. А у жильцов таких денег нет. Вот и все.
Дополнительный момент. Чтобы бороться нужно проводить разные радикальные акции, все остальное, как уже говорил, бесполезно. Обычные легальные митинги бесполезны. Это простое выпускание пара. Оно ни на что не влияет и только на руку властям- разрядка нервная так сказать, покричали и по домам разошлись.
Если же Вы захотите звать журналюг, то не надо светить лица перед камерами. И еще. Стоит провести какую-то большую акцию, митинг, нерегистрироваться (чтобы не светить особенно ваших активистов) и вадлить забор или перекрывать большую трассу.


Сообщение отредактировал Фыра - Среда, 26.11.2008, 20:43
 
LordEvilДата: Среда, 26.11.2008, 20:54 | Сообщение # 1149
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Тади)
Ну вот, уже начато строительство((( А в районной газете "За Калужской заставой" писали, что вопрос находиться в стадии рассмотрения. Значит чиновники как всегда врут((( Все будут скрывать до последнего, чтоб народ не будоражить. А потом скажут, что вы раньше то не возмущались, решение принято, и поздно "тапками махать". А где точно?

Я могу точно сказать что строительство еще не начато! Специально на днях слазаю и пофоткаю там. Кстати у кого с крыши или из окна видно предпологаемое место строительства? Пустите пофоткать wacko
 
ФыраДата: Среда, 26.11.2008, 21:07 | Сообщение # 1150
Группа: Специалист
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
LordEvil, как быть с информацией, полученной от Киры, которая, якобы, даже табличку с надписью видела и вырытый котлован? Какой-то разнобой пошел.
 
koriolisДата: Среда, 26.11.2008, 21:07 | Сообщение # 1151
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Мяушка)
koriolis, если человеку сказать, что телефон нужен для проверки, люди могут не написать. Люди боятся (сами знаете), только я не понимаю чего все боятся????????? Не 37 год. Лучше говорить, что так вернее по форме. И телефон не контактный, а именно городской, который в квартире, где он проживает. А в качестве контактного люди могут указать мобильный. А для проверки требуется как раз городской.

Два дня собираю подписи - никаких проблем. В 90 процентах случаев не спрашивают ничего. Те кто боятся - и так не подписываются. Тех, кто спрашивает, вполне удовлетворяют слова про то, что им могут позвонить и спросить. Ведь им действительно могут потом позвонить и проверить.
И с чего вы взяли, что нельзя мобильный (в принципе и так дают почти всегда городской, но все-таки)?

PS По моему глубокому убеждению главное - брать инициативу в свои руки и самому заполнять бланк - чтобы человек только расписывался. Тогда вопросов и проблем вообще никаких!!!

 
LordEvilДата: Среда, 26.11.2008, 22:02 | Сообщение # 1152
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Фыра)
LordEvil, как быть с информацией, полученной от Киры, которая, якобы, даже табличку с надписью видела и вырытый котлован? Какой-то разнобой пошел.

надо идти и проверять. Завтр ане смогу а вот в пятницу - запросто. Пойду с фотиком. Надеюсь он не замерзнет =))))
 
ИринаДата: Среда, 26.11.2008, 22:59 | Сообщение # 1153
Группа: Гости





Мне кажется, надо попытаться задействовать наших депутатов. Пусть как-то повлияют на ситуацию. Надо идти на прием к тому же Семенникову, который висел на рекламных щитах, а также писать Медведеву, который раньше жил в Ясенево, а теперь, насколько я знаю, заседает в Думе. Надо использовать все способы. Главное, чтобы протестовало как можно больше людей. Власть боится крупных акций протеста. К депутату я пойти готова, если кто-нибудь составит мне компанию.

Добавлено (26.11.2008, 22:59)
---------------------------------------------
А вы заметили, что ни в Центральном, ни в Западном округе заводов не будет. Вот так себя любят "слуги народа".

 
zxcvbДата: Среда, 26.11.2008, 23:23 | Сообщение # 1154
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно для очистки совести сходить к депутату, в управу, подать в суд... Результат будет один - никакой. Согласна с мнением борцов против точечной застройки - необходимы регулярные массовые несанкционированные выступления. Большинство жителей, естественно, выйти побоится, но для начала пары сотен человек хватит, а потом может и другие подключатся. Только так нас услышат и воспримут всерьез.
 
barca1Дата: Среда, 26.11.2008, 23:49 | Сообщение # 1155
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги, где-то на форуме проскакивали координаты журналистов ТВЦ, на которые есть выход.
У нас на следующей неделе в Зеленограде откроется выставка детских работ против строительства МСЗ, и мы приглашаем журналистов на открытие. И с этого канала тоже хотели бы пригласить интересующихся.

Сходу координат не нашел, поиск по форуму результатов не дал.
Прошу того, у кого они есть, скинуть мне на адрес info@stopzavod.ru
Также скажу спасибо за координаты тех журналистов, которые освещали встречу в Ясенево месяц назад.

Страниц форума в ветке уже 60.
С такой неструктурированной информацией нереально работать. Или только мне одному неудобно?

Вам бы отдельную базу знаний организовывать.
Призывать "все внимательно читайте форум" - неэффективный призыв.
Гораздо удобнее иметь сжатый пул важной информации, на который отсылать всех интересующихся.

 
TatyanaДата: Четверг, 27.11.2008, 01:25 | Сообщение # 1156
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирина, готова с вами сходить к Семенникову.Давно предлагаю. Отнесем письмо-обращение к гордуме от жителей района. еще я обратилась бы в то же Яблоко с предложением провести экологическую экспертизу в районах ,где уже есть заводы. Сами мы этого,судя по всему не потянем по деньгам.

Добавлено (27.11.2008, 01:25)
---------------------------------------------
Мяушка, Вы говорили, что общаетесь с Яблоком. Что они предлагают? Был ведь пост, где они говорили о готовности активной поддержки wink

 
NatashaДата: Четверг, 27.11.2008, 01:35 | Сообщение # 1157
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Tatyana, Ирина, я тоже с Вами пойду. Я написала письмо, где по пунктам расписала что чему противоречит. Можно его взять за основу. Напишите мне заранее в личку, чтобы не было накладок с работой.
 
РыжулькинДата: Четверг, 27.11.2008, 07:14 | Сообщение # 1158
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KOA)
Информация с горячей линии
> Детский сад 1694 - волнуются почему никто не забирает заполненые
> подписные бланки.
Кто оставлял? Заберите!

Если еще никто не забрал, соседи с Рокотова, заберите, пожалуйста!
Адрес: Рокотова ул., д. 4, корп. 3

Quote (Мяушка)

koriolis, если человеку сказать, что телефон нужен для проверки, люди могут не написать.

Если стоять и контролировать, то напишут, согласна с koriolis-ом. В конце концов, у нас уже бОльшая часть подписей без телефонов. Кто сможет - тот напишет.

Quote (Ирина)
Надо идти на прием к тому же Семенникову

ЕГО САЙТ
Из биографии: "Александр Семенников живет в Ясенево, поэтому хорошо знает Юго-Западный округ, сам ежедневно сталкивается с тем, что волнует и беспокоит его жителей. Каждую неделю на личных приемах он помогает в решении конкретных житейских ситуаций, дает людям необходимые консультации, встречается с инициативными группами по разрешению острых проблем, с пенсионерами и инвалидами. Очень важная часть его обязанностей - создание благоприятной городской среды: двор должен быть чистым и удобным, детская площадка благоустроенной, работа коммунальных служб, милиции, городского транспорта – четкой и эффективной".
 
TatyanaДата: Четверг, 27.11.2008, 10:42 | Сообщение # 1159
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Natasha, пришлите мне, пожалуйста, в личку Ваше письмо.Сейчас посмотрю, как к нему записаться на прием

Добавлено (27.11.2008, 10:42)
---------------------------------------------
Такое же письмо-обращение надо отнести в общественную приемную Путина. Есть центральная, на Рижской. есть окружная ЮЗАО.
"""В Юго-Западном административном округе открылась общественная приёмная окружного отделения Московской городской организации Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Общественная приемная создана с целью реализации партийного принципа близости к людям, укрепления связей партийной организации с населением, содействия в реализации прав и защиты законных интересов москвичей.
Работа общественной приёмной направлена на оказание помощи гражданам в решении возникающих проблем. В необходимых случаях для рассмотрения поступивших обращений будут привлекаться члены и сторонники Партии – депутаты муниципальных собраний, Московской городской и Государственной Думы, представители органов государственной власти и местного самоуправления. Здесь будет осуществляться прием письменных, устных обращений граждан.
Приём граждан и обращений проводится по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 14.00 до 18.00."
Лишним не будет, думаю.
Если есть идеи того, что обязательно должно в письме прозвучать - пишите. У единороссов можно было бы попросить проведения экспертизы. Только можно ли будет из экспертизе доверять? Лучше бы это через Яблоко или Зеленых...
Семенников принимать будет в декабре. Записываемся?

 
АнастасияДата: Четверг, 27.11.2008, 14:00 | Сообщение # 1160
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Поговорите с депутатом!

28 ноября с 14.00 до 16.00 будет работать "горячая линия" с депутатом Московской городской Думы Александром Семенниковым. Жители Юго-Западного округа смогут задать свои вопросы по тел.8-499-723-00-10

(информация из газеты "За Калужской заставой")

Сообщение отредактировал Анастасия - Четверг, 27.11.2008, 14:04
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 58 из 72«1256575859607172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz