[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 14«12345671314»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 3) (Ветка метро Бутово -Ясенево)
Метро в Ясенево (часть 3)
СулейманДата: Вторник, 17.01.2012, 11:08 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Предлагал же почитать про гидрогеологию. Отозвался только 1 человек. Значит некоторым просто выгоднее устраивать митинги и беспорядки, нежели разобраться в проекте. Сначала Нас - проектировщиков обвиняли в том, что не произвели изыскания, а когда говорим: "Вот Вам! Пожалуйста! Напишите свой e-mail и я вам сброшу". Повторяю, что все эколого-геолого-гидрогеологические и геодезические изыскания были проведены в полном объеме в соответствии с 87 постановлением правительства. Выполнены археологические изыскания, инвентаризация краснокнижных сообществ, получено заключение геоцентра "Москва". Т.ч. обращайтесь, пишите тут свою почту, буду высылать.
Только, к сожалению, я уверен, что никому это не интересно, т.к. это разрушит общую концепцию "Против строительства".
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 11:24 | Сообщение # 82
Группа: Гости





пришлите мне тоже, правда я тут отстаивал строительство, но ознакомиться с Вашими материалами очень интересно.
Ну а для улично-жежешечных хомячков - может всё-таки почитаете экспертизу опубликованную по ссылке на первой странице этогой ветки форума?
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 11:41 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Quote (Гость)
да сколько можно, леса не являются легкими.


Значение леса для здоровья человека

Лес имеет огромное санитарно-гигиеническое и целебное значение. В воздухе природных лесов присутствует более 300 наименований различных химических соединений. Леса активно преобразовывают атмосферные загрязнения, особенно газообразные. Наибольшей окисляющей способностью обладают хвойные (сосна, ель, можжевельник), а также некоторые сорта лип, берёз. Лес активно поглощает промышленные загрязнения, в частности пыль, углеводороды.

Леса, особенно хвойные, выделяют фитонциды — летучие вещества, обладающие бактерицидными свойствами. Фитонциды убивают болезнетворные микробы. В определённых дозах они благотворно влияют на нервную систему, усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, способствуют улучшению обмена веществ и стимулируют сердечную деятельность. Многие из них являются врагами возбудителей инфекционных заболеваний, но только если их немного. Фитонциды почек тополя, антоновских яблок, эвкалипта губительно действуют на вирус гриппа. Листья дуба уничтожают бактерии брюшного тифа и дизентерии.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 11:52 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Напишите свою почту и я пришлю.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 11:52 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Как отмечают авторы положения, за последние десятилетия в Москве накопилось много проблем, дальнейшее игнорирование которых может поставить город в невыгодные условия по отношению к другим крупнейшим городам России и мировым столицам.

Одна из главных проблем Москвы — неравномерное распределение рабочих мест по отношению к местам проживания. Концентрация рабочих мест в центре Москвы создает нагрузку на транспортные и социальные сферы, тогда как в других районах Москвы и Подмосковья не хватает рабочих мест для проживающего там населения. Власти считают, что создание на территории Подмосковья 1,5 млн рабочих мест позволит решить эту проблему.

На территории среднего планировочного пояса юго-западного сектора предлагается разместить локальные комплексы объектов науки, образования, медицины, инновационных производств с сохранением природных ландшафтов и рекреации.

Разгрузить исторический центр (где сосредоточено 35% рабочих мест города) можно также путем создания новых рабочих мест в срединной и периферийной частях Москвы, где плотная жилищная застройка не обеспечена рабочими местами и объектами инфраструктуры. Наиболее подробно власти рекомендуют будущим авторам концепции проработать перспективы присоединенных к Москве 150 тысяч гектаров между Киевским и Варшавским шоссе, городов Климовск, Троицк, Щербинка.

Ошибку заметили и исправили

Изначально в тексте положения говорилось также, что в прежних границах Москвы должно проживать 8-9 млн человек (вместо 11,5 млн). СМИ сделали вывод, что численность населения власти намерены уменьшить за счет переселения людей на присоединенные территории.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин опроверг это сообщение, сославшись на техническую ошибку в документе, которая сразу была исправлена. По его словам, власти столицы не собираются переселять москвичей на новые территории принудительно, они смогут сами выбирать место жительства.

«Наша задача — создать условия проживания, — цитирует Кузьмина РИА «Новости». — Хочешь жить с выхлопными газами — оставайся в историческом центре Москвы. Тем же, кому хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом, можем предложить новые территории».

Главный архитектор затруднился сказать, сколько человек будет проживать на присоединенных к Москве территориях. По его словам, в центре «старой Москвы» живет 700 тысяч человек, а рабочих мест насчитывается около 2,5 миллиона. Тогда как в Бутово обеспеченность местами приложения труда составляет 25%. Так что вывод властей очевиден: люди должны перебираться либо на окраины, либо в Подмосковье.

Источник: bfm.ru
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 12:09 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Уважаемый Сулейман, Вас специально травят и игнорируют здесь. Так называемым "защитникам" не выгодны Ваше присутствие и объяснения, им выгодно ловить Вас на оговорках. Они раздувают среди не знающих протестующих любую чушь, вплоть до строительства метро открытым способом с вырубкой половины лесопарка, сносом домов т.д. и т.п. Их главный лозунг против любой стройки "В Ясенево ничего строить больше нельзя, тут плохая геология, всё рухнет", правда при этом эти "активисты" забывают что их дома тоже спокойно стоят на "плохой геологии", и не падают. Список их глупостей можно продолжать бесконечно, но и переубеждать их бессмысленно - быстро заклеймят в враги природы/Ясенево.

Подскажите пожалуйста, какие специалисты будут сегодня/завтра/послезавтра, буду возить родных и друзей в эти дни.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 12:20 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Quote (Гость)
Инженеров стране не хватает, рабочих также не хватает, не хватает токарей, слесарей, проходчиков, укладчиков.


Ну где ж набраться слесарей, если некоторых только должности пресс-атташе устраивают, которые обеспечивают безопасное распиливание бюджета за счет экологии.
И, дорогие дилетанты, 87 постановление никаких требований к проведению изысканий не регламентирует, а устанавливает требования к разделам документации. Требования устанавливаются иными документами, грамотные вы наши.
В общем, не говорите того, что не знаете в принципе.

Теперь стало понятно, почему вы не знаете о проведении экологической экспертизы - ее ведь в 87 постановлении нет.
Вместо маниакального разглядывания фигур на снимках, можно было бы поизучать и другие постановления и законы, кроме 87.
А то все трындите, что все безвредно, а о гидрогеологии только сейчас собираетесь почитать, узнав о ее существовании от Сулеймана.
Ну и, наконец, когда компетентное лицо ответит: где экологическая экспертиза? Мы не спрашиваем: "Где деньги, Зин".
 
СулейманДата: Вторник, 17.01.2012, 12:31 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Завтра будет представитель по Экологии в Бутово, а послезавтра в Ясенево Будет представитель МГТ. В четверг в Бутово буду Я. В Ясенево было уже достаточное количество специалистов. Т.ч. теперь в Четверг или на сами слушания.
Quote (Гость)
Ну где ж набраться слесарей,

В ПТУ и Техникумах, которых уже почти нет! Этот объект (если и нанесет вред экологии, хотя его не будет по всем расчетам) выпустит тысячи рабочих рук, а если ничего не строить, то скоро одни пресс-атташе и останутся. На заводы многим не плохо было бы направить свою энергию, там тяжело, но тогда будет пополнение кадров "Токарей,сварщиков,...".
Решения простые, дело сложное.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 12:38 | Сообщение # 89
Группа: Гости





Quote (Гость)
Уважаемый Сулейман, Вас специально травят и игнорируют здесь.


Никто никого не травит.

Оговорки - непростительны для профессионалов.
Ошибки в чертежах - непростительны для инженеров.
Вранье - непростительно для чиновников.
Строительство без экологической экспертизы непростительно для профессионалов, чиновников, инженеров и строителей!
А тот, кто пытается убедить граждан, что надо верить таким профессионалам без документов - просто разводной, заказной, дешевый пиарщик, к тому же работающий, как он говорит, за харчи.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 12:57 | Сообщение # 90
Группа: Гости





Говорю же сплошной негатив и оскорбления.
Тут видимо действует принцип проекции.
Определение: Принцип Проекции – связан с представлением о том, что в разнообразных проявлениях индивида воплощается его личность , в том числе скрытые, неосознаваемые побуждения, стремления, переживания и конфликты , кои “проецируются” на его творчество , толкование событий, высказывания, предпочтения и пр.
Т.е. если кто-то сказал Вам, что Вы Дурак, ты это еще надо доказать, что Вы дурак, а вот тот, кто это сказал скорее всего является именно дураком, проецируя свою дурь на остальных.

Добавлено (17.01.2012, 12:57)
---------------------------------------------
Quote (Гость)
Уважаемый Сулейман, Вас специально травят и игнорируют здесь.

Я обещал быть на связи, я свое обещание выполняю полностью. Моя совесть чиста, а нападки в мой адрес меня не беспокоят. Слава Богу, что у меня интересная работа, хорошие отношения в семье, с любимой и т.д. Я веду интересную и разнообразную жизнь. Обижается тот, кому важно быть обиженным. Я понимаю и разделяю опасения людей, пытаюсь ответить им на вопросы. А те, кто пытается ерничать и унижать, то могу им предложить найти другую кандидатуру, посмотрите сколько у Вас всего происходит в районе, найдите себе другой объект унижения и давайте его по полной.
Или я смотрю тут с Вами проектировщики много общаются.
Скажите честно, много-ли проектировщиков выходило до меня с Вами на связь???
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 13:08 | Сообщение # 91
Группа: Гости





О дураках

Жму руку дуракам обеими руками:
Как многим в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 13:11 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Где документы и экспертиза? Психологию развели. А тем временем копают и рубят.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 13:16 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Quote (Сулейман)
Предлагал же почитать про гидрогеологию. Отозвался только 1 человек.


Сулейман, я Света. Я и есть 1 человек. Написала тебе, как человеку. Наообещал и бросил. Где гидрология?
Одна "вода" в твоих постах.
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 14:45 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Сулейман, гидрологией и пр. должны заниматься экологи, а не проектировщики, экологи сейчас ею и занимаются, они закончат - все и почитают.
Хотя очевидно, что что бы в её ходе не выяснилось, решение будет положительным - деньги-то уже вбухали и попилили. Уж лучше всем миром навалиться на станцию Лесопарковую, эта история ещё темней, чем с экологией.
Сулейман, крепитесь и не хамите в ответ, раз вы тут единственный представитель проектировщиков и других ответственных, давайте все с себя начинать. Глаза у вас добрые, думаю, вы искренне верите в то, что говорите)
 
ГостьДата: Вторник, 17.01.2012, 17:11 | Сообщение # 95
Группа: Гости





Света, я к сожалению с работы проверить свою посту не могу. Вчера Вы мне так и не выслали свой телефон для связи. Гидрогеологию отправлю из дома вечером или завтра утром.

Quote (Гость)
Сулейман, гидрологией и пр. должны заниматься экологи,

Геологией - геологи
Экологией - экологи
Геодезией - геодезисты
Гидрогеологией - геологи и гидрогеологи

Все вышеперечисленные также являются проектировщиками, которые разрабатывают эти разделы.

Функция Генпроектировщика - это собрать все эти разделы (согласно составу проекта, который составляется в увязке с 87 и 1006 постановлением).
 
ГостьДата: Среда, 18.01.2012, 21:09 | Сообщение # 96
Группа: Гости





А правду говорят, что выход из Новоясеневской (нечет.сторона) снесут и восстанавливать не будут, вместо таблетки построят яйцо.
Сегодня тетка из метрополитена сидела, сказала, что одного нового выхода будет достаточно. Так и говорит,
подумаешь, пройдете 500 метров.

О бутовцах пекутся, а мы тут километраж должны накручивать.
 
СулейманДата: Среда, 18.01.2012, 21:40 | Сообщение # 97
Группа: Гости





На пост №96. Нет! Не правда.
Завтра в с 12.00 до 20.00 в управе "Ясенево" будет дежурить отличный специалист со стажем более 45 лет проектирования мостов и метрополитенов - т.ч. приходите и задавайте ему свои вопросы.
 
ГостьДата: Четверг, 19.01.2012, 21:40 | Сообщение # 98
Группа: Гости





Был после работы в управе "Ясенево" сегодня в 19.25. Увы, уже никого не было.
 
ГостьДата: Четверг, 19.01.2012, 22:12 | Сообщение # 99
Группа: Гости





Сегодня в управе консультант с 45-летним стажем наконец-то попался честный и рассказал всю правду.
Венткамеры будут строить из-под земли. Но сами камеры размером примерно 3х4 м (он точно не помнит).
будут строиться с помощью строительного крана, который, естественно, пойдет по верху.
На наш аргумент, что там нет дорог, консультант ответил, что "как-нибудь проедет".
Так что все внушения о том, что лес не будет поврежден, остаются голословными.
В лесу будет 4 камеры.
 
СулейманДата: Четверг, 19.01.2012, 23:45 | Сообщение # 100
Группа: Гости





Никаких кранов автомобильных точно не будет. Будет обычная лебедка, которую из тоннеля поднимут вверх. Что-то Анатолий Петрович перепутал.
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 3) (Ветка метро Бутово -Ясенево)
Страница 5 из 14«12345671314»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz