[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 70 из 72«126869707172»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1)
koriolisДата: Вторник, 09.12.2008, 01:16 | Сообщение # 1381
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Радоваться будем, когда у теплостанцев своя ИГ появится реальная. Пока что они с трудом решают вопрос кому подписные листы собирать заполненные.
Радоваться, что дорогу перекрыли? А кого они привлекли этим? Хотите я в знак протеста у вас вечером на 5 минут электричество отключу? Тоже ведь не умрете за 5 минут без света.
Вопросы организации группы решаются без митингов и перекрытий проезжих частей.
 
ГостьДата: Вторник, 09.12.2008, 01:19 | Сообщение # 1382
Группа: Гости





Посмотрите репортаж Олега Прокопьева на www. Homepage.ru в рубрике Новости от 8 декабря "Жители Ясенево и Теплого Стана перекрыли Профсоюзную улицу" - видео. Интересны и материалы на тему "мусора" от 13 ноября, 6 ноября, 17 октября, 9 сентября.

Добавлено (09.12.2008, 01:19)
---------------------------------------------
Кстати, этот сюжект только за 1 день посмотрели 356 раз

 
TatyanaДата: Вторник, 09.12.2008, 01:26 | Сообщение # 1383
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (koriolis)
Вопросы организации группы решаются без митингов и перекрытий проезжих частей.

да, но не вопросы отмены такого строительства.
Quote (koriolis)
Пока что они с трудом решают вопрос кому подписные листы собирать заполненные.
- и что?
Это два разных направления работы, и этому научатся..
Я говорю о том, что КЛАСС!!, что люди что-то в этом направлении сделали, о нашей проблеме еще раз сняли сюжеты;
тема постоянно должна быть на слуху.
А мы - как девицы на выданье: главная забота, как бы нас не скомпрометировали.
Я за осторожность, но не в качестве самоцели.
 
AzAltДата: Вторник, 09.12.2008, 02:37 | Сообщение # 1384
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Tatyana,
вопрос стоит несколько иначе. Я, вообще говоря, устал повторять насчёт перекрытий улиц и уничтожения строительной техники: это уголовная статья, даже за участие. Те, кто этим занимаются, об ответственности перед законом осведомлены прекрасно. В отличие от юных анархистов и бабулек, которые просто нах не сдались никому в ментовке. И вот эти люди занимаются беспорядками профессионально. Я ещё раз повторюсь: готов понять идеологический посыл, готов. Но по форме в этом лучше стараться не пачкать руки. Мы инициативщики уже давно публичные, можно сказать люди, под контролем. И за нами не стоит КПРФ, чтобы помешать "лечению" почек и "щекотанию" пяток в случае "принятия" и последующих допросов.
Мы УЖЕ идём другим путём и мы УЖЕ не имеем права оступаться в отношениях с УК и ГК, не имея за собой политической и околополитической силы. При этом я допускаю, что ситуации с народным негодованием возможны и опосредованной тому причиной может быть и наша деятельность.

Поэтому, говорю в последний раз, сайт uzao.stopzavod.ru будет дистанцироваться от всего выходящего за рамки современного правового поля. По крайней мере, пока никто коллективным решением не выведет его из-под моей зоны ответственности. Об ответственности друг перед другом забывать также не надо.

Осуждаю я радикалов только в отдельных моральных аспектах. Вместе с тем, делаем мы так или иначе одно дело, просто они своими средствами, но, пожалуйста, без нашей (тем более официальной) помощи. У меня на эту тему всё.

 
ЯсеневецДата: Вторник, 09.12.2008, 02:59 | Сообщение # 1385
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AzAlt)
Мы инициативщики уже давно публичные, можно сказать люди, под контролем. И за нами не стоит КПРФ,

А если за вами встанет КПРФ, то вы что станете открещиваться? sad У коммунистов есть положительный опыт в борьбе против точечной и иной застройки, есть несколько депутатов, которые этим занимаются.
Коммунисты также как и остальные жители не хотят дышать диоксинами, поэтому мы будем оповещать население района листовками, о том, что надо протестовать, о том, что надо собирать подписи и выходить на сходы жителей.
Ведь жителям стоит понять, что завод строит действующая власть, которая ещё много чего делает против интересов Москвичей. Просить у этой власти что-либо бесполезно. У власти материальный корыстный интерес.


Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Ясеневец - Вторник, 09.12.2008, 03:00
 
AzAltДата: Вторник, 09.12.2008, 05:15 | Сообщение # 1386
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясеневец,
Нет, за нами никогда не станет КПРФ. По крайней мере, я никогда себя с этой идеологией, восхищающей сейчас Сталина, не позволю ассоциировать.
Во всём остальном я готов с вами в чём-то соглашаться, в чём-то не соглашаться, в целом понимая ваши методы. Не мешало бы только ещё официально брать ответственность за подобные мероприятия, а не говорить на камеру про 15 тысяч подписей, собранных далеко не КПРФ и отнюдь не для того, чтобы устраивать подобные акции.
 
TatyanaДата: Вторник, 09.12.2008, 09:15 | Сообщение # 1387
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Я говорю прежде всего о том, что не стоит выливать воду вместе с ребенком.
 
VixДата: Вторник, 09.12.2008, 11:12 | Сообщение # 1388
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю, что без подержки властей, соответсвующего закона, нам не добиться раздельного сбора мусора. Но коль занимаемся одной проблемой, почему и не подключить эту, это все же взаимосвязано. Сколько нас будут тыкать, как свиней в грязь, при чем в свою же. На заводе ведь, все в печку шуруют, берут щипцами и в котел.. Только вот на радиацию проверяют и то, откуда узнать. В таком адовом месте можно жечь все что угодно.. Муж видел по Дискавари как на каком-то МСЗ (не у нас), идет конвейнерная лента, там железячки туда, еще что-то в др. место, прежде чем сжечь сортируют хоть так. А тут, что сказали, что сортировать не реально, да и не кому это не нужно. ВСЕ в печь.. А кто в этом виноват по словам гендира, опять же мы-люди.. Хотя власть все для этого сделала и делает, чтобы народ таким стал и не менялся..
 
AlisaДата: Вторник, 09.12.2008, 12:45 | Сообщение # 1389
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AzAlt)
Не мешало бы только ещё официально брать ответственность за подобные мероприятия, а не говорить на камеру про 15 тысяч подписей, собранных далеко не КПРФ и отнюдь не для того, чтобы устраивать подобные акции.

А кто вам сказал, что за МПСТ стоит КПРФ? Вы в этом точно уверены? Я сейчас тоже назову себя балериной, но это ничего не значит...


Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 09.12.2008, 12:46
 
ГостьДата: Вторник, 09.12.2008, 13:00 | Сообщение # 1390
Группа: Гости





"Я понимаю, что без подержки властей, соответсвующего закона, нам не добиться раздельного сбора мусора."

А не надо сейчас этого добиваться! Можно собирать подписи в поддержку, информировать население и т.д. Однако, если удастся остановить строительство - они сами этим займутся.

 
АдминДата: Вторник, 09.12.2008, 13:01 | Сообщение # 1391
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Рыжулькин, у Вас правда сегодня день рождение? Если да, то примите наши поздравления !!!
flower flower flower
 
РыжулькинДата: Вторник, 09.12.2008, 13:06 | Сообщение # 1392
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
Админ, правда ))

Спасибо biggrin

 
AlisaДата: Вторник, 09.12.2008, 13:24 | Сообщение # 1393
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Для поддержания духа всех тех, кто пишет письма, собирает подписи и проч.!

В работе М.С. Зайцева "Проблемы ТБО и действия общественности" (в середине статьи) подробно описан положительный опыт Владимирской области и Троицка.
Кому интересно, статью можно найти : www. lipgarbage.narod.ru/tboinf.htm или просто набрать автора и название в Интернете

Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 09.12.2008, 13:25
 
СамоуправлениеДата: Вторник, 09.12.2008, 19:01 | Сообщение # 1394
Группа: Гости





Друзья, перекрытие дороги это административное правонарушение, за него никакой "срок", кроме максимум пятнадцати суток не дадут. Но спрашивается, а вы что хотели? Люди, у которых в руках капиталы и власть, чтобы эти самые капиталы преумножить строят МСЗ у нас в районе, а мы смеем им перечить. Думаете нас за это по голове погладят? Отнюдь. По голове гладят смирных рабов. И я не понимаю, откуда такое почти религиозное преклонение перед законами? Они что писаны нами? нет, напротив, они написаны во многом под контролем людей, против действий которых мы и протестуем. Из чего можно сделать ясный вывод, что и законы они написали для себя. именно поэтому на Рублёвке МСЗ и не строят.
Поэтому если делать всё "легально", то в перспективе всё равно останешься с носом. Ведь нельзя победить играя по правилам врага. А то, что власть имущие нам именно ВРАГИ сегодня непонятно, пожалуй, только невнимательному или наивному человеку.

Добавлено (09.12.2008, 19:01)
---------------------------------------------
Кстати, по поводу Троицка, дабы "дух пишущих письма" не воспорял слишком высоко скажу, что мой знакомый оттуда рассказывал, что в этом подмосковном городе были крупномасштабные уличные протесты, и строительной технике перекрывали путь. А под влиянием таких народных мероприятий всевозможные "экологические экспертизы" очень часто выносят правильные решения.
Впрочем, даже если проблему МСЗ удастся решить чисто судебно (хотя я на 90% уверен в обратном и с вескими основаниями для такой неуверенности), то саму проблему отсутствия районного самоуправления и фактического отсутствия у нас, жителей, возможности прямо влиять на строительную политику в своих районов это вовсе не решит. Мы и дальше останемся в этом подчинёнными, и новые варварские стройпроекты не заставят себя долго ждать.

 
ЮрецДата: Вторник, 09.12.2008, 22:09 | Сообщение # 1395
Группа: Гости





Согласен, нужно реально действовать, что бы тема пробилась в СМИ и больше народа втянулось в праведное дело и не надо спрашивыть " А ты в какой партии ?" , а то наши "папы" только будут ухмыляться и говорить " Ну что эти плюшевые могут сделать... собака лаяла на дядю фраера ! " Юристы пусть подумают, как отозвать депутатов, которым мы доверили свои районы, как притащить их на прямой разговор - пусть расскажут прилюдно чего они там затеяли за нашими спинами со своими новостроями ( МСЗ, бизнес-высотки и еще чего..).
 
AzAltДата: Вторник, 09.12.2008, 23:56 | Сообщение # 1396
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, это тоже своего рода идеализм. Но если у вас есть возможность, я ещё раз повторюсь, поддерживать мы возможности не имеем, но препятствовать лично я не собираюсь. Главное поменьше снобизма, который, порой, пьянит голову от осознания масштабов результата деятельности. Всё только начинается, имхо sad
 
VVA26Дата: Среда, 10.12.2008, 17:01 | Сообщение # 1397
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот какие новости у наших друзей http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3211

Все будет хорошо!
 
koriolisДата: Среда, 10.12.2008, 17:51 | Сообщение # 1398
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Отлично! Надо нам срочно писать туда письмо!
А что у зеленоградцев с прокуратурой? Они туда писали или у них она сама такая честная?
 
VixДата: Среда, 10.12.2008, 18:38 | Сообщение # 1399
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Жители Теплого Стана (на сходе рассказала женщина) добились приостановления сноса гаражей что ли, также через Депертамент природопользования..

Сообщение отредактировал Vix - Среда, 10.12.2008, 18:43
 
Гость РеалистДата: Среда, 10.12.2008, 23:02 | Сообщение # 1400
Группа: Гости





Наткнулся на стенограмму пресс-конференции Иванкова Ю.А. - зам. руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы, которая была 08.10.2008. Тема: "Проблема утилизации мусора. Практика зарубежных стран. Строительство мусоросжигательных заводов в Москве. "За" и "против". http://www.mosinform.ru/conf.php?s=1&id=313
В числе участников Смирнов А.Н., гендиректор ГУП Экотехпром, и Гонопольский А. М.
Последний интересен тем, что он (цитирую стенограмму) "заведующий кафедрой техники и технологии переработки отходов МГУИЭ (это, похоже, бывший МИХМ), профессор, академик РАЕН, член Высшего экологического совета России (ОФ), член экспертно-консультативного совета Счетной палаты РФ", а по совместительству - заместитель т-ща Смирнова А.Н. и председатель научно-технического совета Управления жилищно-коммунального хозяйства Москвы.
Полюбоваться на этого гр-на можно по ссылке http://www.strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=16084.

Эта пресс-конференция дает очень хорошее представление о том, с кем нам придется иметь дело. Люди из категории "на...ть в глаза - все божья роса". Если есть на форуме юристы, хотелось бы знать можно ли этих должностных лиц привлечь к ответственности за дезинформацию широкого круга лиц.

Данные руководящие лица в числе прочего изрекали на пресс-конференции следующие откровения:
Смирнов А.Н.: "...Мы обеспечиваем очистку даже по тем веществам, которые официально не нормируются, в частности, по диоксинам. У нас их содержание как в Европе."
"...вы можете выйти на сайты европейского уровня, вы увидите, кто является основным поставщиком диоксинов. Он образуется при курении сигарет, сжигании дров. Мусоросжигательные заводы далеко не на первом месте по поставке диоксинов."
Гонопольский А.М. пошел еще дальше:
"...Вот здесь ответ на вопрос однозначный. Именно мусоросжигание является единственным выходом, который опробован мировой практикой, доказан как экологически безопасный и позволяет решить проблему, чтобы не допустить мусорного кризиса"
"...токсичных отходов на самом деле, и это практика во всех заводах мира, вы это увидите на заводе № 2, в общей массе менее 1%. Это та зола летучая, которая оседает на фильтрах мусоросжигательных заводов. Эта зола участвует в химических реакциях и переходит в нетоксичное состояние, это одна ее часть", "... система химической газоочистки. Эти системы дают те результаты по очистке, которые фиксируются независимо от завода системой мониторинга. Эта система для каких-то подтасовок, изменений недоступна, поскольку это волоконная связь, соединенная с надзорными органами Правительства Москвы. Поэтому говорить о токсичности веществ на заводах не приходится, это мировая практика"
А вот почему нам не надо волноваться про МСЗ: "...На тех, заводах, которые в Москве работают, внедрены технологии, основанные на достижениях механохимии, которые позволяют обезвреживать те токсичные элементы, которые сорбируются на поверхности зольных частиц или на поверхности тех сорбентов, которые применяются. Этот процесс позволяет из токсичной золы получать нетоксичный материал, затем этот нетоксичный материал после получения всех необходимых гигиенических сертификатов используется для производства бетонных изделий на том же заводе". Вот так. Механохимия - и диоксинов как не бывало. А мужики-то и не знают!
И еще про диоксины: "...опасения по поводу токсичности выбросов той самой молекулы, которая может достаться кому-нибудь из здесь присутствующих, они были развеяны лет 30 тому назад. Подтверждено практикой 4000 заводов, Лондоном, Парижем, Монако и т.д. Я думаю, что опасения Гринпис по поводу мусоросжигания связаны с недостатком информации".

Вот так, уважаемые.

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть1) (Высшая степень опасности /обсуждение/)
Страница 70 из 72«126869707172»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz