[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2) (ОБСУЖДЕНИЕ)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2)
АдминДата: Четверг, 11.12.2008, 20:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 928-64-82

Адреса сайтов: .uzao.stopzavod.ru , http://www.yasenevoru.ru

Адрес форума: http://www.yasenevoru.ru/forum/21

Адрес раздела по МСЗ: http://www.yasenevoru.ru/publ/4-1

Эл. почта: protiv_zavoda@mail.ru

Бланки подписных листов: СКАЧАТЬ БЛАНК

Информационная листовка: СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ

СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ (вариант с отрывными корешками)

Уважаемые пользователи,Вы можете связаться с инициативной группой Ясенево прямо с сайта Ясенево Ру

 
АдминДата: Четверг, 11.12.2008, 20:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
НАЧАЛО ТЕМЫ
 
Добрый гостьДата: Четверг, 11.12.2008, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Гости





«Экологическая ситуация в московском районе Ясенево может ухудшиться в случае строительства многофункционального комплекса

29 апреля 2008 11:00

Экологическая ситуация в московском районе Ясенево может ухудшиться в случае строительства многофункционального комплекса с паркингом на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская, считает руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. "Департамент природопользования Москвы считает подобную застройку экологически необоснованной. Строительство комплекса лишит жителей полноценных мест для отдыха, а создание автостоянки увеличит нагрузку на дороги. Экологическая ситуация в районе в таком случае может ухудшиться из-за шума и загазованности", - привела РИА Новости слова Бочина пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирина Брайнина. По ее информации, на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская предлагалось четыре проекта застройки. "По одному из проектов НИиПИ Генплана Москвы, там предлагается построить многоэтажный многофункциональный комплекс с подземным паркингом на 2500 мест", - сказала собеседница агентства. По ее словам, этот проект одобрили представители Москомархитектуры, префектуры юго-западного округа и управы районы "Ясенево". "Руководитель департамента ставит под вопрос застройку бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами и предлагает провести по этой проблеме общественные слушания с жителями окрестных кварталов", - отметила Брайнина.»


Холодно-ледовые чудовище-небоскреб, как раковая опухоль, движется с севера Москвы на юг. Ядовитое семя уже брошено в самом сердце нашего района. Уничтожение экологии, культуры начнется именно с созданием безнес-центра с элитными квартирами ( не муниципальное жилье ) , а потом МСЗ сделает контрольный выстрел в любимое Ясенево !
Я полностью за новое общественное образование, уверен, что оно посмотрит на проблемы района шире и может даже организует референдум . Управе и выше плевать на Ясенево !
Где общественное слушание и почему с окрестными кварталами !? Этот монстр свои щупальцы пустит в каждую природную клетку всего района ! Вся общественность Ясенево должна открыто и гласно обсуждать эту тему и тему МСЗ !

 
РеалистДата: Четверг, 11.12.2008, 22:33 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу 200 м СЗЗ в ответе Москомархитектуры.
СанПиН по СЗЗ еще никто не отменял. В соответствии с п. 4.2. этого СанПиН "Изменение размеров установленных санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств I и II класса опасности осуществляется Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации". Установленные этим документом границы СЗЗ - 1 км. Т.е. 200 м могут сделать только с санкции г-на Онищенко. Внимательно смотрим на него.
 
koriolisДата: Четверг, 11.12.2008, 22:46 | Сообщение # 5
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Это понятно. Но вот МСЗ №2 находится в 240 метрах от ближайшего жилого дома. И собираются его модернизировать с 130 до 180 тыс. тонн. У них есть разрешение Онищенко?

Сообщение отредактировал koriolis - Четверг, 11.12.2008, 23:04
 
РеалистДата: Четверг, 11.12.2008, 22:56 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
МСЗ №3 тоже около 500 м от домов. И уже его мощность 360 тыс. т. Ответить почему так может только Роспотребнадзор, это их задача следить за соблюдением СанПиН.
Меня больше волнует то, что объективного контроля за выбросами этих МСЗ похоже нет.
Кто знает, где можно запросить данные по результатам контроля этих выбросов (что меряли и какие концентрации обнаружили)? И кому предоставят такую информация - любому частному лицу или как?
 
TatyanaДата: Четверг, 11.12.2008, 23:24 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
За Онищенко дело не станет. Для того и подписывал это безобразие - новую редакцию СанПин.
Но кто мне объяснит. как в одном документе могут уживаться четкие указания на размеры границы и возможность изменять их расчетами? Для чего они (нормативы границ) фигурируют, если их можно изменить в ..считаем..в 45 уже!! раз!?
Реалист, не обольщайтесь по поводу конроля выбросов - вам намеряют только то и там, где надо.
Я думаю, что ЭТУ рекламную информацию с радостью предоставят ЛЮБОМУ.
 
Юрец ( добр.гость )Дата: Четверг, 11.12.2008, 23:52 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Цифры, метры, тонны - эти понятия будет легче всего вогнать под проект! А ядовитые частицы будут в свободном полете, а дизельные мусоровозы в самом сложном транспортном узле ЮЗАО и плюс авто от суперстройки на Ясногорской ... Нужно в принципе запрещать МСЗ без всяких цифр. Да, мы против и все! Пусть ищут другое место под завод, другой метод переработки... В Подмосковье море земли, можно повременить с таунами-хаузами и найти место , где в радиусе 5-10 км не будет поселений. А наших депутатов, которым мы дали полномочия, нужно обратно на покой , по закону, а то они заняли соглашательскую позицию , так же и Никитенко ... Кто нас защищает ?! Получается никто ! Тогда нужно менять действующих депутатов! Выдвигать новых из нашей среды !
 
РеалистДата: Четверг, 11.12.2008, 23:52 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Tatyana, нельзя все отрицать. На такой позиции невозможно ничего построить. Что намеряют и сколько там будет правды - это в процессе выяснится, всегда есть референсные лаборатории. Надо сначала понять что вообще меряют, кто меряет и как часто. Заодно узнать что намеряли. Поймите, этих людей надо ловить на вранье и показывать их ложь всем, а для этого нужны факты.
По поводу границ. Они определены в среднем для предприятий соответствующего класса опасности. Но если в реальности используются соответствующие системы защиты и очистки, снижающие воздействие предприятия на окржающую среду, то логично, что СЗЗ после подтверждения этого может быть в конкретном случае уменьшена. Предлагаю не осбуждать тему как у нас все подтверждается и проч., я говорю о принципе, заложеном в СанПиН.
 
ГостьДата: Четверг, 11.12.2008, 23:57 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Ну и поймают их на вранье?! Это публика особого сорта: им "хоть в глаза ... - все божья роса!" За бабки мать родную продадут, а нас тем более!
 
VixДата: Пятница, 12.12.2008, 00:04 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и где это слушание проходило, кто об этом знал и кто принмиал участие-домкомы и страшие по подъездам??? Рассказывали, что там бунтовали гаражники, так им дали по 7 тыс. $ и они свалили..Все показуха.. Это чудище ведь строят.. МРААААК.
 
TatyanaДата: Пятница, 12.12.2008, 00:40 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Реалист)
Они определены в среднем для предприятий соответствующего класса опасности. Но если в реальности используются соответствующие системы защиты и очистки, снижающие воздействие предприятия на окржающую среду
Скажите, пожалуйста. а исходя из чего принимались нормативы в редакции САНПИН, введенной всего полгода тому назад? На тот момент уже работали заводы в Алтуфьево и на Подольских курсантов, оборудованные, как я понимаю, соответствующими системами защиты и очистки
Да и странно, если бы последние САНПИН принимались бы исходя из опыта 30летней давности. Кстати, где-то в этих нормативах говорится о том, что разрабатывались они исходя из опыта работы последних лет.
Потом вы же сами говорите-в среднем для предп. такого класса. Амплитуда в + - может в этом случае быть в 2, ну в 3 раза, но не в 45 же!! Прибавьте сюда выхлопы транспорта для доставки 1000 тонн мусора в день!! Шум от этих грузовиков +к шуму от кольцевой. Кстати, показатели загрязнения воздуха уже превышают норму в месте предполагаемой постройки.
Quote (Реалист)
На такой позиции невозможно ничего построить
- а почему вообще надо здесь строить? Почему бы этого не сделать на том же самом полигоне мусорном? Вы скажете, что область этому воспротивится? Но тогда надо выносить это на федеральный уровень. По признанию самих чиновников, места, подходящего по нормам для строительства в Москве - нет!! Значит, искать его надо в другом месте. Или решать вопрос другими способами.


Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 12.12.2008, 00:42
 
LordEvilДата: Пятница, 12.12.2008, 12:59 | Сообщение # 13
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Реалист)
По поводу 200 м СЗЗ в ответе Москомархитектуры. СанПиН по СЗЗ еще никто не отменял. В соответствии с п. 4.2. этого СанПиН "Изменение размеров установленных санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств I и II класса опасности осуществляется Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации". Установленные этим документом границы СЗЗ - 1 км. Т.е. 200 м могут сделать только с санкции г-на Онищенко. Внимательно смотрим на него.
Ну вот и появилось основание чтобы записатся на прием к Онищенко. На днях займусь и этой проблемой.
 
TatyanaДата: Пятница, 12.12.2008, 13:06 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Письмо в ответ на безобразие с 200 м. сан.защитной зоны:

Заместителю Председателя Комитета архитектуры и градостроительства гМосквы

Уважаемый Андрей Александрович!
В cанитарно – эпидемиологических правилах и нормативах «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», введенных в действие 1 марта 2008г, в перечне: «Сооружения санитарно-технические, транспортной инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг» отсутствует сооружение, классифицируемое как «предприятие современного типа» с санитарно-защитной зоной не более 200м.
В соответствии с ныне действующей редакцией САнПин, предприятия, производящие переработку мусора, именуются «Мусоросжигательные и мусороперерабатывающие объекты» и относятся, в зависимости от мощности, к 1 и 2 классам с санитарно- защитными зонами 1000 и 500 м. соответственно.
Вышеуказанные нормативы, утвержденные 25.09.2007, несомненно, разрабатывались с учетом работы предприятий современного типа, о чем свидетельствует уменьшение санитарно-защитных зон в целом вдвое по сравнению с прежней редакцией СанПин от 29 апреля 2003.
Укажите, пожалуйста, на какие санитарно-технические нормативы вы ссылаетесь, говоря о «предприятиях современного типа» с санитарно-защитной зоной не более 200м.
С уважением,

 
VixДата: Пятница, 12.12.2008, 20:37 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
AzAlt люди спрашивают как можно получать новостную рассылку (те кто проголосовали ничего не получают). Разъясните, что для этого нужно сделать и как то обозначьте на сайте, куда, что и как..
 
AzAltДата: Суббота, 13.12.2008, 16:57 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Vix, причины могут быть слудующими:

1. Они проголосовали на днях, а последняя рассылка была накануне Путин-шоу.
2. Они указали некорректный емейл.
3. Наша рассылка не проходит спам-фильтров, установленных на их почтовом провайдере. Тут сложно что-либо сделать - мы и так рассылаемся в plain/text формате.
4. Наиболее вероятное. Их подписи не были приняты в виду некорректного заполнения обязательных полей. В подавляющем большинстве случаев это неполный адрес.
Правда, всем таким подписантам мы рассылаем просьбу уточнить адрес, и тут уж, либо всё равно прячутся, либо опять-таки, не прошло спам-фильтр.
Рассылать рассылку вообще всем подряд, включая брак, чревато.

Кстати, отчёт о посещении МСЗ №2.

Добавлено (13.12.2008, 16:57)
---------------------------------------------
Важное обращение по поводу участия в семинаре.

Сообщаю точное время и место проведения экспертного семинара "Продвижение интересов в публичном пространстве". Семинар начнётся в 18-00 (регистрация 17.30) в четверг, 18 декабря, по адресу: ГУ-ВШЭ, ул. Мясницкая, д. 20, ауд. 309.
Встреча будет посвящена критериям оценки эффективности кампаний.
Напишите, пожалуйста, ФИ представителей Вашей инициативной, кто готов принять участие в нашей встрече. Тогда мы сможем заказать пропуска.
Сейчас очень важно обсудить структуру Вашего доклада. В предыдущем письме я указала примерный план.
(Мы предоставим Вам время для двыступления. Вы можете рассказать о кампании, каким образом разрабатывалась ее стратегия, какие "креативные" решения были придуманы, с какими основных трудностями столкнулись. Важно как вы для себя оцениваете, понимаете критерии эффективности. Каков, на Ваш взгляд секрет успешной кампании и в каком случае кампанию можно назвать эффективной.) Нам бы хотелось узнать Ваше видение публичного выступления на этом семинаре.

Итак, четверг, 17:30, Мясницкая ул. С высокой степенью вероятности, ни я, ни Сергей LordEvil на это мероприятие попасть не сможем по очень уважительной причине. Оно, тем не менее, важно для нас. Наш доклад для семинара большей частью готов.
Желающие пойти (2-3 человека), чтобы:


  • представить доклад нашей группы, ответить на возникшие вопросы (это представляет научный интерес для социологов, политологов - т.е. полезно для нашей страны в целом);
  • наверняка дать небольшие интервью представителям СМИ;
  • познакомиться, принять советы и может даже договориться о помощи с уважаемыми специалистами;
  • извлечь из выступления других участников полезную для нас информацию.

пишите мне в личку (или на uzao@stopzavod.ru ).
Заранее спасибо!

 
TatyanaДата: Суббота, 13.12.2008, 18:16 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
AzAlt,
Не поняла, чему 10 лет: оборудованию или заводу? заводу вроде год?

Добавлено (13.12.2008, 18:16)
---------------------------------------------

Quote (AzAlt)
. Они проголосовали на днях, а последняя рассылка была накануне Путин-шоу.
2. Они указали некорректный емейл.
3. Наша рассылка не проходит спам-фильтров, установленных на их почтовом провайдере. Тут сложно что-либо сделать - мы и так рассылаемся в plain/text формате.
4. Наиболее вероятное. Их подписи не были приняты в виду некорректного заполнения обязательных полей. В подавляющем большинстве случаев это неполный адрес.
Правда, всем таким подписантам мы рассылаем просьбу уточнить адрес, и тут уж, либо всё равно прячутся, либо опять-таки, не прошло спам-фильтр.
Рассылать рассылку вообще всем подряд, включая брак, чревато

рассылку новостей не получаю, несмотря на то, что вышесказанное ко мне не относится
 
VixДата: Суббота, 13.12.2008, 18:24 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
По-моему вообще говорили о 30 годах..
Вот вот что с рассылкой? Надо ведь, тех людей, которые имеют доступ к интернету информировать..Может это технически, правда, не возможно, тогда др. вопрос..
 
katuchaДата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:22 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vix)
По-моему вообще говорили о 30 годах..

Этот Александр Как его там вообще все время сбивался, то заводу 30 лет, то 10, то 1 год, потом говорил, что 10 лет как произошла реконструкция, то реконструкция была год назад. Может конечно реконструкция у них проводилась уже два раза, но в разговоре все время проскакивали разные цифры по поводу возраста завода.
 
LordEvilДата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:35 | Сообщение # 20
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Vix)
Вот вот что с рассылкой? Надо ведь, тех людей, которые имеют доступ к интернету информировать..Может это технически, правда, не возможно, тогда др. вопрос..

разрулим.
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2) (ОБСУЖДЕНИЕ)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz