[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 14«12341314»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2) (ОБСУЖДЕНИЕ)
Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2)
АдминДата: Четверг, 11.12.2008, 20:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 928-64-82

Адреса сайтов: .uzao.stopzavod.ru , http://www.yasenevoru.ru

Адрес форума: http://www.yasenevoru.ru/forum/21

Адрес раздела по МСЗ: http://www.yasenevoru.ru/publ/4-1

Эл. почта: protiv_zavoda@mail.ru

Бланки подписных листов: СКАЧАТЬ БЛАНК

Информационная листовка: СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ

СКАЧАТЬ ЛИСТОВКУ (вариант с отрывными корешками)

Уважаемые пользователи,Вы можете связаться с инициативной группой Ясенево прямо с сайта Ясенево Ру

 
AzAltДата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:30 | Сообщение # 21
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Vix,
Не переживай так сильно. Поверь, она работает, и довольно хорошо. Просто сама суть рассылки не позволяет делать её идеально. Номинально от спама она отличается только нашим мнением smile
На твоём примере могу проверить одну из возможных проблем. Скинь в личку почтовый ящик, с которым подписывалась, или ФИО.

Добавлено (14.12.2008, 15:30)
---------------------------------------------
У меня уже больше сотни всеразличных ответов, отлупов и просто благодарностей в качестве реплая на нашу рассылку. Мы проводили её раза два. Следующая будет по итогам Круглого стола. Хотя есть смысл сделать и сейчас, чтобы включить анонс мероприятия - наверняка ведь немало журналистов подписано..

 
Юрец.Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 21:27 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Уважаемые, прошу, не замыльте вопрос.....! МСЗ не нужен ....
 
LordEvilДата: Воскресенье, 14.12.2008, 23:59 | Сообщение # 23
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Суд идет

В Москве начинают судить задержанных в ходе "Марша несогласных"

update: 14.12.08 (19:31)

В Москве начинают судить задержанных 14 декабря в ходе "Марша несогласных". Как сообщил корреспондент Собкор®ru, в суде по адресу ул. Пресненский вал, д.16 прошел процесс над лидером нацболов Эдуардом Лимоновым. Его приговорили к штрафу в размере 500 рублей за проведение публичного мероприятия без согласования.

Кроме того, в Тверской суд отвезли генерала Алексея Фомина, и шестерых задержанных на Триумфальной площади из ОВД "Арбат". Несколько десятков человек все еще остаются в ОВД "Арбат", "Якиманка", "Тверской", "Пресненский", "Хамовники", "Алексеевское", "Замоскворечье". По сообщению корреспондента Собкор®ru, в Тверской суд никого не пускают. Как рассказал лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, скорее всего их отпустят, выписав повестку в суд.

Стоит отметить, что многих активистов, задержанных 14 декабря, отпускают, выписав повестку в суд по обвинению в нарушении статьи 20.2 КоАП ("Проведение публичного мероприятия без согласования").

Как ранее сообщалось, мировые суды Москвы в канун "Марша несогласных" были переведены на круглосуточный режим работы.

Напомним, 14 декабря в Москве более сотни оппозиционеров провели шествие от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади. На Триумфальной площади, где изначально планировалось провести "Марш несогласных", было задержано несколько десятков людей. Они доставлены в различные ОВД Москвы.

Антон Семикин, Анастасия Аксенова, Ольга Сашина

От себя добавлю - в теории этим может кончится и сход, подобный Теплостановскому на прошлой неделе.

 
ИванДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:32 | Сообщение # 24
Группа: Гости





LordEvil, а это к чему? Вы имеете в виду, что гражданам не стоит вы ходить на улицу? Вы не бойтесь. Вас никто не будет забирать, а просто вежливо (!) попросят разойтись. Марш - действо политическое, а с политикой сегодня лучше не связываться. (хотя многие, в т.ч. и я, сегодня все-таки приехали к памятнику Маяковскому). А протест против МСЗ - это так, тьфу. Кто заметил? Кто видел? Да никто. Многие и до сих пор не знают.
Только что Вы будете делать, когда закончатся (а это уже очевидно) правовые методы борьбы? Вот мне интересно.
 
LordEvilДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:40 | Сообщение # 25
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Иван)
LordEvil, а это к чему? Вы имеете в виду, что гражданам не стоит вы ходить на улицу? Вы не бойтесь. Вас никто не будет забирать, а просто вежливо (!) попросят разойтись. Марш - действо политическое, а с политикой сегодня лучше не связываться. (хотя многие, в т.ч. и я, сегодня все-таки приехали к памятнику Маяковскому). А протест против МСЗ - это так, тьфу. Кто заметил? Кто видел? Да никто. Многие и до сих пор не знают. Только что Вы будете делать, когда закончатся (а это уже очевидно) правовые методы борьбы? Вот мне интересно.

ну видимо когда закончатся, тогда придется начинать работать вне правового поля....увы но видимо этот момент настанет.
В любом случае дистанцироватся от подобного рода акций я не призываю а всего лишь прошу хоть немного но соблюдать закон...когда это возможно...
 
ИванДата: Понедельник, 15.12.2008, 03:02 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Закон при таких (мирных) мероприятиях, как ни странно, соблюдается. Основной Закон - Конституция. Ст. 31. К сожалению, не все чиновники и милиция знают о наличии таковой. Потому что есть более удобный Федеральный закон, который ограничивает нормы Конституции.
Я пришел к удивительному выводу: когда люди пытаются действовать в рамках закона, у чиновников находится сотни незаконных(!) решений, а когда уже мы пытаемся обойти закон (причем, в интересах всех), они тут же говорят: нельзя - закон.
Положение у нас, конечно, безвыходное. Замкнутый круг. Обидно...
 
AzAltДата: Понедельник, 15.12.2008, 04:10 | Сообщение # 27
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, я полагаю, у всей этой фигни корни в 4-й власти. Изменить конституцию, принять омерзительные законы про митинги - всё это пипл схавал при наличии зомбоканалов на 1-й и 2-й кнопках, ЖуликТВ на 4-й. К этому и пришли, сломав почти сходу НТВ. Теперь можно делать что угодно. Если прогуляться по топам ЖЖ, волосы дыбом встают, насколько зомбирован народ.
Самое хреновое, что кроме Несогласных, никто реальной политической борьбы не ведёт. И ещё более жаль, что в такой ситуации в эти маршы вливаются весьма неоднозначные элементы.
Печально, но мы в самом деле пришли к тому, что в обход бюрократии защитить конституционные права невозможно, и остаётся только ждать переворота, когда они народ окончательно доведут :((((

Добавлено (15.12.2008, 03:30)
---------------------------------------------
Кстати, Иван, милиция много чего знает, но только та, что отдаёт приказ. Видел бы ты их худсоветы около стадиона, когда 15-20 сержантов и офицеров, стоя по кругу, чесали затылки и пытались решать, что же значит безобидный по всем признакам баннер из 3 английских слов :))) Ещё у нас человека однажды повязали за баннер с изображением футболиста со скрытым лицом и словом "Иуда". Говорит, больше часа худсовет в отделении пытался ему инкременировать хоть что-то, аргументировать публичное оскорбление кого-то, в ответ на заявление "Иуда - еврейское имя из библии, что не так?" :))
Ментура в деле массовых мероприятий и тем более политике - это исключительно карательный орган.
"Тогда это будет не закон, а кистень! Да, кистень!" - говорил Володя Шарапов в нетленной киноленте. Кто сейчас эти слова помнит и воспринимает всерьёз?

Добавлено (15.12.2008, 04:05)
---------------------------------------------
По запросу "мсз ясенево" Яндекс выдаёт uzao.stopzavod.ru на первом месте. Йа же говорил wink

Добавлено (15.12.2008, 04:10)
---------------------------------------------
И вот ещё что, на "Интерлигал" никто не хочет идти что ли?
У нас с Сергеем очень веские причины, скоро вы о них узнаете. Как-то неудобно перед людьми... Неужто никто не возьмётся?

 
LordEvilДата: Понедельник, 15.12.2008, 10:08 | Сообщение # 28
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AzAlt)
И вот ещё что, на "Интерлигал" никто не хочет идти что ли? У нас с Сергеем очень веские причины, скоро вы о них узнаете. Как-то неудобно перед людьми... Неужто никто не возьмётся?

незнаю вообще что происходит. Многие говорят что готовы но ничего конкретного....Сань! Может пора уже клонов заказывать? biggrin
 
KOAДата: Понедельник, 15.12.2008, 10:47 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (AzAlt)
По запросу "мсз ясенево" Яндекс выдаёт uzao.stopzavod.ru на первом месте. Йа же говорил

По запросу просто Ясенево тоже в первой строчке yasenevoru.ru :-)

 
VixДата: Понедельник, 15.12.2008, 13:23 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
LordEvil я предлага кто смог бы поехать и кто может, в том числе и я сама. Обсудим это сегодня..
 
МяушкаДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:03 | Сообщение # 31
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.runewsweek.ru/society/26301/ - вот статья из журнала "Русский Newsweek", журналистка которого так же была с нами на встрече с чудо-директором МСЗ.

Я просто Кожка!
 
AzAltДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:10 | Сообщение # 32
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу статьи в "Ньюсвике" - в печатной версии интервью нет. Это важно, т.к. оно сильно перевешивает материал не в нашу сторону. Зато ссылка на сайт есть.

Добавлено (15.12.2008, 18:10)
---------------------------------------------
Ну и про Ланцева зачёт полнейший :))

 
SkoropeyaДата: Вторник, 16.12.2008, 00:58 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Quote (Иван)
Закон при таких (мирных) мероприятиях, как ни странно, соблюдается. Основной Закон - Конституция. Ст. 31. К сожалению, не все чиновники и милиция знают о наличии таковой. Потому что есть более удобный Федеральный закон, который ограничивает нормы Конституции.
Я пришел к удивительному выводу: когда люди пытаются действовать в рамках закона, у чиновников находится сотни незаконных(!) решений, а когда уже мы пытаемся обойти закон (причем, в интересах всех), они тут же говорят: нельзя - закон.
Положение у нас, конечно, безвыходное. Замкнутый круг. Обидно...

Иван, Вы смеётесь? Данную статью уже давно никто не пользует (см. поправки от 1998 года и проект от 2004-2007 гг), да и потом, достаточно одного в меру неадекватного товарища, чтобы объявить весь сбор (сход, собрание и пр.) не законным, ведь : "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", а шариковая ручка в чьих-то руках тоже может считаться "оружием", якобы не уважительное выражение тоже повод придраться, не дай Бог, где-нить в радиусе 200 метров кто-нить с бутылкой пива окажется, так все собрались и распивают.
Говорить о несовершенстве исполнения или неисполнения наших законов можно бесконечно, что от этого меняется?

Quote (LordEvil)
ну видимо когда закончатся, тогда придется начинать работать вне правового поля....увы но видимо этот момент настанет.
В любом случае дистанцироватся от подобного рода акций я не призываю а всего лишь прошу хоть немного но соблюдать закон...когда это возможно...

Интересно, а этот момент настанет уже после постройки завода или всё же до того? И как сиё мероприятие будет выглядеть? Да тем кто строит, глубоко плевать на ваши протесты, у них тут деньги вложены, а это гараздо важнее здоровья жителей всего-навсего жителей 2-4 районов.....
 
ГостьДата: Вторник, 16.12.2008, 02:17 | Сообщение # 34
Группа: Гости





ой-ёй-ёй!а что это корреспонденту Елене Черненко рассказывал в интервью замруководителя департамента ЖКХ Юрий Иванков:)там что-то про то,что наши поезда самые поездатые в мире:)))бу-га-га-га)и МСЗ самые чистые:))а к Ланцеву экскурсии ходят смотреть как чисто и не воняет.Тока когда группа из Ясенево-Т.Стан была-подванивало,почему-то?может это они специально,из-за вредности,а так неее-никогда не воняет:)))а ещё,раз он так за сжигание,то можно предложить ему известную систему MLM(ну это пирамидальная деятельность);так вот зачем такие лишние движения:мусоровозы,технологии...пусть каждый дома у себя сжигает свои отходы-раз это безопасно,пусть создадут что-то вроде мини печек домашних,используя свои ультрачистые технологии,продают их всем,обогащаются.Но это конечно вряд ли,так как при таком повороте событий те,кто может заработать при данном положении вещей,уже заработать не смогут,а на это они пойтить не смогут:)))))))
 
AzAltДата: Вторник, 16.12.2008, 13:40 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорил я, не естественны эти туманы в мороз..

"Снег, который можно было наблюдать в последние дни в разных районах Москвы, не является природным, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области во вторник. «Эти осадки не природного, а техногенного характера», – подчеркнул источник.

В Гидрометеобюро пояснили, что в результате деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.

«В результате этого в отдельных районах все-таки выпадает легкий снежок», – отметили метеорологи. «Интерфакс»"

 
ГостьДата: Вторник, 16.12.2008, 20:40 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Что делать будем, если всё-таки построят у нас, боюсь сглазить, этот ...?
Смотрю, Васька (чиновники) слушает, да ест...

А когда конкретно чиновники планируют начать строительство в нашей промзоне?
Надеюсь, может, к тому времени, они - наши слуги чиновники "свой срок отслужат" и ничего не будет...

 
РеалистДата: Вторник, 16.12.2008, 22:43 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Выкладываю ответ на мое обращение в комитет по экологии Общественной палаты РФ (обращение было направлено в ноябре через сайт ОПРФ):

"Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Благодарим Вас за письмо в адрес Комиссии Общественной палаты по экологической политике и охране окружающей среды. Комиссия анализирует все поступающие письма и по наиболее актуальным вопросам проводит круглые столы и слушания с приглашением широкого круга участников.
Так в 2008 году дважды рассматривался вопрос обращения с отходами и проблемы их утилизации. В том числе вопрос строительства мусоросжигательных заводов в Москве обсуждался осенью 2008 года и были приглашены представители ГУП “НИиПИ Генплана Москвы”, которые рассказали о подборе возможных зон размещения заводов, и объектов промышленной переработки отходов. На основании подготовленных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства технических требований к данной категории объектов.
В составе схемы были подготовлены требования к разработке градостроительной документации и организации санитарно-защитных зон проектируемых объектов. Подготовлены ситуационные планы в 2000-м масштабе по каждому из зарезервированных участков. По каждому из участков для строительства мусоросжигательных заводов планируется разработка градостроительной документации с учетом санитарно-гигиенических, экологических ограничений. А также оценка возможного риска для здоровья населения, проживающего в непосредственной близости от проектируемых заводов.
При разработке документации на размещение объектов предпочтение будут отдано передовым технологиям и методам утилизации твердо-бытовых отходов, позволяющим использовать сырьевой энергетический потенциал отходов. Предусмотрен комплекс необходимых мероприятий по минимизации воздействия на окружающую среду.
Будучи обеспокоенными складывающейся ситуацией и понимая, что предстоящее строительство вызовет широкий резонанс среди жителей города Комиссия проведет в январе-феврале 2009 года специальные слушания по данному вопросу. В настоящий момент члены Комиссии проводят консультации с экспертами и представителями НИиПИ Генплана Москвы.
Благодарим Вас за неравнодушие к экологическим проблемам и активную гражданскую позицию."

 
МванДата: Вторник, 16.12.2008, 23:26 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Quote (Skoropeya)
Интересно, а этот момент настанет уже после постройки завода или всё же до того? И как сиё мероприятие будет выглядеть? Да тем кто строит, глубоко плевать на ваши протесты, у них тут деньги вложены, а это гараздо важнее здоровья жителей всего-навсего жителей 2-4 районов.....

А что предлагаете Вы? У Вас один исчерпывающий тезис: "А какой смысл?". Он может обезоружить любого. Ну так и сидите. А мы "хотя бы попробовали"...

 
LordEvilДата: Вторник, 16.12.2008, 23:39 | Сообщение # 39
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
доброго вечера!
вчера было собрание инициативной группы а сегодня мы ездили в гости на разговор к очень интересным людям - к Сергею Удальцову - лидеру "Авангарда Красной Молодежи". Все подробности завтра.
 
VixДата: Вторник, 16.12.2008, 23:44 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Полученный ответ и ответом то назвать нельзя, все размыто. Где эти документы, строить все таки будут в промзоне Теплый Стан или что?
На специальные слушания нас пригласят или как, резонас резонансом, а мы решили..


Сообщение отредактировал Vix - Вторник, 16.12.2008, 23:50
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! (часть 2) (ОБСУЖДЕНИЕ)
Страница 2 из 14«12341314»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz