[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 141231314»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ПО МСЗ!!!! (Если разделить обязанности, получится эффективнее!!!!)
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ПО МСЗ!!!!
МяушкаДата: Пятница, 31.10.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Топик почищен от обсуждений. Убедительная просьба ЗДЕСЬ писать только о конкретных действиях, предлагать конкретные шаги и сообщать о ходе работы. Все остальные сообщения будут перемещаться СЮДА

Итак, господа неравнодушные, настал момент, когда надо распределить обязанности. И сделать это надо максимально четко и быстро. Кто-то составляет письма, кто-то эти письма отвозит, получает копии с отметкой о приеме, кто-то пробивает разрешение на митинг, кто-то ответственный за связи со СМИ, кто-то собирает готовые подписные листы и т.д. - список большой, перечислять можно долго.

На данный момент у нас распределены следующие обязанности:

-составление писем в Роспотребназдор, Департамент природопользования и в Природоохрану, предоставление важнейшей информации для ознакомления - *** (по некоторым причинам имя разглашать не буду)
-правит письма Лужкову и Медведеву - Sovena
-модерация некоторых разделов по МСЗ; ответы на письма с ящика protiv_zavoda@mail.ru - Тади
-сайт uzao.stopzavod.ru - AzAlt
-контакты со сборщиками подписей; работа по агитации в 103-й детской п-ке; ответы на письма с ящика protiv_zavoda@mail.ru ; размещение некоторых новостей на форуме http://yasenevoru.ru/forum/22-93-1 - Мяушка
Так же попытаюсь собрать подписи в школах 108 и 1020.
-Справка из Мосгидромета о розе ветров - Наталья.

Теперь то, что еще надо сделать:

1. Позвонить в пресс-службу Службы Внешней Разведки, выяснить, на чье имя и как надо писать запрос или письмо с просьбой уделить нашей проблеме внимание и собрать подписи у сотрудников Службы с последующей передачей их нам. Или связаться с СВР любым другим способом - главное, склонить их на нашу сторону.

2. Составить и передать письма в Мосгордуму.

3. Организация митингов (получение разрешения, выбор площадки, подготовка плакатов, звукоусиливающая аппаратура, оповещение и приглашение СМИ)

4. Попытаться связаться с руковдством Центра Акушерства и Гинекологии и Центра Планирования Семьи, РДКБ с просьбой собрать подписи всего коллектива. Для этого мы им составляем письма от их имени, даем подписные листы. Но вначале уговорить их вообще сотрудничать с нами.

5. Составить письмо или петицию в Комитет Государственной Думы по экологии.

6. Составить письмо в Управу Ясенево с просьбой информировать наше Движение о проведении общественных слушаний.

7. "Пробить" общественные слушания в Мосгордуме.

Вот пока так, навскидку, перечень дел, которые необходимо сделать. И эти дела надо кому-то взять на себя. Не всё на одного, а каждый разбирает по делу, возможно, делят одно дело на нескольких человек - как кому удобнее.

Все эти дела не может делать один человек. И двум-трём это тоже не под силу. Поэтому проявляем активность, а главное - сознательность, и беремся хором за эти дела, а так же предлагаем новые, предлагаем пути их решения.
И просьба высказываться в этом топике строго по теме. Для обсуждения у нас есть ЭТА ТЕМА

Если кто-то не хочет или не может афишировать свои возможности, можете писать на protiv_zavoda@mail.ru

Добавлено (30.10.2008, 22:46)
---------------------------------------------
Нужен человек (модератор) для размещения новостей о нашем Движении на Одноклассниках .

Добавлено (31.10.2008, 00:48)
---------------------------------------------
По поводу пункта 3.

Мне сообщили, что разрешение на проведение митингов численностью до 5000 человек берется в Префектуре ЮЗАО, а если народу планируется больше 5000, то в этом случае следует обращаться к Правительству Москвы. Думаю, что больше 5000 мы вряд ли наберем. Поэтому продолжаем думать - кто займется получением разрешения в Префектуре ЮЗАО на провдение митинга.

- нужны люди, которые могут сидеть на телефоне 1 раз в 2 недели и отвечать на звонки - писать на Kostukov_Oleg@hotmail.com

- нужны люди, которые смогут собирать подписи у Вавилона по субботам с 12.00 до 14.00 - писать на zdorovec77@mail.ru

- требуются люди, которые могут напечатать хотя-бы 100 подписных бланков или листовок - писать на brigger@rambler.ru

 
AzAltДата: Пятница, 31.10.2008, 16:03 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОПРОС. Письмам в РосПотребНадзор и пр. нужны будут подписи тысяч людей?

По п.1 - никакие подписи у сотрудников таких служб как СВР никто собирать не будет smile Там люди вообще категорически нигде и никогда не светятся, это немыслимо даже. Лучше всего подготовить какой-то внятный текст и каким-то образом им его передать, ну или хотя бы ссылку на сайт дать. Если заинтересуются, будут действовать своими методами, и нам лучше о них не знать.
Подумываю, кстати, сделать две карты на основании свежих сведений о возможном размещении. Для СВР как раз важно, что завод может быть ещё ближе к Ясенево.

По п.3 - без поддержки яблочников, гринписовцев и т.п. бесполезно даже пытаться организовать крупный митинг. Оборудование нужно весьма серьёзное, да и организация, знаете ли, нужна ого-го, чтобы не нарваться на провокации и не сесть потом за это как организаторы.
Что касается провокаций, кстати, то это вполне в арсенале спецслужб. И вполне под силу и по совести тем, кому надо будет нас вымазать как следует. К слову, помните фанатские погромы на Манежной площади? Так вот, в этой самой фанатской среде как факт известна версия, что те беспорядки были спровоцированы спецурой для протаскивания какого-то закона, круто усиливающего позиции МВД.
Т.ч. никакой романтики, друзья. Митинги - это чрезвычайно серьёзно.

По п.7 - вроде бы ещё рано, их могут назначить только после принятия проекта (что нас ждёт через 2 недели).

 
МяушкаДата: Пятница, 31.10.2008, 16:33 | Сообщение # 3
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Составляет письма насчет того, чтобы нас проинформировали об общественных слушаниях, пишет запрос на официальное получение номера постановления, на основании которого собираются строить завод с целью присоединить эти документы к судебному иску по поводу оспаривания этого постановления, а так же составление еще некоторых писем - Сергей и Антон (юрист)

Так же Антон присылает нам образец обращения в префектуру по поводу проведения митингов (наверное, и по другим поводам тоже)

Добавлено (31.10.2008, 16:33)
---------------------------------------------
AzAlt, подписи в СВР никто и не собирается собирать. Их надо проинформировать. И если они заинтересуются, происходит какой-то контакт формата МЫ-СВР, и как в случае со складами METRO Cash&Carry они пишут и стройку прикрывают.

а насчет слушаний, я думаю, все должно происходить как раз наоборот - этот проект и должен выноситься на слушания, чтобы ознакомить народ с ним. И нам очень важно их не прощелкать.

Quote
Для СВР как раз важно, что завод может быть ещё ближе к Ясенево.

В том смысле, что чем ближе, тем сильнее они будут возмущены?

Я пробилась в детскую поликлинику №103. Подписи мне там обещали, несмотря на то, что главврач открестилась от этого дела, сославшись на то, что она член команды города и должна быть ЗА постройку МСЗ, а так же мусора много и завод действительно нужен. Иду завтра с подписными листами.

В санаторий для детей с бронхо-легочными заболеваниями хочет постучаться жительница Коньково.

Вот такие у нас подвижки пока что.

Сообщение отредактировал Мяушка - Пятница, 31.10.2008, 17:30
 
МяушкаДата: Пятница, 31.10.2008, 22:02 | Сообщение # 4
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, завтра посмотрю.

Поступило еще предложение оповестить 4-й роддом и тубдиспансер, находящиеся в нашем округе. Предложение поступило от wintXP. Кто возьмется?

 
ГостьДата: Пятница, 31.10.2008, 22:28 | Сообщение # 5
Группа: Гости





а не проще арестовать, судить и приговорить к высшей мере социальной защиты Лужкова, Челышева и всех им подобным? То что они воры и преступники неясно только единой росии и глухослепонемому!

Добавлено (31.10.2008, 22:28)
---------------------------------------------
а не проще заказать в типографии цветные яркие плакаты с информашией и расклеить их ВЕЗДЕ!!! на остановках на столбах в автобусах и тд и тп. Надо добиваться снятия Челышева вот тогда на эту проблемму начнут обращать внимание

 
МяушкаДата: Суббота, 01.11.2008, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, ну если Вам так просто, флаг в руки - идите и арестуйте Лужкова, Челышева и всех им подобных! Кто ж Вам мешает! Откройте дверь с ноги в кабинет любого из них, скажите "Вы арестованы, потому что вы вор и преступник, это всем ясно!"

И так же, если это так просто - возьмите деньги, найдите любую типографию и закажите там цветные яркие плакаты с информацией!!! Расклеить мы Вам поможем. Еще можете купить щиты 3х6, желательно обе стороны, закажите баннеры на них. Можно еще растяжки - тоже неплохо.

Ну и в конце концов, снимите уже Челышева с поста! Надоел он нам! И к проблеме привлечете внимание.

Люди!!!! Ну пожалуйста, думайте, что пишете и предлагаете! Бредовых идей полно у каждого. Давайте предлагать реальные методы борьбы!!!

Добавлено (01.11.2008, 17:09)
---------------------------------------------
Теперь вот что. Поступило реальное предложение - обратиться к руководству ИКЕА. Ведь их политика направлена на то, что это семейный торговый центр, и туда приходит много народу с детьми, в том числе и с очень маленькими. Вряд ли наши шведы будут за соседство с МСЗ, где до них менее 400 метров. Это придумала и возложила на себя эту Sovena

Про СВР хоть какую-нибудь информацию выдам числа 11-го.

Так же нам написал Алексей Киселев, координатор токсической программы Гринпис России. Пообщаться с ним мне посоветовала Ирина Нестеркина, корреспондент РЕН-ТВ, снимавшая сюжет о нашей встрече. Но Алексей первый обратился к нам за разъяснением некоторой информации. И вот теперь мы с ним общаемся.

Добавлено (01.11.2008, 18:36)
---------------------------------------------
Переношу сюда наиболее важные предложения.

Сообщение от Tekoff

Ребят, сегодня встретился ещё и с Адалией. Отдал листовки и подписные листы. Она в Коньково распространит. Ещё вот что: час назад разговаривал по телефону с руководителем муниципалитета "Ясенево" г-жой Барыкиной Светланой Владимировной (очень приятная в общении женщина). Она сказала, что:
1) от Муниципалитета письма по нашей проблеме уже отправлялись, но в первую очередь необходима активность населения;
2) нам надо КАК МОЖНО СКОРЕЕ составить и направить письма в Мосгордуму, в Мэрию, в Префектуру и в Муниципалитет, желательно с указанием домов, жители которых выступают против строительства МСЗ, подписи же пока к ним НЕ прикреплять (приберечь как "тяжёлую артиллерию");
3) они окажут поддержку и содействие, но сначала - письма.

Пишет Пташка

Quote
Могу направить по эл. почте обращения главному пульмонологу (специалисту по бронхолегочным заболеваниям) страны академику Чучалину, ректору МГУ академику Садовничему, также есть выход на Капицу.

Пишет wintXP

Quote
НАД ЧТО БЫ БЫЛО 3 ТАКИХ ДЕЖУРНЫХ НОМЕРА

На дежурных телефонах сидят KOA, Baki, Koriolis, Vix.

Пишет Baki

Quote
отвечать в основном придется на одни и те же вопросы и записывать контакты людей, желающих помочь.

Пишет КОА

Quote
Нужны конкретные ответы списком. Типа:
Листовки и подписные листы можно взять по адресу ...
Письмо в Управу Мэрию и пр. можно взять там то и там то

Для таких конечно было бы неплохо делать информационный дайжест на бумаге. Типа приди по адресу и возьми информационное письмо с инструкциями. В общем идею надо развить конечно.

Такие же информационные письма уже с четкими инструкциями что каждый должен сделать можно разносить вместе с листовками и по местным конторам (больницам, школам и др.)

Добавлено (01.11.2008, 18:38)
---------------------------------------------
Пишет Afina

Quote
Готова составить информационный лист для ответов населению для начала, в дальнейшем будет дорабатываться с появлением новых вопросов! Сегодня вечероом будет готов, симка есть и KOA, Baki, Koriolis, Vix готовы отвечать, осталось только найти самый простой сотовый телефон, у меня , к сожалению нет... Чувствую уже на праздниках у нас будет свой телефон!))

Пишет Baki по поводу обращения Путину через сайт

Quote
Начинаю делать наброски письма. Нужно еще будет указать на то, что ЮЗАО исторически отличался от других округов тем, что в нем не было и нет промышленных обектов, юго-западный район был сосредоточением научно-исследовательских институтов, высших учебных заведение и лечебных объектов общесоюзного значения. И поэтому здесь просто физически нет промышленных зон с достаточной территорией, на которых без ущерба для здоровья людей можно разместить завод. Олько вопрос - будем гоорить только о Ясенево или за всю Москву слово замолвим. Может это эгоиз - но я считаю, что говорить надо в основном о Ясенево.
 
wintXPДата: Суббота, 01.11.2008, 19:43 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
есть мысль по поводу(как у меня язык повернется) написания письма либо в КПРФ либо в ЛДПР. И там и там народ понятливый, вроде не купленный, можна попробовать

Добавлено (01.11.2008, 19:43)
---------------------------------------------
и еще адна мысля-нада просить массы нейтральные, то есть привлекать с тех же Одноклассников, Вконтакте и др заросшие народом сайты

 
ФыраДата: Суббота, 01.11.2008, 19:54 | Сообщение # 8
Группа: Специалист
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (wintXP)
Добавлено (01.11.2008, 19:43)
---------------------------------------------
и еще адна мысля-нада просить массы нейтральные, то есть привлекать с тех же Одноклассников, Вконтакте и др заросшие народом сайты

На "одноклассниках", кстати, много известных людей. Можно попробовать написать им. Как только руки дойдут - попытаюсь. О результатах напишу. Какие у кого мысли, к кому можно обратиться?

 
NeiLДата: Суббота, 01.11.2008, 20:14 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем вечер добрый! узнала о проблеме МСЗ и очень хочу тоже учавствовать в борьбе за правое дело.
У меня есть знакомые в нескольких изданиях и на радио. Могу начать агитировать их готовить про нас новости, сюжеты и статьи.

активность населения - вещь прекрасная. я полностью за. в общем, будем знакомы.

Добавлено (01.11.2008, 20:14)
---------------------------------------------
по поводу КПРФ, они нужны? есть связка и с ними.

 
МяушкаДата: Суббота, 01.11.2008, 20:34 | Сообщение # 10
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
wintXP, с ЛДПР уже начали общаться. А в КПРФ напишем.
И, если я не ошибаюсь, Вы же предлагали связаться с 4-м роддомом и тубдиспансером. Но на вопрос, возьметесь или нет, так и не ответили....

Добавлено (01.11.2008, 20:34)
---------------------------------------------
NeiL, поставьте на уши всех. И скиньте, пожалуйста свои координаты на protiv_zavoda@mail.ru

 
wintXPДата: Суббота, 01.11.2008, 20:34 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
МАТЬ ПРИДЕТ И МЫ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, ВЫ УЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ ПЕРВЫМИ
 
SovenaДата: Суббота, 01.11.2008, 20:51 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще одна мысль - нашла сайт природного парка Битцевский лес. http://www.bitsevskipark.ru/
Там есть координаты дирекции.
Готова отнести туда наше письмо. Думаю, они тоже не сильно заинтересованы в МСЗ), они там работу по сохранению редких видов растений и животных ведут)).

Наверное пока можно отправить письмо без подписей?

 
koriolisДата: Суббота, 01.11.2008, 20:52 | Сообщение # 13
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, по поводу контактного телефона. Кто еще желает участвовать в этом проекте?
На данный момент есть 4 активиста и симка с прямым номером от Tekoff.
Нужно минимум 7 человек и хорошо бы несколько человек в резерве. В первую очередь те, кто могут сидеть на телефоне в будни (т.е. или человек не работает или какой-то график переменный).
 
LordEvilДата: Суббота, 01.11.2008, 20:57 | Сообщение # 14
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброго вечера всем!!!
Со своей стороны буду готовить письма в Управу, Префектуру и Правительство Москвы. Начну готовить исковые заявления в суд о приостановлении действия постановления Правительства.
После праздников запишусь на прием к некоторым товарищам из администрации Города.
Пока вот так.
Готов на себя взять всю юридическую часть ну и оказать любую посильную помощь.
И еще - уважаемые господа и дамы!
Я конечно понимаю что говорить - это очень хорошо но не менее важно действовать.
 
wintXPДата: Суббота, 01.11.2008, 21:08 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Мяюшке

Quote (Мяушка)
intXP, с ЛДПР уже начали общаться. А в КПРФ напишем.
И, если я не ошибаюсь, Вы же предлагали связаться с 4-м роддомом и тубдиспансером. Но на вопрос, возьметесь или нет, так и не ответили....

решится после праздиков, сейчас ничего обещать не можем

 
LordEvilДата: Суббота, 01.11.2008, 21:20 | Сообщение # 16
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Пришла мысль в процессе поглощения ужина - у нас в районе есть Больница Академии Наук РФ и санаторий Узкое - этой же академии. В теории можно попробовать их завести.
Незнаю конечно стоит или нет, но всеже.
 
МяушкаДата: Суббота, 01.11.2008, 21:49 | Сообщение # 17
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Гость, да, попробуйте. И, пожалуйста, скиньте Ваши координаты на protiv_zavoda@mail.ru

Добавлено (01.11.2008, 21:49)
---------------------------------------------
LordEvil, Центр Акушерства и Гинекологии, Центр планирования семьи, РДКБ - не в Ясенево, но в ЮЗАО.
Сергей, я так понимаю, это Вы? )))

 
TekoffДата: Суббота, 01.11.2008, 22:06 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (LordEvil)
у нас в районе есть Больница Академии Наук РФ и санаторий Узкое - этой же академии. В теории можно попробовать их завести.

У меня там есть зацепки, так что можно попробовать.
 
VixДата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:19 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Я сижу дома, могу отвечать и 2 дня в неделю на звонки, только с перерывом.. Еще есть сотовый, кот не пользуемся. Симка к сожалению без ПИНа, вроде МТСкая. Также надо бы иметь список тех домов в кот. уже собир. подписи, а где можно предложить звонящему это начать делать и куда обратиться за информацией-листовки, бланки.. Ну и т.д. у ког каие возможности, выходы..Листовок нужно развешивать, чем больше, тем лучше...
Написала письмо в одноклассниках участнцам, кот. говорили в форуме, что у них в соседях Светличная и Ливанов. Пусть они не такие знаменнитости, но вдруг..Еще девочке из СВР, там все заморочено, но если получится, то напишет..
 
koriolisДата: Воскресенье, 02.11.2008, 17:29 | Сообщение # 20
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Vix, это замечательно. Найдем еще несколько человек и начнём с телефоном. Думаю, что в близжайшие 2-3 дня. С КОА мы уже обсудили вопрос.
Телефон есть у КОА с приличным аккумом и зарядкой. Симка с прямым номером есть у Tekoff. Осталось найти еще несколько человек.

ЯСЕНЕВЦЫ!!! Нужно несколько человек для сидения на телефоне. Если нас будет 14, то нужно будет сидеть всего раз в 2 недели.

 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ПО МСЗ!!!! (Если разделить обязанности, получится эффективнее!!!!)
Страница 1 из 141231314»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz