[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 14«121011121314»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 3) (Ветка метро Бутово -Ясенево)
Метро в Ясенево (часть 3)
ГостьДата: Пятница, 17.02.2012, 22:12 | Сообщение # 221
Группа: Гости





С вами пререкаться даже скучно. Я уже писала как-то, что моя бабушка приехала в Москву в 1913 г. Мои родители родились в Москве. И жила я в Москве в самых разных районах, и на Кутузовском, и в Кунцево, и в Бутово. Так что не надо грязи. Прощайте друзья. Повторяю, с вами очень скучно
 
ГостьДата: Пятница, 17.02.2012, 22:22 | Сообщение # 222
Группа: Гости





Как до мусора дошло, сразу скучно стало. Языком трепать умеешь, а, как до дела дошло, язык в ж--у засунула. Мусор во дворе дома не поднимешь, дерево у дома не посадишь.
 
ГостьДата: Пятница, 17.02.2012, 22:25 | Сообщение # 223
Группа: Гости





Quote (Гость)
Как до мусора дошло, сразу скучно стало. Языком трепать умеешь, а, как до дела дошло, язык в ж--у засунула. Мусор во дворе дома не поднимешь, дерево у дома не посадишь.


Голос из МОСМЕТРОСТРОЙГАЗЗАРУБЕЖДЕНЬГОВЫВОЗ
 
ГостьДата: Пятница, 17.02.2012, 22:29 | Сообщение # 224
Группа: Гости





(Протестуйте, дорогие товарищи. Флаг вам (белый) в руки!!!)

Мы, товарищи, ходим исключительно с красным флагом. Историю страны, в которой живешь не знаешь, видимо плохо училась в школе.
 
gartДата: Суббота, 18.02.2012, 01:22 | Сообщение # 225
Группа: Гости





Жалко лес.Засрут же всё опять.......думали хоть этот район не тронут.а Собянин - видимо так и не понял,что творят чиновники............
 
ГостьДата: Суббота, 18.02.2012, 01:39 | Сообщение # 226
Группа: Гости





Quote (gart)
Жалко лес.Засрут же всё опять.......думали хоть этот район не тронут.а Собянин - видимо так и не понял,что творят чиновники............


Он же сам недавно из тундры приехал!
 
ГостьДата: Суббота, 18.02.2012, 16:53 | Сообщение # 227
Группа: Гости





Слушайте и смотрите:

http://www.regnum.ru/news/analitics/1500369.html#1637354786

http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/188160

http://tvrain.ru/news/na_meste_bittsevskogo_parka_khotyat_postroit_elitnoe_zhile-174615/

Добавлено (18.02.2012, 16:53)
---------------------------------------------
http://www.izvestia.ru/news/515859

http://www.gazeta.ru/social/2012/02/17/4004969.shtml

 
ГостьДата: Суббота, 18.02.2012, 19:59 | Сообщение # 228
Группа: Гости





А не хотите пожить в доме 8 по улице Ратная, возле которого строят дополнительные пути в сторону битцевского парка , строят в три смены, без перерыва, днем и ночью, за 4 месяца этот бесконечный шум и гул уже сводит с ума. Спать невозможно. По проекту, стройка должна была быть огорожена шумозащитными экранами по всему пириметру вдоль жилой зоны, до начала каких-либо работ, на практике, прошло четыре месяца и о чудо они решили всё-таки начать ставить хоть какие-то экраны, понятно, что деньги которые были выделены на шумозащитные экраны уже благополучно освоины, но ставить то надо, а давайте поставим обычные пластиковые экраны без какой-либо шумоизоляции и на уровне второго этажа. Молодцы находчивые ребята.
Теперь ещё, без объявления войны, нам перекрыли доступ к метро, сегодня утром картина из офигевших людей подошедших и поцеловавших забор был нескончаем. По проекту улицу Ратную на время строительства должны были перенести чуть левее, с двумя полосами в обе стороны, но зачем так сложно, гораздо проще просто поставить забор и нет проблем. А житили, ну хотят пусть лезут ломая ноги через овраг или идут в обратную сторону от метро, обходят стройку и идут назад к метро.
Я конечно очень рада тому, что соеденят две ветки и до ясенево можно будет доехать быстрее чем на автобусе, но скакой стати это должно быть сделано за счёт жителей ближайших домов!
Вообщем убедилась, что при новом мэре стало гораздо все безталковей.
Это не первое строительство метро под нашими окнами, там же проходят тунели серой ветки, но при строительстве серой ветки мы могли спать по ночам и для пешеходов был сделан проход.

http://www.uzaok.ru/download/file.php?id=940
http://www.uzaok.ru/download/file.php?id=941
http://www.uzaok.ru/download/file.php?id=942
http://www.uzaok.ru/download/file.php?id=943
 
ГостьДата: Суббота, 18.02.2012, 23:09 | Сообщение # 229
Группа: Гости





Это синее прозрачное убожество называется защитный экран?
Эти снимки сделаны из окна дома!
Это фашизм по русски!

Замахнулись не только на уничтожение леса, идет геноцид народа.
В доме живут дети, больные люди. Лежачие больные и ухаживающие за ними.
Глядя на фотографии, слышно строительный грохот. И это при закрытых окнах. а впереди лето.

Пусть будут прокляты, желающие прокатиться на этом червеобразном отростке.
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:50 | Сообщение # 230
Группа: Гости





Защитник Битцевского леса заявил об обмане на публичных слушаниях

В районной управе Ясенево прошли слушания по вопросу строительства Бутовской линии московского метрополитена. Дмитрий Кудрявцев, активист движения защитников Битцевского леса, координатор общественного объединения «Город-сад» в эфире «Русской службы новостей» сказал, что в протоколе слушаний имела место «явная подтасовка».

«Слушания только сейчас прошли, вышел протокол. Он говорит о том, что 146 процентов жителей Ясенево поддерживают строительство метро через Битцевский лес. Мы изучили этот протокол, на последних двух страницах по 6 подписей от одного и того же человека и подписано “И с ним 500 подписей”».

Согласно проекту Бутовская линия должна соединить станции «Новоясеневская» и «Ул.Старокачаловская» и пройдти напрямик через особо охраняемую природную территорию «Природно-исторический парк «Битцевский лес».

http://www.rusnovosti.ru/news/188437/
 
ГостьДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:53 | Сообщение # 231
Группа: Гости





Утром шла передача на РСН "Это наш город", где выступал Дима. Пока еще не выложена запись передачи.

В 2009 году прошли слушания по строительству метро, где все жители высказались против строительства
по этому варварскому варианту.

В 2011 году, судя по протоколу, большинство высказалось за.
Что изменилось за три года? Ничего. Жители как были против строительства по этому варварскому варианту, так и остались при своем мнении.
А протокол, в котором оказалось большинство "за", только подтверждает подлог и фальсификацию нашей управы,
сотрудники которой ходили после собрания по квартирам с провокационном вопросом - вы за метро? -не посвящая
людей в подробности проекта. То есть, вводили людей в заблуждение.

Мы все за метро, только за альтернативный вариант.

Добавлено (19.02.2012, 22:53)
---------------------------------------------
В предыдущем посте описочка - не 2011, а 2012 год.

 
ГостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:55 | Сообщение # 232
Группа: Гости





Пикет против строительства метро через Битцевский лес.

В среду, 22 февраля, у здания Метрополитена на Проспекте Мира с 13-00 до 15-00 жители Москвы и экологи проведут пикет против строительства Бутовской линии метро через Битцевский лес. Проспект Мира, дом 41, стр. 2 (станция «Проспект Мира» - радиальная 2 мин от ст метро)

Из всех вариантов соединения Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро выбран самый варварский. Чиновники Москвы не принимают во внимание ни федеральные законы, защищающие ООПТ "Битцевский лес" от любого строительства, ни мнение жителей близлежайших районов, ни ценность леса для всех жителей Москвы.

Проект нанесет непоправимый вред экологии всей Москвы! Чиновники хотят сэкономить за счет природы и нашего здоровья! Метрополитен, как заказчик строительства, должен повлиять на отмену строительства по варварскому проекту! Мы за альтернативный вариант прокладки метро!

МГО защиты природы

Инициативная группа "Эковозрождение" (Чертаново)

Инициативная группа "Экостан" (Теплый Стан)

Гринпис

Тел для связи 8(985)426-67-41
 
ВалерийДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:49 | Сообщение # 233
Группа: Гости





. Прохождение метро на малой глубине с его вентиляционными шахтами только усугубляет вред ООПТ.
Проект нуждается в полной переработке или полному отказу от него.
Территорию Москвы увеличили в 2.5 раза. В свете этого не понятно зачем губить "Природно-исторический парк Битцевский лес". Пусть там, на новой территории, для себя строят жильё!
Понятно многим хочется свеженького и побыстрее, поближе к девственной природе и центру. Реклама, пропаганда всем обещает благодать. Конечно за хорошие деньги. В результате всем будет плохо в том числе ООПТ "Природно-исторический парк Битцевский лес".
Известно, что Москве уже сейчас не хватает зеленых территорий и не видно, чтобы их создавали путем массовых посадок. Хотя, видно как не далеко от линии будущего метро в замен поваленным бурей сосен растут молодые сосны, заботливо посаженные лесничеством. Этого очень и очень мало.
Различные московские службы, как понимаю, поддерживают проект под предлогом "воздействие будет минимальным". Нельзя быть беременным чуть- чуть. Запущенный эмбрион разрушения природы будет расти как опухоль и приведет к катастрофе.
Тоннель близко проходит над подземным озером, так нарисовано в проекте! Опасаюсь как бы он не обрушился со временем в это озеро во время прохождения составов, как это произошло с Трансваль парком в Ясенево, когда погибли в том числе мои родственники.

Добавлено (20.02.2012, 17:34)
---------------------------------------------
Состоявшиеся слушания были проведены формально и не решило заявленной цели сформулированной так: " по проекту планировки участка линейного объекта метрополитена Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до проектируемой станции «Битцевкий парк». т.е. дать принципиальные замечания, а не просто сказать ДА или НЕТ. Формальность подтверждается самим Протоколом публичных слушаний в районе Ясенево №142 от 15.02.2012. По протоколу проголосовало около 3700 человек даже не присутствовавших на собрании и не побывавших на экспозиции, не знающих сути проблемы, связанной с экологией территории, и потому не высказавших замечаний по существу. Это группа лиц обозначена в протоколе как поступление "после проведения собрания участников публичных слушаний в Окружную комиссию ". Фамилии этих лиц в пунктах 319, 322, 324,327, 328,331, 334,337 в подавляющем большинстве не опубликованы. Проверить подлинность подписей невозможно. Это почти 3700 человек!
Практика сбора подписей волонтерами (добровольными или за вознаграждение) является порочной, так как позволяет использовать так называемый "административный ресурс". Те кто собирал подписи даже сами не знакомились с проектом на экспозиции, их подписи в журналах нет (это хорошо видно из протокола), и они ничего не могли рассказать тем, от кого получали подписи. В то же время подписи с несогласием и замечаниями, изложенными в коллективном обращении в Правительство Москвы от 06.02.2012г. и в Окружную комиссию ЮЗАО по градостроительству и землепользованию от 03.02.2012г, а это 844 человек, не вошли в протокол. Там моя подпись и подписи моих родственников супруги и дочери. Лично ознакомился на экспозиции с материалом по проекту и в журнале, есть мое замечание. Также свое мнение послал в Префектуры от 26.01.2012г. и мое мнение и голос не были отражены в протоколе.
Если правильно подсчитать голоса, то против варианта прокладки линии метро под лесом оказывается проголосовавших больше, чем за использование территории. Это против-1465 человек и за -всего 1090 человек. Это без учета мнения 844 человек.

Добавлено (20.02.2012, 17:49)
---------------------------------------------
Прочитал выступления защитникой подземки и напоминаю.

Тоннель близко проходит над подземным озером, так нарисовано в проекте! Опасаюсь как бы он не обрушился со временем в это озеро во время прохождения составов, как это произошло с Трансваль парком в Ясенево, когда погибли в том числе мои родственники.

 
ГостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:24 | Сообщение # 234
Группа: Гости





Quote (Гость)
А не хотите пожить в доме 8 по улице Ратная, возле которого строят дополнительные пути в сторону битцевского парка , строят в три смены, без перерыва, днем и ночью, за 4 месяца этот бесконечный шум и гул уже сводит с ума. Спать невозможно. По проекту, стройка должна была быть огорожена шумозащитными экранами по всему пириметру вдоль жилой зоны, до начала каких-либо работ, на практике, прошло четыре месяца и о чудо они решили всё-таки начать ставить хоть какие-то экраны, понятно, что деньги которые были выделены на шумозащитные экраны уже благополучно освоины, но ставить то надо, а давайте поставим обычные пластиковые экраны без какой-либо шумоизоляции и на уровне второго этажа. Молодцы находчивые ребята.
Теперь ещё, без объявления войны, нам перекрыли доступ к метро, сегодня утром картина из офигевших людей подошедших и поцеловавших забор был нескончаем. По проекту улицу Ратную на время строительства должны были перенести чуть левее, с двумя полосами в обе стороны, но зачем так сложно, гораздо проще просто поставить забор и нет проблем. А житили, ну хотят пусть лезут ломая ноги через овраг или идут в обратную сторону от метро, обходят стройку и идут назад к метро.
Я конечно очень рада тому, что соеденят две ветки и до ясенево можно будет доехать быстрее чем на автобусе, но скакой стати это должно быть сделано за счёт жителей ближайших домов!
Вообщем убедилась, что при новом мэре стало гораздо все безталковей.
Это не первое строительство метро под нашими окнами, там же проходят тунели серой ветки, но при строительстве серой ветки мы могли спать по ночам и для пешеходов был сделан проход.


Пока строят это еще цветочки, ягодки начнутся, когда рядом с Вашим домом на глубине 10 метров пройдет новая линия и поезда пойдут по ветке. Вибрация вот главная опасность для жилых домов. Как это отразится на жилых домах, пойдут ли трещины по фундаменту и стенам, не начнут ли разрушатся дома никто не знает и жителям никто не сообщает, но уже строят невзирая ни на что.
 
СулейманДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:22 | Сообщение # 235
Группа: Гости





Quote (Гость)
Пока строят это еще цветочки, ягодки начнутся, когда рядом с Вашим домом на глубине 10 метров пройдет новая линия и поезда пойдут по ветке. Вибрация вот главная опасность для жилых домов. Как это отразится на жилых домах, пойдут ли трещины по фундаменту и стенам, не начнут ли разрушатся дома никто не знает и жителям никто не сообщает, но уже строят невзирая ни на что.

ГЛУПОСТИ НЕ ГОВОРИТЕ......
Quote (Гость)
В среду, 22 февраля, у здания Метрополитена на Проспекте Мира с 13-00 до 15-00 жители Москвы и экологи проведут пикет против строительства Бутовской линии метро через Битцевский лес. Проспект Мира, дом 41, стр. 2 (станция «Проспект Мира» - радиальная 2 мин от ст метро)

НЕ НАДОЕЛО....????

А так.....
1) в положение о парке внесли изменения
2) документация по замечаниям экологической экспертизы откорректирована (хотя там практически нет к технической и экологической части замечаний)
3) Думаю, что скоро овторное вхождение предстоит.....
4)думаю, что на этот раз заключение будет положиельным (т.к. законодательных признаков для отрицательного нет, а экологическая+технологическая части откорректированы)
5) к гидрогеологии совсем претензий нет и в заключении написано, что гидрогеология не нарушится!!!
Сул)
 
ГостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:11 | Сообщение # 236
Группа: Гости





В недрах ООПТ строить нельзя.
 
ГостьДата: Вторник, 21.02.2012, 00:20 | Сообщение # 237
Группа: Гости





Quote (Сулейман)
В среду, 22 февраля, у здания Метрополитена на Проспекте Мира с 13-00 до 15-00 жители Москвы и экологи проведут пикет против строительства Бутовской линии метро через Битцевский лес. Проспект Мира, дом 41, стр. 2 (станция «Проспект Мира» - радиальная 2 мин от ст метро)

НЕ НАДОЕЛО....????


Отчего же, голубчик, нам может надоесть?
Многоточие и много знаков вопроса означают лишь вашу нервозность и неуверенность в ваших действиях..

Позвольте полюбопытствовать, не надоели ли вам, проталкивателям незаконного объекта,
проталкивать его дальше и дальше, нарушая все больше и больше законодательство?

Кое-кто из чиновников подставился уже по-серьезному.
 
ГостьДата: Вторник, 21.02.2012, 01:24 | Сообщение # 238
Группа: Гости





Quote (Гость)
Многоточие и много знаков вопроса означают лишь вашу нервозность и неуверенность в ваших действиях..

Согласен :))

Quote (Гость)
Позвольте полюбопытствовать, не надоели ли вам, проталкивателям незаконного объекта,
проталкивать его дальше и дальше, нарушая все больше и больше законодательство?

Конечно позволю)) Я даже больше скажу, т.к. имею заключение на руках и читал уже его неоднократно. Еще раз повторюсь, что к экологической и технической части роекта претензий нет. По гидрогеологии совсем не ыло замечаний. Единственное серьезное замечание - это вынос венткиовска из заповедной зоны. Замечание отработано, венткиоск вынесли на прогулочную зону.
В положение о парке также внесли дополнения и уточнения, касающиеся объектов метрополитена, тем самым исключился законоательный факт.

Quote (Гость)
В недрах ООПТ строить нельзя.

Можно. Я отдал на слушаниях Константину (из Зюзино) письмо из Федерального Агентства по Недропользованию, где все достаточно подробно написано.

Quote (Гость)
Отчего же, голубчик, нам может надоесть?

Ну и я, если буду рядом, то тоже с радостью Вас увидел бы всех)) Среди Вас очень много хороших, добрых и приятных людй.
 
ГостьДата: Вторник, 21.02.2012, 11:20 | Сообщение # 239
Группа: Гости





Quote (Гость)
письмо из Федерального Агентства по Недропользованию, где все достаточно подробно написано.


Подробное письмо федерального агенства не является разъяснением закона. В официальных письмах, которые мы получаем, слишком много галиматьи написано. Предоставьте нам не письмо, а разъяснения прокурора или суда о трктовке закона "О недрах" ст.8.

Quote (Гость)
венткиоск вынесли на прогулочную зону.


А прогулочная зона не входит в состав ООПТ? И что это за понятие "прогулочная зона"? Мне, по скудости ума, кажется, что прогулочная зона - это весь парк, кроме заболоченных мест и густозаросших непроходимых мест.

Quote (Гость)
если буду рядом, то тоже с радостью Вас увидел бы всех))


Сулейман, мы тебя будем рады видеть в своих рядах с плакатом. Пока ты не забронзовел, работая в этой системе, на тебя еще есть надежда.

Quote (Гость)
Среди Вас очень много хороших, добрых и приятных людй.


Вот видишь, что делает с людьми любовь к природе! И все наши люди являются волонтерами, в отличие от метростроевцев, готовых за кусок хлеба продать родину. Мы, к сожалению, можем констатировать, что среди проталкивателей незаконного строительства, людей приятных во всех отношениях, нет, поскольку действия этого ряда лиц граничат с действиями преступников, что калечит их души и развращает морально.
 
ГостьДата: Вторник, 21.02.2012, 11:32 | Сообщение # 240
Группа: Гости





Quote (Гость)
Можно. Я отдал на слушаниях Константину (из Зюзино) письмо из Федерального Агентства по Недропользованию, где все достаточно подробно написано.


Есть закон, а есть письмо Константиту из Зюзина.
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Метро в Ясенево » Метро в Ясенево (часть 3) (Ветка метро Бутово -Ясенево)
Страница 12 из 14«121011121314»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz