[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: DOOM, sm_ph 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » "Я с ВАМИ" (Тема сочувствия)
"Я с ВАМИ"
ГостьДата: Четверг, 27.11.2008, 00:49 | Сообщение # 121
Группа: Гости





правительство Москвы одобрило проект постановления "О развитии технической базы городской системы обращения с коммунальными отходами". По нему в Москве к 2012 году решено построить шесть новых мусоросжигательных заводов к четырем уже имеющимся ("Известия" писали об этом 12.03.08). Цель - через пять лет 93% бытовых отходов сжигать, а не отправлять на подмосковные свалки, как сейчас. Экологи расценивают проект как крайне опасный. Почему - корреспонденту "Известий" Анне Гараненко рассказал координатор токсической программы "Гринпис Россия" Алексей Киселев.

вопрос: Неужели отправлять мусор на свалки лучше, чем сжигать?

ответ: В Москве, где ПДК (предельно допустимые концентрации) вредных веществ в атмосфере превышены по многим позициям, даже ставить вопрос о строительстве мусоросжигательных заводов нельзя - хотя бы в целях соблюдения санитарного законодательства. В городе из-за безумного количества автотранспорта, а также работы существующих предприятий и так слишком большая нагрузка на воздух, почву и воду. А то, что эти заводы устранят свалки, - большое заблуждение. Ведь у нас собираются сжигать неподготовленный, неотсортированный мусор, где есть ртуть, кадмий, бром, хлор, фтор и еще бог знает что, где электроника горит вместе с бумагой и пищевыми отходами. В процессе горения все эти яды высвобождаются. Да, они ловятся фильтрами, но эти фильтры получаются высокотоксичными, их все равно придется где-то захоранивать. Кроме того, неотсортированный московский мусор - влажный, в нем много органики, поэтому золы и шлаков будет образовываться до 20%. Это большой объем, который также придется утилизировать. Использовать отходы сжигания такого мусора для подсыпки дорог, как уверяют чиновники, невозможно, в них слишком много вредных веществ. Ну и куда все это девать? На те же свалки. Просто на них будут везти меньше твердых бытовых отходов и больше ядовитой золы и шлака. Учитывая, что у нас нет настоящих мусорных полигонов (полигон - это сложное инженерно-техническое сооружение, полностью изолированное от окружающей среды, где ведется мониторинг биогазов, а захоронения производятся по строгим правилам), то все, что вывезут, скоро окажется в окружающей среде. Поедут люди в Подмосковье отдыхать - а в грунтовой воде кадмий...

в: Сторонники мусоросжигания - например, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин - ссылаются на завод в Вене, который стоит в центре города и никому не причиняет вреда.

о: Во-первых, все-таки не в центре, а на окраине - ну да ладно... Во-вторых, завод этот сжигает исключительно подготовленные отходы, поскольку в Австрии практикуется 100-процентное изъятие опасных компонентов мусора. В-третьих, он требует 29 млн долларов ежегодных дотаций. В истории мусоросжигания не существует ни одного прибыльного предприятия, они все исключительно дотационные.

в: Получается, что город вложит безумные деньги...

о: По моим оценкам - около 3 млрд евро на строительство шести заводов...

в: ...а потом еще будет платить за то, чтобы они работали?

о: Порядка 200 млн евро в год в течение 15 лет, исходя из существующих тарифов - 30-35 евро за тонну сожженного мусора. Суммы астрономические. Чем руководствуются люди, которые принимают такие решения, я объяснить не в состоянии - могу только догадываться. Кстати, окупить себя производством тепла и электроэнергии заводы вряд ли смогут - по крайней мере, на уже работающих заводах в топку постоянно добавляют дефицитный газ, потому что теплотворной способности влажного московского мусора недостаточно, чтобы поддерживать процесс горения.

в: Какая есть альтернатива?

о: Одна-единственная - по этому пути идет весь мир: минимизация образования мусора и направление отходов во "вторую жизнь". Для этого нужны две вменяемые городские программы. Одна - по борьбе с отходами, причем не на конце цепочки, когда они уже стали мусором, а по предотвращению их образования (полиэтиленовые пакеты, рекламный мусор - много чего можно исключить). Сейчас этого в городе не делается в принципе. Вторая - по переадресации потоков мусора с мусоросжигательных заводов и свалок во вторичное использование. Один из элементов этого - раздельный сбор отходов: бумага, стекло и органика, скомпостированные правильно, представляют собой коммерческий продукт, а вырученные за него деньги могут снижать расходы на санитарную очистку, которые несет город.

Добавлено (27.11.2008, 00:43)
---------------------------------------------
в: Это потребует перестройки всей мусорной отрасли.

о: Не обязательно - инфраструктура практически создана. В каждом округе уже сейчас есть мусороперегрузочные станции, куда приезжают маленькие мусоровозы из дворов, перегружают отходы в большие грузовики, которые потом едут на свалку. Если начать серьезно внедрять раздельный сбор мусора по простой схеме (1-2 дополнительных контейнера), эти станции могут стать мусоросортировочными комплексами. Разноцветные баки со всего города могли бы ехать туда - досортировываться. На свалку тогда отправлялись бы только "хвосты" - то, что нельзя переработать или продать. Это небольшие объемы. Мы подсчитали: за 100 миллионов евро эту программу можно реализовать. Плюс потратить еще 3-4 миллиона евро в год на агитацию населения, чтобы система работала и себя поддерживала. Это же не 3 млрд евро! Мы предлагали эти меры депутатам Мосгордумы - в частности, госпоже Вере Степаненко. Но их проигнорировали...

в: Сжиганию мусора в этом проекте места нет...

о: Есть такая маленькая страна Филиппины - у них сжигание мусора запрещено законом. Мусор сортируют, вводят очень жесткие программы по использованию полимеров, упаковок. Понятно, что там больше бедных людей, которые активно этим занимаются, продают вторсырье и прочее, то есть эта сфера является источником дохода для целого слоя людей. У нас это может быть минимизацией городских расходов на санитарную очистку и прибылью для частного бизнеса. Но это только при условии, что мы реально хотим решить проблему отходов, а не создать видимость ее решения, причем за бешеные бюджетные деньги...
-------------------

Добавлено (27.11.2008, 00:49)
---------------------------------------------
Повтор:
"Работающий МС завод -это всегда риск для населения.Понижение этого риска связано с огромными дополнительными расходами, которые не все это себе могут позволить...МС завод это коммерческое предприятие.В регламенте технологии МС записано вдувать активированный уголь для доочистки выбросов.Уголь стоит деньги.Поймать за выбросы диоксидов или бензопирена в какой-то конкрентный момент не возможно.Поэтому предприятие будет экономить на активированном угле и т.п. Хотя уголь в конечном счете не панацея и не снимает проблему загрязения ОС.
Где же выход?.Его подсказывает Германия, но нам еще до её подходов в решении проблем с отходами еще далеко . Поэтому на данном этапе нашего развития необходимо мусор сортировать,выбирать из него все то , что можно переработать.Остатки прессовать и в таком виде везти на современные полигоны.За счет сортировки и прессования объем мусора снижаеется в 6-8 раз. (а это сокращение земельных площадей под полигоны)
А сортировку мусора ( это прописные истины)надо начинать со двора , с установки спецконтейнеров, которые стоят по всей Европе...но только не у нас...неужели мы не достойны жить в чистоте.. "

 
ЮрецДата: Пятница, 28.11.2008, 16:51 | Сообщение # 122
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
МСЗ – это проект Правительства Москвы. Один из руководителей проекта. – гл.архитектор Александр Кузьмин. Новостройка бизнес-класса вблизи м.Ясенево - это программа Правительства Москвы «Новое кольцо Москвы», главный фигурант программы - А.Кузин. Два проекта согласованы с Префектом ЮЗАО и Юрием Никитенко.
Другой схемы быть не может! Если посмотреть план размещения новых высоток в Москве по новой программе, то самый «благодушный, распростертый, хлебосольный» округ Москвы – ЮЗАО и район «Ясенево». Прежде чем поставить писульку под обоими проектами, принято их как-то обсуждать с жителями района, кто может сказать : Ю.Никитенко советовался по МСЗ и по высоткам ? И вообще, что говорит он ? Почему именно наши руководители округа и района оказались самые добрые, отзывчивые, заботливые в отношении москвичей, особенно для той части, которым требуется улучшение жилплощади и чистый воздух в Москве !? Вопрос интересный !

Добавлено (28.11.2008, 16:51)
---------------------------------------------
Извиняюсь, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР МОСКВЫ - АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, а я его Кузиным назвал в программе "Новое кольцо Москвы"...хотя самого главного архитектора знают все...

 
VixДата: Понедельник, 01.12.2008, 17:49 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, кто может собирать подписи по Субботам с 12-00 до 14-00 в районе Золотого Вавилона пишите мне в личку..
 
LordEvilДата: Понедельник, 01.12.2008, 21:51 | Сообщение # 124
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
предварительный Состав инициативной группы жителей района Ясенево:

Литвинова Татьяна Петровна – координатор инициативной группы
Куприянов Сергей Анатольевич – координатор инициативной группы

Светличная Светлана Афанасьевна – член инициативной группы
Дмитриева Людмила Борисовна – член инициативной группы
Зубко Варвара Геннадиевна – член инициативной группы
Аганина Виктория Владимировна – член инициативной группы
Кухаренко Наталья – член инициативной группы
Сенин Сергей Львович – член инициативной группы
Крупинина Екатерина Анатольевна – член инициативной группы
Горячева Татьяна Николаевна – член инициативной группы
Стебелькова Ольга Александровна – член инициативной группы
Тихонова Анна Анатольевна – член инициативной группы
Жуковец Екатерина Евгеньевна – член инициативной группы
Костюков Олег – член инициативной группы
Кудрявцев Дмитрий Святославович – член инициативной группы
Завельская Анастасия Святославовна – член инициативной группы
Здоровец Виктория Владимировна – член инициативной группы
Рагимова Татьяна Петровна – член инициативной группы
Павлова Ольга Александровна – член инициативной группы

 
ГостьДата: Вторник, 02.12.2008, 09:38 | Сообщение # 125
Группа: Гости





"Женский батальон" и 4 мужчины!
 
ГостьДата: Среда, 03.12.2008, 21:20 | Сообщение # 126
Группа: Гости





Вот что я написала в обращении к В.В.Путину:
Уважаемый Владимир Владимирович!К Вам обращаются жители района "Очаково-Матвеевское".Во-первых хотим сказать Вам огромное спасибо за то,что с Вами наша страна становится государством,которым стоит гордиться!Мы знаем-Вы однажды спасли наш Байкал.Спасите нашу Москву!Просим Вас отменить решение правительства Москвы о постройке мусоросжигательных заводов.Мусоросжигание-ошибочный путь.Под угрозу становятся экология и здоровье народа,демографическая ситуация лучше не станет.Мы-жители "за" переработку и сортировку мусора!Мы готовы на собственном примере доказать,что мы ничуть не хуже современного "заморского" общества.Кроме того переработка и сортировка способны не только сохранить здоровье наших граждан,а также принести выгоду государству и достойно выглядеть на мировом уровне.Спасибо огромное,что уделяете нам внимание!
ЛЮДИ!ПИШИТЕ ВСЕ!В РУБРИКЕ "САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ" ТАМ НЕТ НИ СЛОВА ПРО МУСОРОСЖИГАНИЕ!!!!даже про вырубку леса на крайнем севере есть,а ПРО МОСКВУ-НЕЕЕЕТ!ЖИТЕЛИ ЮЗАО!!!АУ!!!ШАНСОВ НАПИСАТЬ И ПОЗВОНИТЬ ПОТОМ БУДЕТ НЕ МНОГО!!!

Добавлено (03.12.2008, 21:20)
---------------------------------------------
спроси у любого:"ЧТО ТЫ ГОТОВ СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЁНКА?"
ответит:"ДА Я ГОРЫ МОГУ СВЕРНУТЬ!!!"
совет:НЕ НАДО СВОРАЧИВАТЬ ГОРЫ!ВНЕСИ СВОЮ КРУПИНКУ!И САМА СОБОЙ ПОЯВИТСЯ ГОРА ПОЛЕЗНЫХ ДЕЛ!

 
ГостьДата: Среда, 03.12.2008, 22:02 | Сообщение # 127
Группа: Гости





урррра!я не одна,кто хочет гулять с внуками без противогаза:)))))))только наши районы заботятся о своём поколении?
 
VixДата: Среда, 03.12.2008, 22:23 | Сообщение # 128
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, еще Тушино. И нужно, чтобы все районы присоединились.

Вместе мы сила!!!

 
ЮрецДата: Четверг, 04.12.2008, 11:57 | Сообщение # 129
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые! То, что с ИГ будет встречаться не Ю.Никитенко - показательно ! Глава управы, который должен заботиться о жителях Ясенево , как « отец родной», уходит в сторону и подставляет зама . Получается или Юрию Никитенко МСЗ в радость , или ему все по барабану, или не в радость, но "старший сказал" ! ИГ желаю получить ответ на этот вопрос хотя бы у зама ! Удачи !
 
ГостьДата: Четверг, 04.12.2008, 13:29 | Сообщение # 130
Группа: Гости





есть идея!а что если попробовать договориться с крупными сетями магазинов(типа "Перекрёсток","Копейка","7 континент"),чтоб на пакетах с одной стороны которых ИХ логотип,а на другой было какое-то цветовое пятно,возможно карта москвы с заводами,и надпись,например:
синий цвет-бумажные изделия
красный-батарейки,градусники
зелёный-пластик
А так как население сейчас ,в основном, принося пакет из магазина кидает туда мусор,завязывает и выносит,то цветовое решение и надписи помогут в дальнейшей сортировке и переработке.даже если сразу сознательность граждан будет не 100%-ой,то это будет точно первый шаг вперёд!как начать сортировать мусор?ждать от городских властей контейнеров?-смешно!не дождёмся!Кроме того-это дополнительная реклама магазинам,доброе имя и как результат прибыль!фотопечать на пакете-дело не дорогое,уж дешевле,чем остальная реклама.Может гринпис поддержит эту идею,они должны чем-то помочь??? В Бразилии(город Куритиба) пользуются цветовым решением для того,чтоб человек издалека знал:его автобус идёт или нет:))))кстати,очень эффективно работает!
все-все!пишите что вы думаете по этому поводу,как можно это реализовать?Ирина Евгеньевна.
 
koriolisДата: Четверг, 04.12.2008, 14:24 | Сообщение # 131
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Ирина, а как вы собираетесь заинтересовать магазины? В чем их выгода?

Сообщение отредактировал koriolis - Четверг, 04.12.2008, 14:24
 
VixДата: Суббота, 06.12.2008, 15:21 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Внимание членам Инициативной группы, кто идет
в управу 08 декабря в 16-30,
в префектру 09 декабря в 9-15,

Свяжитесь с LordEvil.

 
Kristinos4kaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 01:52 | Сообщение # 133
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
есть идея!а что если попробовать договориться с крупными сетями магазинов(типа "Перекрёсток","Копейка","7 континент"),чтоб на пакетах с одной стороны которых ИХ логотип,а на другой было какое-то цветовое пятно,возможно карта москвы с заводами,и надпись,например:
синий цвет-бумажные изделия
красный-батарейки,градусники
зелёный-пластик
А так как население сейчас ,в основном, принося пакет из магазина кидает туда мусор,завязывает и выносит,то цветовое решение и надписи помогут в дальнейшей сортировке и переработке.даже если сразу сознательность граждан будет не 100%-ой,то это будет точно первый шаг вперёд!как начать сортировать мусор?ждать от городских властей контейнеров?-смешно!не дождёмся!Кроме того-это дополнительная реклама магазинам,доброе имя и как результат прибыль!фотопечать на пакете-дело не дорогое,уж дешевле,чем остальная реклама.Может гринпис поддержит эту идею,они должны чем-то помочь??? В Бразилии(город Куритиба) пользуются цветовым решением для того,чтоб человек издалека знал:его автобус идёт или нет:))))кстати,очень эффективно работает!
все-все!пишите что вы думаете по этому поводу,как можно это реализовать?Ирина Евгеньевна.

первый вопрос: кто за эти акции будет платить???
второй вопрос: кто разрабатывать?
третий вопрос: до гринписа на дозвонится, собирать документы и уж когда они этим займутся???


Активная и .....
 
МяушкаДата: Понедельник, 08.12.2008, 00:03 | Сообщение # 134
Группа: Специалист
Сообщений: 224
Репутация: 2
Статус: Offline
Kristinos4ka, да когда уже перестанут ждать от Гринписа чуда???? Почему ОНИ должны этим заниматься? Мы их наняли что ли? Или они нам должны чего-то?... Сами, сами и только сами. С Гринписом только советуемся.

Я просто Кожка!
 
ГостьДата: Среда, 10.12.2008, 11:11 | Сообщение # 135
Группа: Гости





"3. О размещении многофункционального комплекса по адресу: Ясногорская ул., вл. 13, корп.1 (ЮЗАО).

Решили:

1. Отметить, что имеется протокол встречи руководителей управы района Ясенево с жителями от 03.09.2008г., в котором отмечено, что жители не возражали против строительства данного объекта. Размещение объекта предполагается в периферийной части квартала (на примагистральной территории).

2. Размещение объекта допустимо в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 21.08.2007 № 714-ПП. "

Получается есть протокол, где управа встречалась с жителями Ясенево и жители не возражают против строительства...
Бред ! Не поверю, чтобы жители были за небоскреб в центре Ясенево ! Территория между Ясногорской и Тарусской самая привлекательная во всех отношениях и уродовать район постройкой бизнес-класса - это преступление ! Я думаю, что первоначально и за строительство МСЗ жители не возражали ... и если поднять все протоколы в управе по невозражающим - окажется фальсификация !

 
ГостьДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:09 | Сообщение # 136
Группа: Гости





"руководство департамента природопользования ставит под сомнение целесообразность этого проекта и предлагает провести по застройке бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами общественные слушания с участием жителей окрестных кварталов" http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=20381
Запретят это строить!
 
LordEvilДата: Среда, 17.12.2008, 12:02 | Сообщение # 137
Группа: Специалист
Сообщений: 272
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
"руководство департамента природопользования ставит под сомнение целесообразность этого проекта и предлагает провести по застройке бульвара между Тарусской и Ясногорской улицами общественные слушания с участием жителей окрестных кварталов" http://www.vira.ru/exp/news/detail.php?ID=20381 Запретят это строить!

там дата стоит 03.05.2008. С того момента много воды утекло и вопрос так и остался подвешен в воздухе...

Добавлено (17.12.2008, 12:02)
---------------------------------------------
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!
21 декабря в 16.00 у кинотеатра Аврора состоится сход жителей района Теплый Стан.
Приглащаются все!
Оргонизаторы акции - жители Теплого стана.

 
m2Дата: Понедельник, 22.12.2008, 12:52 | Сообщение # 138
Группа: Гости





В микрорайоне у метро Битцевский парк никакой информации до сих пор не было. Сегодня увидел листовку на стенде по дороге к метро. Про завод узнал впервые. Пока в шоке.
 
РыжулькинДата: Понедельник, 22.12.2008, 13:09 | Сообщение # 139
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
m2, если есть возможность развесить листовки по вашему району, то благодаря вам эта информация будет доступна все остальным!
Если негде взять распечатки, обращайтесь на почтовый ящик: BRIGGER@rambler.ru
 
NebVeraДата: Понедельник, 12.01.2009, 11:56 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыжулькин, написала Вам на почту, тоже нужны распечатки!
 
Форум района Ясенево » Мусоросжигательный завод. » Мусоросжигательный завод в Ясенево!!! » "Я с ВАМИ" (Тема сочувствия)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz