[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Школы » школа № 1020
школа № 1020
ГостьДата: Вторник, 20.11.2012, 13:30 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Комплекс СОШ № 108 на 2440 детей в составе
СОШ № 108
СОШ № 200
СОШ № 1020
ДОУ № 1424
ДОУ № 1141
ДОУ № 1051
ДОУ № 432

http://mosuzedu.ru/directors/238/
Информация о планируемых образовательных комплексах Юго-Западного окружного управления образования в 2012-2013 учебном году
 
HloiaДата: Вторник, 20.11.2012, 14:15 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Да-да, motya, уж куда нам, недостойным, благородство такое оценить и понять. Нам то, ползать рождённым да жизнью обиженным, ...лишь взирать в Поднебесье Чудное, да глотать лишь слезу безмолвную, горько плача о нашем ничтожестве, трепыхать лишь листом осиновым пред величием сим недостигнутым, по ночам закипая от зависти, исходить желчью едкой противною, а в глаза-то лишь только кланяться, всё с улыбкою, да с мышиною, да безликой тенью беспомощной к стенке жаться, сравнявшись с плинтусом... happy

Ну всё, наконец, Вы закончили? Большая просьба, если всё же невмочь совсем флудить перестать - пишите хоть в личку в следующий раз или создавайте свою тему, избавьте других от чтения личной переписки!


Сообщение отредактировал Hloia - Вторник, 20.11.2012, 16:57
 
motyaДата: Вторник, 20.11.2012, 18:55 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (20.11.2012, 18:55)
---------------------------------------------
Quote (Hloia)
Нам то, ползать рождённым да жизнью обиженным, ...лишь взирать в Поднебесье Чудное, да глотать лишь слезу безмолвную, горько плача о нашем ничтожестве, трепыхать лишь листом осиновым пред величием сим недостигнутым, по ночам закипая от зависти, исходить желчью едкой противною, а в глаза-то лишь только кланяться, всё с улыбкою, да с мышиною, да безликой тенью беспомощной к стенке жаться, сравнявшись с плинтусом..

Какой слог! Зачтите в следующий раз на общешкольном родительском собрании в качестве клоуна-самодура.


Сообщение отредактировал motya - Вторник, 20.11.2012, 18:56
 
HloiaДата: Вторник, 20.11.2012, 20:29 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ооо, как всё, оказывается, запущено..) Придётся объяснять "шутку юмора". Видите ли, есть такой вид творчества, пародия, стёб называется. Отличается от клоунства-самодурства тем, что автор относится с иронией и здоровой долей сарказма к услышанной или высказанной глупости и к собственной пародии в том числе, в то время как клоун-самодур - вполне серьёзно.
Т.к. продолжать пытаться разговаривать серьёзно, выслушивая Ваши оскорбления и домыслы по поводу моей персоны мне уже крайне неинтересно - родился такой экспромт, отнюдь не претендующий на высокохудожественную ценность.)
В который раз повторяю, что дальнейшую "дискуссию" в этом духе, этот бесконечный словесный поток и обмен ехидствами считаю деструктивной, бесполезной тратой времени, к тому же никак не относящеюся к теме обсуждения! Поэтому настоятельно прошу, если Вы вздумаете отвечать мне лично - то и отвечайте мне в личку! А ещё лучше, как там у Вас было, очень ценный совет, уж простите, позаимствую: обратите свою энергию на семью (а также на учеников, они в этом больше нуждаются)!
 
Гость ТатьянаДата: Четверг, 06.12.2012, 00:54 | Сообщение # 45
Группа: Гости





К чему все эти споры? Не найдется НИ ОДНОЙ школы, где абсолютно ВСЕ родители были бы довольны. Такого не было и никогда не будет. По одной простой причине: есть люди, которые по сути своей всегда всем недовольны. У них неправильное отношение к жизни - вот главная причина. Таким личностям кажется, что им все всё должны.
Без обид: попробуйте изменить отношение к жизни, и она засияет положительными эмоциями!
Учится ваш ребеночек плохо, не пиняйте на учителя и не гнобите ребенка. Не все гении. Да, возможно, мозг вашего дитя не так хорошо воспринимает и обрабатывает информацию. Отсюда плохие оценки. НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! Посмотрите на ребенка - он добрый, хороший человечек, и обязательно проявит себя в чем-то другом, не в математике, так станет замечательным флористом или поваром!
РОДИТЕЛИ, НЕ ВИНИТЕ УЧИТЕЛЕЙ, ЕСЛИ ВАШИМ ДЕТКАМ НЕ ВСЕ УДАЕТСЯ! Все мы разные - кто отличник, кто троечник - ну и что. Главное, чтобы все мы стали ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ!
А учителей поймите - они ругают учеников за плохую успеваемость, потому что это их работа - стремиться максимально вложить знания.
И последнее, ваши детки вырастут точно такими, как вы. Потому что лучшее воспитание - это личный пример! Задумайтесь и не растите склочных, вечно недовольных, с большими претензиями, всех критикующих людей.
 
ГостьДата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:28 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Целиком и полностью поддерживаю негативное мнение о школе 1020 Итак по пунктам:
1. Директриисса - самодур.
2. Д"Рачитель- фуфло создан ТОЬЛКО для того чтобы доить деньги на зарплату УЩЕРБНЫМ УЧИТЕЛЯМ и бухгалтерам.
3. Знаний в этой школе ребенок НЕ получит.
 
ГостьДата: Понедельник, 17.12.2012, 16:16 | Сообщение # 47
Группа: Гости





Что за бред вы здесь несете.Директор отличный,всегда решает все вопросы поступившие от родителей.Если ваш ребенок не хочет учиться нечего пинять на школу и на директора. Рачитель хочешь здаешь,
хочешь нет.Еще поспорю кто ущербный вы или учителя. Знания в школе ребенок получает в полной мере,если хочет учиться. ВЫВОД:КТО ПИШЕТ ТАКОЙ НЕГАТИВ О ШКОЛЕ ВИДИМО У САМОГО ОБРАЗОВАНИЕ 3 КЛАССА,9 КОРИДОРОВ.НЕ НРАВИТСЯ УЧИТЬСЯ В НАШЕЙ ШКОЛЕ ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ,ВПЕРЕД В ДРУГУЮ ШКОЛУ.НАШИМ ДЕТЯМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ И УЧИТЬСЯ, ОДНИМ НЕУЧЕМ СТАНЕТ МЕНЬШЕ.
 
ЕленаИвановнаДата: Вторник, 16.07.2013, 23:01 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Плюсы и минусы школы 1020.
Начну с того, что ребенок учится в гимназическом классе средней школы. На всех уровнях есть обычный класс и гимназический. Про обычный ничего сказать не могу. Отзыв об обучении в гимназическом классе.Итак:
1) Плюсы: среда детей - хорошая. Так как приходится "вкалывать" по учебе. Поэтому учатся дети-труженики. Из благополучных семей. Семьи учеников гимназических классов в основном хорошо обеспечены, прилагают все усилия, чтобы дети учились именно в гимназическом классе. Детям родители организовывают помощь в учебе: либо сами члены семьи, либо гувернантки ( в классах старше шестого - уже берут репетиторов). Еще плюс - нагрузка по учебе очень большая. Шестидневка, плюс 6-7 уроков ежедневно, доп.занятия обязательные к посещению. Плюс здесь в приучении детей с детства к труду и учебе.
2) Минусы: поборы в гимназических классах колосальные. При попытке не делать взносы - начинается сильное давление со стороны классного руководителя с откровенной позицией "не сдать - нельзя". Особенно взносы (которые официально имеют статус добровольных, на самом же деле - принудительных) потрясают своим масштабом в начальной школе. (Цифры озвучивать не буду, пока школу не закончим.). Гимназический класс позиционируется как класс "для белых". Поэтому пропагандируются заграничные поездки с сотрудниками школы каждые каникулы - за свой счет. Родители, которые не в состоянии каждые каникулы отправлять ребенка за границу -не могут найти слов объяснить своему ребенку - почему его друзья едут в Дисней-ленд во Франции, а он - нет. При этом в школьном досуге совершенно отсутствуют элементарные познавательно-творческие экскурсии (например, в главное здание МГУ и подобные интересные заведения). Экскурсии предлагаются классным руководителем по принципу "понтовости". И родители с радостью выкладывают кучу денег, поскольку "у ребенка должно быть все самое лучшее - учеба в гимназии, кругосветные путешествия, выезды в подмосковные дома-отдыха с развлечениями". По-поводу образования. На сегодняшний день мой ребенок учится без троек. Но это - МОЯ заслуга. Школа тут ни при чем. Гимназический класс действует по-принципу экстерната. 20% знаний дается в школе - остальное на дом. Все эти годы я приходила с работы и помогала ребенку с проектами, заполнением замысловатых заданий в рабочих тетрадях, подготовкой к бесконечным тестам и т.д. Но, сегодня я понимаю, что при бешеной нагрузке в учебе, мой ребенок совершенно не готов сдать ГИА, ЕГЭ. Поскольку гимназческий класс в школе 1020 - это всего лишь развитие у ребенка КРУГОЗОРА, ОБЩЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УРОВНЯ, ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ и ЗНАНИЙ по принципу "по чуть-чуть обо всем". При этом, знания основных предметов: русского, английского и математики - уровень обычной школы. Все эти посиделки за выполнением домашних заданий до 12 ночи - не дают форы в сдаче ЕГЭ ни по одному предмету. Поэтому, планируем переводить ребенка в спецшколу. Сразу высвободится куча времени от никому не нужных домашних заданий по гуманитарным предметам (биологии, географии, истории - которые мы делали до 12 ночи) и появится время на профильную подготовку к ЕГЭ по предметам, необходимым к поступлению в институт.
В добавление к вышесказанному, могу отметить вот какое безобразие со стороны администрации школы 1020. В прошедшем 2012-2013 уч.году активно (через день) детям задавались домашние задания в интернете на сайте школы. По всем предметам. Это как, скажите, пожалуйста, разве это педагогично, зная, что родители приходят домой не ранее 7-8 вечера, обязывать детей делать уроки в интернете, который пестрит порнографией и извращением? Или считается по умолчанию, что родители должны ставит на компьютер пароль, а потом, придя с работы еле живые в 8 вечера, включать комп и вместе с детьми делать уроки, дабы оградить их от грязи на страницах интернета? Как может школа задавать подросткам уроки на страницах всемирной паутины, пока родителей нет дома?
P.S. слабый уровень по математике и русскому я выявила у своего ребенка этим летом (в каникулы) когда я занялась поиском спецшколы в интернете. И попыталась вместе с ребенком на сайтах таких спецшкол заполнить входные тесты. И вот тут-то и открылась вся правда об уровне знаний в гимназическом классе школы 1020...Перед переходом в спецшколу - будем год нагонять с репетиторами. Вопрос самой себе, наверное: денег в виде взносов заплатили кучу.Уроки делали до 12 ночи. Что имеем за все это "на выходе"?
 
IciДата: Вторник, 23.07.2013, 11:46 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Школа - нормальная, как и везде есть свои плюсы и минусы. Плюсов действительно много, началка сильная, много кружков, продленка, на которой с детьми ДЕЛАЮТ УРОКИ!!! Вечером остается только проект и кое-что из интернета. Из платных занятий посещаем только английский у Самойловой Н.В. только потому, что ребенку самому нравиться. И еще бальные танцы. По-субботам ребенок на спортивных занятиях, поэтому я договорилась с учителями, что будем сдавать отдельно пройденный материал. На оценках это никак не сказывается. Учителя и завуч относятся с пониманием. В средней школе – как везде – есть хорошие учителя, есть так себе. Все будет зависеть от того к каким учителям попадет ребенок. Все равно придется брать репетиторов.
Минусы: I. Абсолютно согласна с постом про интернет - во втором классе ребенок приходит из школы и вынужден смотреть ДЗ в интернете. Часто задания отличаются от того, что ребенок записал в дневнике. Я сначала думала, что это мой ребенок просто невнимательно записал, оказалось, что у других детей тоже самое sad В воскресенье вечером надо обязательно проверить Электронный журнал на сайте, т.к. неожиданно может появиться какое-либо задание или после каникул вывесят новое расписание.
II. Особенно мне не нравятся Проекты и Презентации - это вещи абсолютно бесполезные, т.к. выполняются родителями. Я стараюсь сама найти всю информацию для проекта БЕЗ ребенка, т.к. интернет реально пестрит непристойностями. НО: 1. иногда ребенок все-таки сам что-то ищет в поисковике; 2. программа Parent control - естественно не убирает баннеры, 3. а мне по ночам приходиться готовить какие-то презентации. Учительница говорит, что я должна научить своего ребенка сама пользоваться Powerpoint, чтобы не делать все за ребенка. Бред! Я бы раньше 5го класса презентации вообще не вставляла в программу. Рано еще в началке столько за компьютером сидеть.
Не согласна с предыдущим отзывом по поводу ЕГЭ. ЕГЭ стал сейчас как бич для многих школ. Например, в школе у моей племянницы уже с 6 класса вся программа и все контрольные нацелены на подготовку успешную сдачу ЕГЭ. Из программы убрали «все лишнее», дети «натаскиваются» на сдачу этого экзамена. Многие родители в таких «сильных» школах не довольны как раз таким подходом, кругозор детей крайне узок, им не интересно учиться. Я рада, что школа 1020 не пошла по этому пути, а осталась верна лучшим традициям образования, не смотря на безумные идеи наших горе-реформаторов. Я считаю, что основная задача школы – создать для детей образовательную среду, в которой интересно и хочется учиться, где хорошо учиться – это престижно, где в детях раскроют все самые лучшие качества, где ребенок будет формироваться как личность, где детей научат мыслить, анализировать, где ребенок сам стремиться получить знания. А «накачать» знаниями перед ЕГЭ и «натаскать» способного ребенка на решение определенных заданий – для этого все-равно придется брать репетитора в 10-11 классах. Но посвящать 5-6 лет подготовке к сдаче выпускного экзамена – это точно НЕ нормальное образование.

Добавлено (23.07.2013, 11:46)
---------------------------------------------
ЕленаИвановна: "всего лишь развитие у ребенка КРУГОЗОРА, ОБЩЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО УРОВНЯ, ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ и ЗНАНИЙ"

Уважаемая Елена Ивановна, это "всего лишь" - как раз самое главное, самое минимальное и самое важное, что должна дать школа :))))) Все остальные знания должны ложиться на это "всего лишь". Увы, в нашей стране половина населения с отсутствием кругозора, общего интеллектуального уровня, общей культуры и знаний. Печально! :(((

 
ГостьДата: Пятница, 22.04.2016, 22:38 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Я в ужасе. Когда-то училась у Вас, правда в школе 108. Вспоминаю с удовольствием, но видимо трудовой «опыт» сломал в Вас человека чуткого и понимающего, а что-то стадное и противное неожиданно вылезло. Хотели приехать всей семьей, т.к. и я и муж учились у Вас, но ... Директору отдельное «спасибо». Ее уроки химии помню до сих пор, особенно после ее брака. А в остальном, жалко Петра Егоровича, не такую школу он собирал. а после себя такое оставил... И, кстати, рейтинг по ЕГЭ маловат. У нас 84 балла и мой сын студент «Бауманки», так что ничего личного, но за школу обидно, а ведь Вы там преподаете и Вас никто не заставлял идти работать в школу и нести доброе и вечное...;)
 
lida34Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:11 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
отличная школа!
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Школы » школа № 1020
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz