1. Создание в центре Москвы бесконечного количества офисов, куда вынуждены ездить на работу жители подмосковных городов – это комфортные условия? 2. Полный развал промышленных и производственных предприятий на территории Подмосковья – это комфортные условия? 3. Уничтожение в центре Москвы памятников архитектуры и истории и строительство на их месте бизнес-центров (бетон-стекло и никакой эстетики) – это комфортные условия? 4. Строительство торговых центров в 5-и метрах от проезжей части, которая перегружена транспортом и которую нужно реконструировать, но невозможно, т.к. торговый центр этого не позволяет – это комфортные условия? 5. Точечная застройка высотными домами, без дополнительного строительства детских садов, школ и поликлиник – это комфортные условия? Про строительство доступных спортивных комплексов, стадионов, детских досуговых центров и речи не идет. Например, ДШИ «АККОРД» вообще изничтожили.
Воровство. В данной теме обсуждения произносились такие слова. Посмотрите на себя! вы разве не воровали никогда? деловой протокол не нарушали? с работы бумагу и канцелярские предметы не брали домой?
Прежде чем красиво общаться, не мешало б зарегистрироваться.
Quote (Гость)
Почему вынуждены? если бы они хотели, они работали в Подмосковье, их правительство не заставляет работать в Москве!
Хоть один из Вас пойдет работать на завод? сейчас людям престижнее работать в офисе
Мой родственник живет в Зеленограде. Работал в офисе в Москве. Ездил по Ленинградке 3 часа на дорогу в один конец. Перешел работать на завод рядом с Зеленоградом. Работа интересная, рядом с домом, только вот беда зарплата 10 тыс. руб/мес. Поработав пол года, вернулся обратно в офис. Конечно его «никто не заставлял». Да и правительство к этому не имеет ни какого отношения. Кстати про Зеленоград. Кто там создает «Сколково»? По-моему один чел. из правительства. Так вот Зеленоград, это уже готовое Сколково, которое создано лучшими умами Советского Союза. Только нужно грамотно восстановить утраченные ценности. Но нет чел-ам из правительства такие варианты не нужны. Они будут создавать «комфортные условия», строя непонятно чего в чистом поле. Это называется «освоить бюджет».
И Вы по прежнему считаете, что власти заботятся о жителях???? Тогда либо Вы и есть та самая власть, либо у Вас мозги не соображают.
Прежде чем красиво общаться, не мешало б зарегистрироваться.
А зачем? каков смысл в регистрации? что, от этого Вам легче станет?
Скажи мне, пожалуйста, у вас есть личный автомобиль? Вы на нем ездите?
Если Вас так все не устраивает в нашем правительстве, почему бы вам всем не баллотироваться в президенты, может быть вы Москву преобразите? почему я вас не вижу на экранах тв???? где вы спасители нашей Москвы? я только вижу вас на форуме, в котором вы можете только жаловаться как вам плохо. Если уж вам не нравится, что строят метро в ООПТ, детям вашим будет нечем дышать, отправляйтесь в Подмосковье, там куча леса, свежего воздуха, только, правда все понастроили себе дач, купаться негде, даже в Волге уже запрещено, так как наши любимые москвичи едут за город в свой коттедж, а канализация у них в Волгу. Мои пожилые родители живут в Кожухово за Мкадом и прекрасно себя чувствуют в высотке с огромным количеством детских площадок, дс и школ, в этом году и метро практически построили и лес есть, и все озелененили...красота! и насколько я знаю еще собираются озеленять и не только там.
http://www.supersadovnik.ru/fullnews.aspx?id=102909 из статьи: "Мэр Москвы поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. На программу по реконструкции парков будет выделено более 15 миллиардов рублей. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков. Сейчас наиболее заметные изменения можно видеть в Парке им. Горького и парке Сокольники. В парки решено превратить территории в пойме Мневников, в районе Савёловской железной дороги и даже напротив Кремля, в Зарядье, — на месте гостиницы Россия."
А то что вы в моем сообщении придрались к комфортным условиям, так флаг вам в руки, сидите и нойте как маленькие дети... А вы "Мартюха" по-моему только смеяться можете, вам в массовке бы работать)))
Сообщение отредактировал Админ - Суббота, 17.11.2012, 01:24
1) Мэр Москвы может и поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Только при этом территории парков (особенно природных) катастрофически сокращаются. А вокруг "благоустроенной" территории под кафе и шашлышные (это то, что останется от лесопарков) вырастут столь жизненно необходимые москвичам ТРЦ, парковки и кварталы элитного жилья!
2) Да, на "благоустройство", в том числе и лесопарков, ежегодно выделяются огромные деньги. С этим никто и не спорит. Только вместо реального благоустройства на месте красиво спланированных парков, в лучшем случае, появляется ряд "домиков для пикника" с мангалами и серия административных зданий (без них никак нельзя!!!) Территория огорожена, бюджет освоен, природа загублена... А что получили москвичи? Ни леса, ни полян, где можно было покататься на лыжах или поиграть в мяч, кстати, совершенно бесплатно. Вместо этого "спортивные и оздоровительные сооружения", работающие зачастую на дизеле, да так, что вокруг все черное от сажи, в том числе и легкие посетителей. Если это не чисто коммерческий проект, а для блага москвичей, то почему тогда вход в эти сооружения платный? Где бесплатные кружки и секции для развития детей? Где бесплатные катки? Территорию то для отдыха у людей отобрали! Последнюю лыжну тарссу в Битцевском лесу перегородили венткиоском и зону отдыха Битца тоже собираются застроить!
3) Да, в Подмосковье появилось очень много коттеджей, особенно вблизи берегов рек и водохранилищ. Во многих местах действительно нельзя подойти к берегу. А вы всерьез полагаете, что это дачи москвичей??? Это коттеджи как раз-таки представителей системы власти, которые усиленно осваивают бюджет и благоустраивают свою жизнь! Попробуйте доказать обратное!
Интервью главного эколога Москвы в http://www.afisha.ru/article/power-report-kulbachevskij/.
Московские эко-активисты и муниципальные депутаты все чаще говорят о том, что власти губят зеленые зоны неуместными проектами по «благоустройству», новыми дорогами и рытьем новых линий метро. «Афиша» встретилась с руководителем Департамента по природопользованию и охране окружающей среды, чтобы узнать, почему так происходит.
Интервью: Александр Острогорский
Кульбачевский
— В бюджете Москвы на 2012 год вашему департаменту выделено около 7 миллиардов рублей, а Департаменту строительства, например, 300 миллиардов. Они вовсю строят — а в чем ваша роль? Ограничивать их?
— Я вижу предназначение нашего органа исполнительной власти не в том, чтобы карать и запрещать, хотя у нас есть экологическая инспекция и мы следим за выполнением закона — это не только зеленые насаждения, это и шум, и воздух, и вода, и отходы, оползневые процессы. Но для эколога это довольно сложная в психологическом плане ситуация, потому что очень часто приходится искать компромиссы. Нельзя сказать, что с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды невозможно договориться и он только все тормозит. Мы стараемся не доводить до абсурда запреты — есть люди, которые говорят, что тут ничего нельзя делать, что это заповедник. Но я всегда говорю: ребята, заповедник не может существовать на территории, где живут пятнадцать или двенадцать миллионов человек, это нонсенс.
— С заповедниками — точнее, с тем, что называется «особо охраняемыми природными территориями», сейчас действительно что-то неладное происходит — много протестов, экологическая общественность волнуется по поводу строительства метро в Битце...
— В Битце не строится метро, а только один вентиляционный киоск, хотя по проекту было три. Общественность обратилась к нам с просьбой вынести эти шахты из заповедной зоны, и нам удалось убедить строителей, чтобы они пошли на уступки. Да, под него на несколько квадратных метров больше площади потребовалось, но из заповедной зоны эти киоски мы убрали, а вся остальная линия проходит на глубине залегания более 15 метров, и она никакого вреда ни зеленой растительности, ни животному миру не наносит. Для меня намного важнее другое — если эта ветка откроется, то разгрузится участок МКАД, который соединяет Варшавку и Ясенево и Калужское шоссе. Там всегда стоят машины в пробке, загрязняя атмосферный воздух, они намного больше вреда наносят, в том числе и Битцевскому парку, и здоровью тех, кто проживает в соседних районах, чем один вентиляционный киоск, который «вылез» на поверхность и занял 50 квадратных метров.
— Многих беспокоит, что программа благоустройства в парках теперь перекидывается на эти охраняемые территории, что, например, Измайловский лесопарк превратятся в «парк Горького».
Добавлено (16.11.2012, 02:09) --------------------------------------------- — Проблема с Измайловским лесопарком надуманная на 90%. Если к нам есть претензии, то они должны быть прежде всего от специалистов, потому что с дилетантами говорить очень тяжело — полемика становится бессмысленной. Зачастую представители общественных организаций говорят совершенно противоположные вещи. Один говорит — давайте вырубать сухостой, а то он на нас упадет. И тут же встает биолог и говорит, что этого нельзя делать, дерево должно само упасть и само сгнить. На самом деле нет никаких планов по застройке Измайловского парка, на особо охраняемых природных территориях нам разрешено возводить некапитальные объекты в рекреационных зонах: беседочки, лавочки, дорожки, лыжни, пункты проката. В некоторых местах, на нелесных участках, рядом с улицами мы позволили себе сделать несколько катков, которые тоже очень востребованы. И, допустим, что получается: возьмем каток на улице Островитянова. Есть два-три человека, которые живут в соседних домах, которые на самом деле являются экологами, и они категорически против. Мы уважаем их мнение, мы с ними общаемся и пытаемся объяснить, что мы поступили по закону. Если через каток на улице Островитянова за выходные дни проходит более тысячи человек — я считаю, что этот объект нужен. И у меня на одной чаше весов мнение тысячи посетителей, на другой — мнение трех экологов. Я сам эколог, но я еще и госслужащий, я должен находиться где-то посередине, моя позиция должна быть взвешенной.
— Понятно, что людям нравится каток, но они могут не понимать всех последствий для природы — а вернуть нарушенный баланс будет очень трудно.
— Знаете, я не считаю, что десять катков, которые мы сделали, сильно повредили московской природе и нарушили баланс. На этих территориях стало чище, безопаснее, и людям стало приятнее там находиться. Если посетители приходят в лесопарки без инфраструктуры, то они наносят больше вреда природе, чем когда ходят по дорожкам и сидят на нормальных лавочках, посещают пикниковые точки. Ведь если людям создать нормальные условия для отдыха, то и отдых будет цивилизованным. А то раньше приходили нетрезвые компании, жгли костры, ломали лавочки, мусорили. Сейчас мы создаем условия для того, чтобы можно было отдохнуть, и природа от этого только выигрывает. Кроме того, мы создаем и условия для безопасности посетителей — освещение, охрана территорий и т.д. Если бы я мог особо охраняемые природные территории двадцатиметровым забором оградить и сказать: это наши легкие, давайте не будем сюда ходить — меня бы сразу забросали камнями. Но раз невозможно эти территории закрыть, то надо искать какой-то компромисс. Ведь есть определенное лукавство во всей истории с особо охраняемыми территориями. Нельзя сказать, что мы имеем дело с девственным природным биотопом. Сама логика, история развития московской агломерации говорит о том, что многие из этих территорий изначально, уже с XVIII–XIX века были рукотворными — Царицыно, Кусково, Измайлово и другие. — Как вам кажется, лет через 200–300 они в принципе все еще будут или Москва их съест окончательно?
— У нас вообще очень сильно раздута площадь особо охраняемых природных территорий, из 17000 гектар всего лишь около 10000 га — это зеленые территории, а остальное — это улично-дорожная сеть, это здания и сооружения сторонних пользователей, это коммуникации, ЛЭП со своими санитарно-защитными зонами, газопроводы, трубопроводы, канализационные коллекторы, теплосети. Мы же в городе живем. Вот, например, гаражные кооперативы. У нас более 300 земельных участков, занятых гаражами, которые существовали еще с 60–70 годов, попали в границы особо охраняемых природных территорий, которые были созданы уже в 1990-е годы. Правительство Москвы приняло решение о выводе этих гаражей из состава ООПТ. Или, например, поселок «Речник», который существовал с 50-х годов — он тоже оказался на ООПТ в начале двухтысячных, и люди получили колоссальные проблемы. Не надо бояться исправлять ошибки прошлых лет! Если это лес, заповедный участок, конечно, его надо сохранять, но охранять, допустим, выход из метро «Измайловский парк» и называть его заповедной зоной я, например, не готов. Может ли вообще быть заповедник в Москве? Нет, потому что по этим дорожкам проходят 50 миллионов человек в год. Максимум — национальный парк. А в них по федеральному законодательству разрешены рекреация и экологический туризм. Вот возьмем, к примеру, американские национальные парки — у них там разные интересные туристические маршруты, можно себя индейцем почувствовать, на каноэ спуститься по какой-нибудь реке до водопада. И это серьезная часть туристического бизнеса. Поэтому нам тоже еще раз нужно провести ревизию московских территорий, и те, которые на самом деле требуют серьезной защиты, защитить. Но не доводить ситуацию до абсурда.
Добавлено (16.11.2012, 02:09) --------------------------------------------- — Это то, чем будет заниматься рабочая группа, о создании которой вы недавно договорились с московскими экологами и общественниками?
— У нас рабочие группы уже созданы по всем особо охраняемым природным территориям, по которым разработаны проекты планировки. Но представители экологической общественности захотели пойти дальше и попросили создать единую рабочую группу по проблемам экологии. Мы на встрече договорились, что будем общаться, решать различные задачи, будем приглашать представителей Москомархитектуры, Департамента ЖКХ, Департамента строительства, префектур. Но, опять же, на прошлой встрече присутствовало не так много специалистов, с которыми мы разговариваем на одном языке. А люди, которые не являются специалистами — у них больше эмоций. У меня, например, тоже с детства есть эти эмоции — я очень не люблю, когда вырубаются деревья, когда человек вмешивается в какой-то природный процесс. Но компромиссы надо в любом случае искать.
В конце октября московские эко-активисты и общественники собрались все вместе, чтобы предъявить свои претензии Департаменту. Итогом этой встречи стало создание специальной рабочей группы по особо охраняемым территориям в Москве
— Некоторые обходятся и без компромиссов — вот не так давно выяснилось, что на Таманской улице вырубили 3000 деревьев. Что нужно сделать, чтобы такого не происходило?
— Я бы не сказал, что Таманская — это характерный пример, это исключение из правил, как и любое преступление. Мотив его понятен — люди пытались сэкономить деньги, не платить компенсации за вырубленные зеленые насаждения. Если бы все пошло по закону, они заплатили бы городу большую сумму денег, эти деньги поступили бы в бюджет, и на следующий год наш департамент высадил на три тысячи деревьев больше. Но они решили нарушить закон. Хорошо, что мы это смогли быстро выявить, посчитать ущерб, нанесенный природе, и отправить документы в органы дознания полиции. К сожалению, так не всегда было. Мы провели ревизию и нашли очень много незавершенных дел. Это и есть как раз коррупционная составляющая, когда инспектор дело у себя в столе держит и может влиять на нарушителей. Сейчас мы все доводим до логического конца. Например, сумма наложенных нашим управлением экологического контроля штрафных санкций за 9 месяцев 2010 года составила около 59 млн рублей, а за 9 месяцев 2012 года уже почти 137 млн рублей. В Москве довольно жесткое экологическое законодательство по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Потому что в Москве, когда комфорта уже более чем достаточно, человек начинает задумываться, что ему не хватает зелени, не хватает чистого воздуха. Мне очень понравилось высказывание нынешнего мэра Нью-Йорка Блумберга, который сказал: ребята, Америка очень большая, и у вас есть право выбора — или вы живете в Нью-Йорке и пользуетесь благами цивилизации, но при этом идете на компромиссы, которых требует жизнь в мегаполисе, либо вы живете за городом и наслаждаетесь природой. Потому что если ты гонишься за успехом, но хочешь, чтобы около твоего небоскреба гуляли олени и косули — это утопия.
— Но это может налагать и определенную ответственность — например, раздельно собирать и отдавать в переработку мусор. Многие бы хотели, но пока этот проект медленно двигается.
— Медленно, согласен. Но многие страны мира, даже более дисциплинированные, к этому шли десятилетиями, мы начали, грубо говоря, с 2011 года. У нас уже есть определенные успехи, сдвиги, количество людей, которые искренне считают, что это необходимо, растет, и это самое главное. Надо планомерно монотонно, может быть, иногда и нудно об этом говорить, воспитывать эту полезную привычку у взрослых и детей. Тогда постепенно накопится «критическая масса», а затем и большинство людей поддержат это начинание. Нужно, конечно, создать условия для того, чтобы все понимали, что на самом деле они занимаются полезным делом, чтобы были какие-то экономические стимулы для этого. И люди должны четко понимать, что они помогают себе, они помогают городу, они помогают стране, помогают планете.
Добавлено (16.11.2012, 02:09) --------------------------------------------- — Одна из проблем, которые сейчас город решает — транспортная, и собираются строить много новых дорог. Вы принимаете какое-то участие в этих проектах?
— Да, конечно же, принимаем. Если требуется экологическая экспертиза проекта, естественно, мы выступаем организаторами процесса, через нас проходят проекты благоустройства. То есть в любом случае после строительства объекта необходимо восстановить разрушенное и даже сделать лучше, чем было. Например, если уничтожаются зеленые насаждения, то это на предварительной стадии проекта с нами согласовывается. И строители с нами согласны, если надо дерево пересадить, они не спорят, они его пересаживают. А если мы говорим: коллеги, давайте здесь вот перенесите строительство на десять метров, потому что здесь вековые дубы растут, их уже невозможно пересадить, — по крайней мере нам не отказывают, думают. Я еще ни от одного человека не слышал «я ненавижу природу, я здесь все вырублю, я хочу все уничтожить». Просто предназначение мегаполиса в том, чтобы на довольно небольшой территории проживало как можно больше людей. При этом очень трудно сделать так, чтобы все было комфортно, никто не пострадал, включая и природу. Эта проблема будет существовать в мегаполисах всегда, по крайней мере судя по тому, как вообще человечество развивается. С одной стороны, это уже неизбежно. Но, с другой стороны, есть такие люди, архитекторы, как, например, Ян Гейл, которые уже более 40 лет проектируют мегаполисы будущего — комфортные для жизни, для людей.
— Если вы так думаете, то почему вы выбрали для себя госслужбу, а не какой-нибудь Greenpeace?
— Во-первых, я считаю, что такая жизненная позиция вполне совместима с работой на госслужбе. Даже наоборот, я уверен, что именно работая на госслужбе, можно сделать много реальных дел, которые в итоге принесут пользу окружающей среде. Легких путей я никогда не искал. Ведь намного легче выйти сейчас на улицу и встать в ряды какой-нибудь экологической организации, которая на самом деле и совершенно искренне объединяет людей, которые борются за сохранение природы. Но при этом я не согласен с радикальными методами, я все-таки сторонник диалога, считаю, что надо мирным путем достигать результатов, пытаться разъяснить людям ситуацию, если они в чем-то заблуждаются, убедить. Мне 45 лет исполняется скоро, на данный момент я уверен в том, что нахожусь на своем месте и буду стремиться сделать все от меня зависящее, чтобы принести максимальную пользу природе Москвы.
Ответ Гостю под № 47 (тогда будем называть Вас «сорок седьмой») ответ и для barsyya
На всю Вашу «оптимистическую» агитацию за нынешнюю власть, «сорок седьмой», я приведу столько же примеров воровства, хищений, злоупотреблений властью наших нынешних чиновников.
Самое простое с ходу, даже не задумываясь:
В России воруют триллионами Источник: http://www.iaplanet.com/molniya....mi.html Ежегодно в России из бюджетных средств, которые выделяются на госзакупки, похищается около 1 трлн рублей. С таким заявлением выступил накануне глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. "Именно поэтому на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, предусматривающий переход на федеральную контрактную систему закупок. Это должно привести к прозрачности процедуры и не допустить крупных хищений", – заявил он в интервью РСН. По мнению Степашина, такие меры позволят сделать процедуру распределения денег прозрачной. Глава Счетной палаты уточнил, что объем ежегодных хищений равняется примерно 1/14 консолидированного бюджета России, и назвал такое положение дел критическим. "Просто беда у нас с гособоронзаказом", – резюмировал Степашин, добавив, что по факту коррупции в данной сфере будут возбуждены новые уголовные дела. Он также рассказал, что дела, касающиеся уже выявленных миллиардных хищений в "Оборонсервисе", были переданы в Военную прокуратуру. В конце октября следственные органы возбудили пять уголовных дел, касающихся мошенничества в подконтрольном Министерству обороны "Оборонсервисе". Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, превысил 3 млрд рублей. Девятого ноября следователи вскрыли десять новых фактов мошенничества, касающихся махинаций с имуществом Минобороны на 1 млрд рублей. Для министра обороны Анатолия Сердюкова все это закончилось отставкой. Впрочем, без работы он оставался недолго: вчера стало известно, что Сердюкова назначили советником генерального директора корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Помимо дела "Оборонсервиса" в России за последнее время произошло еще два крупных коррупционных скандала. Следователи выявили хищения в ОАО "Российские космические системы" при реализации программы ГЛОНАСС на сумму в 6,5 млрд руб., после чего в отставку отправили главного конструктора системы Юрия Урличича. Также выяснилось, что в ходе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке российский бюджет недосчитался 15 млрд рублей.
И заметьте ни одного чиновника не пострадало. Где эти угрюмые лица на скамье подсудимых? Где оглашение приговора «пожизненный срок за хищения в особо крупных размерах» (хотя за такое в советские временя расстрел)? Где конфискация всего имущества, в том числе и зарубежного? Они это имущество на зарплату приобрели??? Ах да оно им в наследство досталось….
Идем далее, только заголовки, т.к. текст читать долго..
Так сколько миллиардов рублей планируется выделить на благоустройство парков ????
Еще про власть «агитационных» статей накидать или достаточно???
Теперь про жизнь в Подмосковье.
Лет 10 назад звал меня родственник в Подмосковный Зеленоград жить. Переезжай, говорит, здесь красота, природа, кругом леса, свежий воздух. Не переживай, говорил я ему, скоро и у вас будет всё как в Москве. Застроят домами, торговыми центрами, дорогами. Сегодня он уже помалкивает про чистый воздух, леса и поля. А Вы про Химкинский лес историю слышали??? Ах, ну да это же тоже сумасшедшие эко-активисты дурью маются от безделья.
А про то, что Зону Отдыха Битца застроить хотят, тоже не слыхали???? Здесь все подробности http://help.bitza-sport.ru/ Следуя Вашей логике, Зону отдыха Битца нужно застроить, что тут плохого, да? И отобрать у жителей Ясенево и Бутово (Северного) место для отдыха, где люди катаются на лыжах зимой и занимаются спортом (бег, велосипеды и т.д.) летом.
Поэтому «иди я тебя не спрашивал» скажет Вам нынешняя власть, когда Вы будете ей мешаться под ногами при реализации очередного проекта по разворовыванию денег. И Вы пойдёте туда со своей «весёленькой» песенкой…
Сообщение отредактировал Противстроительства - Пятница, 16.11.2012, 12:41
Левый тоннель метро от "Улицы Старокачаловской" до "Лесопарковой" уже готов
Метростроители завершили проходку первого перегонного тоннеля от станции «Улица Старокачаловская» до строящейся станции «Лесопарковая». Тоннелепроходческий механизированный комплекс после семи месяцев работы под землей вышел на поверхность 15 ноября.
Продление пятикилометрового участка Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» началось в прошлом году. На этом отрезке разместятся две новых станции - «Лесопарковая» и «Битцевский парк» (оба названия рабочие). Сдать участок в эксплуатацию планируется в декабре 2013 года.
Как рассказал руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, щит производства канадской компании Lovat был запущен 17 апреля. За это время был сооружен тоннель длиной 1142 метра. «Участок был непростой: пришлось пройти под автомобильной дорогой, коммуникациями и тоннелями. Теперь машину разберут, после этого мы перебросим ее на другие строящиеся линии метро», - рассказал он, добавив, что второй перегонный тоннель до «Лесопарковой» будет построен до конца года.
Уже в мае 2013 года строители полностью завершат сооружение еще двух тоннелей на перегоне «Лесопарковая» - «Битцевский парк», рассказал руководитель Департамента.
Опасения насчет повреждения тоннелепроходческим комплексом экосистемы не оправдались, отмечает А. Бочкарев. Избежать воздействия на грунт удалось за счет новой технологии: машина оснащена системой грунтопригруза, которая позволяет компенсировать породой в роторе щита давление грунта в забое. Эта система исключает просадку почвы во время проходки.
«Машина проходит на 15-метровой глубине. Вместе с экологами строители предприняли все возможные меры предосторожности. Была изучена гидрогеология: подземные грунтовые воды. Инженерно-геологические изыскания позволяют сказать, что мы не нарушаем никакую экосистему, не повреждаем корневую систему деревьев, не воздействуем на грунты», - сказал глава Департамента.
После ввода в эксплуатацию этого участка район Бутово будет связан с Калужско-Рижской линией метро, а районы Ясенево и Теплый Стан избавятся от многочисленных автобусных маршрутов и маршрутных такси, которые сейчас доставляют пассажиров к одноименным станциям метро. Специалисты сейчас также прорабатывают вопрос размещения возле «Лесопарковой» полноценного транспортно-пересадочного узла, который будет принимать пассажиров с «новых» территорий Москвы.
Метростроители назвали щит, проложивший тоннель к «Лесопарковой», женским именем «Ольга». Это связано со старой традицией, позаимствованной у европейских стран - производителей тоннелепроходческих комплексов, которые считают покровительницей подземных работ святую Барбару.
Генеральный директор компании «Транстоннельстрой» Василий Пасика рассказал «Строительному миру», что «Ольга» не новая машина: щит уже использовали при строительстве станции метро «Деловой центр» и при сооружении двух перегонов метрополитена в Казани. Но перед проходкой продления участка Бутовской линии метро комплекс прошел полное техническое обслуживание: в машине заменили изношенные части и подготовили к проходке все технические компоненты, уточнил В. Пасика.
http://stroi.mos.ru/d17dr626777.html
Добавлено (16.11.2012, 14:39) --------------------------------------------- Андрей Бочкарев отвечает на вопрос, зачем была нужна ст. Лесопарковая...
Добавлено (16.11.2012, 14:40) --------------------------------------------- Репортаж телеканала Москва 24 Тоннель между станциями Бутовской линии метро почти построен
Пару статеек про «агитацию» за наших чиновников всё-таки нужно прочитать.
Коррупция под носом у Собянина http://moscow-post.ru/politics/korruptsija_pod_nosom_u_sobjanina10386/ Громкий коррупционный скандал произошел в Москве. Глава управы столичного района «Даниловский» Александр Солдаткин и его подчиненная подозреваются во взяточничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. А в Подмосковье расследуется дело о мошенничестве с землей почти на 60 млн рублей. Сегодня стало известно, что глава управы столичного района «Даниловский» Александр Солдаткин и его подчиненная подозреваются во взяточничестве.«Возбуждено уголовное дело в отношении главы управы Даниловского района Москвы Солдаткина и главного специалиста этой управы Виктории Калиниченко», - сообщили прессе Следственном комитете РФ. Сейчас уже известно, что Солдаткину вменяется ст.30 УК РФ, ст.290 УК РФ («Покушение на получение взятки»), а В.Калиниченко - ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). Следователи полагают, что в январе этого года в служебном кабинете Александр Солдаткин вступил в преступный сговор с подчиненной «в целях незаконного получения денежных средств от руководителя одной из коммерческих организаций». Напомним, что это далеко не единственный случай, когда за взятки в последнее время задерживали глав управ. Так ранее глава управы московского района Бескудниково был задержан на своем рабочем месте при получении взятки в 1,1 млн рублей. Михаил Быков, которого называют протеже префекта Северного округа столицы, проработал главой управы всего несколько месяцев.Ранее он возглавлял управу Тропарево-Никулино. Кстати, в Подмосковье тоже идет борьба с коррупцией. Так уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного захвата земельных участков в Подмосковье на сумму более 56 млн рублей. «Для оформления земли в собственность (20 земельных участков в Раменском районе) мошенники изготавливали поддельные документы и предъявляли их в государственные регистрационные органы»", - сообщает Генеральная прокуратура России. По материалам прокурорских проверок по данному факту следователи МВД России возбудили уголовное дело по ст.159, ч.4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Бюджет Москвы разворовали и распилили, теперь обещают детей лишить бассейнов http://okrug.info/novosti/semja-i-deti/byudzhet-moskvy-razvorovali-i-raspilili-teper-obeschayut-detei-lishit-baseinov.html Москва. 26 июня 2012 г. OKRUG.INFO - От неэффективного управления, воровства, кумовства, взяточничества казна Москвы опустела. Дошла очередь и до детских садов. В детских садах массово сокращают специалистов: психологов, логопедов, массажистов и многих других. Новые детские сады чиновники обещают строить без бассейнов. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Максима Решетникова, в перспективе власти откажутся от сооружения детских садов с бассейнами, поскольку затраты на содержание таких объектов слишком высоки. Их место с учетом демографической ситуации займут дополнительные спальни и игровые комнаты. А ситуцию демографическую в Москве Вы хорошо знаете - город переполнен приезжими гастрабайтерами с Кавказа и Азии, москвичи рожают мало, зато понаехавшие в Москву гастрабайтеры начали активно плодиться и размножаться. Затраты на содержание бассейнов слишком высоки. Только вот экономия на детях, на их развитии и здоровье всегда боком выходит. Да, бассейны в детских садах бесплатны, а вновь построенные ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы или центры семейного отдыха) с удовольствием предложат платное посещение бассейна, например в ФОКе Карибия посещение одним ребёнком обойдётся в сумму 500-600 рублей, а взрослому в 900-1200 рублей, что в сумме весьма дорого выходит для семейного бюджета.
Беспредел властей по поводу строительства ради наживы возмущает не только жителей Ясенево. Волна не довольствия идет по всей Москве. ВСЕ НА МИТИНГ!!!!! Можете убедиться http://msk-hamovniki.livejournal.com/163706.html
17 ноября 2012 года в 14.00 митинг жителей Хамовников и защитников сада Травникова Против: уплотнительной точечной застройки и против уничтожения зеленых насаждений – как в нашем районе, так и в городе. Массовый СОГЛАСОВАННЫЙ митинг пройдет при участии общественных организаций и депутатов. Пора прекратить порочную практику уничтожения исторического облика нашего города – зданий, ландшафтов, зеленых насаждений – ради строительства никому не нужных гостиниц, бизнес-центров и элитных жилых комплексов, ради наживы кучки мерзавцев! Митинг состоится в сквере у ресторана «Крымский», метро Парк культуры, Комсомольский проспект, 1
Сообщение отредактировал Противстроительства - Пятница, 16.11.2012, 17:39
Не тратьте силы. Они не хотят ничего понимать. НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!!!!!
В Сети они пристуствуют повсеместно. Обычно анонимно. Заходятся в злобе, брызжут ядом и желчью. Бесчинствуют в интернет-форумах, в социальных сетях, навязывают свое мнение (сайтах, содержание которых могут менять или дополнять сами пользователи).Их цель - разрушить коммуникацию в интернете. Тролли (в русскоязычной Сети их еще называют "портянки") оскорбляют участников дискуссии и обычно всем недовольны. Многие выдают себя за экспертов и всегда всё знают лучше других.Одни действуют вполне сознательно (а то и за деньги - это явление нередко встречается в авторитарных странах), другие - в состоянии аффекта и из-за переполняющих их эмоций. Тролль в скандинавской мифологии - злобный карлик. Но понятие "тролль" в интернете берет начало от английского trolling, то есть"ловить рыбу на блесну". Только интернет-тролль не рыбку ловит, а чужое внимание. Вот так в одном слове удачно слились два понятия.
Сообщение отредактировал Mefisto - Пятница, 16.11.2012, 17:34
Полгода назад Москва приняла экоопасный закон №12, фактически снявший все ограничения на строительство на территориях Природного комплекса: это почти все городские леса и вообще все участки луговых и водно-болотных ландшафтов (они в городе уязвимей леса), сохранившиеся достаточно хорошо, чтобы их считать саморегулирующимися экосистемами.
О последствиях «благоустройства» и аппетитах застройщиков уже писали ранее, и сбылось: уже с лета угроза нависла над многими городскими лесами - Лосиным островом, Битцевским лесом, Серебряным бором, поймой реки Сходни и районом Куркино, Измайловским лесом, сейчас снова над Воробьёвыми горами, где ООПТ удалось летом отбить - и пр. Раньше худо-бедно их защищал режим особо охраняемой природной территории (ООПТ), а сейчас это отпало. Рано или поздно, но доберутся до всех без исключения «зелёных островов».
Поскольку человек существо социальное, а не «природное», он часто не может воспринять «в ощущении» тот экологический ущерб, который воспоследовал из превращения Царицынского леса в парк и т.д. Даже образованные люди путаются. Чем пользуются настаивающие на «благоустройстве»: мол, в лес ходят немногие, ибо нет там инфраструктуры для отдыха (и экологи, гады, как самые крикливые, защищают «своё» и не дают «молчаливому большинству» культурно отдохнуть по завершении «благоустроения»), а построим всяческую инфраструктуру и обслужим рекреационным ресурсом куда больше народу.
Увы, данные экологии города говорят, что подобное не получится. Даже если это «облагораживание» не станет просто природоубийством, как бывает обычно в столице, «переделка» территорий Природного комплекса в «парки культуры и отдыха» влечёт за собой нехилый (и никем не оплачиваемый) экологический ущерб, раскладывающийся на всех москвичей, а рекреационный ресурс при этом становится хуже, а не лучше. ...........смотрим ссылку
После антракта на сцене театра абсурда, расположенном в 20 квартале Битцевского леса, рабочие бутафорского цеха сменили декорации.
Гофрированный серебристый занавес украсили новым информационным щитом:
Текст на новом большом украшении клонирован с предыдущего маленького. С той лишь разницей, что проведена работа над ошибками. Вместо никому не известного объекта "метроплитен" написано "метрополитен"
Компания режиссеров-строителей, наконец-то, в программке написала название мюзикла, на которое попали жители-зрители: "Сооружение вентиляционной шахты". Как водится в театре абсурда, название одного и того же спектакля в разных источниках не совпадает. Надпись на занавесе предполагает просмотр спектакля под названием "Мероприятия для проведения экологических изысканий".
Недовольство горожан, обратившихся в Мосгосстройнадзор, вызвало проведение строительных работ с заездом тяжелой строительной техники для укладки бетонной дороги, и зрителей возмутило несоответствие заявленному либретто Росприроднадзора: "Строительство вентилляционных киосков не будет сопряжено с заездом в лес строительной техники и сколько-нибудь значительными по площади разрытиями". Режиссеры постановочного мюзикла читали жалобу в гримерке театра через трельяж. И прочитали они: "Горожан возмущает отсутствие строительства дорог".
Заявленный анонс очередного действия мюзикла о приведении площадки в надлежащее состояние, зрителям внушил надежду на стройность производимых звуков оркестра. Но во время спектакля дирижер потерял сознание и из оркестровой ямы понеслась какофония звуков.
Один из цензоров, выдавших разрешение на проведение спектакля, доказывает свою непричастность и по ходу мюзикла меняет хронологическую последовательность. Мосгосстройнадзор выдает разрешение, но надзор не ведет. Заявляет о надзорных функциях, возложенных на Ростехнадзор, но через федеральную службу обязывает Мосинжпроект незамедлительно провести проверки игры артистов и принять меры на сцене театра.
Зрителям продемонстрированы великолепные умы и замечательные таланты режиссеров, дирижеров и актеров в феерическом мюзикле под названием "Экологические изыскания по сооружению вентиляционной шахты".
Мне очень понравилось высказывание нынешнего мэра Нью-Йорка Блумберга, который сказал: ребята, Америка очень большая, и у вас есть право выбора — или вы живете в Нью-Йорке и пользуетесь благами цивилизации, но при этом идете на компромиссы, которых требует жизнь в мегаполисе, либо вы живете за городом и наслаждаетесь природой. Потому что если ты гонишься за успехом, но хочешь, чтобы около твоего небоскреба гуляли олени и косули — это утопия.
Два года на посту – веха для главного столичного эколога, видимо, настолько важная, что Антон Кульбачевский (глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы) решил созвать по этому поводу пресс-конференцию. Что ни строчка отчета – сплошные успехи. На большом экране за спиной Антона Олеговича сменяли друг друга радующие душу картины: аллеи желтых тюльпанов под цветущими яблонями, белые кораблики на синей Москве-реке, молодые люди на зеленых лужайках... как все же хорошо в столице жить!
О непарадных сторонах главный столичный эколог предпочел забыть, но вредные журналисты напомнили, что московский пейзаж далек от пасторали. В самом деле, журналисты – они ведь тоже в этом городе живут и знают, что такое – браво, коллега из «МК»! – «жесткое благоустройство».
«Жесткому благоустройству» (по версии Кульбачевского – адаптации для посетителей) редко какой зеленый клок в столице еще не подвергся. Вот летом, например, москвичи погнали большую волну, когда увидели, как в песок серебряноборского пляжа вкапывают саженцы. Интересно, из чьего кармана оплатили этот гербарий на корню?
Или вот жители Измайлова – те что ни выходной, то на митинг: отстаньте от нашего леса! Не нужны нам ваши деревья на газоне, бетонированные берега речек и прудов, стриженая трава, где ни кузнечикам, ни колокольчикам не выжить.
Привыкшие гулять в Битцевском лесу тоже никак не поймут, зачем вместо натоптанных тропинок им вкатывают асфальтированные дороги, а аборигены Теплого Стана все горюют по отнятому лугу – теперь вместо ромашек там надувной дракон.
Наверное, им плохо объяснили: чем жестче благоустройство, тем длиннее ряды цифр в соответствующей графе городского бюджета. Действительно, какие расходы на ромашки-колокольчики, на бабочек-кузнечиков? То ли дело сначала содрать весь грунт, потом завезти новый, посеять газон, поливать, подстригать, снова посеять, убирать листья раз по 10 за сезон… и так до бесконечности. В общем, полный смысл превращать лес в парк.
Кстати, на таком газоне возле метро «Борисово» в конце мая выросло уголовное дело: из завезенного неведомо откуда грунта дружно поднялась конопля, что вся страна увидела в федеральных «Вестях».................смотрим ссылку
«Агитаторам» за власть («сорок седьмому») на заметку.
Собянин уволил задержанного за взятку главу управы Даниловского района http://news.rambler.ru/16420208/ Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Даниловского района Александра Солдаткина, который был задержан при получении взятки. Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны 13 и 14 ноября в ходе спецоперации глава управы Даниловского района. Следствие предполагает, что руководители управы получили деньги от коммерсанта, которому обещали «поддержку и прикрытие». По версии Следственного комитета, Калиниченко выступала в роли посредника между главой управы и гендиректором хозяйственного общества. Она предложила бизнесмену передать через нее Солдаткину 155 тысяч рублей, чтобы глава управы не закрывал незаконно действующий торговый объект. После ареста Солдаткина мэр Москвы принял решение освободить главу управы от занимаемой должности. «Александр Солдаткин освобожден от замещаемой должности главы управы Даниловского района города Москвы и уволен с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия», — сообщает РИА новости.
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 15:57 | Сообщение # 60
Группа: Гости
Завершена проходка левого перегонного тоннеля к станции «Лесопарковая» Бутовской линии метрополитена
Сооружение участка Бутовской линии от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк» велось с сентября прошлого года. Перед строителями стояла непростая задача осуществить проходку в сложных геологических условиях, необходимо было перенести большое количество инженерных коммуникаций, также развернуть площадки мешала плотная городская застройка. Несмотря на все трудности работа была завершена в срок. На торжественную сбойку было приглашено руководство департамента строительства города Москвы и казанского муниципального предприятия «Казметрострой», ведущего работы по сооружению участка, а также представители канадской компании Lovat.
http://www.ridus.ru/news/53773/
Тоннели, уходящие под Битцевский лес! http://www.ridus.ru/_ah/img/BknQfcbY8LaekodG0C_Eug