[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖКХ в районе. » Иностранцы - дворники
Иностранцы - дворники
ГостьДата: Среда, 14.12.2011, 14:24 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Добрый день.
смотрю за дворниками из любопытсва : прошлую зиму как снегопад их днем с огнем не видно
сейчас ходят - делают вид что убираются: метут мусор под машины-не видно и ладно..метла, лопаты прислоняют к авто, припаркованным во дворах, царапают когда скребут между ними...противно... ремонты в подъедах тоже делают они-странно в том году чиновники по телевизору отрапортовали что на каждый подъезд в городе было потрачено 90 тыс. рублей...у меня лично- вкривь и в кось подмалеваны стены, причем запачканы кое где наличники, коряво написаны цифры этажей-плитка как начала отслаиваетя от прошлого кап ремонта так и осталась, поручни из дерева на пирилах-им уж лет 15 - тупо просто закрашены серой краской и все...ну вот как так можем жить ... противно
 
ГостьДата: Среда, 14.12.2011, 14:44 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Quote (Гость)
смотрю за дворниками из любопытсва :


А я из окна смотрю. У нас замечательные дворники.
Единственное противно - что их заставляют работать так много и сверхурочно, не обеспечивая условиями труда.

И ещё не нравится, что когда снег свежий выпадет - начинается уборка до чёрного асфальта. Тоже самое и с листьями осенью и с травой летом, ни убирать первые, ни стричь последнюю - не нужно! Только проблемы от этого.

А так всем дворникам - труженикам большое спасибо.
 
ДимьянДата: Среда, 21.12.2011, 10:28 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Quote (Гость)
В нашем доме по проезду Карамзина, давно убирается семья таджиков. Они встают в 4-30 утра и вперёд. Хрен кого из Москвичей заставиш в это время вставать каждый день, несмотря на день недели, и у них постоянно какието утренники по уборке и т.д. А идёш с работы они ещё мусор вывозят. Вкалывают как лошади. Так, что флаг им в руки!!!!!!


Абсолютно НЕ СОГЛАСЕН!!!!! откуа такая уверенность про 4:30 утра??? видимо Ваш подъезд счастливчик один из тысячи если не больше.. Лучше наших МОСКВИЧЕЙ!!!! не кто не убирается.. вспоминая 80-90-00 года когда еще наши родные люди убирали улицы и тд. было все чисто, красиво и т.д. в 7 на работу идешь и УЖЕ ВСЕ чисто, летом подметено и полито, осенью листья убраны, зимой снег расчишен.. А сейчас что? подъезды убирают через одно место и не каждый день.. в 7-8-9 часов улицы прилегающие к дому и по пути до остановик не убраны.. он либо спят стоит облакотившейсь на метлу либо музыку свою сидят и слушают.. а вечером ходить страшно.. кучами собираются, так скажем с в стаи...
 
nikbox321Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:46 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Таджикистан - дешёвая рабочая сила? Сомневаюсь. Понятно, что в Москве некому работать руками: )… хоть и население неско миллионов, но почему работают люди из такого далёка? Может работа наша - это вовсе не работа, а делишки, по сравнению с работой в самом Тадж.? Может нас не учили держать в руках лопату? Где русские? По вечерам во дворах стало слишком безлюдно. А на Красной площади в Новый Год гуляло столько же людей из Азии, сколько солдатиков (всех остальных можно было по пальцам пересчитать).
Русский человек служит, да, русский служит и дружит, и мало делает более. Только чистить снег и убирать помои самим лучше, а то получается, что все мы люди у власти. Кто-то может и впрямь на службе у Кремля. Но что за чушь пишу. Служат же не Кремлю, а государству! Так общайтесь же люди! Человек перед вами может в пиджаке и с бантиком, но вор. В цивильной шубе, а сутенёр. Бомж, но жил всю жизнь по совести. Стукачество на дегенеру не карается, а даёт плоды!
А о Таджикистане, я начал потому, что он дальше, чем Израиль и по-идее всегда, находясь в Москве, должен слушаться «слова БожЬего», но не всегда стремится, т к. надо заработать - путь не дёшев, а жене типо деньги надо детей кормить! Но в Таджикистане климат лучше нашего, мозгов может не хватает? Да, науки там мало, религии много (старики молятся неско раз на дню) + скорее всего лень. Там очень сильное расслоение на богатых и бедных, всё частное, а зарплаты 3000 т. р. Своё дело начать там – мало шансов, чиновники давят на корню. Поэтому, мало кто работает, инициатива не в моде, им много легче сюда лететь и спокойно работать за 20000 т. р. на которые семья из 10 человек сможет прожить целый год (если не покупать телефоны за 10000 т.р. и автомобиль).
Москва и Таджикистан – самые богатые в СССР (и не важно, что бюджет Тадж. складывается из зарплаты, полученной в Москве: ) или в Сибири или от их алмазов или наркоты или ещё чего. Но они во многом такие же люди, только язык иранский (отличается в корне от русского).
 
nikbox321Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 05:18 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные





Наши за 20 т. р. говно не возят, но если весь Таджикистан переедет в Москву, то конфликты НЕИЗБЕЖНЫ ! Киргизы, узбеки помягче в характере - с ними можно говорить нормально. Таджикистан же слишком много хочет, учитывая то, что многие из них имеют очень низкий уровень образования и культуры. А счищают всё - это точно! - и банки с бутылками и весь цветмет и телефон им нужен последней модели. В ДЕЗах предпочитают людей подешевле.
Ещё был такой случай, что от имени Собянина заставили чистить крыши в гаражном комплексе. Так в одном боксе провалилась крыша из шифера: ) sad

Добавлено (22.01.2012, 05:18)
---------------------------------------------
Да, Таджикистан – мусульманское государство и хорошо, когда отличающиеся люди составляют коллектив (в этом плане я очень доволен). Но люди из Таджикистана такие же люди и общаются не менее нашего. И они не беднее, просто семьи очень большие. Всё чудесно, но для чего лететь за 4000 км туда где точно также сытно, что и у них. Таджикский язык в корне отличается от русского. И думаю, что многие взрослые люди, если у них в семье нет русских, ничего не приобретают, оказываясь здесь (за исключением денег, телефонов и компьютеров производства соседнего с ними Китая). angry

 
ДимьянДата: Пятница, 27.01.2012, 12:37 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Ты поднял достаточно больную и к сожалению НЕ решаемую проблему.. У нас есть ВСЕ для того чтоб этого не было.. Чтоб улицу в 7 утра уже были чистыми, а не в 10-11 часов без спешки подметать их слушая что то не понятное на всю громкость у себя в телефоне, а как снег идет не одного Тадж. НЕТ!!! изчезают куда то. тут все говорит само за себя КОРРУПЦИЯ!!! Вот пока некоторые карманы себе не перестанут набивать это так и будет продолжаться.. И мне если честно Тадж. жалко.. они не виноваты что их страна и наше правительство не могут им на родине создать условия для их работы.. вот и приходится им бежать к нам.. А мы всех принимает.. все печально это..
 
ГостьДата: Суббота, 11.02.2012, 10:43 | Сообщение # 47
Группа: Гости





на счет русских дворников не надо свистеть! когда они убирались(раньше и хорошо) не было столько мусора! каждый пакетик стирали и сушили ! бутылки сами на приемку носили ! в порядке вещей было ! а сейчас ? все на улицу да через окно! свой р-он сами засирают жители! типа таджики уберут! я не за бабаев я за чистоту! а сколько идиотов выбрасывают в унитаз катсан и прокладки!!!!! вот тут уже мучаются русские сантехники!!! вот если созреют люди рабочие до забастовки в каке утонем !!!!!!!!!!! думай народ в раоне живущий что выбрасываешь в форточку и в сортир!!!!!!

Добавлено (11.02.2012, 10:43)
---------------------------------------------
семья вашего дворника живет дома (на родине ) очень хорошо на те деньги которые он зарабатывает в Москве !!!!! а ты можешь прожить хорошо на те деньги которые получаешь? построить домик в два этажа,а то и в три? не надо их жалеть он знал куда едет! а вот пожалейте слесарей и плотников которые ходят и мучаются с последствиями праздников и выходных(выбитые стекла и сломанные двери забитая канализация и старые трубы которые пора менять по капиталке )

 
ГостьДата: Пятница, 17.02.2012, 15:15 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Сколько-то лет назад(около 8 или больше?) у нас все дворники были из местных жителей. У каждого дворника был свой подъезд и часть тротуара. Было чисто всегда! Они отвечали за свои подъезды. А территорию вокруг дома они убирали все вместе. Вся работа была по строгому графику. Зимой, по утрам народ шел на работу по вычищенному тротуару. И это было нормой! А потом всех наших дворников постепенно выжили. Наша дворник говорила, что за одну зарплату на них повесили по два участка. Мучилась она мучилась, да и ушла, проработав у нас лет 10. Теперь русских на работу не берут под вымышленными предлогами. Ведь им нужно оплачивать отпуск, больничные. Да и зарплату платить полностью придется. А ведь желающих поработать дворниками москвичей немало. Знаю из разговоров с людьми. Жалко что разрушили налаженную работу ЖКХ при которой воровать было трудно. А теперь....
 
ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 13:40 | Сообщение # 49
Группа: Гости





В марте приехала целая армия женщин из Таджикистана на помощь своим мужчинам-дворникам, а это значит, что повысится и рождаемость среди них, они будут требовать жилье, устройство детей в сады и школы. Необходимо брать с них налоги за устройство на работу, тогда, может быть, уменьшится их количество. А чиновники из ЖКХ нарушают закон, увеличивая беспредельно заезд иммигрантов.
 
ГостьДата: Пятница, 06.04.2012, 20:06 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Читаю и поражаюсь. все махают шашкой по поводу иностранной рабочей силы. какие они плохие. заполонили все! Да не идут русские на такую работу да за такую зарплату. они лучше будут пить на детских площадках и ломать их,Научитесь убирать за собой ценить чужой труд. И уж около своей машины можно почистить самому. Не баре поди!!!!!!!!
 
ГостьДата: Четверг, 12.04.2012, 17:31 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Quote (Гость)
да и плодятся они как тараканы...
и задумайтесь!!! дети таджиков рожденные в москве, будут требовать таких же льгот и уровня жизни как их сверсники, воспитанные в нормальных семьях, получающих достойное образование и соответственно претендующих на хорошую работу и заработок...

говорите за себя в нашей семье 7 детей,все русские,отец с очень хорошим заработком!!!!!!
 
ГостьДата: Четверг, 21.06.2012, 18:05 | Сообщение # 52
Группа: Гости





..."Да не идут русские на такую работу да за такую зарплату..."

Да уж, конечно, не идут и вы бы не пошли, если бы вам дали зарплатную ведомость, где сумма вашей маленькой зарплаты написана карандашиком(чтоб потом стереть и написать другую, большую).

..." И уж около своей машины можно почистить самому. Не баре поди!!!!!!!!".

А уж это вообще бред.
 
nikbox321Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:39 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Думал, что хватит уже писать то, да не. Верно сообщение о том, что киргизу в ДЕЗе платят 7000, а на бумаге 15000. Начальники ЖКХ наглеют денно и ночно. Поболее бы проверок этих организаций, а то чего то русских там вообще мало. Так у нас начальник Молдован, а подчинённые у него Киргизы. Глянешь на эту компанию и упадёшь: слепой с глухим пытается разговаривать. Где все москвичи то? У нас по вечерам одна молодёжь на иномарках кучкуется. Ни дяди ни тёти ни маленьких детей. Когда дома в Москве падали все скооперировались, а теперь на социальном довольствии телепузиков что ли глядят. Ни субботников, ни вторсырья, ни цветов во дворе не содят... ни за молодёжью не глядят... куда катится московский человек?

Добавлено (10.11.2012, 01:39)
---------------------------------------------
Уборка бывает и на добровольных началах, если кому не угодили "наёмники" Ё. Надо только на опережение включится и подняться в 4 утра, а то в 5 конкуренты выходят: )

 
ИванычДата: Пятница, 30.11.2012, 12:46 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
С приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами! angry
 
XsunДата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:19 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Иваныч, на инессы арманд тоже самое... целый один дворник на дом, а летом толпами бегали. но двор надо сказать, чистый... а вот тротуары не дворовые - полный ппц, ни разу никто не убирал и не посыпал
 
ГостьДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:28 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Убираются наверное ровно на столько, сколько платят. Почему бы вам самим не убрать под своей машиной. Помню, муж еще во времена наших дворников за деньги просил убрать площадку от снега для своей машины. Еще и спасибо говорил. На Одоевского все по разному убираются. У нас был дворник - Наим, его многие жители знали и уважали. Хороший мужик и трудяга. Уехал по видимому. Сейчас убираются неважно( но хоть убираются). Кстати, они не все таджики, " умные" вы наши - не ставшие не банкирами не дворниками. А хотя бы из любопытства поинтересовались, они ведь живые люди все таки. А выходцы из Киркызстана,этнические узбеки. Думаю что не от хорошей жизни сюда приехавшие. кстати некоторые из них очень даже образованные люди.

Добавлено (09.12.2012, 20:28)
---------------------------------------------
Quote (Иваныч)
приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами

Quote (Иваныч)
приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами

Quote (Иваныч)
С приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами

Quote (Димьян)
С приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами

Quote (Димьян)
С приходом зимы дворники с Одоевского потянулись в тёплые края. Убирают отвратительно. Двор завален снегом. В ДЕЗ отвечают, что не хватает людей. Зато летом их не знали, чем занять, ходили тут толпами

Да, а почему бы им зимой не поехать домой к семье. Они ведь тоже имеют право отдохнуть. Тем более это южный народ, холод они тоже плохо переносят. Да и в подвалах, где они "живут", зимой наверное все таки и холодно и сыро.
 
ГостьДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:18 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Quote (Гость)
Да, а почему бы им зимой не поехать домой к семье. Они ведь тоже имеют право отдохнуть. Тем более это южный народ, холод они тоже плохо переносят. Да и в подвалах, где они "живут", зимой наверное все таки и холодно и сыро.

Да пусть едут, но навсегда! ЖКХшная мафия достала! До 90-х годов у нас работали москвичи и было чисто. Два первых этажа мыли каждую неделю.
Теперь в ЖКХ сидит Кавказ??? А моет, метет, гребет Азия??? И никто ни хрена реально не делает. Всех вон из Москвы! Собянина первым
 
ИванычДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:39 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Да, а почему бы им зимой не поехать домой к семье. Они ведь тоже имеют право отдохнуть.

Я не против. Но не всем сразу. И снег надо убирать.

Quote (Гость)
Да и в подвалах, где они "живут", зимой наверное все таки и холодно и сыро.

Я за то, чтобы для них общаги были нормальные. Жить в подвале они не должны.

Quote (Гость)
До 90-х годов у нас работали москвичи и было чисто

Русским надо платить нормально, лечить и отпуск давать. ЖКХашной мафии это невыгодно. Проще дать азиату 10000, и ещё 10000 - себе.


Сообщение отредактировал Иваныч - Понедельник, 10.12.2012, 19:32
 
balamutДата: Пятница, 15.03.2013, 20:08 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Об обучении русскому языку жителей и гастарбайтеров в Ясенево.

 
Malashka74Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:38 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
"Обучение русскОГО языкА", "Доскажу предложение"... М-да, женщине неплохо самой бы на курсы походить.
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖКХ в районе. » Иностранцы - дворники
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz