Главная » 2011 » Март » 22 » Между Ясногорской и Тарусской....
20:33
Между Ясногорской и Тарусской....
Жители Ясенева обвиняют свою управу в том, что для принятия нужного решения она идет на все, в том числе приводит на общественные слушания бездомных. В свою очередь, представители руководства района не видят никаких нарушений, объясняя, что каждый житель имеет право на свое мнение.

На Юго-Западе столицы разгорается скандал с возведением торгового центра. Жители района Ясенево выражают резкое недовольство планами строительства на бульваре между улицами Тарусская и Ясногорская. Об этом в своем блоге сообщил пользователь yasenevec.
«Уже давно участок между этими улицами зарезервирован как зеленая зона и на нем должен быть разбит бульвар. На публичных слушаниях по Генплану в 2009 году было принято решение: сохранение парковой зоны между улицами Тарусская и Ясногорская, от Новоясеневского проспекта до улицы Голубинской— принять к сведению, что в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 13.07.2009г. №1529-РП принято решение о разработке в 2009–2010 годов проекта планировки на данную территорию. Рекомендовать при разработке проекта планировки учесть предложения жителей о сохранении бульвара»,— сообщает блогер.
Однако руководство района вернулось к идее использовать участок для строительства. По сообщению автора блога, вместо бульвара должны остаться два сквера, а на оставшейся части будут построены два торгово-офисных комплекса в 6–8 этажей и общей площадью помещений в 122 тыс. кв. метров. Протокол заседания Окружной комиссии по вопросам градостроительства в Юго-Западном административном округе № 11 от 21 мая 2010 года

Протокол
заседания Окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Юго-Западном административном округе № 11 от 21 мая 2010 года Подробнее
Здесь будет построен торгово-офисный центр
Источник: http://community.livejournal.com/msk_gorod_sad

Все средства хороши

Но главная проблема заключается в том, что проведенные в связи с этим общественные слушания, как говорится в блоге, содержали в себе многочисленные нарушения. По этому поводу жители района написали письмо в «Москомархитектуру» и Городскую комиссию по вопросам градостроительства. Письмо жителей Ясенева в "Москомархитектуру"

Жители Ясенева написали письмо в Департамент городского строительства города Москвы и городскую комиссию в правительстве Москвы в дополнение к обращениям, переданным лично руководителю Департамента М.Ш. Хуснуллину инициативной группой Подробнее

В этом письме авторы обращали внимание на то, что в районной газете «Ясенево» не было опубликовано оповещение о слушаниях в необходимый семидневный срок. А в окружном издании «За Калужской заставой»— «недостоверно указаны место размещения экспозиции и место проведения слушаний».
«В газете „За Калужской заставой в качестве места экспозиции и слушаний была указана управа района Северное Бутово",— рассказал GZT.RU член инициативной группы Елена Скирда.— Позже газета дала опровержение этой информации, сославшись на ошибку редакции. Однако все сроки были уже нарушены».
Кроме того, рядом с торговым комплексом решено возвести храм. Как говорят жители— уже четвертый в районе. Вероятно, в связи с этим голосовать «ЗА» призывал настоятель подворья Свято-Введенской Оптиной пустыни и Покровского храма игумен Мелхиседек. По крайней мере, от его имени на домах были расклеены листовки соответствующего содержания. Православных призывают голосовать за строительство торгового центра
Источник: http://yasenevo2.ru/





Интересно, что конфликты вокруг строительства храмов в парках и прилежащих к ним территориях, уже не раз случались в разных районах города. Чиновники прикрылись парком

GZT.RU писал о борьбе за постройку храма рядом с парком «Дубки» в районе «Дегунино». Префектура Северного округа решила перенести строительство храма преподобного Серафима Саровского с территории парка «Дубки». Несмотря на то, что представители общины получили все разрешения для возведения временной церкви, чиновники неожиданно превратились в защитников природы. По документам на бетонной площадке, выделенной под храм, числятся 292 дерева.

Однако больше всего авторов письма, возмутило то, что в слушаниях принимали участие некие люди маргинального вида, похожие на бомжей. Двое маргинальных персонажей активно высказывались за строительство торгового центра. Причем на видеоролике, снятом на слушаниях, отчетливо видно, что они так и не смогли сказать, откуда узнали о самом факте слушаний.
«На слушания привели натуральных бомжей, которые тусуются в общественном туалете рядом с управой. Причем охранник пропустил их, не потребовав никаких документов»— заявила Елена Скирда. "Бомжи" участвуют в слушаниях по проекту стройки торгового комплекса в Ясеневе
Источник: fretless8019


 



Каждый имеет право голоса

Впрочем, представители управы не соглашаются с обвинениями активистов. «У каждого есть свое мнение: у меня одно, у кого-то другое. Мы, в свою очередь, согласно действующему законодательству, провели общественные слушания, а 29 марта будет общее собрание, на котором жители смогут снова высказаться, кто за, кто против строительства. Что касается писем мэру и в департамент, никто им не мешает. Люди решили таким образом высказать свое мнение»,— рассказал GZT.RU ведущий специалист по вопросам гаражно-строительного хозяйства Родин Сергей Анатольевич.
Впрочем, не все жители района разделяют такое отношение к слушаниям. «Я знаю, что там присутствовали „бомжики", так сказать. Но это свободные люди и они сами пришли туда. Как жители нашего района они имеют право знать о том, что будет происходить и что будет строиться. И совершенно непонятно, почему кто-то недоволен— они такие же люди. Да они немного пахнут и немного и не мыты, но это их образ жизни— по-другому они не умеют. Да и правил оповещения населения никто не нарушал. Были объявления о том, что идут слушания. Что касается неправильного адреса— то это не сознательная дезинформация, а ошибка редакции»,— рассказал GZT.RU Дмитрий Калинин, назвавший себя человеком, «приближенным к управе».


Полную версию читайте на сайте gzt.ru

 

Обсуждения проблемы строительства читаем в теме форума "Между Ясногорской и Тарусской"
Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 2320 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Владимир   (14.05.2011 09:30)
А Мэр и поддерживает, потому что не сильно сам отличается от наших "временщиков" в Ясеневе. Это ж одна шайка от Кремля "до самых до окраин"...

1 людмила владимировна   (29.04.2011 19:09)
наш Богом и властями забытый район ясенево имеет множество проблем. И заброшенные стройки и котлованы, и обшарпанные дома, и ужасные дороги. А в Ясенево живут москвичи, приехавшие 25-30 лет назад из центра Москвы. А сегодня мы - никто! Наши сегодняшние руководители района - временщики, извлекающие только прибыль! Они готовые строить не нужные нам народные гаражи, торговые центры и тд., но не решать насущные проблемы. Нас мучает МКАД, которая шумит и дымит день и ночь, самолеты, летящие из-в о Внуково. постоянные пробки на выезд-въезд со МКАД и др. проблемы. А теперь еще нам готовят и деление и границ. Доколе?! Нет хозяина в Ясенево, любящего этот район и его жителей, Только хищники алчные! И почему мэр это поддерживает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0