Главная » 2013 » Январь » 17 » Снос гаражей на Рокотова 7
21:47
Снос гаражей на Рокотова 7
В районе Ясенево ЮЗАО в ночь с 14 на 15 января строители разобрали гаражные боксы старого кооператива.

Работы проводились на основании судебного решения.

Местные жители недовольны сносом гаражей, несмотря на то, что власти намерены компенсировать владельцам стоимость утраченного имущества.

Решение о строительстве административного комплекса с парковкой на 140 машино-мест на этом месте было принято пять лет назад.

На уцелевших гаражах можно увидеть объявления пятилетней давности. На них очень подробно и понятно описано зачем и почему владельцы гаражей должны их освободить. Решение о строительстве административного комплекса с парковкой на 140 машино-мест на этом месте было принято еще тогда, и некоторые владельцы даже взяли компенсацию.

/Ясенево Ру/ Но не всё так просто как рассказывают нам СМИ, подробнее о ситуации вокруг сноса гаражей на Рокотова 7 читайте тут - http://yasenevoru.ru/forum/36-1537-1


Источник: http://www.m24.ru/videos/9769  

Категория: Происшествия | Просмотров: 2185 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 15
15 Николай   (20.02.2013 20:04)
Выход один - дать Собянину бой на выборах. Уволить его с работы - а следом всех глав управ.

14 pvaru   (18.01.2013 23:48)
Воистину, на канале Москва-24 работают талантливые люди! Ничуть не менее талантливые, чем бывшие сотрудники из ведомства господина Геббельса! Менее, чем за 4 минуты так извратить ситуацию и мотивы действий участников событий, - это надо суметь сделать!
И молодым талантливым сотрудникам эта задача оказалась по плечу!
В сюжете не упоминается о том, как себя ранее зарекомендовал инвестор, ЗАО ГАЛЛС, какими методами он пытается "ЗАЧИСТИТЬ" площадку от москвичей в течение 5 лет, и почему "жители бумаге не поверили», почему в 2 часа ночи 76-летний пенсионер вынужден бежать во двор защищать своё имущество, а после стычки с бандитами (других слов просто нет!), с травмами и сердечным приступом уезжать в реанимацию на карете Скорой Помощи, при полном безразличии присутствующих сотрудников полиции.
А «на листе А4 очень доступно и подробно описано» не только зачем и почему, но и НА КАКИХ УСЛОВИЯХ, нужно освободить гаражи, НО ОБ ЭТОМ – МОЛЧОК!
Первый зам. префекта ЮЗАО Москвы, гр. Л. Финаева, говорит что «… членам этой автостоянки МОГУТ БЫТЬ предоставлены машиноместа во вновь построенном гараже…», а мы - то уже 5 лет ждём, что руководители ЮЗАО скажут, что машиноместа нам ГАРАНТИРУЮТСЯ, как и было предусмотрено в Инвестиционном договоре! И этого было бы достаточно, чтобы члены ГСК немедленно подписали все необходимые документы и освободили площадку. Но уже 5 лет чиновники не желают обсуждать эту тему, а наученные опытом МММ, Хопёр – Инвеста и прочих Властелин москвичи абсолютно уверены, что их пытаются в очередной раз ограбить, и защищают они вовсе не ржавые гаражи, а своё человеческое достоинство, которое пытаются растоптать инвесторы – аферисты и полностью поддерживающие их чиновники из Управы Ясенево и Префектуры ЮЗАО Москвы. И защищают они своё человеческое достоинство, как их деды защищали Дом Павлова в Сталинграде в 1943 году, до последней возможности, и с верой, что подкрепление всё-таки подойдёт и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!!
Но в репортаже об этом нет даже намёка!
О полной поддержке чиновниками незаконных и просто преступных действий инвестора, ЗАО ГАЛЛС, говорит интервью заместителя Главы Управы района Ясенево гр. Г. Сбитневой. Она очень волнуется, не может даже подобрать слова, чтобы выгородить инвестора и продемонстрировать свою непричастность к творимым в её районе безобразиям: «ЗАО ГАЛЛС … немного … как бы нарушает …неправильно ведёт себя, то есть без судебных приставов пытается… ну замечены такие факты, что ЗАО ГАЛЛС без судебных приставов пытается, ну … снести какие – то гаражи, но на которые уже есть судебные решения, мы их поправили, дали предписание, и … на сегодняшний день … ну, как бы мы … защищем права и интересы жителей, всё должно быть только исключительно в рамках действующего законодательства.»
А почему только «на сегодняшний день … всё должно быть только исключительно в рамках действующего законодательства», а как же предыдущие 5 лет творимых безобразий?
А почему лично гр. Сбитнева Г.Л. на своём рабочем месте, в своё рабочее время, оплачиваемое из налогов граждан, лишь «… ну, как бы, защищает права и интересы жителей»?
А почему инвестор, ЗАО ГАЛЛС, нарушающий в течение 5 лет все сроки, правила и Законы до сих пор не разорен штрафами, и не исключён из числа участников этого инвестиционного контракта?
А почему на этот инвестиционный контракт не распространяется порядок, уже отработанный при переселении жителей сносимых пятиэтажек, когда сначала строится новый дом (гараж), для переселяемых, (выполняется обременение), а потом, на освободившемся месте, строится коммерчески выгодный объект, приносящий инвестору прибыль?
К сожалению для многих зрителей канала Москва-24, этих вопросов не прозвучало.

13 metro-v-transe   (18.01.2013 19:15)
Админ, мы подготовили свой репортаж и просим выполнить обещанное Вами и опубликовать на главной странице этот ролик
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ymLlwr81koY

12 kvlad775   (18.01.2013 10:29)
А г-жа Финаева тихонечко врет в интервью 2 раза:

1) она ошибочно называет ГАРАЖНО -СТРОИТЕЛЬНЫЙ КООПЕРАТИВ, имеющий юридическое лицо и официально выделенное разрешение на землю от Правительстав Москвы "СТОЯНКОЙ" ---а плоскосотные стоянки как и ракушки будут снесены

2) Затем она, не моргнув глазом говорит, что сносятся металлические боксы. Не надо врать! Приезжайте и посмотрите (приглашаем в Ясенево) - сносятся капитальные БЕТОННЫЕ БОКСЫ с погребами и капитальными стенками.

Ну и основной вопрос к неподкупным чиновникам нашей Префектуры:

ПОЧЕМУ ВЫ "ЭТО2 ДЕЛАЕТЕ НОЧЬЮ? КАК ВОРЫ?
ПОЧЕМУ ДЛЯ РАБОТЫ ВЫБРАНА "НОВОГОДНЯЯ" НОЧЬ НА 14 ЯНВАРЯ?
ПОЧЕМУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШЕЙ РАЗБОЙНОЙ РАБОТЫ МОСКВИЧИ-ЧЛЕНЫ ГСК ПОПАДАЮТ В РЕАНИМАЦИЮ ГКБ №15?
ПОВЕРЬТЕ, МЫ ВАС НЕ ЗАБУДЕМ. И ВЫ ЗА ВСЕ ВАШИ ГАДОСТИ ПЕРЕД ЗАКОНОМ ОТВЕТИТЕ.

11 kvlad775   (18.01.2013 10:21)
КОЛЛЕГИ, весь сыр-бор не в алчности Алексея Агафонова и других москвичей, а в НЕЖЕЛАНИИ ПРЕФЕКТУРЫ и ИНВЕСТОРА выполнять пункт 7.9 Распоряжения Правительства Москвы от 25 мая 2007 г. N 1028-РП (в выпуске новостей МОСКВА-24 показывает этот документ и верно называет 2007 год.

Так вот, согласно п7.9. Инвестор обязан "Осуществить перебазирование существующей автостоянки в многоэтажный гараж-стоянку на 140 машиномест с предоставлением машиномест членам ГСК "Черемуха" по себестоимости строительства: не более 4500 долл. США (в рублевом эквиваленте по ставке Центрального банка Российской Федерации на день оплаты)."

Всеми способами НЕ ХОТЯТ ОНИ ОТДАВАТЬ ЛЮДЯМ ЗАКОННЫЕ МАШИНОМЕСТА по 4,5 тыс USD.
И Алексей, и его товарищи хотят новое машиноместо.
Но вероятно, вся прибыль уже наперед вероятно поделена между заинтересованными чиновниками и коммерсантами от строительства. Члены ГСК ЧЕРЕМУХА в этой схеме лишние.

10 holstik   (18.01.2013 07:41)
Интерес вызывает еще и тот момент, что на генплане г.Москвы "Карты схемы территориального планирования г.Москвы . Книга 3" (Приложение к закону г.Москвы О генеральном плане г.Москвы) http://gpinfo.mka.mos.ru/kniga_3/
участок по ул.Рокотова вл.7 вообще нигде не заявлен как зона капительного строительства. Это еще раз подтверждает тот факт, что инвестор ЗАО ГАЛЛЛС НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!!
Но гаражи сносят!!!

9 kvlad775   (18.01.2013 00:14)
КОМУ ИНТЕРЕСНО -
ПОЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ ВИДЕО
НА САМОМ КАНАЛЕ МОСКВА-24

ВОТ ЗДЕСЬ - http://www.m24.ru/social/posts/50f6f2ed0e3498c26a000000
happy

8 kvlad775   (18.01.2013 00:08)
КОЛЛЕГИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЯСЕНЕВО РУ - ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНЫЙ САЙТ

МАССА ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО И ФОТО ПО ИСТОРИИ ВОЙНЫ ПРЕФЕКТУРЫ ЮЗАО И ИНВЕСТОРА ЗАО ГАЛЛС ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ЯСЕНЕВА НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ -

http://yasenevoru.ru/forum/36-1537-1 smile

7 kvlad775   (18.01.2013 00:03)
А вот рассказ истории маленьких хитростей Префектуры ЮЗАО и покрываемого ими инвестора в интервью для телеканала НТВ - запись 16 января

СМ ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ymLlwr81koY

6 kvlad775   (18.01.2013 00:00)
КОМУ ИНТЕРЕСНО
пожалуйста сравните, что говорил НА САМОМ ДЕЛЕ Алексей Агафонов в интервью МОСКВЕ-24

ВИДЕО ЗДЕСЬ - http://youtu.be/mMKjx0PsSPI

МЫ - ЧЛЕНЫ ГСК ТОЛЬКО ЗА СНОС ГАРАЖЕЙ И ЗА ПОСТРОЕНИЕ ЦИВИЛИЗОВАННГО ПАРКИНГА.

МЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАМ МАШИНОМЕСТ ПО ЦЕНЕ 4500 ДОЛЛ В ЭТОМ НОВОМ ПАРКИНГЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНВЛЕНИМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 2007 ГОДА.

ВОТ ТОЛЬКО ИНВЕСТОР И ПРЕФЕКТУРА НЕ ХОТЯТ НАМ МЕСТА ДАВАТЬ В ЭТОМ НОВОМ ПАРКИНГЕ. ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА.

ЗАЧЕМ ВЫПОЛНЯТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ И ДАВАТЬ ЖИТЕЛЯМ МАШИНОМЕСТА ЗА 4500 ДОЛЛАРОВ, КОГДА ИХ МОЖНО ВЫГОДН ПРОДАТЬ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СКАЗКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. СМОТРИТЕ КАНАЛ МОСКВА-24, ТАМ ИХ ВАМ РАССКАЖУТ.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0