Главная » 2012 » Июнь » 28 » Развитие района Ясенево глазами жителей.
00:02
Развитие района Ясенево глазами жителей.
По просьбе жителей района Ясенево публикую письмо пришедшее к нам от пользователей сайта. 
Я сам как житель района, считаю вопрос о строительстве в районе стоит очень остро, только пройдя по Новоясеневскому проспекту от метро "Новоясеневская" до метро "Ясенево" насчитал более 5 объектов строительства.
1. Строительство новой ветки метро.
2. Строительство дома между Тарусской и Ясногорской.
3. Недостроенный торговый центр по Тарусской со стороны "кирпичного многоэтажного гаража" (Южный выход)
4. Замороженное строительство ТЦ на месте рынка  (Северный выход м. Ясенево)
5. И наконец котлован которому уже наверно лет 15 если не больше между Тарусской и Ясногорской.
И это всё вышеперечисленное только то, что видно с Новоясеневского проспекта!!! Если пройти в сторону Голубинской, по той самой Тарусской, то сразу наткнёмся на ещё 3 огромных стройки - два дома СВР и оздоровительный комплекс на месте Трасваль Парка. Так же немогу не упомянуть о планах строительства новой развязки на МКАД! Кроме всего найдётся в районе ещё с десяток мелких строек, разбросанных по всему району и на фоне всей этой градостроительной картины складывается ощущение, что все мы живём на стройплощадке! /Ясенево Ру/

В Ясенево полностью отсутствует понятная градостроительная политика по перспективному развитию района. Строительство ведется путем "лишь бы впихнуть”, и не важно, построится что-нибудь, будет "украшать " наш район "долгострой” 


или котлован, - никого из соответствующих организаций это не волнует.

 
Постепенно теряется основа планировки района. Несуразное здание, нависающее над улицами Тарусская и Ясногорская является только началом превращения нашего красивого района в объект бездумного строительства.


 Следующий этап – "проектный Бульвар-85”. Власти намеренно не желают решать вопрос с котлованом и благоустройством территории, Ведь пустырь легче всего пустить под собственные нужды. 


На месте рухнувшего Трансвааля строится оздоровительный комплекс (архитектурный "шедевр”, совершенно не вписывающийся в окружающий ландшафт 
). И т.д., и т.п. 



Безответвенность властей города и нежелание согласовывать с жителями необходимость сооружения новых объектов инфраструктуры района Ясенево. Возникает вопрос,- мы для власти, или власть для нас? 
Категория: В округе | Просмотров: 3006 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+1   Спам
4 Sunmarkiz   (10.07.2012 15:03)
Всю Москву уже давно изуродовали. Ясенево не исключение, а обычная практика нынешних дилетантов у власти. Ведь ни жителей города или района никто не спрашивает. Всё решают люди, в подавляющем большинстве временно проживающие в городе и которым на него и всех нас совершенно наплевать.

+1   Спам
3 АЛекс   (06.07.2012 23:22)
А "траншеи" по Литовскому и Новоясеневскому?

+1   Спам
2 Mefisto   (06.07.2012 22:53)
Обладатель то у него есть, только очень жадный.Вместо согласованных четырех этажей, пристроил еще несколько.Вот теперь и не может подключиться к электроснабжению.

5 АЛекс   (12.07.2012 00:37)
На проекте было изображено 3-х этажное здание.

+2   Спам
1 Maero   (05.07.2012 17:59)
+++ недострой напротив Литовский бульвар д.15. кор.1
Жильцы изначально были против, пропихнули все же строительство. Потом кризис. стройку заморозили оборудование вывезли. Не достроили даже первый этаж чего-то непонятного...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0