Главная » 2012 » Июнь » 13 » На Литовском бульваре губят деревья!
23:59
На Литовском бульваре губят деревья!
Житель с Соловьиного проезда послал 11.06.2012 года письма для принятия срочных
мер по спасению деревьев на Литовском бульваре в Управу и прокуратуру.
Гибельное состояние деревьев подтверждается видеороликом, фотографиями и копией
письма жителя района Ясенево. Поводом послужило опубликование критической РЕПЛИКИ в газете "За Калужской заставой" №19, июнь 2012г. в адрес жителей за их
беспокойство о здоровье деревьев еще летом 2011года !!!

Фотография обвиняет! Как житель Ясенево, развернув 5-ю страницу газеты "За калужской заставой" №19, июнь 2012 год, удивился. Увидел фотографию под репликой "ПЛЕННИКИ" зазеленели.  Это фото факт!  На Литовском бульваре  на площадке автобусной остановки  "Школа им. А.В. Соломатина", напротив   дома  с адресом Новоясеневский проспект 17/50  не пожалели асфальта, чтобы корни деревьев засадить в карцер без воды, воздуха и питания. Откуда под асфальтом прибудет влага, пусть мне объяснят и за одно сдадут ЕГЭ и поступят доучиваться, переучиваться! 
Редактору газеты "За Калужской заставой, пропустившим в печать
"реплику" против природы, но в защиту головотяпства должно быть
стыдно, наконец. Если бы таким карцером обошлись с строителями, редактором
газеты, тем фотографом?  
В старые добрые времена городские деревья подкармливали, заботились о каждом
дереве. Лунки были размером 1,5 Х 1,5 метра и более.

Деревья уже чахнут и быстро засохнут. Уже к следующей весне они не распустят свои листочки и не порадуют жителей своей зеленью. Уже сейчас в сравнении с счастливчиками - братьями выглядят худосочными, ветки новые уже не растут! Пока обнаружено восемь таких страдальцев на Литовском бульваре. Сколько таких, не замеченных по Ясенево?Может быть Управа Ясенево и Муниципалитет обратят, наконец, на это внимание! На ответ по жалобе отводится 30 дней, но деревья нуждаются в срочной подкормке и освобождения из плена, без всякой бюрократии. Прошу прокуратуру разобраться, кто допустил  такое обращение  с деревьями, принять меры к нарушителям. Видео документ  под названием "Лунка для влаги" опубликован в You Tube по адресу: http://www.youtube.com/channel/UCb8pRIDX_4wjS7IoS6GUYWw?feature=mhee



Отправлено в Управу 11.06.2012 г. по их почте.

Ниже предоставляю Вашему вниманию текст и сканированную копию статьи "ПЛЕННИКИ ЗАЗЕЛЕНЕЛИ" в газете "За Калужской заставой" №19, июнь 2012г. которая и стала очередным поводом для возмущения жителей Литовского бульвара. 
- Все проверяется временем… В правильности древней мудрости можно легко убедиться на Литовском бульваре, что в районе Ясенево. Летом прошлого года многие местные жители выражали крайнюю обеспокоенность: "Зачем, проводя благоустроительные работы, кладут асфальт вокруг деревьев? Они не переживут этого и весной обязательно погибнут…” Однако и зима прошла, и весна, и лето уж наступило, а зеленые насаждения, как и обещали коммунальщики, живы и прекрасно себя чувствуют… И стоило тогда шуметь?


Далее некоторые фотографии и копии писем.




И наконец ответ на письмо заместителя главного редактора 
газеты «За Калужской заставой» Ильичев Д. Ю.

Уважаемый Валерий! 


Крайне озадачены Вашей реакцией на нашу реплику – публикуя фотографию берез на Литовском бульваре мы, всего-навсего, хотели еще раз поднять вопросы содержания зеленых насаждений в ЮЗАО. Дело в том, что летом и осенью прошлого года на адрес редакции газеты поступило несколько обращений от жителей Ясенево, которые утверждали, что после проведения на Литовском бульваре благоустроительных работ все деревья здесь обязательно погибнут. По прошествии полугода, при проверке этих сообщений и был сделан опубликованный в № 19 снимок. Так за что же редактору газеты "За Калужской заставой» должно быть стыдно? За то, что его сотрудники профессионально сделали свою работу и проверили факты, изложенные жителями района Ясенево?
Что касается Вашего вопроса «Откуда под асфальтом прибудит влага, пусть мне объяснят и за одно сдадут ЕГЭ и поступят доучиваться, переучиваться» отвечаем: согласно действующим в столице «Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений» деревья, особенно на городских улицах и магистралях, нуждаются в регулярном поливе, который должен обеспечивать постоянную оптимальную влажность в корнеобитаемом слое почвы. Заниматься этим должны организации, на чьем балансе находится это дерево. За деревьями вдоль дорог ухаживает, как правило, «Мосзеленхоз». Именно его сотрудники обязаны деревья поливать, лечить, обрезать сухие ветки. Не делают - жалуйтесь в городской Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Для справки сообщаем, что:
Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Москвы, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.
Нормы и кратность полива зависят от погодных условий, механического состава почвы и ее влажности, степени влаголюбия и засухоустойчивости видов деревьев, глубины и ширины залегания корневой системы. В среднем полив деревьев следует производить из расчета 30 л на 1 кв. м приствольной лунки на почвах легкого механического состава и до 50 л - на почвах тяжелого механического состава, при этом кратность поливов на песчаных и супесчаных почвах должна быть выше, чем на глинистых и суглинистых.
Кратность полива деревьев и кустарников за период вегетации должна быть не менее 2-3 раз.
Сроки и кратность поливов зависят от возраста растений, фазы развития и внешних условий. Деревья до 15 лет в сухую и жаркую погоду следует поливать до 5 раз в вегетационный сезон, для взрослых деревьев и кустарников кратность поливов снижается до 2-4 раз в сезон.
Поливы важны в период усиленного роста активных всасывающих корней, побегов и листьев (хвои), т.е. в мае и июне, а также осенние (подзимние) поливы, особенно в засушливые годы.
Для подкормки деревьев, произрастающих среди асфальта или бетона, а также для улучшения газообмена, увлажнения и питания почвы рекомендуется шурфование приствольных лунок. На расстоянии 60-80 см от ствола или по краю лунки делают 6-8 скважин диаметром 7-12 см, глубиной 60-80 см, которые заполняют компостом, торфом или опилками, пропитанными минеральными удобрениями. Дренирование следует проводить ранней весной или осенью один раз в 3-5 лет. Смеси для заполнения дренажных скважин целесообразно готовить по типу торфоминеральных удобрений ТМАУ.
Подкормку насаждений органическими удобрениями рекомендуется производить 1 раз в 2-3 года путем внесения до 40 т/га (4 кг/кв. м) компостов с заделкой их в почву на глубину до 10 см.
Жидкие органические удобрения (настои) рекомендуется вносить после дождя или полива в предварительно взрыхленную почву. Норма внесения таких растворов на 1 кв. м приствольной площадки под деревья - 20-25 л, под кустарники - 15-20 л.

По поводу фразы: «Уже к следующей весне они не распустят свои листочки и не порадуют жителей своей зеленью. Уже сейчас в сравнении с счастливчиками - братьями выглядят худосочными, ветки новые уже не растут. Лучше бы фотограф поднял в вверх свои ленивые глаза» сделаем вот что – весной 2013 года мы вновь придем на Литовский бульвар и сфотографируем растущие здесь березы.

P.S. Если мне не изменяет зрение, дерево с едва распустившимися листьями (фото DSC02007.JPG) растет на обыкновенном газоне, а не в лунке посреди асфальта. Так может, причины его недостаточно зеленого состояния состоят в чем-то другом?

С уважением,
заместитель главного редактора
газеты «За Калужской заставой»
Ильичев Д. Ю.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1628 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Гостья   (23.10.2012 13:35)
Эти 8 берез все-таки погибли. Весной выпустили листочки, а уже в июне стало видно, что по сравнению с рядом стоящими на газоне березами, закатанные в асфальт погибают. Их не спала даже операция по реанимированию: когда асфальт вокруг немного рассверлили и квадрат земли стал побольше. Сейчас стоят восемь высохших деревьев. Так что ждем, когда:

"...весной 2013 года мы вновь придем на Литовский бульвар и сфотографируем растущие здесь березы..."

Боюсь, фотографировать придется березовый сухостой.

1 АЛекс   (15.06.2012 09:37)
Деревья погибнут, всё “закатают в асфальт” и сбудется мечта Карацева А.О.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0