[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Снос гаражей / ракушек в районе. » Строгино: письмо фирме, которая собирается сносить гараж (обсуждаем снос гаражей в Строгино)
Строгино: письмо фирме, которая собирается сносить гараж
ГостьДата: Среда, 05.08.2009, 15:47 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Вот, письмо ...avtoputin.narod.ru
Письмо в фирму - застройщик ЗАО "XXI-ый век"
Архипову С.С.
От Инициативной Группы
по защите прав владельцев
гаражей
О немедленном прекращении
незаконных рейдерских действий

Уважаемый Станислав Станиславович!
Согласно действующему законодательству, мы, как хозяйствующий субъект в рыночной экономике,  имеем гораздо больше прав на занимаемый земельный участок Лужки-19 и требуем действовать строго в рамках Федерального законодательства (ГК, ГрсК, ЗемК и УК) и Постановления Правительства Москвы № 254-пп от 01.04.2008 г., и возместить нам ущерб в "полном объёме".
По экспертным данным независимых рыночных оценок «полного объема», основанного на полной стоимости машиноместа или аренды гаража на 20 лет, в настоящее время мы владеем активом на сумму около 300 000 000 рублей.
Направляя представителей на территорию ПГК, Вы нарушаете все законы и постановления, фактически занимаетесь рейдерским захватом, так как обременения этого были указаны в Постановлении о застройке Строгино, и Вы обязаны заключить с нами договор и возместить в полном объеме и выделить на это средства или материальные активы на сумму:
700 000 * 461 = 322 700 000 рублей
либо рассматривать нас в качестве партнера, который вступает в долевое строительство с таким вкладом, если Вы, разумеется, не отрицаете того, что мы живем в правовом государстве с рыночными отношениями.
В противном случае автовладельцы гаражей будут обращаться для защиты наших прав во все компетентные инстанции, в том числе международные, а также во все существующие СМИ.
И.о. председателя инициативной группы П.В. Тюленев,
634-01-06

 
ГостьизСтрогиноДата: Среда, 05.08.2009, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Предлагаю обсудить обращение и отправить его в Правительство:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим защитить автомобилистов, граждан РФ, от рейдерских захватов у них участков земли и снос гаражей, что происходит по всей стране и нередко приводит к перекрытиям автотрасс и массовым беспорядкам, к повышению социальной напряженности.
Эти участки, гаражи и стоянки многие годы используются миллионами автомобилистов, которые обустроили их, построили гаражи, крытые стоянки и т.д. и по Конституции по факту и срокам пользования давно стали собственностью автомобилистов поэтому необходимо срочно принять "закон о гаражной амнистии".
Застройщики и местные власти, пользуясь неопределенностью в законодательстве, многие годы под разными предлогами препятствуют приватизации и оформлению участков, не продляют договора аренды. Затем, при помощи юридического крючкотворства, отнимают землю и сносят гаражи не гарантируя представление машиномест и компенсации, которой было бы достаточно, для строительства или аренды гаражей.
Так, власти Москвы издали распоряжение о сносе более 600 гаражей в Строгино, но не позаботились заблаговременно о строительстве и предоставлении машиномест. Причем, на месте наших гаражей, судя по документам, ЗАО "Сити-XXI век" собирается строить жилой дом, тогда как наш участок находится в наиболее неблагополучной в Москве зоне: в 250 метрах от МКАД и пересечения МКАД и Новорижского шоссе и трамвайного парка и, по нашему мнению, не пригоден для жилого строительства в связи с высоким процентом онкологических заболеваний. Мы построили гаражи на месте глубокого карьера, заросшего лесом, возродили его из небытия, и этот участок по праву должен был стать нашей собственностью. Проекты застройки не проходили ни общественных слушаний, ни согласования с нами, как фактическими владельцами участка в течение более 17 лет.
Мы хотели бы знать, когда же беспредел со стороны г-на Лужкова - так называемая точечная застройка или рейдерские захваты земли у автомобилистов - будут закончены в городе Москве?
Просим Вас, как лидера Партии "Единая Россия", поручить принять необходимые поправки к Гражданскому и Земельному кодексам и устранить чинимые автомобилистам препятствия к оформлению участков под гаражами и определить порядок компенсации на основе рыночной стоимости гаражей или машиномест в них. Кроме того, целесообразно срочно принять Постановление о так называемой "Гаражной амнистии", которое позволило бы приватизировать гаражи и оформить участки под ними по упрощенной схеме, как это делается по закону о "дачной амнистии".
Количество автомобилей в Москве стремительно растет и ставить их вдоль дорог уже практически негде, а строительство жилья опережает ввод машиномест. Это вызывает повсеместное нарушение Гражданского кодекса, согласно которому снос гаражей должен осуществляться только после предоставления машиномест. Просим указать на это г-ну Лужкову и руководителю организации застройщика, или поставить вопрос о компетенции градоначальника, нарушающего права автомобилистов и нормы сбалансированного строительства.
Инициативная группа "Автомобилисты - Путину"

 
ГостьДата: Среда, 18.11.2009, 18:29 | Сообщение # 3
Группа: Гости





И что теперь?
 
ГостьДата: Среда, 10.02.2010, 16:25 | Сообщение # 4
Группа: Гости





снесли(
 
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Снос гаражей / ракушек в районе. » Строгино: письмо фирме, которая собирается сносить гараж (обсуждаем снос гаражей в Строгино)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz