[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Разное » Опасные реагенты на дорогах! (В московских реагентах нашли яд)
Опасные реагенты на дорогах!
MefistoДата: Четверг, 28.02.2013, 22:25 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Регенты, которыми посыпают дороги Москвы, радиоактивны и ядовиты. Таковы результаты исследования Центра «За безопасность российских дорог», который провел экспертизу дорожной посыпки.

По данным организации, с гололедам в столице борются запрещенными препаратами, рассказал Business FM эксперт центра Сергей Алексеев: «Оказалось, что у нас на улицах лежит давно запрещенный реагент СБГ, который в 2007-2008 году пытались ввезти в Москву из Урала. Он тогда был остановлен, его арестовали, и он лежал на складах в Москве. В конце 2012 года на утилизацию этого СБГ был объявлен конкурс, по каким-то странным причинам в декабре он не состоялся. А теперь СБГ чудным образом появляется в Москве».

По словам эксперта, помимо СБГ была обнаружена техническая соль-галит: «Это на 96% состоящее из натрий хлора вещество, в нем больше 30% нерастворимый осадок — грязь, по сути. Это вред людям и вред экологии. Мы вдыхаем эту пылинку, она оседает у нас в лёгких. Несколько месяцев или несколько лет — и рак у человека. Газоны, лапы животных… Медицина сейчас уже новое понятие ввела: аллергия на тающий снег».

Но такого термина в медицине нет, говорит профессор, врач аллерголог-иммунолог Владимир Прокопенко. В то же время, по словам эксперта, во время таяния снега аллергия обостряется и вот почему: «Тает снег — обязательно есть элементы каких-то испарений. Там могут находиться, в том числе, споры грибов. Если мы говорим о Москве, то здесь — огромное количество испражнений животных и так далее. Реагенты будут относиться к токсическим соединениям, которые могут вызывать реакции, которые смогут напоминать аллергические. Это уже токсические воздействия».

Сейчас в Москве разрешено использовать три вида противогололёдного реагента, состав которых утвержден властями города. Тонна такого вещества стоит от 12,5 до 17, 5 тысяч рублей. В то же время запрещенный «галит» стоит всего 2,5 тысячи за тонну.
_____________________________________________________________________________________________________

Дворники готовятся к следующей зиме. В район завезли многокомпнентный противогололедный материал:

http://youtu.be/PIoclgh_ke4
 
MefistoДата: Четверг, 25.04.2013, 12:01 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
 
ВиолеттаДата: Вторник, 02.07.2013, 16:45 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я слышала, что в Питере будут закупать Бионорд - современный безопасный реагент. Вот о нем: http://110km.ru/spbauto/88539.html мне очень понравилось, что этот реагент полностью безопасен для зелёных насаждений. Ну а раз деревьям и кустам не вредит, то и для нас безопасен. В Питере Бионорд продает компания ТНК. Надеюсь, он правда такой хороший и безопаснее станет хоть чуть-чуть...
 
МарикаДата: Четверг, 04.07.2013, 15:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
http://ria.ru/danger/20111129/501296322.html — вот отличная и правдивая статья про Бионорд. Очень понравилось, что это изобретение полностью российское. Кстати, уже несколько премий за качество получил. Вот он не загрязняет почву, не вредит здоровью, как та же соль, не разъедает обувь. Почитайте, интересный материал!

Все бабы как бабы, а я - богиня!
 
panoffДата: Среда, 16.04.2014, 18:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Марика ()
Вот он не загрязняет почву, не вредит здоровью, как та же соль, не разъедает обувь. Почитайте, интересный материал!


Почти что есть можно biggrin


Дорогу осилит идущий ...
 
Форум района Ясенево » Авто Форум Ясенево » Разное » Опасные реагенты на дорогах! (В московских реагентах нашли яд)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz