[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mefisto 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Управление районом и не только... » Кто позволил самозахват горнолыжного склона Узкое? (закрыт доступ заборами к Лысой горе)
Кто позволил самозахват горнолыжного склона Узкое?
teplikДата: Вторник, 11.03.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, кто-нибудь выяснял вопрос в Управе - на каком основании полностью перекрыли заборами доступ жителям на искусственный склон "Узкое" (в простонародье "Лысая гора")?
Медленно, но верно, горнолыжная школа (спорткомплекс) расположенная рядом со склоном огораживала склон в отдельных местах и за какие-то 10 лет они полностью закрыли заборами весь доступ на вершину комлекса. Как мы это прозевали? Установка забора квалифицируется как самозахват земли, но земля принадлежит природо-охранной территории "Битцевский лес". Школа только арендует землю. Даже наличие их оборудования не дает права препятствовать полностью доступа жителей на отдельный участок природного парка - коим является также и склон.
Если смотреть историю вопроса, то к созданию искусственного возвышения нынешняя спортшкола не имеет вообще никакого отношения - склон насыпан из строительного мусора еще в советские времена.

Надо прояснять вопрос и пусть сносят все свои заборы. Тут явно что-то нечисто. Люди, пишите обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Всем думаю хочется забраться наверх и сделать фотографии района и т.д., но теперь это невозможно из-за чьих-то посягательств.

Нужно смотреть на перспективу - если не остановить это безобразие сейчас - дальше они скорее всего узаконят захват крайне ценной земли в столице безо всякого референдума, отрежут от парка и там появятся и жилые дома и гостиницы и парковки и свалки и загрязнение сливом нечистот парка и т.д.
Надо не забывать, что "наш ужасный" Лужков перед уходом оставил очень опасные поправки в городском законодательстве о природоохранных территориях - под предлогом "спортивных объектов" по сути сейчас возможен захват территорий любых парков города. Когда этот паразит был мэром я лично в городских документах нашел ссылку - они еще тогда хотели на безлесых территориях Битцевского парка рядом с Севастопольским проспектом сделать "поля мини-гольфа", но кризис 2008 зарубил эти планы.
Если существует порядок создания спортобъектов - должна быть процедура и ликвидации подобных объектов, если они не нужны жителям и не выполняют общественной пользы (например фитнесс-центры - которые обязаны выкупать землю по рыночной цене на аукционе, а не захватывать общественную парковую без референдума задаром).
Если спортшкола в районе горнолыжного склона занимается коммерческой деятельностью исключительно для себя, эксплуатируя территорию природного парка, которой пытается управлять, блокируя доступ жителей - при этом не выполняет общественной пользы - в части обучения учащихся государственных общеобразовательных школ (а когда я учился в 1990-х годах у нас никогда не проводили занятия на данном склоне) - жители могут проголосовать и решить ликвидировать ненужный спортивный объект, который в стороне от обществе занимается наживой на общественной собственности (природной территории). Конечно лучше ликвидировать через референдум района, но сейчас ставят палки в колеса таким инициативам - думаю пока можно будет поставить вопрос на РОИ (Российская общественная инициатива), где по муниципалитету достаточно кажется 1 тысячи голосов (если не ошибаюсь).


живу в Ясеневе с рождения

Сообщение отредактировал teplik - Вторник, 11.03.2014, 13:20
 
русофобДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:58 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Школа только арендует землю. Даже наличие их оборудования не дает права препятствовать полностью доступа жителей на отдельный участок природного парка - коим является также и склон.

Если так, то им надо отвечать и за нашу безопасность, а это уже много для спортивного учреждения. Думаю, поэтому вход платный.

Добавлено (23.03.2014, 23:58)
---------------------------------------------
Обидно то, что помимо огороженного оборудования можно увидеть забор по периметру всей горки, так что подняться можно только через окошко в которое отдают плату за вход.


альтернативы бывают
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Управление районом и не только... » Кто позволил самозахват горнолыжного склона Узкое? (закрыт доступ заборами к Лысой горе)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz