[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mefisto 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Управление районом и не только... » РосПил
РосПил
АЛексДата: Суббота, 05.01.2013, 20:45 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделай сам

.....было бы желание ловить жулика, а уж найти его не сложно. В сфере госзаказа его, к сожалению, сложнее не найти, чем найти.

Предположим, вы живёте в Москве.
Начать надо с того, что просто выглянуть в окно. Там вы увидите грустных таджиков и узбеков, осваивающих бюджетные средства по категории "благоустройство и ремонт".
Золотая жила для "эффективных городских управленцев".

Думаете почему на последних выборах московских муниципальных депутатов с регистрации сняли под 600 кандидатов, зачистив всё для "Единой России"?
Для того, чтобы при словах "финансирование благоустройства" у мэра Москвы и главного городского единоросса было именно такое выражение лица:



Заходите на сайт госзакупок и изучаете гос/мунзаказ на благоустройство в своём районе.

Например, есть такой активист по имени Владимир Иванов, который ровно это и сделал (большой молодец).

Выяснилось: Управы 12-ти районов ЮЗАО в конце уже этого года разместили заказы на ремонт и благоустройство дворовых территорий общей стоимостью около 1,5 млрд. рублей.

Первичное изучение документов, доступное каждому и не требующее специальных знаний, сразу показывает:


читаем здесь:http://navalny.livejournal.com/763071.html
Прикрепления: 6666464.jpg(18Kb)
 
MefistoДата: Пятница, 11.01.2013, 21:23 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
История одного заказа: по 1 миллиону рублей в год на автомобиль с водителем для муниципалитета Ясенево

Продолжаем публиковать подробности по отдельным госзакупкам по Ясенево и ЮЗАО в разделе "история одного заказа". Информацию обо всех заказах приносят ленты с официального сайта госзакупок.

Очередной госзаказ, теперь от Муниципалитета Ясенево (ИНН 7728116250, ОГРН 1027739110519, не путайте Муниципалитет с Муниципальным собранием - это две разные структуры) по оказанию транспортных услуг на 500 тысяч рублей в первом полугодии 2013 года . В конкурсной документации содержатся Обоснование начальной (максимальной) цены контракта, Проект госконтракта и Техническое задание. Госзаказ уже размещен, фирма-победитель выбрана, но тем не менее посмотреть на подробности заказа стоит.

Примечательно, что во втором полугодии 2012 Муниципалитет Ясенево размещал такой же заказ такой же заказ на 499 тясяч рублей, и был заказ на транспортные услуги в первой половине 2012 года на 499 тясяч рублей, и во втором полугодии 2011 года - на 425 000 рублей.
Все эти заказы выиграло ООО "АиК-АвтоЦентр" (ИНН 7722706912, КПП 772201001, тел. 7-495-3627372, адрес 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 14, стр. 13), удивительным образом предлагавшее каждый раз исполнение заказа ровно на одну тысячу рублей ниже чем у второго участника торгов!
Источник финансирования - Бюджет внутригородского муниципального образования Ясенево в городе Москве, то есть - деньги жителей, которые мы платим в виде налогов в бюджет Москвы.

Самый главный вопрос по данному заказу - зачем Муниципалитету нужен личный водитель с машиной?
Муниципалитет Ясенево находится по адресу проезд Карамзина, 13, к. 1. Обязанности Муниципалитета не выходят за рамки района Ясенево. Для передвижения по району можно пользоваться общественным транспортом, тем более что работа муниципалитета не связана с частыми разъездами. В любую точку района можно добраться на общественном транспорте за 15-20 минут. Зачем тогда за счет жителей Муниципалитету Ясенево ежегодно необходимо выделять 1 миллион рублей (по 500 тысяч за полгода) на личного водителя с машиной?
Даже если и предположить, что действительно служащим Муниципалитета требуется куда-то поехать на машине, то почему им для этого требуется водитель с автомобилем? Почему сотрудники муниципалитета не могут использовать личный транспорт, ведь оплата им бензина будет обходиться намного дешевле чем ежедневная аренда машины с водителем! Может быть, в отношении муниципалитетов надо поступать как в частных фирмах - в требования к вакансии включать пункт "требуется личный транспорт и водительские права"?
Чем вызвано стремление иметь личного водителя за государственный счет? Престижем? Возможностью покататься нахаляву? Возможностью получить откат? Желанием отграничиться от простых людей?

Если бы каждый мелкий чиновник при первой же удобной возможности не заказывал себе личный автомобиль с водителем за счет жителей, а пользовался общественным транспортом - то тогда автобусы и троллейбусы, в которых мы ездим, были бы намного лучше. Но получается так, что чиновники всех уровней пытаются отграничить себя от окружающего мира, и построить свой собственный мирок. И все ресурсы чиновник перетягивает в этот мирок из большого мира. И вместо того, чтобы на этот миллион рублей сделать что-то нужное для жителей, чиновкик просто заказывает себе автомобиль с водителем. А может быт и нет никакого автомобиля, а дело ограничивается только заключением контракта с перечислением денег подконтрольной фирме?

источник: http://yasenevo-alert.livejournal.com/

Добавлено (11.01.2013, 21:23)
---------------------------------------------
ЮЗАО: 10 миллионов в год на электронный документооборот, 1,2 миллиона - на резервное копирование!

Во сколько жителям обходится поддержка сайта перефектуры ЮЗАО и сайтов управ районов?
В 2013 году эти работы будут стоить 2 863 983 рублей (в рамках госзаказа "Оказание услуг по прикладному программному сопровождению информационных систем: «Единая система электронного документооборота и делопроизводства Юго-Западного административного округа (ЕС ЭДО ЮЗАО)», «Автоматизированная система «Электронный архив Юго-Западного административного округа города Москвы» (АС ЭА ЮЗАО)», «Корпоративный портал Юго-Западного административного округа города Москвы» в 2013 году", зеркало ТЗ).

Из этих почти трех миллионов 538 549 рубля будут затрачены на ... резервное копирование баз данных! Смешно говорить такое людям, которые разбираются в компьютерах! Резервное копирование базы данных осуществляется в автоматическом режиме! Никаких трудозатрат, кроме пяти минут настройки расписания резервного копирования, не требует.

В целом же госзаказ по электронному документообороту в ЮЗАО на 2013 год предусматривает финансирование 9 621 557,98 рубля, и из этой суммы расходы на резервное копирование (дословно - "Резервное копирование баз данных (контроль и модификация процедур автоматического копирования баз данных; контроль результатов процедур автоматического копирования баз данных; проведение повторного резервного копирования при аварийном завершении предыдущего)") составят 1 259 666 рублей!

Еще одной статьей расходов на систему электронного документооборота в ЮЗАО является "Загрузка, выгрузка и верификация данных при проведении информационного обмена между автоматизированными системами" - 1 119 475 руб. Это тоже абсолютно автоматизированная процедура, которая пишется программистом один раз, и дальше загрузка, выгрузка и верификация данных проводятся написанной процедурой в фоновом режиме, участия человека она не требует!

Версии две:
1) банальное воровство (заказчик - Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы),
2) префектуру ЮЗАО захватили злые роботы, и они платят своим собратьям за каждый байт переданной информации.

http://yasenevo-alert.livejournal.com/13303.html

 
balamutДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
История одного заказа: междусобойчик на полмиллиона

Конкурс по госзаказу уже проведен, контракт якобы исполнен, но все шито белыми нитками и просто воняет коррупцией и междусобойчиком. Посмотрим на детали.

Название заказа (взято с официального портала госзакупок): "Запрос котировок на право заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ркмонту помещений управы района ясеево города Москвы".
Красным выделены слова с ошибками - по ним нельзя отследить появление заказа на портале госзакупок - ни по территориальной принадлежности (Ясенево), но по характеру работ (ремонт). Значит, либо заказ никто не увидит, либо он предназначен только для аффилированных с чиновниками управы Ясенево фирмочек.
Заказ от имени управы района Ясенево был размещен 24.10.2012, поступило аж две заявки, итоги подведены 07.11.2012. То есть за две недели о заказе, который невозможно найти по ключевым словам "Ясенево" и "ремонт" узнали целых два ООО.

Выиграло заказ ООО "ИнСити-Ф" (ИНН:7725696028 КПП:772501001, юридический адрес 115054, Москва г, Дубининская ул, 57, стр 1, физический адрес ул. Паустовского дом 2/34, Директор Алырщиков Д.А., Главный инженер Веретельник М. В.), ему было перечислено 475 тысяч рублей на выполнение работ.
Все работы ООО "ИнСити-Ф" умудрилось выполнить в рекордно короткие сроки - 21.12.2012 был подписан акт о проведенных работах (состав работ: ремонт помещений №216; сумма – 475 000.00 в российских рублях ; объем – 9314102: Частичный ремонт жилищ (квартир, домов) - 1 рубль;). При этом "помещения №216" официально не существует, все номера кабинетов - максимум состоят из двух цифр.

Как известно, кроме многочисленных фирм (среди которых и ООО "ИнСити-Ф") по адресу "ул. Паустовского дом 2/34" находится инженерная служба района Ясенево - довольно удобно: междусобойчик с госзаказом на 475 тысяч рублей можно разыграть не выходя из одного кабинета.
На сайте ДЕЗ Ясенево в качестве контактного телефона ООО "ИнСити-Ф" указан тел. 422-61-00, по которому находится пункт участковых уполномоченных полиции №7. В добавок к этому по тому же телефону и адресу раньше было зарегистировано ООО "Мир тентов" (ИНН 7726658466, КПП 772601001, юридический адрес 117152, Москва г, Севастопольский пр-кт, 9, 2, Помещение II; ком.4, генеральный директор Алырщикова Любовь Васильевна), с тех пор оно сменило телефон, но адрес остался прежним - Паустовского дом 2/34. Причем кроме оптовой торговли строительными материалами ООО "Мир тентов" также присвоены коды ОКВЭД "Производство общестроительных работ" и "Производство штукатурных работ". Удивительным образом совпадают и фамилии генеральных директоров ООО "ИнСити-Ф" и ООО "Мир тентов" - оба Алырщиковы.

Связь управы Ясенево и инженерной службы района Ясенево с ООО "ИнСити-Ф" и ООО "Мир тентов" освещает одну из граней глобальной коррупции в Москве, о которой мы уже писали. Совершенно очевидно, что значительная часть денег разворовывается именно на таких небольших заказах по 500 тысяч рублей, по которым существующее законодательство позволяет проводить "быстрые конкурсы", и заниматься которыми прокуратура навряд ли захочет на фоне подозрительных многомиллионных контрактов. Так, понемному, каждый день, чиновники и связанные с ними фирмы воруют у населения деньги, которые могли бы пойти на действительно нужные вещи.

ООО "ИнСити-Ф" регулярно получает заказы на территории Ясенево - убедиться в этом можно по страничке на портале Москвы, только за 2012 год получены заказы на 29 объектах, а общий рейтинг ООО "ИнСити-Ф" минус 11, то есть работы они выполняют отвратительно. По указанной ссылке можно почитать и отзывы жителей о качестве работ ООО "ИнСити-Ф", и благодушные ответы главы управы Ясенево Карацева.

источник: http://yasenevo-alert.livejournal.com/15594.html
 
МартюхаДата: Пятница, 25.01.2013, 00:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Как воруют управы

Сергей Митрохин рассказал как воруют управы на благоустройстве детских площадок.

Собянин на днях пообещал «чистить органы власти от потенциальных коррупционеров».

Специально для мэра список потенциальных коррупционеров:

Карацев Алан Олегович - глава управы района Ясенево

Афалов Михаил Викторович - глава управы района Обручевский

Мухетдинов Рустям Абидуллович - глава управы района Коньково

Возглавляет этот список Олег Александрович Волков, префект ЮЗАО

Представьте, что вы глава районной управы в Москве. Как вам разворовать 70% денег, выделенных на благоустройство?

Очень просто.

1) Завысить начальную цену аукциона

2) Составить запутанную и противоречивую аукционную документацию – так, чтобы независимые поставщики сразу поняли: поучаствовать не выйдет.

3) Если неприкормленные компании всё-таки подадут заявку, отклонить её по формальным причинам с помощью п.2 «Своих» поставщиков это не коснется, они могут подать любую заявку. Смотреть заявку вправе только аукционная комиссия.

4) Подмахнуть, не читая, акты об исполнении госконтракта

Последнее время у глав управ ещё одна проблема, кроме внимания ФАСа, в который мы уже обратились. Теперь нужно проводить согласование с муниципальными депутатами.

Проблема не очень большая, депутатов легко обмануть(?).

Например, подсунуть на согласование только список адресов и суммы. На словах обещать золотые горы – что двор преобразится. Но в документацию внести в несколько раз меньше – по той же цене.

Вот конкретный пример. Детские площадки в Юго-западном районе.

читаем здесь: http://mitrokhin.livejournal.com/91332.html


Сообщение отредактировал Мартюха - Пятница, 25.01.2013, 00:31
 
MefistoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:30 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 0783394.jpg(62Kb)
 
balamutДата: Пятница, 01.02.2013, 00:10 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Госзакупки - как способ попилов и откатов

Прикрепления: 5962960.png(244Kb)
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Управление районом и не только... » РосПил
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz