[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Поселок для иностранных послов на терр. Битцевского парка (строительство в Узком резиденции посла Беларуси)
Поселок для иностранных послов на терр. Битцевского парка
teplikДата: Четверг, 02.04.2015, 11:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Как известно иностранные диппредставительства уже давно присматриваются к Ясенево для застройки.
Знаменита история как в конце 1980-х был выделен участок под здание закрытого Детского сада для детей сотрудников дипмиссий на месте пруда по адресу Соловьиный пр-д между д.5 и д.2.
Тогда даже успели завезти первые плиты для сооружения автороги к месту стройки, но далее не пошло – местные жители расположенного рядом длинного 9-этажного дома 5 и дома 2 отстояли пруд с рощей. Судьба пруда на будущее неопределенная, т.к. по планам межевания территории всю зелень и пруд уже “отрезали” от жилых домов.
--------------------------------------------
В данный момент. В 2012 г. сам Шувалов (при Путине) раскомандовался "разобраться" с собственностью усадьбы "Узкое" и потом тихо без лишнего шума московские власти выделили участок размером 6,689 га. (точно определено будет после межевания) под резиденцию (по-простому - жилой коттедж) для посла республики Беларусь.
Разумеется это только первый пробный шаг и уже не первый в Ясеневе (см. пример выше). Послы на то и послы, что очень тесно общаются друг с другом и все время ходят в гости, как этакий закрытый клуб. Если построится один - то лишь “дело времени”, когда возникнет целый “посольский поселок”. Помимо белорусского посла, захотят и другие, получил один землю - выдадут легко и остальным. Разумеется место им тут очень нравится - внутри города (ни за какой МКАД послы жить ехать не хотят) - место выделенное в Узком не просто уютное, но и скрытое от глаз, вдали от Севастопольского проспекта, хотя забор посла будет проходить у нижнего из прудов – поэтому проход и отдых в Узком станет очень затруднительным для жителей.
Какова перспектива иметь такого соседа в районе? С одной стороны строительство многоэтажек будет невозможно и часть леса убережет от застройки, с другой стороны пользоваться лесом местным также будет невозможно, даже фотографирование в районе резиденции посла несомненно будет приводить к конфликтам с охраной, а учитывая размеры участка - там будет много и много охраны, кот. не будет пускать НИКОГО. Сохранение единственного автобуса с остановкой у озера тоэе под большим вопросом при таком соседстве. А перспективы одной резиденции превратиться в целый большой дип-поселок - очень высокие - соотв. вся зона “Узкое" будет закрыта от любой живой души и прямая дорожка через лес исчезнет навсегда. Напоминаю, что жителям уже самовольно закрыли от доступа такие районы лесопарка как горнолыжный склон Узкое, который огорожен даже летом (ограждения незаконны). Я уже молчу про больницу ЦБ, за которой хочет проживать этот посол, что существует на наши налоги, но видимо вышла из списка учреждений куда можно было прикрепиться (все ведомственные поликлиники исключились с этого года чтобы не обслуживать остальных жителей, как предписано законом).

Новостей по выделенному участку за 2014 год нет, что там происходит непонятно - мне лично неизвестно, место выбрано такое, что нужно идти лично и смотреть, но в Узком я не гулял уже давно и живу не так близко. Хотелось бы чтобы отписались жители живущие рядом.
Источников информации очень мало, неудивительно, что Ясенево не знает - все данные только с форумов по Теплому стану и Коньково.
-------------------------

Добавлено (02.04.2015, 11:22)
---------------------------------------------
АКТ

ВЫБОРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСТЕВОГО КОМПЛЕКСА ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ



1. Место размещения объекта строительства:

1.1. Административный округ: ЮЗАО.

1.2. Район: Ясенево.

1.3. Адрес: г.Москва, ул. Профсоюзная, вл.123А.

2. Объект строительства:

2.1. Наименование объекта: гостевой комплекс посольства Республики Беларусь.

2.2. Функциональное назначение: объекты нежилого назначения.

2.3. Вид: капитальный.

2.4. Категория: II.

2.5. Другие виды использования: нет.

2.6. Вид работ: новое строительство.

3. Застройщик (заказчик): Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

4. Допустимые технико-экономические показатели объекта строительства:

4.1. Максимальная общая площадь (суммарная площадь объекта в габаритах наружных стен (кв. м): определить проектом исходя из разрешенной плотности застройки участка.

4.2. Этажность (количество уровней): определить проектом.

4.3. Верхняя отметка: определить проектом, но не более 15 метров (постановление Правительства Москвы от 29.12.1998 № 1012).

5.Земельный участок:

5.1.Площадь (площадь ориентировочная, подлежит уточнению при межевании (га): 6,689 га.

5.2. Ограничения в использовании и обременения (сервитуты): особо охраняемая природная территория категории «природно-исторический парк» (постановление Правительства Москвы от 29.12.1998 № 1012); охранная зона
№ 361 объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба «Узкое» (Стрешневых-Голицыных), XVII-XIX вв.» (постановление Правительства Москвы от 28.12.1999 № 1215); территория объекта культурного наследия (произведения садово-паркового искусства) регионального значения «Усадьба «Узкое» (решение Мосгорисполкома от 02.01.1979 № 3).

6. Основания для разработки:

6.1. Правовые акты Правительства Москвы: постановление Правительства Москвы от 11 марта 2011 г. № 65-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте земельных ресурсов города Москвы».

6.2. Градостроительная документация по территории: территориальная схема сохранения и развития особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Битцевский лес» (постановление Правительства Москвы от 24.10.2006 № 824-ПП); проект планировки особо охраняемой природной территории регионального значения «Природно-исторический парк «Битцевский лес» (разрабатывается в 2011-2012 гг. на основании постановления Правительства Москвы от 27.07.2011 № 342-ПП).

6.3. Документы государственного земельного кадастра и землеустройства: нет.

Акт действителен в течение 3 (трех) лет со дня его утверждения.
Заместитель руководителя
Департамента земельных ресурсов
города Москвы Д.Н.Тетушкин

Прикрепления: 3423707.jpg(121Kb) · 7928027.jpg(114Kb)


живу в Ясеневе с рождения

Сообщение отредактировал teplik - Четверг, 02.04.2015, 11:22
 
HiperДата: Четверг, 02.04.2015, 22:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы то что можем сделать?
 
teplikДата: Воскресенье, 05.04.2015, 09:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hiper ()
А мы то что можем сделать?


Для начала - надо узнать - появился ли там забор вообще (см. фотографии к посту - там точно указано место).

Я так подумал - это на самом деле СУПЕР-ГРОМКИЙ СКАНДАЛ, который может разразиться в городе (погромче Химкинского леса). Подобных примеров В МИРЕ, когда в столице страны приносился в ущерб кусок парка или леса в угоду послу опр. страны я не могу вспомнить по той собственно причине, что затея тут ужасная прежде всего для самих отношений друх стран и замешанного посла.
Что точно в Москве было так это скандал с Батуриной (жена Лужкова, бывш. мэра), которая застроила многоэтажками участок на Мосфильмовской - выделенный изначально под застройку для дипломатического поселка (кто знает тот район - там уже гигантское кол-во посольств от Северной Кореи до африканских включая дом казенных квартир для депутатов).
В связи с отсутствием информации по проекту за прошлый год - возможно историю приостановили, не уверен, но если строительство пойдет история очень как сказать "то, что любит пресса" - смачная, говорят, что замешанный посол уже жирует с немаленьким жильем в столице.


живу в Ясеневе с рождения
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Поселок для иностранных послов на терр. Битцевского парка (строительство в Узком резиденции посла Беларуси)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz