[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Битцевский парк" (что строят и чем грозит...)
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Битцевский парк"
almeroДата: Вторник, 16.09.2014, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Дублирую тему в этой ветке форума, чтобы не ушла:
Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы С.С. Собяниным, на заседании 17 июля 2014 года согласилась с границами зон планируемого размещения объектов ТПУ «Битцевский парк» и «Академическая». Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ «Битцевский парк» составляет 13,46 га.
На территории разместят многоярусный наземный паркинг, плоскостную перехватывающую парковку. При ТПУ оборудуют отстойно-разворотную площадку транспорта. Проектом предусмотрено строительство многофункционального комплекса с подземным паркингом.
В настоящее время на рассматриваемой территории расположены сооружения метро, торговые павильоны, кафе и административные здания.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1135210.html

ООО «Мосинжинвест» приглашает заинтересованных юридических лиц к участию в процедуре открытых двухэтапных конкурентных переговоров на право заключения Договора на разработку предпроектов транспортно-пересадочных узлов.
http://www.mosinzhproekt.ru/page/60/80
лот 4: ... Битцевский парк (ЮЗАО)
попытаюсь получить документацию.

На сайте Ясенево2 написано, что выпущен в свет Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на гостиничный комплекс.
http://www.yasenevo2.ru/index.p....emid=87
Прикрепления: 2779286.jpg(265Kb)
 
almeroДата: Вторник, 16.09.2014, 20:59 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Отправлено челобитная (без особой надежды на результат этого действия):
********************
Мэру г.Москвы СОБЯНИНУ С.С.
Касательно:
Строительства Транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Битцевский парк»

Уважаемый Сергей Семенович!
17 июля 2014 года Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), под Вашим руководством, согласилась с границами зон планируемого размещения объектов ТПУ «Битцевский парк». Убедительная просьба пересмотреть это решение и отказаться от строительства этого ТПУ.
Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ «Битцевский парк» составляет 13,46 га. На территории планируется разместить многоярусный наземный паркинг, плоскостную перехватывающую парковку. При ТПУ оборудуют отстойно-разворотную площадку транспорта. Проектом предусмотрено строительство многофункционального комплекса с подземным паркингом. В настоящее время на рассматриваемой территории расположены сооружения метро, торговые павильоны, кафе и административные здания.
Очевидно, что для обслуживания существующего на станции пассажиропотока в 18,325 тыс. человек/день в строительстве капитального сооружения нет никакой необходимости. По загруженности станция «Битцевский парк» («Новоясеневская») одна из наименее загруженных станций метрополитена (184 место из 196 станций). Для пассажиров такие просторы просто не нужны. Нам, жителям района Ясенево, этот ТПУ не нужен.
Зачем здесь ТПУ? Это тупиковое окончание Новоясеневского проспекта. Основные потоки транспорта идут с МКАД через заезд на проезде Карамзина на Литовский бульвар или через ул. Голубинскую на ул. Ясногорскую и далее на Севастопольский проспект. Кто поедет оставлять машины в этот тупик? В районе м. Ясенево прямо на пути транспортных потоков уже существует перехватывающая парковка, на которой даже в часы пик остаются свободные места. Также планируется строительство ТПУ в районе станции метро «Лесопарковая» около МКАД. Расстояние между ТПУ «Битцеский парк» и «Лесопарковая» составит три километра. Зачем с такой частотой ставить ТПУ? Если проект планировки других ТПУ, например ТПУ «Улица Академика Янгеля», рассматриваются на публичных слушаниях, то аналогичные слушания по ТПУ «Битцевский парк» не проводились.

(см продолжение в след.сообщении)
 
almeroДата: Вторник, 16.09.2014, 20:59 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
...На сайте Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы» указано, что «…Общий объем инвестиций в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) оценивается в 300 млрд рублей. Из них порядка 240 млрд. рублей (80%) составят деньги частных инвесторов…». Это также вызывает беспокойство жителей района Ясенево, поскольку любой инвестор будет стремиться вернуть свои вложения любыми способами. Есть все основания считать, что «…строительства многофункционального комплекса с подземным паркингом...» на практике означает строительство торгово-развлекательного комплекса, для возврата частных инвестиций. Заметим, что в Ясенево уже предостаточно торгово-развлекательных комплексов: ТРЦ «Принц-Плаза» и «Спектр» около метро «Теплый Стан» и ТРЦ «Золотой Вавилон» у метро «Ясенево». Дополнительно еще один ТРЦ строится напротив «Золотой Вавилон». По мнению жителей Ясенево еще один «многофункциональный комплекс» просто не будет окупаться. А предсказуемые действия инвестора по повышению привлекательности такого объекта путем привлечения проживающих из других районов вряд ли найдут понимание у жителей Ясенево. Судя по проекту планировки территории возможности расширения территории ТПУ весьма ограничены – с одной стороны ООПТ «Битцевский Парк» и кладбище Ясенево, с другой жилая застройка. Ни один крупный ТЦ не может успешно существовать без подъездных путей достаточной проходимости. Единственной возможностью расширения будет являться территория ООПТ.
Также надеемся, что упомянутая возможность «…пересаживаться на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога)…» - это просто опечатка и строительства железной дороги в Ясенево не планируется.
На месте планируемого ТПУ сейчас находятся продовольственный рынок и рынок стройматериалов. Продовольственный рынок около метро «Теплый Стан» давно вызывает нарекания качеством продукции. Многие жители предпочитают покупать свежие фрукты, молочные продукты, овощи, мясо именно на рынке около м. «битцевский парк», где организованы прямые поставки продуктов из Подмосковья и оптовых баз без магазинных наценок. После сноса рынка такая возможность у жителей Ясенево исчезает. Существующие торговые центры (Перекресток, Дикси, Пятерочка, Седьмой континент и др.) не в состоянии обеспечить продукты нормального качества. Строительный рынок – также единственный в Ясенево.
Мы, жители района Ясенево, против строительства ТПУ «Битцевский парк», так как:
1) ТПУ не решает проблемы жителей района
2) Уже существующая перехватывающая парковка в районе метро «Ясенево» не используется на 100%
3) Считаем, что экономика проекта ТПУ «Битцевский парк» недостаточно просчитана, вложенные средства не окупятся. Пассажиропотоки на станции метро "Битцевский парк" и "Новоясеневская" (18,325 тыс./день) одни из самых низких в метрополитене. Вынужденные пути укрупнения «многофункционального комплекса» (читай - торгово-развлекательного центра) для улучшения его окупаемости неизбежно приведут к его расширению за счет ООПТ «Битцевский лес».
4) Жителям района хватает существующего общественного транспорта, и ТРЦ.
5) Строительство капитального ТПУ нарушает сложившиеся архитектурно планировочные решения, которые были утверждены при строительстве района.
6) ООПТ «Битцевский парк» - это естественные легкие столицы и любое увеличение транспортных потоков будет негативно сказываться на его экологии. Строительство многоярусного наземного паркинга в непосредственной близости от церкви Петра и Павла и усадьбы «Ясенево», которая является нашим культурным наследием, нарушает культурно-исторический облик района.

Мы требуем:
1) Отменить строительство ТПУ «Битцевский парк» согласно существующему проекту. Пересмотреть проект и отказаться от строительства многоярусного наземного паркинга и многофункционального комплекса с подземным паркингом. Это существенно снизит стоимость проекта. При необходимости организовать небольшую плоскостную перехватывающую парковку на имеющихся свободных территориях около метро «Битцевский парк».
2) Сохранить продуктовый и строительный рынки.

********************

челобитная принята в к рассмотрению:


Буду держать в курсе.
Прикрепления: 2093935.jpg(152Kb)
 
almeroДата: Среда, 17.09.2014, 11:35 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Ответ из МосИнжПроекта:
Конкурсная процедура закрыта еще в феврале. Почему до сих пор висит на сайте ( http://www.mosinzhproekt.ru/page/60/80 ) - не знают.
Общался с Слюсаренко Лилией Васильевной тел. +7 495 225 19 40, доб. 5731.
Короче, "...Подробное описание закупаемых услуг, условий Договора, а также требования к участникам ... в Документации по конкурентным переговорам..." получить в МосИнжПроекте не удалось.


Сообщение отредактировал almero - Среда, 17.09.2014, 11:36
 
almeroДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:57 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Перехватывающая парковка у метро Ясенево.


Понедельник, 22 сентября, 11:07.
45 свободных мест. Это парковка на дороге, которая переходит в Севастопольский проспект! Куча пустых мест. Кто ж поедет оставлять машину на предполагаемое ТПУ "Битцевский парк"?
Прикрепления: 1543988.jpg(154Kb)
 
almeroДата: Вторник, 23.09.2014, 20:18 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Получен следующий ответ https://yadi.sk/d/Qx21IyaEbcy5T из управы относительно ГПЗУ.
Цитирую отдельные моменты:
"...вывод 7 вышеуказанных автостоянок (1142 машиномест), увеличит количество автотранспорта, припаркованного на внутридворовых территориях, размещение капитальных объектов около Храм Петра и Павла (дом 40 по Новоясеневскому проспекту) вызовет многочисленные жалобы жителей, создаст социально напряжённую ситуацию..."
Эту тему и будем дальше давить.

"....В период с 07.10.2014 по 21.10.2014 планируется проведение публичных слушаний по проекту межевания территории, ограниченной: Новоясеневским проспектом, границей территории ПИП «Битцевский лес». В границах межевания вышеуказанной территории планируется размещение ТПУ «Битцевский парк»..."
Не пропустим.
 
almeroДата: Среда, 24.09.2014, 11:38 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Парковка около метро Ясенево:


Вторник 23 сентября, 13:26. 50 свободных мест. Задача: собрать доказательства для потенциальных инвесторов, что окружающие парковки пустуют и никто не поедет оставлять машину на планируемый ТПУ "Битцевский парк".
Прикрепления: 6836099.jpg(140Kb)
 
bor2003borДата: Четверг, 25.09.2014, 17:09 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата almero ()
Вторник 23 сентября, 13:26. 50 свободных мест. Задача: собрать доказательства для потенциальных инвесторов, что окружающие парковки пустуют и никто не поедет оставлять машину на планируемый ТПУ "Битцевский парк".


Даже непонятно, чего больше в насаждении таких парковок, идиотизма властей или коррупционности властей..
 
almeroДата: Пятница, 26.09.2014, 16:37 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Внимание!! Публичные слушания:
Проект №1: В районе Ясенево проект межевания квартала, ограниченного: Новоясеневским пр-том, границей территории природного парка «Битцевский лес», ул. Голубинской, ул. Паустовского;
...
Информационные материалы по теме публичных слушаний в районе Ясенево по проектам №1 ... представлены на экспозиции с 7 по 13 октября 2014 г. по адресу: ул. Паустовского, д. 8, корп. 1 в помещении управы района Ясенево.


Материалы можно скачать по ссылке с сайта префектуры ЮЗАО: http://uzao.mos.ru/upload/iblock/b47/proekt-_1.pdf
(примечательно, что там ничего нет про ТПУ)

Собрания участников публичных слушаний состоятся в 19:00:
Проект № 1 - 21 октября 2014 г. - Литовский б-р, д. 17, корп. 4, ГБОУ СОШ №794


Префектура ЮЗАО

Как готовиться к публичным слушаниям просто и доходчиво описано здесь.
Прикрепления: 1123293.jpg(234Kb) · 7265740.jpg(230Kb)


Сообщение отредактировал almero - Суббота, 27.09.2014, 12:25
 
almeroДата: Четверг, 02.10.2014, 20:10 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Получены следующие ответы:
Из управы Ясенево. Градостроительным планом земельного участка (ГПЗУ) не располагают:


Из Префектуры ЮЗАО. Приглашение на публичные слушания (когда будут непонятно):


Прикрепления: 0773694.jpg(208Kb) · 7913648.jpg(237Kb) · 8034285.jpg(69Kb)
 
almeroДата: Четверг, 09.10.2014, 09:05 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 110
Репутация: 1
Статус: Offline
Был на экспозиции. Смотрел проект № 1. Представлены те же материалы, что и в электронном виде:
http://uzao.mos.ru/upload/iblock/b47/proekt-_1.pdf
Похоже экспозиция всех устраивает. На 08 октября 16 часов ни одного замечания или предложения.
Владельцы гаражей, вы в курсе, что вас сносить будут? Потом будет как на Рокотова: пикеты, ночные бдения, конфликты с ЧОПом.
Врисовал скромное предложение за №1 вернуть ООПТ территорию ГСК около разворотного круга общественного транспорта. Если прокатит, то надеюсь это сможет притормозить строительство ТПУ.


Хотя вряд ли прокатит.
В Москве участки, которые ранее были исключены из числа особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и находящиеся в собственности гаражных кооперативов и некоммерческих объединений, отдадут под строительство капитальных гаражей. В настоящее время там расположены автомобильные парковки и нестационарные гаражи.

Как сообщает сетевое издание М24, городские чиновники примут окончательное решение о будущем этих парковок после проведения конкурса на разработку предложений по развитию бывших природных территорий. Победитель конкурса в каждом округе Москвы должен будет провести исследование участков. Максимальная стоимость каждого договора на изучение территории составит порядка 6-7 миллионов рублей.

Эти участки, исключенные из списка ООПТ, расположены в Москворецком и Тушинском парках, в Битцевском лесу, в Тропаревском и Зеленоградском заказниках, а также в парках Останкино, Кузьминки-Люблино, Покровское-Стрешнево, Измайлово и Царицыно. Кроме того, такие территории находятся в заказниках «Долина реки Сетуни» и «Теплый стан» и в некоторых других районах столицы.
http://zr.ru/content....garazhi

Представитель организации разработчика проекта межевания работает по следующему графику:


Насколько правильно нарезаны придомовые участки не проверял. Надеюсь, что живующих в свежеотмежованном квартале это заинтересует больше.
Прикрепления: 6570254.jpg(93Kb) · 5941045.jpg(116Kb)
 
bor2003borДата: Понедельник, 13.10.2014, 01:24 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата almero ()
Надеюсь, что живующих в свежеотмежованном квартале это заинтересует больше.

Надо полагать, что им небезразлично.
 
ГостьДата: Вторник, 04.11.2014, 21:36 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Какие события происходят на данный момент ?
 
МихаилДата: Вторник, 11.08.2015, 11:50 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Понеслось:

Гостиничный комплекс построят на Новоясеневском проспекте в составе транспортно-пересадочного узла «Битцевский парк» - «Новоясеневская».

Пресс-служба Москомстройинвеста сообщает, что общая площадь комплекса составит более 33 тысяч квадратных метров, а его высота превысит 35 метров.

Сельскохозяйственный рынок, который сейчас находится на месте, где планируется строительство, будет снесен. Напомним, проект гостиничного комплекса был одобрен московскими властями на очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы.

http://uzao.mos.ru/presscenter/news/detail/2051097.html

Добавлено (11.08.2015, 11:29)
---------------------------------------------
Друзья подскажите, пожалуйста, а были бубличные слушанья по строительству ТПУ «Битцевский парк» и гостиничного комплекса?

Добавлено (11.08.2015, 11:50)
---------------------------------------------
сорри: публичные слушанья

 
bor2003borДата: Вторник, 11.08.2015, 12:27 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Михаил ()
Друзья подскажите, пожалуйста, а были публичные слушанья по строительству ТПУ «Битцевский парк» и гостиничного комплекса?


Вопрос очень любопытный, каким образом сумел господин Карапетян дотащить свои баблохотелки до стадии ГПЗУ незаметно для людей, по-тихому, неслышно шурша бумажками в кабинетах чинарей?....
Намерения у группы "Ташир" жесткие, продавят с помощью чинариков всё, и отсутствие достаточного количества машино-мест, и яростное нежелание местных жителей, чтобы у них под видом "гостиницы" появился очередной хач-притон, и оскорбляющую талантливых (есть такие) армянских архитекторов убогую сельско-эмиратскую эстетику всяких принц-плазей и рио...
Нефтяное бабло заканчивается, похоже, поэтому голодные чины, по ходу, будут даже сговорчивее чем обычно, оставшаяся половина Еревана готовится переезжать сюда))
Видел краем глаза упоминание о публичных слушаниях по этой "гостинице" кажется, на другом ясеневском сайте, гляньте там:
http://www.yasenevo2.info/
 
dumon17Дата: Понедельник, 02.01.2017, 16:22 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
dry
 
ГостьДата: Среда, 25.01.2017, 15:55 | Сообщение # 17
Группа: Гости





ВЧЕРА 24 января 2017 г. снесли ближайшую к Автостанции Новоясеневская автостоянку на 233м.м. ЯСЕНЬ (Новоясеневский вл.42)
 
ivanovskaiyДата: Пятница, 27.01.2017, 10:00 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Гость ()
ВЧЕРА 24 января 2017 г. снесли ближайшую к Автостанции Новоясеневская автостоянку на 233м.м. ЯСЕНЬ (Новоясеневский вл.42)


подскажите, насколько знаю там должны были отложить снос гаражей до 22 февраля, нет ? и вообще там что-то выяснялось законное сносили или нет их ?

Добавлено (27.01.2017, 10:00)
---------------------------------------------
и насколько известно сейчас там планируют расширить автостанцию, есть какая-то информация относительно данного вопроса ? я искренне не понимаю зачем она там.

 
ГостьДата: Пятница, 27.01.2017, 20:02 | Сообщение # 19
Группа: Гости





1000 машин окажется на улице
 
LesliehotДата: Четверг, 02.02.2017, 15:55 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делюсь секретами заработка в интернете и досконально все
расписываю на моем секретном сайте: http://1-million-rubley.xyz


Информация для поисковых систем: как заработать деньги 40 тысячсайт РіРґРµ зарабатывают деньги отвечая РЅР° РІРѕРїСЂРѕСЃС‹ doможно заработать немного денег РІ интернете mailРёРіСЂС‹ РЅР° телефон РЅР° которых можно заработать naСЃРїРѕСЃРѕР±С‹ заработка steam id, можно ли заработать РЅР° сельском хозяйстве РІ украинеможно заняться зарабатывать деньги qiwiсколько можно зарабатывать РЅР° создании сайтов chromeзаработать РЅР° выполнении заданий РІ интернете 72 успешные идеиk РіРґРµ можно зарабатывать миллионы, зарабатываем яндекс деньги интернете plevakoкак побыстрому заработать денег РІ интернете mailwmfast ru сайт заработка РІ интернетезаработать 1000000 РІ интернете 944 как интернете заработать без вложений РЅР° кликах qiwi.
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Битцевский парк" (что строят и чем грозит...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz