[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Строительство мечетей в спальных районах (Ваше мнение)
Строительство мечетей в спальных районах
MefistoДата: Четверг, 20.09.2012, 12:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Совет муфтиев советует москвичам смириться со строительством мечетей

В Совете муфтиев советуют москвичам смириться с возведением мечетей. Как заявил сопредседатель организации Нафигулла Аширов, мусульмане приехали в Москву надолго и никуда уезжать не собираются.
"С этим сегодня нужно мириться и москвичам, и московским властям. Проблема строительства мечетей в Москве во многом надуманна. Дело в том, что на сегодняшний день мусульманам построить где-либо мечеть в Москве не представляется возможным, потому что вот эти протестные группы, которые протестовали в Текстильщиках зарубили практически согласованный проект строительства мечети, вот они перемещаются из одного района в другой", - сказал он.
По словам Аширова, мусульман России возмущает тот факт, что столичные власти находят места для строительства православных храмов, однако мечети строить не дают. "На одну конфессию выделяют 200 участков, а на другую конфессию, которая также является традиционной, не выделяют и везде выходят с протестами", - добавил муфтий.
В начале сентября городские власти предоставили Исламскому объединенному центру для возведения мечети земельный участок на улице Барышиха. Планируется, что высота мечети может составить 13 этажей. Жители Митина вышли на митинг против строительства этой мечети. Они опасаются, что Исламский центр по религиозным праздникам привлечет тысячи верующих мусульман, что отразится на транспортной и эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком.

источник: http://www.utro.ru/news/2012/09/19/1072766.shtml
 
ГостьДата: Пятница, 21.09.2012, 17:58 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Да здравствует капитализм!
Не хотите социализм? Не хотите изучать марксизм, где все, что происходило и происходит, научно проанализировано и даны прогнозы и рекомендации? Тогда терпите-терпите. Россия катится в тотальное мракобесие и беспредел. Дальше ВСЕ будет еще хуже. Гарантирую. На своей шкуре проверите
Не хотите марксизм, т.е. научное мировоззрение? Получайте религиозную, националистическую, коррупционную, криминальную, олигархическую и пр. экспансии.
 
MefistoДата: Пятница, 16.11.2012, 22:59 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
В каждом округе Москвы к 2015 году построят мечети.

Сегодня Муфтият Москвы согласовывает с городскими властями проект строительства шести мечетей.

http://lifenews.ru/video/3/10797

После нашумевшей истории с отменой строительства исламского центра в Митине мусульманская община не отказалась от намерения увеличить количество мечетей в столице. Напротив, по информации Life News, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обсудил наболевшую проблему с мэрией и получил одобрение.

На данный момент в Москве действует 6 мечетей традиционной культуры с куполами и минаретами - Соборная, Историческая - в центральном административном округе, Мемориальная - на западе Москвы, суннитская татарская "Ярдям" и шиитская азербайджанская "Инам" в СВАО, и еще мечеть в иранском жилом комплексе на юго-западе Москвы. Всего в столице существует 10 административных округов плюс территория новой Москвы.

В будущем, как стало известно Life News, в Москве появится еще 6 мечетей.

Зампредседатель Совета муфтиев Рушан Аббясов рассказал Life News, что на данный момент религиозная организация не определилась с точным местом строительства, но до конца года все административные нюансы будут улажены.

- У нас этот вопрос остро стоит на повестке дня. Ведь мечетей не хватает не только для приезжих, а даже для коренного населения, - высказал свою позицию Аббясов. - Естественно, понадобится время. Когда подберем участки, то в каких-то районах будем согласовывать с жителями, в каких-то не будем. Все будем делать по закону.

В мэрии Москвы Life News сообщили, что переговоры с муфтиятом по мечетям ведутся и проблема будет решаться, исходя из интересов горожан и мусульман.

В Кремле же говорят, что мусульман можно понять, так как их стало больше и мечетей на всех не хватает.

- Россия - многоконфессиональное государство, и мы должны учитывать интересы друг друга. Никто о засилье какой-либо веры и ее навязывании речи не ведет. Просто мы должны свыкнуться с мыслью, что мусульмане живут с нами в одном городе и у них другая вера, которую мы должны уважать, - подчеркнул источник Life News.

Между тем, по словам Рушана Аббясова, после выделения земельных участков потребуется около двух лет на бумажные формальности, а именно на "градостроительные проработки и утверждение проектов".

В свою очередь глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль пояснил Life News, что подобное решение приведет к новым бунтам.

- Знаете, если к 15-му году у мусульман в каждом округе появится по мечети – это замечательно и правильно. Но обязательно найдутся люди, которые будут этим недовольны. Скандалы, ксенофобия, проблемы, митинги, организованные национал-демократами или каким-нибудь ДПНИ, - уверяет Джемаль. - Нельзя превращать такие вещи в псевдополитический балаган.

Для сравнения, у РПЦ насчитывается порядка 700 сакральных сооружений, у евреев в столице - 38 культурных центров и 7 синагог. Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Вигилянский заявил Life News, что для начала необходимо восстановить количество храмов и мечетей в пропорции, которая была в дореволюционное время.

- Понимаете, до революции Москва была в 10 раз меньше, а храмов было в 3 раза больше, чем сейчас. Мечетей тогда было две, и всем всего хватало. Надо восстановить справедливость. Конечно, строить мечети тоже важно. Но строить надо исключительно в тех районах, где проживают коренные москвичи-мусульмане. Если будут строить там, где не живут коренные москвичи-мусульмане, то это уже не демократия, а тоталитаризм и навязывание населению строительства, - подчеркнул Вигилянский.

источник: http://russia.ru/news/society/2012/11/9/4155.html


Сообщение отредактировал Mefisto - Пятница, 16.11.2012, 23:05
 
Местный жительДата: Среда, 21.11.2012, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Русских заменяют в России!

http://krasview.ru/video...._vlasti

Добавлено (21.11.2012, 23:15)
---------------------------------------------
 
ГостьДата: Суббота, 08.12.2012, 20:51 | Сообщение # 5
Группа: Гости





совсем сума сошли, со своими таджикаvbгнать их из Москвы
 
MefistoДата: Понедельник, 17.12.2012, 11:48 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Москвичей порадуют тремя мечетями

Власти столицы выделили участки под строительство

Вызывающий ожесточенную полемику вопрос о строительстве новых мечетей в Москве практически решен в пользу мусульманской общины. Однако окончательное решение будет также зависеть от местных властей и жителей.



Столичные власти согласились выделить участки под строительство мечетей в Люблино, Бутово и около метро "Шоссе энтузиастов", пишут в понедельник "Известия" со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. Источник в правительстве города пояснил изданию, что теперь свое мнение должны высказать местные власти и жители.

"Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр", — заявил Гайнутдин изданию.

Источник в правительстве Москвы подтвердил "Известиям", что выделение этих участков согласовано, однако отметил, что решение еще не окончательное.

"Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами", — сказал источник газете.

Председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимет Сафаралиев считает, что строительство новых мечетей поможет решить проблему с пробками, которые возникают сейчас у мечетей во время мусульманских праздников.

"Нужно продолжать обсуждение этих вопросов с представителями конфессии, но и учитывать мнение проживающих в районах", — цитирует газета председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

Всего в Москве 12 округов, два из них — на территориях, присоединенных к столице летом. Вопрос о дополнительных мечетях в новой Москве мусульмане пока не поднимают, уточнил Гайнутдин "Известиям".

В то же время, московский мэр Сергей Собянин сомневается в целесообразности возведения мечетей в столице. Он заявлял ранее, что если бы в мечети ходили только москвичи, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, наблюдаемого сейчас наплыва бы, наверняка, не было.

Ранее Совет муфтиев России предложил построить по одной мечети в каждом округов Москвы, в которой в настоящее время проживает уже 2 миллиона мусульман. "Мы поставили перед московскими властями вопрос о необходимости строительства мечетей - хотя бы по одной мечети в каждом округе города Москвы. Сейчас идут проработки, наши запросы изучаются. Вопрос еще окончательно не решен", - заявил в августе председатель Совета Равиль Гайнутдин.

По некоторым оценкам, в столице живут 2 миллиона мусульман, но действуют только четыре общедоступные мечети в трех округах: Мемориальная на Поклонной горе, Соборная по проспекте Мира, Историческая у метро "Новокузнецкая" и комплекс в Отрадном. Но они не могут вместить всех верующих, и по большим праздникам многие совершают намаз на прилегающих улицах. Совет муфтиев России предлагает построить по одной мечети в каждом из административных округов Москвы. Ранее после протестов местных жителей московские власти не стали строить мечети в Митино и Текстильщиках.

источник: http://www.mk.ru/social/article/2012/12/17/788185-moskvichey-poraduyut-tremya-mechetyami.html
Прикрепления: 9477642.jpg(57Kb)
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Строительство мечетей в спальных районах (Ваше мнение)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz