[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Многофункциональный центр Морион
Многофункциональный центр Морион
nikbox321Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:30 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Данил, турки строили трансвааль, а на мореон набирали всех без разбору на смешную зарплату: кто не видел автобусов с "турками" по вечерам? : ) Киргизу одному предлогали там оклад 13 000.

Ещё я не понимаю людей которым нужен фитнес. ... Около двух лет работал в одном гаражном комплексе - он ни один такой! Хоть бы кто нашёлся помочь очисться от снега?! НИКОГО! Сейчас активно начали помогать узбеки... Вспоминаю себя в 17 лет. Неужели не ясно, что Человек создан не фитнесом. Но в этом районе всё настойчево идёт к одному - садо & мазо. Одумайтесь, люди! Кому на фитнес, обращайтесь: ) помогу поддержать физические кондиции, скинуть немного лишних кило + доплачу на картошку и сок. Кому в бассейн... в принципе, можно по тем же адресам: ) лопата и тележка помогают заплыть в тёплое морское побережье.

Бассейн Москва снесли, стадион Лужники снесут, память и гордость каждого будут сносить кому-то выгодные веяния - новыми импортными словами, моддингом слов, наплывом глупости - до тех пор покуда не скажете свое я. Верно? : )
Прикрепления: 6558961.jpg(51Kb)
 
MefistoДата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:51 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Реабилитационный центр в Ясенево

Вместо печально почившего спортивно-оздоровительного парка "Трансвааль", в котором 14 февраля 2004 года люди потеряли здоровье, а некоторые и жизни, готовится к открытию реабилитационный центр с новым названием "Мореон". С видом на березовый лес устроено реабилитационное развлечение в виде горок, только уже без крыши. Скорее всего горки будут использоваться в летний период времени, хотя зимой можно и на ледянках там прокатиться.



$IMAGE1$

источник: http://yasenevo2.ru/index.p....emid=15


Сообщение отредактировал Mefisto - Воскресенье, 20.01.2013, 17:01
 
metro-v-transeДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:52 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Там был теракт в 2004 году. Предупреждения начались в конце 2003 года. В начале 2004 года на входе поставили рамки и у всех трясли сумки с грязным бельем. На всех углах стояло видеонаблюдение, только не со стороны леса, где и было заложено взрывное устройство.
 
inandoutДата: Понедельник, 21.01.2013, 08:53 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
самый дешевый абонемент будет стоить что-то вроде 50К
собственно, не воткнули там, воткнули бы в другом месте (уж слишком долго наш район оставался нетронутым - видно, пришло время расплаты), просто меня больше занимает вопрос, как будет обстоять дело на Голубинской по утрам и вечерам, так как людям надо будет как-то заезжать и выезжать с территории комплекса в условиях уже привычной пробки, которая зачастую начинается уже на Тарусской и за перекрестком на Вильнюсскую
хотя, может проблемы и не будет, так как наш народ давно особенно не чурается поездками прямо по тротуару вдоль Тарусской - на Голубинской ведь тоже есть тротуар
 
nikbox321Дата: Среда, 23.01.2013, 03:34 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Камеры сейчас и в гаражах ставят и по периметру супермаркетов, поэтому новая информация о теракте выглядит несостоятельно на фоне того, что по словам специалистов "трансвааль парк построен на карсовых грунтах". По моим же сведениям, основанным на исторических событиях Ясенево трансвааль был построен на месте свалки и построен из металлоконструкций соединённых от части на сварных швах, что, вообще говоря, противоречит устойчивости при возможных подвижках зыбкого основания. Первоначальная версия то падения - вообще вибрация, вызванная вентиляционной системой. Информации о теракте не было и в слухах - при том, что все терористические поползновения у нас принято выпячивать наружу, начиная с Чеченской трагедии!!!

Добавлено (23.01.2013, 03:34)
---------------------------------------------
"Число погибших составило 28 человек, в том числе 8 детей, травмы различной степени тяжести получили 193 человека (в том числе 51 ребёнок).

Следствием рассматривались четыре основные версии обрушения крыши: нарушение в проектировании здания, ошибки при строительстве, неправильная эксплуатация либо подвижка грунта, на котором был возведен «Трансвааль». Версия теракта не нашла официального подтверждения. Версия теракта была выдвинута потому, что камеры наружного наблюдения зафиксировали непонятный «выстрел» из бетонной опоры конструкции [источник не указан], с которой началось разрушение, похожий на попадание снаряда, например, из противотанкового ружья. Эта опора, однако, не была обследована, и в спешном порядке вывезена на свалку с другим строительным мусором, при расчистке [источник не указан].

Прокуратура Москвы, проводившая следствие, пришла к выводу о виновности главного конструктора проекта аквапарка Нодара Канчели. Ему была предложена амнистия в связи со 100-летием Государственной Думы РФ, на которую он согласился (не признав себя при этом виновным). 27 октября 2006 года Замоскворецкий суд признал законность амнистии. В отношении второго обвиняемого — начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина уголовное дело было прекращено 30 августа 2006 года за отсутствием состава преступления."

"Бывший московский аквапарк "Трансвааль" будет реконструирован и станет оздоровительным комплексом для семейного отдыха, сообщает радио "Эхо Москвы". Столичные власти подписали 28 апреля 2006 г распоряжение по проектированию. На месте трагедии будет возведён и храм-часовня в память о погибших.

Заказчиком по проектированию и строительству станет ЗАО "Европейские технологии и сервис", являвшееся собственником обрушившегося аквапарка. Финансирование работ будет осуществлено за счет инвесторов. Таким образом, мэрия поддержала предложение владельца аквапарка реконструировать "Трансвааль"."


Сообщение отредактировал nikbox321 - Среда, 23.01.2013, 03:44
 
metro-v-transeДата: Среда, 23.01.2013, 10:31 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nikbox321)
Камеры сейчас и в гаражах ставят и по периметру супермаркетов, поэтому новая информация о теракте выглядит несостоятельно

Камеры стояли всюду в трансваале, чуть ли не в перодевалках. А вот со стороны леса не было ни одной камеры. Также нет камер с захватом в 360 град. Есть места, куда камера не просматривает.

Цитата (nikbox321)
трансвааль был построен на месте свалки и построен из металлоконструкций соединённых от части на сварных швах, что, вообще говоря, противоречит устойчивости при возможных подвижках зыбкого основания.


Под трасваалем вырыт глубочайший котлован - метров 20. Там находтся все инженерные коммуникации. Аргумент про свалку не состоятелен - всю свалку вывезли на другую свалку.

Цитата (nikbox321)
Первоначальная версия то падения - вообще вибрация, вызванная вентиляционной системой. Информации о теракте не было и в слухах - при том, что все терористические поползновения у нас принято выпячивать наружу, начиная с Чеченской трагедии!!!


Это просто глупости. Первоначальная версия от лужкова - это теракт. Первое, что пропало в ночь обрушения - это та самая колонна, которая рухнула. Потом стали придумывать для обывателей такие версии, о кот. вы написали. Еще одна из первых сказок была та, что крыша рухнула от снега и от мороза.

Цитата (nikbox321)
Версия теракта не нашла официального подтверждения.

Почитайте официальные СМИ последних лет - в них уже пишут именно о теракте.

Сыр-бор возник с мадам лужковой, не досчитавшейся прибыли от этого заведения, потому трансвааль и рухнул. А через несколько дней совсем случайно сгорел манеж.
 
nikbox321Дата: Среда, 23.01.2013, 23:02 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Лет 18 я прятался за маминой юбкой, но даже в таком случае не считаю себя экспертом............
Не стану отрицать и своей вины за случившееся, потому что не участвовал в политич., экономич., индустриальной жизни района в котором вырос.


Сообщение отредактировал nikbox321 - Среда, 23.01.2013, 23:04
 
ПротивстроительстваДата: Пятница, 15.02.2013, 13:29 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 1
Статус: Offline
Годовщина гибели людей при обрушении «Трансвааль-парка»
Ныне многофункциональный оздоровительный комплекс «МОРЕОН»

Источник http://ru.wikipedia.org/
14 февраля 2004 года примерно в 19:15 МСК произошло обрушение крыши аквапарка. В этот момент в здании находилось около 400 человек. По словам очевидцев, под крышей оказались погребены самые популярные аттракционы «Трансвааля», включая детский бассейн.

Число погибших составило 28 человек, в том числе 8 детей, травмы различной степени тяжести получили 193 человека (в том числе 51 ребёнок).

Следствием рассматривались четыре основные версии обрушения крыши: нарушение в проектировании здания, ошибки при строительстве, неправильная эксплуатация либо подвижка грунта, на котором был возведен «Трансвааль». Версия теракта не нашла официального подтверждения. Версия теракта была выдвинута потому, что камеры наружного наблюдения зафиксировали непонятный «выстрел» из бетонной опоры конструкции, с которой началось разрушение, похожий на попадание снаряда, например, из противотанкового ружья. Эта опора, однако, не была обследована, и в спешном порядке вывезена на свалку с другим строительным мусором, при расчистке.
Прокуратура Москвы, проводившая следствие, пришла к выводу о виновности главного конструктора проекта аквапарка Нодара Канчели. Ему была предложена амнистия в связи со 100-летием Государственной Думы РФ, на которую он согласился (не признав себя при этом виновным). 27 октября 2006 года Замоскворецкий суд признал законность амнистии. В отношении второго обвиняемого — начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина уголовное дело было прекращено 30 августа 2006 года за отсутствием состава преступления.
13 февраля 2008 года адвокатами потерпевших была подана жалоба в Европейский суд по правам человека с требованиями признать, что Российская Федерация допустила нарушения и обязать её выплатить справедливую компенсацию потерпевшим.

ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ О ТРАГЕДИИ.
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЧТО ЗА ЭТУ ТРАГЕДИЮ НИКТО НЕ ПОНЁС НАКАЗАНИЯ
 
MefistoДата: Пятница, 15.02.2013, 17:21 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline










Светлая память!
Прикрепления: 3567371.jpg(59Kb) · 7366870.jpg(191Kb) · 7766078.jpg(23Kb) · 1314301.jpg(114Kb) · 9758148.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Mefisto - Пятница, 15.02.2013, 18:04
 
spikerДата: Четверг, 28.02.2013, 14:11 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые соседи, жители района Ясенево !
Скоро открывается МК МОРЕОН http://www.more-on.ru/

Я думаю, мы жители нашего района, имеем полное право ходить в этот комплекс на льготных условиях.
Поэтому предлагаю объединиться под игидой юридического лица и приобрести различные клубные карты вот на таких условиях:

Кол-во клиентов 5-10 11-50 51-100 101-150 более 150
МОРЕОН Wellness 45 900 42 900 36 900 29 900 26 900
МОРЕОН Weekend 52 900 49 900 45 900 41 900 34 900
МОРЕОН Life 69 900 65 900 59 900 49 900 45 900

Юридическое лицо есть, главное сейчас понять наши количественные возможности, если желающих будет много и будет видна существенная выгода, тогда составим список, внесем наличные в кассу комплекса(это возможно)согласно списка и все будут довольны. Ваши первоначальные "хотелки", которые вы в последующем готовы подтвердить ден.знаками высылайте в личку. Сейчас анализируем возможное количество.

Хочу сразу предупредить, здесь возможны отклики от администрации МОРЕОН, что типа не верьте это мошенечество, это полное вранье. Помните, им не выгодно, чтоб мы объединялись. Мошенечество исключено вносим в кассу в присутствии всех по фамильно !


_____________________________________________
Твоя крутизна не влияет на траекторию полёта пули


Сообщение отредактировал spiker - Четверг, 28.02.2013, 14:29
 
MiaMiaДата: Среда, 06.03.2013, 20:10 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот пусть сами туда и ходят за такие бабки. В июле открывается Физкульт на Севастопольском. Там совсем другие цены, особенно, если сейчас покупать. И бассейн будет. Я лучше туда пойду.
 
MefistoДата: Четверг, 21.03.2013, 12:47 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересные новости узнаешь из газеты "Ясенево". Оказывается, часовня "во имя Всех Святых" возведена на месте "Трансвааль-парка":


Прикрепления: 2781397.jpg(42Kb) · 2283109.png(248Kb)


Сообщение отредактировал Mefisto - Пятница, 22.03.2013, 21:00
 
АЛексДата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:20 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Нас заверили, что на месте "Трансвааль-парка" откроется Семейный реабилитационный центр с бассейном.

"Именно реабилитационный, а не развлекательный, как это сообщали некоторые СМИ", - обещала пресс-секретарь префекта Юго-Западного административного округа столицы Никифорова.

И что получили в итоге?.... БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ДОБРО!


http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=10587

Mefisto а, насчет часовни, так это они лукавят (мягко говоря). НА МЕСТЕ ТРАНСВААЛЯ построили МОРЕОН (даже поболее земли отхватили)


Сообщение отредактировал АЛекс - Воскресенье, 21.04.2013, 17:42
 
Malashka74Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:15 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (yalo)
Да, народ, абсолютно перепутали все ценности. Неужели доставит удовольствие развлекаться в том месте, где погибли люди? Максимум, что на этом месте должно стоять - это часовня. Это не место для развлечений. Наше общество стало духовно нищим.

На этом месте для "Трансвааля" пробурили уникальную глубокую скважину, дорогая штука, кстати. И именно поэтому обещали построить там детский оздоровительный комплекс с бассейнами. Ну а с течением времени хозяева (а хозяева у нового аквапарка те же!) решили, что это как-то невыгодно, ну и что имеем...
 
nikbox321Дата: Вторник, 23.04.2013, 04:39 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Всё ж, вспоминаю из детства свалку на этом самом месте......
 
metro-v-transeДата: Вторник, 23.04.2013, 09:50 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нить знает Виноградов Виктор Александрович какую должность занимает? Раньше он был первым замом ЕТС
 
nikbox321Дата: Пятница, 26.04.2013, 02:00 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





А кто, собственно хозяева? На открытие ТрансвааЛЯ вообще торжествовал Лужков. Город не имеет отношения к этому объекту? Тогда, конечно, можно было понять ситуацию. Но сейчас, особенно, если учесть постоянное обыгрывание цен и когда замешкавшимся москвичам негде стало работать, рекламации этого по сути своей никчёмного объекта вызывают сомнения в порядочности хозяев того, что вполне могло бы стать объектом городской инфраструктуры, что-либо производящим... хотя бы чистку одежы и спальных пренадлежностей, извините за гнусные инсинуации.
 
Malashka74Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:21 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (nikbox321)
А кто, собственно хозяева?

Скорее всего ЗАО "ЕВропейские технологии и сервис", имеет ли сейчас к ним отношение Лужков - не знаю.
 
pal81Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:05 | Сообщение # 39
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил написать свой отзыв, об этом чудо парке.
1. Обман на сайте, пишут что там есть бани - их там нет, есть непонятные парные.
2. АДский час (т.е. счастливый час с 21 до 23) просто ужас. Я думал что в это время, люди приходят чтоб отдохнуть, а вышло что мы с женой, попали на дискатеку (и так уже нескольно раз), децибелы там не реальные. Чтоб вас услышали, надо громко кричать (так с женой и разговаривали)
3. Холодную воду они экономят (должно быть по идей на оборот), после парной зайти в душ под горячую воду, просто ЖЕСТЬ. Вообщем видать, там есть у них большие проблемы с холодной водой.
4. Не успели окрытся, как уже подняли цены АДский час (т.е. счастливый час) стоил 490р.,сейчас 550р.

Больше с женой туда не ногой, 3 раза был и все 3 раза оставался НЕДОВОЛЕН.
 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » Остальное строительство » Многофункциональный центр Морион
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz