[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: koriolis 
Форум района Ясенево » Инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе" » Новости, акции, отчёты » Отчёты (Фотографии, комментарии)
Отчёты
koriolisДата: Вторник, 14.09.2010, 01:24 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
10 сентября в 19.00 возле кинотеатра Ханой прошел пикет, который организовала инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе".
Пикет проводился в знак протеста против срыва префектурой ЮЗАО экологического концерта. В акции приняло участие 20 человек: члены ИГ "За чистый воздух в Ясеневе", "Клуба друзей Битцевского парка", а также участники КРИ. На пикете раздавались листовки с приглашением на субботник по уборке Битцевского парка, организованный ИГ "За чистый воздух в Ясеневе", который и прошёл на следующий день, в субботу, 11 сентября.

Прикрепления: 7862521.jpg(51Kb) · 1188857.jpg(46Kb)


Сообщение отредактировал koriolis - Вторник, 14.09.2010, 01:25
 
koriolisДата: Вторник, 14.09.2010, 01:30 | Сообщение # 2
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Долгожданный субботник состоялся. 11.09 в 11.00 на пересечении Соловьиного проезда и ул. Рокотова собралось примерно 20 активистов - члены инициативной группы "За чистый воздух в Ясеневе" и ребята из "Клуба друзей Битцевского леса".

Августовская разведка показала, что вдоль Соловьиного проезда лес более-менее чистый. Ситуация резко меняется начиная от поляны на пересечении Рокотова и Соловьиного проезда и далее вглубь, в сторону Чертанова. Поэтому было решено бросить силы туда.
Работали мы примерно 3 часа. Собрали около 60 мешков мусора. Приехал снимать репортер из создаваемого экологического журнала Гренадин (www.green1.ru). Позже выложу его фотки.
А вот пара фоток Натальи из клуба друзей:

Прикрепления: 4730169.jpg(83Kb) · 3757744.jpg(91Kb)
 
koriolisДата: Вторник, 19.10.2010, 20:49 | Сообщение # 3
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
17 октября активисты инициативной групы "За чистый воздух в Ясеневе" и Общественного экологического движения "Теплый Стан". провели акцию "Вернём газонам украденную листву".

Ещё в 2007г. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды были утверждены "Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений г. Москвы" согласно которым вывозить и сгребать опавшую листву во дворах не рекомендовалось. В мае 2010 года правительство Москвы издало постановление 386-ПП, где прямо сказано, что на газонах "в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается".

Дело в том, что листовой опад не только защищает от вымерзания корни деревьев и трав, но и благодаря земляным червям превращается в органическое удобрение, всё это способствует улучшению структуры почвы и питанию растений. Однако из года в год руководители районных управ по указанию руководителя Комплекса городского хозяйства Москвы и заместителя мэра П.П. Бирюкова отдают приказ дворникам собирать весь опад вплоть до последнего листочка. А это ведёт к истощению почвы. Уже сейчас практически в каждом московском дворике можно увидеть безжизненные газоны, где трава практически не растёт, а земля похожа на асфальт - так сильно она истощена. Деревьям, что растут на этой мёртвой земле нечем питаться, их корни всё больше и больше оголяются и через несколько лет они просто начнут падать. Если этому не препятствовать, то в скорости столичные дворики примут вид постапокалиптических.

Тем не менее, листву убирают, и это не смотря на официальное постановление правительства города. Можно задаться вполне логичным вопросом: зачем? Ответ очевиден - на опавшей листве можно заработать неплохие деньги. Уже не один год опад вывозится на переработку в совхозы "Мосзеленхоза", где он превращается в удобрения, которые потом, весной, очень хорошо продаются. Просто, надёжно, прибыльно.

Вот для того, чтобы напомнить чиновникам о противозаконности таких действий активисты общественных организаций провели своеобразный субботник. Собравшись во дворе дома 39 по ул. Генерала Тюленева (район Тёплый Стан), где дворники складировали собранную листву, чтобы потом эти мешки увезти на переработку, активисты, вооружённые граблями, вернули опад туда, где ему положено быть. Свыше 100 мешков были распотрошены, а только что голые газоны засияли радостным жёлтым цветом разбросанных листьев. А на деревьях были развешаны упреждающие объявления: "Сбор листьев запрещён".

Прикрепления: 3143779.jpg(140Kb) · 3569760.jpg(148Kb) · 4723440.jpg(136Kb) · 7876096.jpg(148Kb) · 6351883.jpg(178Kb)


Сообщение отредактировал koriolis - Вторник, 19.10.2010, 21:00
 
ГостьДата: Среда, 04.05.2011, 13:06 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Публичные слушания по застройке между тарусской и ясногорской:
Видео
http://www.youtube.com/watch?v=H_9WKlvZN-w

Добавлено (14.04.2011, 10:39)
---------------------------------------------
а вот на ТВЦ была показательная передача!
Выложил передачу Pro жизнь на рутуб:
http://rutube.ru/tracks/4327012.html

Заграевский - мудак.

Добавлено (04.05.2011, 13:06)
---------------------------------------------
На сайте префектуры появился протокол и зключение по бульвару между Тарусской и Ясногорской.
Всё, что мы насобирали после собрания, учтено.

Интересные вещи: стал проверять ФИО тех кто был за проект. Много ФИО совсем нет в телефонной базе. Это может говорить о том, что они писались из головы.
Еще в префектуре отслеживали повторные подписи против проекта, но зато есть повторения у тех, кто за и никакой пометки, что повторно.

И самое интересное: есть массовые замечания за проект, которые поступили в префектуру. Как индивидуальные, так и коллективные. Например такое коллективное письмо:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся жители района Ясенево, считаем развитие инфраструктуры района первостепенной и важнейшей задачей и выражаем свое мнение в поддержку проекта планировки территории между улицами Тарусская и Ясногорская. К нашему сожалению, на проводимых слушаниях наш голос не был услышан, ввиду вызывающе нaпopиcтo «базара» противников проекта.

Мы настаиваем на том, чтобы наше мнение, как жителей района, было учтено при рассмотрении и вынесении решения о судьбе проекта.

Основным нашим пожеланием к проекту, является соблюдение законности при строительстве, а также создание объектов для досуга и развития инициатив молодежи.

Письмо подписали 63 человека. Но есть фамилии, которых в базах Москвы вообще нет. Например Гутунов. Есть и другие.

Зато есть Грецкий Владимир Владимирович - председатель Молодежной общественной палаты при муниципальном Собрании.

В общем включили против жителей систему, а так как система уродлива, то и результаты соответствующие - кучи мёртвых душ.

 
ГостьДата: Четверг, 19.05.2011, 17:55 | Сообщение # 5
Группа: Гости





У меня жалоба. Только взошла трава, всё начало цвести, и начался скос травы газонокосилками. Зачем вообще это делается? Ужасное уродство выходит и звук мерзкий, у нас и так лето короткое неужели нельзя потратить деньги на что-нибудь полезное, а не ходить целый день срезая цветы и траву по 0?
 
ГостьДата: Воскресенье, 26.06.2011, 06:04 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Может хватит оплачивать гостиницы в крыму платить не будем.
 
balamutДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:18 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 1
Статус: Offline
Рабочая группа по Битцевскому лесу. 05.03.2013

5 марта 2013 года прошло собрание Рабочей группы, на котором Галина Васильевна Морозова предложила концепцию развития и сохранения Битцевского леса как объекта Природы, в отличие от предложений власти по захвату под застройку памятника Природы.

На собрании обсудили несколько важных вопросов:

1. Убрать из проекта футбольный клуб Дина, не вынося его на публичные слушания;

2. О необходимости преобразовать Проект планировки в Проект сохранения, так как разработка Проекта планировки незаконна на ООПТ;

3. Проектировщиками не были учтены те замечания, которые члены РГ вносили на протяжении всей работы над проектом;

4. Жители Коньково и Ясенево выразили недовольство тем, что из муниципальных депутатов присутствовал только один депутат района Зюзино - Наталья Чернышова. Остальных депутатов, включенных в РГ, на встречах не бывает, хотя их вовремя извещают и они дают согласие.









Депутаты Ясенево на РГ не являлись, несмотря на персональные приглашения и на то, что Битцевский лес находится на территории нашего района.

 
Форум района Ясенево » Инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе" » Новости, акции, отчёты » Отчёты (Фотографии, комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz