[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: koriolis 
Форум района Ясенево » Инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе" » Новости, акции, отчёты » Префектура сорвала концерт (факты)
Префектура сорвала концерт
koriolisДата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:30 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Беспредел в Ясеневе. Эколог – значит террорист?

28 августа в московском районе Ясенево должен был состояться экологический концерт. О мероприятии заранее сообщалось в районной газете. Районная инициативная группа «За чистый воздух в Ясеневе», по предварительному согласованию с муниципалитетом, принесла на концерт листовки с приглашением на уборку Битцевского леса в сентябре, памятки с местами сдачи ртутных ламп и организовала сбор макулатуры.
Однако за 2 часа до начала концерт был отменен по указанию из префектуры ЮЗАО. То ли ждали Шевчука, то ли людей с бомбами и флагами России. У кинотеатра осталось стоять несколько человек, чтобы показать подходящим людям машину, на которую можно было сдать макулатуру, и мирно общались между собой. Именно это и объяснили занервничавшим стражам правопорядка, когда они первый раз подошли к собравшимся. В ответ последовала команда – остаться не более чем 3 человекам, «а то если будет больше 10, то это можно расценить как несанкционированный митинг». Видимо, это звучало слишком глупо и неубедительно: люди стояли по двое – по трое и спокойно разговаривали. В дело вмешалась пара активистов в штатском. Они углядели на куртках пары ясеневцев – Диониса Георгиса и Светланы Зобниной – значки «За оборону химкинского леса». И спросили, нет ли еще таких значков.
– У нас нет. Эти значки есть у химкинцев! Мы их получили, потому что были в лесу, в экологическом лагере. – Ответила Светлана.
– За участие в боевых действиях? – Любители значков круто развернулись и помчались в сторону людей в форме.

Милиция тут же стала оказывать моральное давление на выявленных защитников, от проверки документов до угрозы привлечь к ответственности по статье УК «За вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» (среди пришедших на концерт были и родители с детьми). Уверения, что Президент и Партия «Единая Россия» тоже защищают Химкинский лес, должного впечатления не произвели.

На этом провокации не закончились. Майор милиции, представившийся как Нестеров Александр Николаевич, начальник отдела по делам несовершеннолетних, стал придираться к приглашению людей на уборку леса «там, где уже и так чисто» и предложил организовать уборку в таком месте, в которое, как он сам признался через несколько минут, и заходить-то опасно. Участок леса, примыкающего к усадьбе «Узкое», превращен в клоаку незаконными стоками, в нем стоит невыносимый для человека запах и находятся опасные для жизни людей инфекции. В принципе это еще один важный объект для борьбы экологов с незаконной предпринимательской деятельностью, – а может быть, и коррупцией: представитель власти заверил своих собеседников, что решить эту проблему им не по силам, и ему тоже.

Тем временем люди начали мирно расходиться. Дмитрий Кудрявцев и другие организаторы повезли собранную макулатуру в дирекцию лесопарка, а пара с «общественно опасными» значками еще раз нос к носу столкнулась со своим давешним собеседником в магазинчике за углом; до защитников природы донесся обрывок фразы: «Где я вам возьму 5 человек? Они уже разошлись».

Следует заметить, что мероприятие было задумано как объединение усилий экологов и местных властей для конструктивного решения экологических проблем (раздельный сбор мусора, состояние лесопарка, обмен экологической информацией между жителями района). Из-за грубого и нелепого политического вмешательства группа «За чистый воздух в Ясеневе» приняла решение провести в начала сентября пикет и соединить в нем протестные заявления с продолжением задуманных полезных дел. Их ждет успех, судя по диалогу с молодыми ребятами сегодня у кинотеатра: «А это не провокация? А тут нет «наших»? А, ну тогда придем обязательно!»

Инициативная группа «За чистый воздух в Ясеневе».

Сообщение отредактировал koriolis - Воскресенье, 29.08.2010, 01:31
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Ну а вы что ожидали!? Вот скажите, сколько было запланированных акций и сколько из них удалось провести?
Ответьте, кто был организатором и кто согласовывал данный концерт?


Сообщение отредактировал koriolis - Воскресенье, 29.08.2010, 12:21
 
koriolisДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:18 | Сообщение # 3
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Мероприятие было муниципальным. Про мероприятие написано в июльском номере районной газеты "Ясенево". Мероприятие организовывалось центром спортивного досуга Атлант. Они же нас пригласили, чтобы приобщать молодежь к экологии. Все мероприятия, а именно сбор макулатуры, рассказ об утилизации энергосберегающих лампочек, предложение идти убирать Битцевский лес, были согласованы с муниципалитетом и администрацией кинотеатра Ханой. Всем программа понравилась. Согласованием таких мероприятий занимается район.

Афишу тоже делали организаторы, т.е. муниципальное учреждение ЦСД "Атлант". Почитайте эту афишу. Всё в ней было и про макулатуру и про э/с лампы. Районные власти прекрасно знали программу и одобряли ее. Все было хорошо и все бы прошло замечательно, если бы на бал не пришел медведь.

Прикрепления: 4274016.jpg(185Kb)


Сообщение отредактировал koriolis - Воскресенье, 29.08.2010, 12:20
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:33 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Да, интересная ситуация. Типа всё хорошо и все согласны, но лучше нестоит!
 
koriolisДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:42 | Сообщение # 5
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
А всё очень просто:

Префект Челышев в свое время провалил организацию раздельного сбора мусора в Гагаринском районе. Потом под предлогом, что наш народ не хочет раздельно собирать мусор, согласовал размещение мусоросжигательного завода в районе Ясенево. Усилиями тысяч жителей района Ясенево и других районов удалось из Генплана удалить МСЗ. Логично теперь начинать кампанию по внедрению раздельного сбора мусора. Мы, думая, что помогаем властям, начали работу по макулатуре и энергосберегающим лампам. Но оказывается это не устраивает префекта.
Вывод: скоро нужно опять ожидать заявлений, что жители не хотят собирать мусор, а значит нужно опять вернуться к идее МСЗ.

 
ГостьДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:49 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Мне кажется нужно послать официальный запрос о омене концета у Ханоя. Пусть власти объяснят причину отказа и при том за два часа до начала.
 
koriolisДата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:54 | Сообщение # 7
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
А смысл? Придет ответ: концерт не был согласован. Или программа не была согласована. Там целый отдел сидит, чтобы отписки писать.
 
koriolisДата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:01 | Сообщение # 8
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот почитайте про организацию страшной экстремистской акции:
http://school422.ru/bitzaforum/index.php?showtopic=1424
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:44 | Сообщение # 9
Группа: Гости





А не могли концерт отменить просто из-за сильного дождя, который лил вчера весь день? Ведь площадка была выбрана перед кинотеатром Ханой?
 
koriolisДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:07 | Сообщение # 10
Группа: Специалист
Сообщений: 143
Репутация: 1
Статус: Offline
Было предусмотрено: если дождь, то проводится под крышей у входа в Ханой.

И потом, если отменять из-за дождя, зачем автобус ОМОНа? И вы внимательно читали первое сообщение?

Сообщение отредактировал koriolis - Понедельник, 30.08.2010, 12:07
 
Форум района Ясенево » Инициативная группа "За чистый воздух в Ясеневе" » Новости, акции, отчёты » Префектура сорвала концерт (факты)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz