[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » 41-й км МКАД (Мельница) » Что может сделать каждый
Что может сделать каждый
РыжулькинДата: Среда, 17.02.2010, 11:52 | Сообщение # 1
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline

1. Собрать "живые" подписи в поддержку письма в адрес первых лиц РФ г. Москвы и Московской области против размещения рынков и комплексов оптовой торговли.

Вариант письма будет выложен позже, а бланк можно скачать ниже.


2. Распечатать листовки и развесить их в своем районе

Листовку можно скачать, или получить по запросу в личку.


3. Обратиться к Президенту РФ Медведеву Д.А.:

* Подписаться под общим Московским письмом к Президенту РФ на сайте Комитета защиты прав граждан (ссылка будет добавлена позже)

* Послать электронное письмо Президенту РФ: http://letters.kremlin.ru/

* Послать письмо посредством почтовой связи по адресу: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23


4. Обратиться к представителям федеральной власти:

* Председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Николаева Елена Леонидовна.
Электронный адрес: http://ip.oprf.ru/treatments/send
Почтовый адрес: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1;

* Председатель Госдумы РФ Грызлов Борис Вячеславович.
Электронный адрес: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html
Почтовый адрес: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1


5. Обратиться к представителям администрации Московской Области:

* Губернатор МО Громов Борис Всеволодович:
Электронный адрес: http://www.bgromov.ru/contact/
Почтовый адрес: 103070, Москва, Старая пл., д. 6,Правительство Московской области

* Министр социальной защиты населения
Правительства Московской области Валентина Ивановна Лагункина.
Почтовый адрес: 43407, Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей, д. 1.

* Глава Ленинского муниципального района Василий Юрьевич Голубев.
Почтовый адрес: г. Видное ул. Школьная д. 26а каб. 112.

Глава сельского поселения "Мосрентген" Вячеслав Николаевич Ермолов.
Адрес: 142771, Московская область, Ленинский район, п. Мосрентген, д. 32а


Варианты писем можно скачать в прикрепленном файле, либо скопировать их ниже. Письма через почтовые отделения лучше отправлять заказными. Обязательным условием обращения к официальному лицу является: наличие обратного почтового адреса отправителя.

Прикрепления: variant_pisma_p.doc(39Kb)


Сообщение отредактировал Рыжулькин - Пятница, 19.02.2010, 09:21
 
TatyanaДата: Пятница, 19.02.2010, 12:02 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Для тех, у кого трудности со скачиванием файлов, выкладываю варианты писем к первым лицам РФ, г.Москвы и Московской области.
Вы можете по своему усмотрению что-то добавить к ним или, наоборот, сократить; можно комбинировать части писем или просто использовать какую-то часть в своем письме.Очень важно начать действовать!!!

Уважаемый......... !
Меня очень тревожит тот факт, что, взамен ликвидированному Черкизовскому рынку, в Москве, на её внешней стороне и в ближайшем Подмосковье планируется создать сеть вещевых рынков и комплексов мощностью, превышающей Черкизовский в 10 раз.
Большинство москвичей не пользуются оптовыми промтоварными рынками (у нас создана сеть стоковых магазинов эконом-класса). Почему бы не расположить центры оптовой торговли непосредственно в тех регионах, где в них существует потребность, если таковая вообще существует?
Не секрет, что львиная доля торговых точек на планируемых рынках будет арендована иностранными, в частности, китайскими торговцами. Сама по себе концентрация такого огромного количества людей, относящихся к социальной группе риска – огромная проблема, что подтверждается опытом тех городов, где уже сложилась подобная ситуация. Реализация планов по строительству новых мощных комплексов оптовой торговли превратит наши районы в неблагополучные гетто.
Я понимаю, что кризис делает нас менее разборчивыми в выборе средств пополнения бюджета, но не настолько мы – как государство – бедны, чтобы, решая сиюминутные задачи, не думать о том, какой головной болью нам это обернется в уже ближайшем будущем.
Очень прошу Вас:
- законодательно регламентировать количество оптово-розничных рынков и их расположение;
– законодательно запретить размещение комплексов и рынков оптовой торговли вблизи населенных пунктов;
– рассмотреть возможность размещения комплексов и рынков оптовой торговли непосредственно в тех регионах, где в них существует потребность.
С уважением,

Уважаемый .......!
Я очень обеспокоен/а тем, что в Москве и ближайшем Подмосковье планируется создать мощную сеть рынков и комплексов оптовой торговли вещевыми товарами.
На основании самых скромных подсчетов вместо 15 тыс. торговых точек Черкизовского рынка (из которых Правительство Москвы обязывалось обеспечить новым местом около 7 тыс.) в скором времени в Москве и ближайшем Подмосковье будут созданы 120 тыс. мест оптовой торговли (преимущественно товарами китайского производства).
Для чего и для кого будет организована торговля этими товарами? По данным социологических опросов подавляющее большинство москвичей не пользуются оптовыми промтоварными рынками. Однако именно Москва планируется как перевалочный пункт оптовой торговли со всеми вытекающими нагрузками на инфраструктуры и социальную жизнь города.
Для обслуживания новых рынков и комплексов потребуется большое количество рабочей силы, которая в основном – в силу специфики – будет набираться из числа мигрантов.
Все это без сомнения приведет к социальной напряженности, т.к. рост миграционного потока неизбежно связан с ростом преступности, инфекционных заболеваний, демографическими проблемами.
Ради чего наши районы должны превратиться в неблагополучные гетто?
Прошу Вас вмешаться в осуществление этого непродуманного проекта и не допустить, чтобы сиюминутная выгода была поставлена выше благополучия жителей Москвы и Подмосковья.
С уважением,

Добавлено (19.02.2010, 12:02)
---------------------------------------------
---------------------------------------------
Уважаемый .....!
Меня крайне беспокоит перспектива создания мега–центров оптовой торговли «Эрмитаж» и «Международный» на территории Ленинского района в непосредственной близости от жилых районов.
Торговый центр «Эрмитаж» площадью 1 млн. 380 тыс. кв.м. рассчитан на 70–90 тыс. торговых мест, что по самым скромным подсчетам предполагает 300.000-350.000 человек обслуживающего персонала: продавцов, рабочих. (Для сравнения: численность населения Ленинского района – 150.000 человек, т.е. в два раза меньше.)
Торговый центр «Международный» планируется на 8–10тыс. торговых точек, которые будут обслуживать – опять-таки по самым скромным подсчетам – 45–50 тыс. человек.
Не секрет, что львиная доля торговых точек будет арендована иностранными, в частности, китайскими торговцами.
Если предполагаемые проекты строительства ТЦ «Эрмитаж» и «Международный» осуществятся, Ленинский район Московской области, а также прилегающие к нему районы Москвы превратятся в неблагополучные гетто.
В связи с этим следует заметить, что уже сейчас основными социально-демографическими проблемами района являются высокий миграционный прирост населения и ежегодный рост количества преступлений в районе, о чем говорится в «Программе социально-экономического развития Ленинского района на 2006 – 2007 гг. и на период до 2012 г.»; при этом отмечается причинно-следственная связь между этими двумя явлениями.
Последствия же реализации вышеуказанных проектов будут просто катастрофическими.
Другой аспект данной проблемы – неминуемый транспортный коллапс: ТЦ «Эрмитаж» предполагается расположить на пересечении МКАД и Калужского шоссе, где – уже сейчас – постоянные пробки в связи с тем, что буквально в 50-и метрах от предполагаемого места строительства «Эрмитажа» находится ТЦ «Мега–Теплый Стан».
Планируемое строительство заблокирует движение и на МКАД, и на въезде на Калужское шоссе.
Наряду с вышеуказанными объектами («Эрмитаж» и «Международный») планируется создание целой сети оптовых комплексов в Москве, по ее внешней границе и в ближайшем Подмосковье.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Жители районов «Ясенево», «Теплый Стан» и Ленинского района Московской области присоединяются к жителям районов, где также планируют построить или расширить рынки оптовой торговли, и убедительно просят рассмотреть этот вопрос на федеральном уровне, т.к. решения региональных властей не продуманны, и последствия этих решений будут необратимыми.
С уважением,

Добавлено (19.02.2010, 12:02)
---------------------------------------------
Уважаемый .....!

Жители Ленинского района Московской области и граничащих с ним районов города Москвы - Ясенево и Теплого Стана очень обеспокоены перспективой строительства комплексов оптовой торговли "Эрмитаж", "Международный", а также разработкой других проектов по размещению рынков оптовой торговли на территории района.
Особую озабоченность вызывает тот факт, что эти проекты напрямую связаны с привлечением в качестве обслуживающего персонала большого количества мигрантов.
Уже сейчас основными социально-демографическими проблемами Ленинского района являются высокий миграционный прирост населения и ежегодный рост количества преступлений в районе, о чем говорится в "Программе социально-экономического развития Ленинского района на 2006 -2007гг. и на период до 2012г."; при этом отмечается причинно -следственная связь между этими двумя явлениями.
Последствия же реализации вышеуказанных проектов будут просто катастрофическими.
Мы считаем, что интересы жителей не должны приноситься в жертву коммерческим интересам узкой группы коммерсантов.
Мы, жители Москвы и Московской области протестуем против превращения наших районов в гетто, с постоянно ухудшающимися условиями для проживания и требуем:
- прекратить насаждение оптовой торговли в Ленинском районе Московской области и законодательно регламентировать количество оптово-розничных рынков и их расположение.
Мы также выражаем свое возмущение по поводу того, что, несмотря на заявления администрации Ленинского района о недопустимости перемещения арендаторов с Черкизовского рынка на территорию Ленинского района, на территории строительной ярмарки "Мельница" был окрыт оптовый вещевой рынок на 4тыс. торговых точек, арендаторы которых не скрывают своего "Черкизовского" происхождения.
В связи с этим нельзя также не отметить преступное попустительство, с которым администрация района относится к планомерному уничтожению лесных массивов и памятников садово-паркового искусства, расположенных около строительной ярмарки.
Мы требуем остановить нарушение наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду и оставляем за собой право, в случае не разрешения вышеуказанной проблемы, на протестные действия.

Письма лучше отправлять заказные. Обязательным условием обращения к официальному лицу является наличие обратного почтового адреса отправителя.

Сообщение отредактировал Tatyana - Пятница, 19.02.2010, 12:01
 
РыжулькинДата: Пятница, 19.02.2010, 14:39 | Сообщение # 3
Группа: Специалист
Сообщений: 212
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛИСТОВКА
БЛАНК
Прикрепления: Listovka_Telefo.doc(42Kb) · BLANK.doc(33Kb)


Сообщение отредактировал Рыжулькин - Пятница, 19.02.2010, 14:47
 
TatyanaДата: Пятница, 19.02.2010, 15:54 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Друзья, сразу после праздников (23 февраля) мы планируем послать письмо губернатору Московской области Громову с копией в администрацию Ленинского района.
Письмо будет от жителей Московской области, Ясенево и Теплого Стана.
Очень приятно отметить, что Мосрентгене и Московском много неравнодушных людей. готовых принять участие в борьбе против "оптового беспредела" - они письмо тоже подпишут.
Те, кто готов подписаться от Ясенево / Теплого Стана - пишите в личку.
(поправки/дополнения/изменения к письму приветствуются)
---------------
Уважаемый Борис Всеволодович!
Нас, жителей Ленинского района Московской области и прилегающих районов г. Москвы, крайне беспокоит перспектива создания мега - центров оптовой торговли «Эрмитаж» и «Международный» на территории Ленинского района в непосредственной близости от жилых районов.
Торговый центр «Эрмитаж» площадью 1млн.380тыс. кв.м. рассчитан на 70-90тыс. торговых мест, что по самым скромным подсчетам предполагает 300000-350000 человек обслуживающего персонала: продавцов, рабочих. (Для сравнения: численность населения Ленинского района – 150000 человек, т.е. в два раза меньше).
Торговый центр «Международный» планируется на 8-10тыс. торговых точек, которые будут обслуживать – опять -таки по самым скромным подсчетам – 45 - 50тыс. человек.
Не секрет, что львиная доля торговых точек в обоих комплексах будет арендована иностранными, в частности, китайскими торговцами.
Концентрация такого огромного количества людей, относящихся к социальной группе риска - огромная проблема, что подтверждается опытом тех городов, где уже сложилась подобная ситуация. В Париже, Берлине, Риме, Мадриде и других столицах есть этнически неблагонадежные районы, куда не рекомендуют заходить не местным жителям, да и полиция предпочитает появляться в них только на бронетранспортерах.
Если предполагаемые проекты строительства ТЦ «Эрмитаж» и «Международный» осуществятся, Ленинский район Московской области, а также прилегающие к нему районы Москвы превратятся в неблагополучные гетто.
В этой связи следует заметить ,что уже сейчас основными социально-демографическими проблемами района являются высокий миграционный прирост населения и ежегодный рост количества преступлений в районе, о чем говорится в «Программе социально-экономического развития Ленинского района на 2006 -2007гг. и на период до 2012г.»; при этом отмечается причинно –следственная связь между этими двумя явлениями.
В документе также говорится, что «…экологическое состояние района не является благополучным», а также отмечается «..перегрузка ближайших к району станций метро, перегрузка дорог в направлениях ближайших станций метро».
И это неудивительно: большинство жителей Ленинского района ежедневно выезжают на работу в г. Москву. Кроме того, поток посетителей ТЦ «Мега-Теплый Стан» в разы выше, чем пропускная способность подъездных путей как со стороны Москвы, так и области.
Планируемое строительство «Эрмитажа» в 50 метрах от ТЦ «Мега» вообще заблокирует движение как на МКАД, так и на выезде/ въезде на Калужское шоссе.
Мы просим Вас вмешаться в осуществление непродуманных проектов строительства комплексов оптовой торговли «Эрмитаж» и «Международный» и не допустить, чтобы сиюминутная выгода была поставлена выше благополучия жителей Москвы и Подмосковья.

Добавлено (19.02.2010, 15:54)
---------------------------------------------
Мы также выражаем свое возмущение по поводу того, что, несмотря на заявления администрации Ленинского района о недопустимости перемещения арендаторов с Черкизовского рынка на территорию Ленинского района (см. официальный сайт Ленинского района), на территории строительной ярмарки «Мельница» был окрыт оптовый вещевой рынок на 4тыс. торговых точек, арендаторы которых не скрывают своего «Черкизовского» происхождения.
В этой связи нельзя также не отметить преступное попустительство, с которым администрация района относится к планомерному уничтожению лесных массивов и памятников садово-паркового искусства, расположенных около строительной ярмарки. Способ прост и надежен: приглянувшиеся участки сначала засыпаются строительным мусором, а затем асфальтируются. Так, например, произошло с участком леса, отошедшим под нововозведенный вещевой рынок.
В настоящее время фактически уничтожена усадьба «Троицкое» – памятник культуры федерального значения. Вплотную к приусадебному парку примыкают палатки, торгующие стройматериалами, лес загрязнен бытовыми и строительными отходами. Прямо на территории лесопарка сооружаются временные строения – бытовки, в которых проживают рыночные торговцы.
Подобная ситуация сложилась и с землями хозяйства «Летово» вблизи деревни Мамыри, в лесном массиве Тропаревского лесопарка, опушка которого была предназначена для выращивания лекарственных трав. ООО «Компания «КЭБЪ» использует эти земли для утилизации бытового мусора со строительной ярмарки и вывоза туда загрязненного снега, чем полностью уничтожает плодородный слой и близлежащий лесной массив.
Мы требуем:
- запретить размещение рынков и комплексов оптовой торговли (в том числе в составе многофункциональных комплексов) вблизи населенных пунктов на территории Ленинского района Московской области;
- не допустить развертывания оптовой торговли на вещевой ярмарке «Славянский мир»;
- не допустить уничтожения лесного массива, прилегающего к строительной ярмарке «Мельница»;
-восстановить памятник садово-парковой культуры – парк усадьбы «Троицкое».

 
nastya_msuДата: Среда, 03.03.2010, 22:30 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые жители Ясенево!

В России запускается первая система, позволяющая гражданам оперативно информировать организации и учреждения о проблемах своего района.
В нашей стране взят курс на создание информационного общества и информатизацию многих процессов в системе общественных отношений. Проблематор - первая работающая система, позволяющая гражданам коллективно обращаться в необходимые инстанции со своими проблемами, минуя бесконечные приемные, бумажную волокиту и очереди.
Для того, чтобы разместить свою проблему в системе, которая автоматически отправит ее в соответствующую инстанцию, достаточно лишь описать проблему и указать, в какую организацию вы хотите ее отправить. Также в системе можно обсуждать другие проблемы своего района, голосовать за них и следить за ходом их решения.

Ссылка на сайт системы: http://www.problemator.ru

 
Форум района Ясенево » Строительство в районе Ясенево » 41-й км МКАД (Мельница) » Что может сделать каждый
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz