[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Интересное в Ясенево » Храм Петра и Павла
Храм Петра и Павла
nikbox321Дата: Вторник, 23.04.2013, 04:27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





История места, где находится храм, уходит корнями в глубь XIV века, тогда появилось первое упоминание села Ясенево. Церковь возведена в стиле позднего барокко в 1751-1753 гг. Освящена во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

В этой церкви 9 июля 1822 года состоялось венчание родителей великого русского писателя Льва Толстого - М. И. Волконской и подполковника Н. И. Толстого.

В 1832-м и 1861-1863 годах построены колокольня и трапезная, так архитектура храма получила единую композицию «храм-притвор-колокольня».

На сколько знаю, Церковь перестраивалась, неоднократно реставрировалась и реставрируется поныне. В этом году планируется, в частности, замена асфальта Подворья.

Возможность подработки на Подворье маловероятна, поскольку многие готовы помочь "во славу Божью". Но помочь готовы не все. Постоянно можно видеть людей, занимающихся попрошайничеством, хотя действительно нуждающимся которые имеют руки и ноги Подворье само оказывает помощь (300 р за рабочий день).

Хотелось бы предостеречь население Ясенево от дачи "помощи" просящим у Храма (в частности, тем кто является обладателем специального контейнера для пожертвований и людям с неизвестной предисторией). Деньги которые выдаются должны быть заработаны. Это важно. Ибо у многих при получении помощи в крупных купюрах формируется привычка, что остаются в Москве ооочень на долго, даже если у них дом, семья и хорошая погода. Подворье бедным не назовёшь, но территория Храма и возле - не инвестиционный плацдарм!

Не носите в соц. отдел игрушки и цветную одежду. Детские вещи можно отдавать в ЦСО - ул. Голубинская д. 32/2.

Добавлено (23.04.2013, 04:27)
---------------------------------------------
А кто может знает почему на этом Подворье цены зашкаливают? Это я к тому узнаю, что заметил недавно значительную активизацию коммерческой деятельности... Так напр. Один пирожок стоит 25 р. Бабушек не смущает! становятся в очередь и тётки... А меня смушает, если не сказать жадность пронимает до самых пяток, когда даже в "перекрёстке" стоимоси умеренней......... Если поставить Pussy Riot и Храм Петра и Павла в один ряд, то кто светлее будет?


Сообщение отредактировал nikbox321 - Вторник, 23.04.2013, 04:32
 
русофобДата: Четверг, 30.01.2014, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Что уж говорить, коммерческой деятельностью насыщена теперь жизнь. Я, правда, не стал бы сопоставлять нидерландско-таджикский бизнес в "перекрёстке" с сомообеспечением Московского Патриархата, а вот нелицеприятные встречи на входе в Храм выделил бы из нейтральной категории, сместив акценты. Ибо у входа можно стать свидетелем отсутствия какой либо деятельности, помимо попрошайнической. Понять людей со сложной предисторией можно, но когда обьясняет человек с целыми руками, ногами и головой, то не всё понимается. А ведь подают на жизнь! Те же бабушки отдают последние крохи, только бы всем было хорошо (если бы только бабушки). В итоге, не стесняющиеся люди снимают жильё и сложная жизненная ситуация оформляется в вид деятельности - "работу", а именно попрошайничество.
Конечно, не всем хочется работать по-настоящему, да и вакансии часто весьма специфичны, но не смочь устроится хотя бы продавцом, будучи ещё в средних годах, с любыми своими сложностями! - по силам только бездельнику.


альтернативы бывают
 
ivlinmskДата: Четверг, 02.02.2017, 15:41 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Самое красивое место в городе)
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Интересное в Ясенево » Храм Петра и Павла
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz