[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖИВОТНЫЕ » НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ! (Поставьте свою подпись под петицией в интернете!)
НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ!
ya-samaДата: Среда, 26.06.2013, 21:09 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые любители животных!
Просим Вас оставить свои подписи в интернете под петицией, чтобы остановить жестокое обращение с животными на притравочных станциях в России. Давайте учиться цивилизованному отношению к животным!

Прочитать полный текст интернет-петиции и поставить свою подпись можно здесь:

http://www.change.org/petitions/stop-cruel-animal-baiting-нет-жестокой-травлe-животных-собаками-требуем-закрытия-итс-в-россии?utm_campaign=share_button_action_box&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

Скопируйте эту ссылку или наберите в Яндексе "НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ! ТРЕБУЕМ ЗАКРЫТИЯ ИТС В РОССИИ!"

Телерепортаж 1 канала программы "Время"здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=yK8BnJf9A3c

Скопируйте ссылку или наберите в Ютюбе "Охотники травят собаками животных в Подмосковье"

Не проходите мимо! Распространяйте, пожалуйста, этот текст среди знакомых! Спасибо!







ВЫДЕРЖИ ИЗ ТЕКСТА ПЕТИЦИИ:

По данным защитников животных в России притравочных станций, которые называются испытательно-тренировочные (ИТС), становится все больше и в отличие от большинства западных стран, закон их деятельность не ограничивает.

Зимняя спячка медведице Маше только снится. Отдохнуть ей не дают даже на пенсии после долгих лет службы в цирке. Сейчас у бывшей артистки другая - теперь уже пожизненная роль. Это называется притравкой. Собак к охоте готовят на живца.

«Сборища сторонников притравки - почти закрытые сообщества, в объявлениях нередко подчеркивают: только для своих. Потому как, наверное, понимают: нормальные люди подобное изуверство не одобрят. ...
Отдельная боль - медведица Маша, десять лет обретающаяся в качестве живой приманки, именно «зеленые» обнаружили ее здесь и забили тревогу. Когда-то Маша служила в цирке, а теперь ютится в крохотном загончике, а в дни притравок бегает на цепи вдоль короткого троса, едва уворачивая тощие бока от зубов разъяренных собак.

Все происходит в загоне почти в естественных условиях. Но есть отличие: «подсадные» животные ни убежать, ни обороняться не могут - у многих из них удалены клыки и когти, чтобы не поранили дорогостоящих собак. У некоторых перебиты или перекушены лапы, волкам меж зубов вставляют деревяшку - «сострунивают», чтобы они не могли кусаться, медведей сажают на трос с блоком, по которому они могут перемещаться по весьма ограниченной территории. Бывает, используют неспособных дать отпор детенышей - лисят или зайчат. Барсуков, енотов и лис пускают в специально построенную искусственную деревянную нору и натравливают на них собак, которые, нагнав, рвут их зубами. Животные страдают, они испытывают боль и стресс. Животное находится в постоянном страхе.

Тренироваться собаки могут хоть каждый день. Одна притравка обходится их владельцу всего 5 евро. За эти деньги псу дают 10 минут на то, чтобы укусить зверя максимальное количество раз....

Притравку можно довести до летального исхода. Цена этой притравки будет выше. В России на законных основаниях работают сотни притравочных станций, потому что закона запрещающего их деятельность НЕТ.

В гражданском кодексе Российской Федерации животные определяются как имущество или вещь гражданина. В статье 137 ГК говориться: «К животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не предусмотрено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».

В странах Евросоюза животные являются особым объектом права чувствующего существа, которое способно испытывать страдания.

В Европейских странах притравки практически везде запрещены. А там, где их пока применяют, дикое животное находится в безопасности. Например, в норе ставят стекло. Собака видит и чувствует лису, а укусить ее не может....

Прошу всех неравнодушных людей, присоединится к требованию принятия Закона, запрещающего деятельность Испытательно-тренировочных станций в России осуществляющих коммерческие услуги по притравке животных охотничьими собаками и внести жесткую ответственность за нарушение этого закона. Обязать изъять дрессированную медведицу Машу из ИТС «Фрязево», привлечь к ответственности руководителя этого заведения за жестокое обращение с животным на протяжении 10 лет.
Прикрепления: 2246343.jpg(113Kb) · 7967542.jpg(65Kb) · 9544894.jpg(46Kb)


"Для торжества зла достаточно, чтобы достойные люди бездействовали". Эдмунд Бурке.

Сообщение отредактировал ya-sama - Четверг, 27.06.2013, 13:24
 
ЛендаДата: Среда, 02.10.2013, 16:39 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Я подписала эту петицию и призываю всех нормальных людей поддержать. Ничем нельзя оправдать существование этих станций смерти. Представьте на секунду, что чувствуют животные - бесконечная боль и ужас и страх перед новой болью. И так всю их короткую и полную мучений жизнь. Эти станции должны быть запрещены!

Любите, жалейте собак, кошек, других животных. Это путь Спасения, очищения души. © Из проповеди архимандрита Сергия (Савельева)
 
русофобДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:19 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, что такого свойства притравки свойственны тем людям у кого частный дом. В городе же многим достаточно поставить железную дверь. Но утверждать не буду, дикости хватает везде.
К сожалению, полезные функции животных в городе весьма ограничены, а забот связанных с поддержкой здоровья и присмотром ой йой. Единственная полезная функция, которую вижу здесь животным - скармливание остатков продовольствия, которых у меня не много. Поэтому достаются только хлебные крошки голубям. Но этого всем хватает. Других животных не надо. А так голуби на службе добра, вроде.
Конечно, надо ещё знать чего кому отдавать. Птиц, допустим, нельзя кормить молочкой, а от некоторых деликатесов не то, что животным, не знающим продукции и чувства меры, но и людям бывает плохо.
Вспомнился ещё советский период, овчарки на службе. Как то всё сильно меняется.


альтернативы бывают
 
ЛендаДата: Вторник, 10.12.2013, 18:07 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
В городе живёт достаточно любителей охоты, которые имеют охотничьих собак или просто любителей поразвлечься таким варварским образом. Их собаки не виноваты- виноваты владельцы-дикари. Страшнее человека зверя нет- это правда.

Любите, жалейте собак, кошек, других животных. Это путь Спасения, очищения души. © Из проповеди архимандрита Сергия (Савельева)
 
русофобДата: Вторник, 24.12.2013, 19:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня тоже беспокоят животные, особенно в Битцевском лесу, если эти животные без поводка. Так недавно видел двух бульдогов, свиду мирных. Между тем, наверно не просто так для выгула животных сделали специальные огороженные площадки.

альтернативы бывают
 
БармаДата: Воскресенье, 29.12.2013, 03:53 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
русофоб, причем тут железная дверь? Речь идёт о притравочных станциях для охотничьих собак...
А городские голуби - это уже синантропные животные, без подкармливающих их людей они не выживут...
 
ГостьДата: Среда, 13.05.2015, 09:10 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Всем травлям- НЕТ!!! Как поставить подпись?
 
lida34Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:40 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
бедный мишка sad
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖИВОТНЫЕ » НЕТ ЖЕСТОКОЙ ТРАВЛE ЖИВОТНЫХ СОБАКАМИ! (Поставьте свою подпись под петицией в интернете!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz