[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Интернет в Ясенево. » МГТС проводит тотальную модернизацию сети в Ясенево.
МГТС проводит тотальную модернизацию сети в Ясенево.
teplikДата: Пятница, 21.06.2013, 14:16 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Приходили и к нам почему-то совсем не работники МГТС (никакой форменной "синей с логотипом" одежды и в помине не было), а какие-то монтажники, причем гастарбайтеры (неужто МГТС тоже решило пренебречь миграционным законодательством?) - но мы не пустили и 2 квартиры только на нашем этаже отказались от этой затеи.
Начиналось все от звонка (почему-то) на дом и моя пожилая мать как на духу приняла все увещевания "девочки" от МГТС, которая представилась только как "оператор Светлана" (фамилию почему-то скрывает - а без полной идентификации человека вы можете спокойно кидать трубку с которым вы пытаетесь решать - вдумайтесь - вопрос вмешательства в вашу квартиру со строительными работами - да в Италии например даже дырку не дадут просверлить в общедомовом имуществе - полицию сразу вызывают и потому там Интернет у них только ADSL через старый медный телефонный кабель - такого как у нас прокладки новых оптоолоконных кабелей в Италии редкость-слишком много бюрократии для любых монтажных работ на частной собственности). Закрытых квартир в нашем доме очень много - все на дачах и потому они не особо-то много установили своих розеток - смотрел щиток - электророзетки весьма халтурно тонким двужильным проводом провели напрямую к рубильникам опр. квартир (без заземления). Помимо всего они поставили одну коробку в общем электрощитке - думаю, что это роутер разветвительный - подробно не смотрел что за девайс.
Потом "девочка на телефоне" продолжала еще 2 раза названивать в квартиру и навязывать установку - я её отправлял куда подальше в том плане, что ничего ответить не могу тому, кого не знаю по полному имени и по телефону такие вопросы не решаются - пусть присылает документы на адрес абонента и наш адвокат их посмотрит - после таких слов "девочка МГТС" быстро ретировалась и кидала трубку.
Цитата о новации из комментария на другом ресурсе:
Мне как абоненту безразлично, какими путями оказывается сигнал в телефонной трубке. Я лишь взвешиваю плюсы и минусы.
Минусы:

1. Охранная сигнализация по новой технологии существенно дороже. И требует обязательной установки источника бесперебойного питания за мой счет.
2. Сейчас использую ADSL в качестве резервного канала на посуточных тарифах. А на GPON таких тарифов нет.
3. Мне в квартиру оператор намеревается поставить часть СВОЕГО оборудования (модем остается собственностью МГТС). При этом я становлюсь материально ответственным за него, обеспечиваю за свой счет его электропитание. Но при этом согласно договора не имею права производить его настройку.
Для любой манипуляции с этим оборудованием (будь то перенастройка, или необходимость перевесить на другую стену) я обязан (за свой счет) вызывать специалиста МГТС. 4. Оборудование иногда зависает, и я могу пропустить важные входящие звонки, пока не замечу зависание.
5. Имею перспективу получить проблемы с некоторыми моделями телефонных аппаратов, у которых нет буферизации набираемого номера.
6. При всех неудобствах описанных выше, плата за телефон не снижается.

Плюсы:
1. Возможность подключить интернет на скорости до 100 мегабит. (заявленные 200мегабит, работать не будут, так как у ONT huawei 8245 устанавливаемых в моем доме, порты только на 100 мегабит.)

Причем такая скорость мне не нужна. А нужную, вполне обеспечивают другие провайдеры, которые не навязывают установку своего оборудования мне в квартиру.
2. Видео наблюдение телеметрия и прочие новомодные "услуги"
(Тоже не требуются)
----------------------------
Внимание вопрос:
Что я как абонент получу от перехода на новую технологию, кроме описанных выше проблем?

У меня сейчас все работает, и работает хорошо.
1. Любые аппараты
2. Энерогонезависимость
3. Надежность (ничего не виснет)
4. Охранная сигнализация (не дорогая и не требующая бесперебойного питания)
5. Никакого оборудования оператора в моей квартире, за которое я почему то должен нести ответственность. 6. Никаких дополнительных расходов на электропитание этого оборудования.
7. Расходы на телефон не выше чем на новой технологии.
Пока работает медь, буду на ней. А там может быть и вменяемые конкуренты появятся.


еще один аспект - любители заговоров и конспирологических теорий - через такие массовые централизованно установленные коробочки легше следить за вами - контролировать что вы юзаете в Интернете и разумеется всё, что вы будете говорить по телефону - в прошивку можно такого зашить, что дистанционно можно смотреть и управлять юзая ваше электричество (китайцы умудрялись в свои самые примитивные модемы шпионский код зашивать, что дошло таки до межгосударственных скандалов с компаниями ZTE и Huawei (последняя основана отставным китайским военным)) - никаких гарантий от прослушки МГТС не дает(да и наказания у нас почти нет - это вам не США, где 20 лет за прослушку без ордера суда) - а защиты от сторонних подключений хакеров к вашему wifi-модему (подставить соседа через посещение "опр. ресурсов" через его квартирный модем очень будет легко) нет тем более...


живу в Ясеневе с рождения

Сообщение отредактировал teplik - Пятница, 21.06.2013, 15:26
 
janДата: Понедельник, 22.07.2013, 10:33 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
О, спасибо за тему! Эта МГТС много кровушки нашей попила, телефон уже не беру из-за них!
Не буду повторяться, было примерно также как в предыдущих постах. Единственное, почему они такие доставучие? Я сразу сказал что имеющийся Билайн нас вполне устраивает, если хотят пусть телефон меняют, но они все равно достали звонками! Отключила на их огромном роутере интернет, чтобы автоматически не подключался))) Мой ноутбук и так норовит подключаться автоматически к соседскому Zyxel, чем-то он его притягивает biggrin Не автора ли темы случайно?))))
 
DeArbolДата: Воскресенье, 18.08.2013, 13:07 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Надоели сил нет. В последний раз им сказали, что все летом в отпуске.
Теперь ждем новой волны звонков. wacko
 
ВеселкаДата: Четверг, 03.10.2013, 19:03 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В объявлениях, которые расклеивает ОАО МГТС нам на двери мелко,а на записи встречи тетя говорит об этом громко да и каждый оператор повторяет скрыта чудовищная ложь!
Постановление Правительства Москвы 1053-ПП от 16.12 2003 "О дополнительных мерах по модернизации МГТС" и Целевая программаОАО МГТС"Комплексная модернизация....2004-2012г" - УТРАТИЛИ СИЛУ Постановлением Правительства Москвы 583-ПП от 06 12 2011!!!!!!
А согласно разъяснению ФАС РФ о МГТС - УСТАНОВКА ВСЕГО ЭТОГО НЕОБЯЗАТЕЛЬНА,А ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СВЯЗЬ ПО СТАРОМУ ОНИ ОБЯЗАНЫ ДО ТЕХ ПОР ПОКА МЫ НЕ ЗАЯВИМ В ОФИСЕ ПИСЬМЕННО О НАШЕМ ЖЕЛАНИИ!!!!
И если мы захотим вернуть обратно медную пару ее тут же по заявлению обязаны подключить,а чудовище свое забрать.
Кстати зачем продвигается и финансируетя идея в каждую квартиру установить устройство с зоной облучения 200м.применяемое только для создания ПОН в частных домовых хозяйствах на участках земли в пригороде?
Что скрывается за разговорами о 21 веке,модернизации.бесплатнообязательному прогрессу за наши деньги?Рост аутоимунных заболеваний,слежка.воздействие,или даже социальная чистка?Ведь не социализм на дворе.Раз такие деньги,то там полно различных тайных опций.Или для покрытия мертвых зон все дома хотят превратить в передающие вышки для 4G?В них же люди живут...все еще..пока что.А вот с 14 г всем дадут УЭК с чипом,что ПОН с ним болтать будут о нас и всем что у нас?!
 
СтарыйДата: Вторник, 26.11.2013, 00:14 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я знал, что нас (я без телефона мгтс с 2009 года) много:

Цитата

"Россияне массово отказываются от домашних телефонов

За прошлый год от услуг домашней телефонии отказалось 100 тыс. московских абонентов. В регионах, где тарифы на сотовую связь значительно ниже, чем в Москве, тенденция отказа от «фиксы» ещё более очевидна.

Москва, ноября. Россияне массово отказываются от домашнего телефона. Пользоваться им не выгодно. Конкурировать с мобильной связью и интернетом становится все сложнее, рассказывает корреспондент «МИР 24» Оскар Рикельме Гатика.
За прошлый год от услуг домашней телефонии отказалось 100 тыс. московских абонентов. В регионах, где тарифы на сотовую связь значительно ниже, чем в Москве, тенденция отказа от «фиксы» ещё более очевидна. «С этой трубой очень много хлопот// Я не хочу больше оплачивать счёт// Я всегда в движении и я пацанстильный// Поэтому ты звони мне на мобильный», - читает рэпер Иван.
Два года у Ивана выключен домашний телефон. Он уже даже забыл свой номер. Говорит, помнит только то, что цифры были красивыми. Недавно реперу позвонили из АТС и предложили восстановить связь. Сказали, что стоить это будет копейки. Однако, как выяснилось,городской артисту больше ни к чему.
«В какой-то момент я подумал, что, имея хороший мобильный тариф иметь еще и домашний телефон просто не выгодно. Все мои друзья и коллеги знают, куда мне звонить на мобильный телефон. И по деньгам, в принципе, все равно выходит не очень много. Соответственно, зачем ненужные хлопоты? Зачем эти устаревшие, ненужные махины дома», - говорит Иван.
И Иван не один такой. По информации компании МГТС, которая является монополистом фиксированной связи в Москве, за прошлый год от услуг домашней телефонии отказалось около 100 тысяч абонентов. Эта цифра заставила руководство компании задуматься и, в срочном порядке, начать внедрение современных технологий.
«Мы полностью меняем свою инфраструктуру, и медные телефонные линии становятся любимым, но прошлым. И сегодня мы говорим о том, что МГТС это оптика до квартиры каждого жителя города Москвы», - рассказывает генеральный директор ОАО МГТС Андрей Ершов.
«Технология GIP ON, как раз, позволит нам обеспечить полную интеграцию между мобильными и фиксированной услугами связи. Что, в конечном итоге, как раз и приведет к тому, что, действительно, телефонный аппарат станет универсальным устройством», - объясняет директор по маркетингу и развитию бизнеса ОАО МГТС Дмитрий Кулаковский.
В регионах, где тарифы на сотовую связь значительно ниже, чем в Москве, тенденция отказа от «фиксы» ещё более очевидна.
«Практически во всех регионах России сейчас пользоваться мобильным телефоном дешевле, чем фиксированным. Цены на услуги ЖКХ, связи, в России за последние 10 лет выросли в среднем в три раза. На газ они выросли в четыре раза за 10 лет, на фиксированную связь цены выросли в 2,5 раза. Цены на сотовую связь за последние 10 лет упали в три раза. Вот по этому сотовая связь и пришла в самые отдаленные районы», - говорит президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский.
Однако, и у фиксы, и у мобильной связи есть ещё один могучий конкурент. Благодаря интернету, сегодня можно совершенно бесплатно разговаривать с собеседником, который находится на другом конце света. И, при этом, вы будете видеть его изображение.
IP-телефония появилась всего 10 лет назад, а ей уже пользуется 600 млн. человек. Явные преимущества делают выбор очевидным. И, пожалуй, единственное что остаётся конкурентам - это снижать стоимость услуг, чтобы удержать своих абонентов. Ведь, как известно, клиент всегда голосует кошельком."(с)
http://mir24.tv/news/economy/9358678

Добавлено (26.11.2013, 00:14)
---------------------------------------------
По этим ссылкам можно почитать мнения москвичей об мгтс и её «оптике»
http://www.rabotjaga.ru/catalog/otzyvy/5-97315.html
http://www.spr.ru/otzyvy/moskovskaya-gorodskaya-telefonnaya-set.html

Оказывается «Новые Известия» писали еще полгода назад:

Цитата
Россияне массово отказываются от стационарных телефонов
Новые Известия, 12.03.2013
По прогнозам экспертов, уже через несколько лет стационарные телефоны в нашей стране станут редкостью – их будет трудно найти и в квартирах россиян, и в офисах. Это связано и с повсеместным распространением мобильных телефонов, и с удешевлением мобильной связи, тогда как стационарная дорожает, и с растущей популярностью устройств, сочетающих в себе мобильный телефон и компьютер. Уже сейчас стационарная телефонная связь теряет примерно по миллиону абонентов в год, а телефонные компании в стремлении удержать клиентов начали прибегать к недобросовестным методам конкурентной борьбы.
Стремительное снижение числа абонентов фиксированной телефонной связи в России было отмечено в недавнем исследовании международной компании MForum Analytics. Представители компании отмечают: если ежегодное повышение тарифов на услуги фиксированной телефонной связи в России сохранится, сокращение числа домашних аппаратов будет продолжаться еще более активно при наличии доступной сотовой связи и возможности бесплатно совершать звонки через Skype.
Переломным в этом отношении оказался 2008 год. Если до этого численность квартирных телефонов медленно, но верно росла, за десять лет увеличившись на 60%, то в 2008 году, достигнув отметки в 34 млн. штук, эта величина начала постепенно уменьшаться. К примеру, за 2009 год домашних телефонов в РФ стало на 180 тыс. меньше, в 2010-м – на 600 тыс., а за последние два года – еще на 1,5 млн. По прогнозам аналитиков, в нынешнем году число выбывших номеров фиксированной связи достигнет миллиона.
Причинами происходящего эксперты называют распространение качественной мобильной связи, которая уже охватывает подавляющее большинство российских населенных пунктов, а также удешевление мобильной связи, в то время как ежегодное повышение тарифов на услуги фиксированной телефонной связи делает эту услугу все более дорогой и невыгодной. По мнению экспертов, каждый процент повышения тарифов приводит к оттоку примерно 70–90 тыс. абонентов стационарной связи
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?novie_izvestiya/2013/03/12/33901661

 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Интернет в Ясенево. » МГТС проводит тотальную модернизацию сети в Ясенево.
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz