[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Внимание опасность!!! » СМЕРТЬ БОЧИНСКОГО (СМЕРТЬ БОЧИНСКОГО)
СМЕРТЬ БОЧИНСКОГО
grafДата: Пятница, 25.01.2008, 02:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Смерть Геннадия Бачинского в автокатастрофе вызвала интересную реакцию влюбленной в Бачинского публики и "объективной общественности" - эти категории населения разошлись между собой во мнениях на смерть героя. Публика скорбела и плакала на похоронах. Публика хотела слушать жену и тещу погибшего Бачинского, которые выступали по телевизору. И вообще, приобщиться к смерти известного человека – что может быть слаще, чем сознание, что богатые тоже плачут.
А «объективная общественность» осуждала Бачинского за аварийную езду на автомобиле, которая привела в увечьям нескольких людей и к смерти самого радиоведущего.
Одновременно в Интернете возникли сразу несколько блогов, которые предприимчивые остряки решили вести как бы от имени Гены Бачинского. "Общественность" возмутилась: как же можно так опошлять смерть! И блоги были оперативно закрыты спустя буквально один день после своего дебюта.
Тем временем, череда аварий, в которые последние годы попадают известные артисты, вызвала острое желание выяснить, что же оставляют после себя те, о ком плачет толпа.
Газета "Известия" посвятила смерти радиоведущего довольно жесткую статью, написанную как бы с точки зрения пострадавших от езды Бачинского:
{...}"Вместе с тем, если посмотреть на случившееся без эмоций, то весь ужас этого печального события в том, что оно предельно банально: типичное нарушение правил (выезд на встречную полосу), типичная расплата за него (1 труп, 3 инвалида), типичные последствия (поплакали и забыли). Таких происшествий в России ежегодно происходят десятки тысяч. Дождавшись, когда смолкли траурные речи, но еще свежо в памяти потрясение от случившегося, "Известия" сочли необходимым показать эту трагедию глазами пострадавших, о которых почему-то мало кто вспомнил в эти печальные дни, - тех троих пассажиров микроавтобуса, которые ехали по своей полосе и вдруг увидели перед собой желтый "Фольксваген". Мы уверены, что если бы Геннадий остался жив, он одобрил бы эту публикацию.
...На обочине рядом со знаком, который обозначает 69-й километр трассы Сергиев Посад-Калязин, нелепо торчит пара высоких валенок. За 5 дней их никто из проезжающих мимо не увел. Вся страна знает, что здесь случилось, а забирать вещи с места аварии - плохая примета. Вдруг на обочине тормозит точно такой же "Фольксваген-Транспортер", в который врезался Геннадий Бачинский. Из него выходят двое мужчин и валенки забирают. Осознав, что их действия выглядят двусмысленно, они поясняют:
- Это нас Таня Осипова попросила забрать. Она сейчас в больнице лежит вся переломанная, но про валенки свои вспомнила. "Жалко, - говорит, - вещь хорошая, вам по пути - заберите". Вот и забрали.
Двоих мужчин зовут Алексей Меньшов и Роман Белов. Это ближайшие друзья Андрея Вихарева - водителя того самого микроавтобуса, в который врезался Бачинский. Алексей и Роман говорят, что мы - первые журналисты, которые всерьез заинтересовались его судьбой.
- Гибель человека - это, конечно, трагедия, но стать калекой тоже неприятно, - говорит Роман. - Андрюхе в эти дни не звонили ни родственники Бачинского, ни друзья, а журналисты раза 2-3 обращались, да и то спрашивали только про обстоятельства ДТП. Разве это нормально?
Участок дороги, где произошла автокатастрофа, на первый взгляд не производит впечатления опасного. Дорога в этом месте уходит в небольшую ложбинку, но видимость достаточно неплохая, более того - за первым пригорком идет следующий, и встречные машины видны на достаточном удалении. Еще один нюанс: на спуске, где Геннадий Бачинский оказался за несколько секунд до своей гибели, разметка прерывистая, но буквально метров через 200 она переходит в сплошную. Это достаточно коварная штука. Увидев, что разделительная полоса разрешает обгон, водители выходят на встречку, а когда полоса вдруг неожиданно становится сплошной, уже поздно: справа стеной стоит фура, а значит, надо либо завершать маневр, либо резко тормозить и возвращаться на свою полосу. По предварительной версии, которую озвучили все СМИ со слов сотрудников Калязинского районного отдела ГИБДД (как удалось выяснить "Известиям", эта версия не подтверждается), именно в такой ситуации оказался Бачинский:
 
grafДата: Пятница, 25.01.2008, 02:56 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
первые две машины, которые вместе с ним вышли на встречку, успели завершить обгон, а Бачинскому не хватило для этого нескольких секунд. Если бы такая картина происшествия подтвердилась, вряд ли у кого-то, кто имеет российские водительские права, хватило совести упрекнуть Геннадия Бачинского в злостном нарушении правил.
- Товарищ старший лейтенант, - интересуюсь у Павла Горивщенко, и.о. начальника отделения ГИБДД Калязинского района. - А вам не кажется, что дорога в этом месте действительно оборудована по-дурацки. Знака "Обгон запрещен" нет, разметка обгон разрешает. Вот я по правилам начинаю обгон - откуда мне знать, что через 200 метров линия станет сплошной?
- А разметка тут вообще ни при чем, - отвечает Павел и берет в руки ПДД. - В условиях недостаточной видимости правила однозначно обгон запрещают. Разметка и знаки в этой ситуации имеют второстепенное значение.
...Простых смертных, которые пострадали в аварии на 69-м километре, зовут Юлия Меркулова, Татьяна Осипова и Андрей Вихарев. Все трое - жители райцентра Кесова Гора, расположенного в 70 километрах от Калязина. На всех троих теперь килограммы гипса: Татьяна лежит в кесовогорской районной больнице, Юлия, которой досталось больше всего, в тверской областной, Андрей пожелал выздоравливать дома. Меркулова и Осипова - вольные предприниматели. Помимо основной работы занимаются тем, что скупают у местных жителей молоко и творог и возят его в Москву продавать. То есть воплощают в жизнь не вполне удавшуюся идею "партии и правительства" расчистить на городских рынках место для отечественных крестьян. Андрей занимается частным извозом, стаж вождения 15 лет. В тот день Меркулова наняла его в качестве водителя своего автомобиля, поскольку боится сама ездить по Москве.
В поселке Андрея знают как человека честного, добродушного и любителя похохмить. Вот только теперь по нему этого не скажешь.
- У меня двое детей, жена в отпуске по уходу за ребенком, - вздыхает Вихарев. - Официально я работаю водителем в "Снабагросервисе", но на это не очень-то проживешь. Основные доходы у меня были от частного извоза, а их теперь нет. Живем на ежемесячное пособие и больничные.
- У Андрея очень неприятные оскольчатые переломы обеих стоп, - говорит заведующий хирургическим отделением кесовогорской больницы Андрей Сасов. - На одной ладьевидная кость практически разлетелась вдребезги, на другой - перелом таранной кости. Кроме того, у него глубокая рана коленного сустава, но вроде - тьфу-тьфу - она оказалась не такой страшной, как мы предполагали.
- Новости про гибель Бачинского смотреть не обидно? - спрашиваю Вихарева. - Про вас троих там ведь ни полслова.
Андрей морщится и машет рукой куда-то вдаль.
- Мне только вот непонятно, почему все СМИ неправильно описывают происшествие, - Вихарев и не подозревает, что рассказывает сенсационные подробности. - Якобы Геннадий не успел закончить обгон. Я ведь все прекрасно помню! Я эти три машины еще издалека видел и желтый "Гольф" тоже - все-таки цвет довольно редкий, поэтому в глаза бросился. Помню, как они вышли на "встречку", как обогнали грузовик и все трое вернулись в свой ряд. То есть маневр Бачинский закончил, скрылся за этими двумя машинами полностью и несколько секунд ехал в своем ряду - это сто пудов. А вот потом вдруг ни с того ни с сего снова выскочил на встречную полосу - уже в том месте, где была сплошная. Расстояние между нами оказалось метров 50, не больше. Тут уж ничего нельзя было сделать, я даже на
 
grafДата: Пятница, 25.01.2008, 02:56 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
обочину уйти не успел, только чуть-чуть дал вправо, поэтому удар оказался не строго лобовым, а пришелся немного левее. Зачем он это сделал - уму непостижимо. Решил обогнать еще 2 машины и не заметил встречную? Но в момент маневра я его видел - значит, и он меня видел. Погода была пасмурная, солнце его ослепить не могло. Уснул? Исключено, ведь за несколько секунд до этого он совершил осмысленный маневр. Я до сих пор в непонятках. Может, хоть следствие разберется? Я и в протоколе всю эту картину происшествия изложил, а потом смотрю телевизор - и глазами хлопаю. Хочется позвонить и спросить: "Ребята, вы чего?"
По всей видимости, версия с незавершенным обгоном родилась очень просто: самые предварительные данные с места происшествия журналистов устроили, а подробно поговорить с "простым смертным" никому в голову просто не пришло. На самом деле детали, которые изложил "Известиям" Андрей, имеют принципиальное значение. В первом случае Геннадий Бачинский, хотя юридически и не прав, но от такой неправоты никто не застрахован. Во втором - речь идет либо о злостном нарушении, либо о технической неисправности. На днях стало известно, что именно переднее левое колесо следствие сочло необходимым отправить на экспертизу.
...Факты, изложенные Андреем, в пресс-службе ГУВД Тверской области комментировать отказались, сославшись на тайну следствия. Зато их полностью подтвердила Юлия Меркулова. Третья пострадавшая - Татьяна Осипова - не может их ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку задремала и очнулась лишь за несколько секунд до столкновения. Все трое пристегнутыми не были".
Вот такое противоречие…
Я ЕГО ЗНАЛ ЛИЧНО ПОМНИМ И СКОРБИМ cry
 
ГостьДата: Четверг, 20.08.2009, 14:10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





А потому что ездить нужно по правилам!!! И права не покупать и не продавать!!! И на Западе, если "звезда" закон нарушит, ее посадят в тюрьму, а у нас на дорогах, у кого круче тачка, тот и прав! А "звезды" уверены, что им везде все дозволено, только вот иногда и насмерть убиться можно, и в последнее время все чаще бьются. И не жалко их нисколько, жалко тех людей, которые из-за их скотского хамства на дорогах становятся калеками или трупами.
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » Внимание опасность!!! » СМЕРТЬ БОЧИНСКОГО (СМЕРТЬ БОЧИНСКОГО)
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz