[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖКХ в районе. » Низкачастотный гул в квартире
Низкачастотный гул в квартире
3kkkДата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. Может быть у кого-нибудь похожая ситуация. У нас в квартире по Голубинской дом 25 корпус1, 1 этаж, появился в октябре низкачастотный гул, как инфазвук, вибрация стен и особенно у окна, где стояк очень слышно. В основном ночью. Думаю, это отопление, хоть и далеко бойлерная, но скорее всего, насос подкачки или циркулярный. На гул проводов не похоже и на вибрацию антенны. Жители 9 этажа и 7 не слышат этот гул. Жить в квартире невозможно. Это просто кошмар. Если у кого то похожее напишите пожалуйста или если кто-то предполагает что это может быть. Звук пропадает днём, а потом снова включается. Просьба о инопланетянах и что шум в голове не писать. Ситуация кошмарная.
 
ИванычДата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:25 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня та же история. Привык уже, ибо вырос в Ясеневе (Одоевского)под рёв Ил-86...
Гул, который слышу я:
- гудит ЦТП во дворе и электрощитовая, слышно по ночам при открытой форточке
- иногда гудит дымоудалитель в коридоре
- иногда гудят трубы - привык
Может, у вас в подвале гастарбайтеры поселились и в свободное время что-то делают?


Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 28.10.2012, 17:27
 
3kkkДата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, в подвале никаких следв и тишина, лучше, чем в квартире. Гул инфазвук при закрытых окнах и дерях, у нас окна суперские и летом была тишина. Если бы трубы было бы понятно, это может быть от стояка или по перекрытиям звуковая волна как-будто работает не переставая двигатель в квартире 24 часа. Именно в квартире от стен внутри, а снаружи нет звука. Просто жуть.
 
ТришагаДата: Четверг, 27.12.2012, 00:41 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я живу в Кунцево, этот кошмар у нас начался в октябре 2011 года и продолжается до сих пор! Что могу Вам сказать... Могу только посочувствовать! У нас есть еще проблема относительно соседей, так как они все пожилые люди и то что они слышат по большому счету никак их не тревожит - они всегда могут поспать и днем! Я не опускаю руки и борюсь, правда звук изменился, но не исчез! Самое действенное, что повлияло на его изменение это была замена насосов в ЦТП. Если Вам нужна помощь в оформлении жалоб - пишите, постараюсь помочь! И помните никакие Роспотребнадзора, управляющие омпании и т. Д. Абсолютно будут не заинтересованы вам помочь sad
 
DeonisДата: Суббота, 05.01.2013, 22:04 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Новоясеневский пр-т 32, корп. 3. Первый раз гул появлялся этим летом, но потом пропал и вот опять появился перед Новым годом. Сперва я думал, что уже крыша поехала, но потом выяснилось, что родственники тоже его слышат, но не обращают внимания, а у меня, видимо, чувствительность к низким частотам. Теперь гул идёт фоном круглосуточно. Вибрация на границе слышимого диапазона, поэтому проявляется в основном в повышенном давлении на уши, типа такого эффекта приглушённости. Приятного мало, скажу я вам, особенно ночью.

Летом я чётко помню момент, когда гул пропал, потому что я испытал большое облегчение. А сейчас запомнил очень чётко, как этот гул появился: прям утром.

Вот прочёл тут про различные агрегаты в доме, хотя сам ассоциировал эту вибрацию со стройками.:летом - на пересечении Голубинской и Ясногорской, сейчас - со стройкой огромного дома на Тарусской. Обе стройки в пределах видимости/слышимости, может там какой техпроцесс идёт...

Печально это всё, и, лично меня, утешает только возможность пожить в другом районе Москвы, чем видимо и придётся воспользоваться, если звук не исчезнет.
 
ТришагаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:36 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете у нас тоже недалеко есть супер стройка, но мы не связываем этот шум с ней, потому что шум меняется именно когда что-то делают с насосами. Скажу вам честно, что мы чуть с ума не сошли когда появился этот шум sad сейчас мы тоже заняты только одним - как съехать. Самый прикол, что Роспотребнадзор полностью приковывает данные факты sad сейчас иногда хочется взять молоток и долбать по стенам и трубам, что бы все те кто терпит все таки нашли в себе силы объединиться!!!
 
VcxzДата: Среда, 20.02.2013, 13:07 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже появился шум низкочастотный с периодом сутки через сутки. Удалось выяснить, что в цтп насосы автоматически переключаются один раз в сутки для равномерного износа. Путем отключения в цтп насосов гвс и отопления удалось выяснить, что шумит насос отопления. Менять его или ремонтировать не хотят, говорят вызывайте сэс, фиксируйте шум если окажется повышенным тогда будем делать. Позвонил на горячую линию моэк, обещали разобраться, удивлены были что мне предложено было обратиться в сэс. Посмотрим чем все закончится.
 
SinderДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Живу по адресу Новоясеневский 19 корп 4, на 7 этаже. Ночью и утром особенно слышен тихий гул, который портит самочувствие. Живу тут с 2010 года и по-моему этот шум был все время. Скорее всего это звук с улицы от цтп и трансформаторной будки, но точно не знаю. Люди, кто живет в том же доме, отзовитесь! Это ежедневное мучение.
 
ГостьДата: Вторник, 14.04.2015, 10:51 | Сообщение # 9
Группа: Гости





У меня похожая проблема: гул в стене, усиливается ближе к оконному проёму. Вызвала сегодня сантехника из РЭУ: причина была в батареях: в прошлом году магазин на первом этаже дома сменил у себя все трубы, в том числе и отопительные. после этого жильцы начали жаловаться на плохое отопление. Рэу поставил генератор для подкачки воды в батареи, от него и был резонанс.....
 
ИгорьДата: Понедельник, 04.05.2015, 16:50 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А у нас свит был от щелей между панелями в доме. Получается, что дыры были сквозные в подъезде. Но у вас действительно скорее всего проблема в трубах. У нас совсем была иная ситуация. Нас не так беспокоил этот свист, как холод в квартире. В одной щели руку можно было засунуть. Мы вызывали промышленных альпинистов, с компании Асолъ, вот их номер телефона 7(495) 585-79-00 Может кому пригодится. Они когда заделывали эти щели, нам сказали, что этими дырами никто не занимался много лет и в них образовалась плесень. А я то думал, откуда у меня возле пола чернеют стены?
 
ГостьДата: Четверг, 23.07.2015, 10:02 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Посмотрите, нет ли Сотовой антенны рядом с домом ( серые коробочки на крышах магазинов , домов ).
От них у некоторых людей возникает шум в голове , ощущается вибрация.
 
ilgam66Дата: Понедельник, 12.10.2015, 00:43 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Живу по адресу Литовский б-р, 13/12. Стал слышать низкочастотный гул с начала 2015 года. Думал сначала, что работает дизель для обогрева строительной бытовки, когда меняли трубы отопления по Литовскому б-ру. Строители уехали, а гул остался. Слышно хорошо ночью. От стен и от окон, если приложить ухо, звук не идет. Подозрение было на дорожные работы, трансформаторную во дворе, насосы отопления, внешние блоки кондиционеров итд итп. Все версии "рассыпались", когда я услышал точно такой же звук в квартире у сына, который живет по адресу Литовский б-р , 46/2. На улице найти источник гул не представляется возможным, тк заглушается другими шумами. Вообщем, ломаю голову... Не комфортно спать, утром голова гудит как трансформаторная будка!))) Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?
 
АлексДата: Пятница, 11.12.2015, 00:04 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Блин я думал мы одни такие. У нас буквально месяц назад начался этот АД. Живем на Рокотова. Даже не могу представить что это может быть. Но жить вообще не возможно, если кто-то решил это проблему пишите, пожалуйста, будем признательны.
 
ГостьДата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:45 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Живу на 1-ом этаже и то же самое тихий, на грани слышимости шелест воды, днем на него не обращаешь внимания. Похоже на звуки от отпительного стояка проходящего внутри квартиры. В подвале под квартирой удивительно тихо. И еше если прислушаться внутри квартиры стоит какой -то фоновый звук, типа гудящих проводов от ЛЭП, но раз в 20 тише и давит на уши. На лоджии этих звуков нет. Что бы это могло быть? Может быть есть какие соображения?
 
ГостьДата: Четверг, 28.01.2016, 17:01 | Сообщение # 15
Группа: Гости





От компьютера может быть такой шум, кторые на верхнем этаже находятся.
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:25 | Сообщение # 16
Группа: Гости





На верхнем этаже компьютера нет точно. И фоновый звук иногда пропадает. А при его наличии звук от стояка усиливается.
Может кто-нибудь знает что это такое?
 
ГостьДата: Пятница, 28.10.2016, 02:36 | Сообщение # 17
Группа: Гости





насос по трубам резонанс создает
 
Форум района Ясенево » Район Ясенево » ЖКХ в районе. » Низкачастотный гул в квартире
Страница 1 из 11
Поиск:
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz