Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Жители Ясенево получат второй выезд на МКАД
08:13
Жители Ясенево получат второй выезд на МКАД
Московский район Ясенево получит еще один выезд на МКАД. Это произойдет уже в «обозримом будущем», заявил на встрече с жителями района префект Юго-Западного административного округа Алексей Челышев.

По словам префекта, продление до МКАД Вильнюсской улицы со строительством на их пересечении полноценной развязки, предусмотренное Генпланом развития Москвы до 2025 года, позволит облегчить транспортную ситуацию в Ясеневе.
Кроме того, уже в 2011 году местные власти обещают расширить улицу Карамзина и соорудить развязку на пересечении Профсоюзной улицы, Новоясеневского проспекта и улицы Теплый стан.
AVTO.RU
Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 3949 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 3
3 Андрей   (08.10.2011 19:56)
развязки, предусмотренное Генпланом развития Москвы до 2025 года, позволит облегчить транспортную ситуацию в Ясеневе.
Ясенево не склоняется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1   Спам
2 Валлерий Васильев   (14.03.2011 10:22)
В президиум собрания, посвященного обсуждению проекта «Планировки природно озелененной территории №85 «Бульвар между Тарусской и Ясногорской …». Хочу "максимизировать" свой план!
Я удивляюсь тому как чиновники умеют замысловато обогащать русский язык. Чего стоит еще стоящий на слуху «Актуализированный план развития» и вот новое выражение «Проект планировки природно озеленённой территории под номером 85». Перевести на разговорный язык не берусь. Была когда-то природой покрытая зеленью территория, а становится рукотворная. Как слова в песне «весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения». Я против такого дела рук человеческих. Я бы изобрел на указанной территории следующее. Проезжие части упомянутых улиц отодвинуть к центру, освободив место для посадки деревьев и детских площадок. Но, вот по центру, а это далеко от зданий, и шума не будет, провел эстакаду лёгкого метро с конечной остановкой у метро Ясенево. Само же метро пустил бы из Бутова над МКАД, не затрагивая Битцевский лесопарк. Заодно рядом с линией метро или под ним проложил бы прямую автодорогу из Ясенева в Бутово без выезда на МКАД. Недопустимо, не логично зеленую территорию отделять от жилых домов автомобильной дорогой. Только от безысходности мамаши будут гулять с коляской по дорожкам «природно озеленённой территории» или совсем откажутся от этого в виду загазованности такой территории. В конце концов это место за

+1   Спам
1 Валлерий Васильев   (14.03.2011 10:12)
Эстакада над МКАД между Бутово и Ясенево (копия).
Уважаемая редколлегия газеты «Ясенево», разрешите сделать реплику по поводу сообщения А. В. Челышева на встрече с жителями 22 декабря в зале школы искусств №11, о чем сообщила газета Ясенево» в №1 , январь 2011г.
Обоснованно ли предполагается построить второй выезд из Ясенева на МКАД через Вильнюсскую улицу? Зачем поток автомашин с Профсоюзной пускать через жилую территорию Ясенева, превращая жизнь людей в кошмар? Так ситуацию не логично решать. Больно и горько смотреть как развиваются ситуация с ликвидацией пробок. Повесить последствия пробок на жителей? Это не ликвидирует пробки на МКАД и, естественно, в Ясенево. Также не решит проблему пробок на существующем в Ясенево выезде на МКАД путем расширение участка проезда Карамзина.
Кто-нибудь делал компьютерный расчет ситуации, кто-нибудь проводил опрос - куда и откуда следуют через Ясенево ежедневно автомобили? Думаю, нет. Пробки в районе - следствие перегруженности МКАД. Почему бы тогда до МКАД не продлить улицы Ясногорскую и Тарусская и не заставлять автомобили петлять по Ясенево? Красиво!? Но, это тоже не решит проблем с пробками на МКАД и Ясенево.
Неудобства испытывают вместе с жителями Ясенево и жители Бутово, стоящие в пробках на МКАД. По моему мнению проблема будет устранена соединением Бутово и Ясенево прямой дорогой, идущей по эстакаде над МКАД совместно с легким метро через отрезок проезда Карамзина. Для примера можно взять прямой выезд в Митино из улицы Саломей Нерис в Тушино без выезда на МКАД. Такое предложение послано в адрес Окружной комиссии в ЮЗАО.
Но, другой процесс проектировщиками запущен и своей ошибки навряд ли они признают, тем более решение уже озвучено? Решать жителям Ясенево и Бутово!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0