Главная » 2011 » Январь » 17 » В Ясенево расстреляли семейную пару.
20:19
В Ясенево расстреляли семейную пару.
Бандиты открыли огонь около школы.

Нападение произошло в понедельник утром на улице Карамзина, что в районе Ясенево. Утром 36-летний Константин Воеводкин и его 34-летняя супруга Татьяна Лухминская подъехали к 1106-й школе. Высадив 14-летнего сына, Воеводкин начал разворачиваться, чтобы отправиться на работу
. В этот момент к его «Лэнд Роверу» подбежали двое молодых людей с пистолетами в руках.

- Парни попытались открыть двери, - вспоминает Константин Воеводкин, - но когда у них не получилось, стали стрелять с двух сторон, целясь нам в головы. Я отклонился за стойку двери, но осколки стекла все равно вонзились мне в щеку. А в жену попали две пули.
Отстрелявшись, нападавшие сели в иномарку и скрылись. Позже следователи насчитали порядка десяти гильз от боевого пистолета Макарова и неустановленного травматического оружия. Стекла внедорожника были изрешечены пулевыми отверстиями.
 

По словам врачей, пули раздробили Татьяне пальцы правой руки и предплечье. Кроме того, то ли бандиты, то ли сам Константин рванувший к посту ГИБДД за помощью (это сейчас пытается установить следствие), сбили спешащую в школу учительницу. Ее с ушибами госпитализировали в больницу.
По версии следствия, нападение на Воеводкина и Лухминскую не связано с их бизнесом
(супруги владеют маленькой фирмой, торгующей комплектующими для кофе-машин). Из-за чего же тогда напали на семью?

- Я и моя супруга - активные участники инициативной группы жителей элитного жилищного комплекса «Дубровка» Ленинского района Московской области, - заявил «КП» Константин Воеводин. - Сейчас между нами, управляющей компанией и компанией-застройщиком идут судебные разбирательства.
По словам Константина, после сдачи жилья новоселам и составления акта купли-продажи фирма-застройщик «Сардоникс» выставила семье Воеводкиных иск на 35 тысяч долларов.
Якобы они не доплатили их за два дома, которые семья приобрела по ипотеке еще в 2005 года. Воеводкин с супругой выставил компании встречный иск, объяснив, что брать проценты с участников ипотеки имеет право лишь банковская организация.
 
История жителей «Дубровки», которым продали недоделанные коттеджи, неоднократно освещалась на ТВ.
Кстати, люди разбираются не только со строителями, но и с управляющей компанией, которая принадлежит... все тому же застройщику.
По словам жильцов, УК подняла тарифы на эксплуатационные услуги жителям поселка с 28 рублей за квадратный метр до 50-ти.
"Дубровцы" отказались платить, попытались создать свое ТСЖ, но местные чиновники не дали им это сделать...
 
Источник: http://kp.ru/daily/25621.5/789055/
Категория: Происшествия | Просмотров: 2264 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Админ   (17.01.2011 22:38) [Материал]
Итак, можно смело называть район Ясенево -КРИМИНАЛЬНЫМ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2020 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0