Главная » 2014 » Февраль » 12 » В Ясенево нашли шесть «резиновых квартир»
18:52
В Ясенево нашли шесть «резиновых квартир»
Сотрудники московской полиции в ходе профилактического обхода обнаружили в жилом секторе района Ясенево Юго-Западного административного округа столицы шесть квартир, в которых были фиктивно зарегистрированы более 600 иностранных граждан. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД по г. Москве.
«Установлено, что двое жителей домов по Новоясеневскому проспекту направили в УФМС в общей сложности более 300 уведомлений о прибытии иностранных граждан с указанием места их проживания у себя в квартире, заведомо зная, что проживать они там не будут. Еще три «резиновые» квартиры были выявлены в одном из домов по Вильнюсской улице. Каждый владелец жилплощади незаконно зарегистрировал более 100 иностранных граждан по адресу своей прописки», - говорится в сообщении.
Еще один факт организации нелегальной миграции обнаружили в том же доме по Вильнюсской улице: владелец квартиры «прописал» у себя более 10 иностранцев.
В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), еще пять в ближайшее время будет возбуждено по аналогичному факту.
Всего в рейдах приняли участие 22 оперативно-поисковые группы из 48 участковых уполномоченных полиции Москвы. Они проверили 811 квартир, из которых 47 сдавались в поднайм. В территориальные отделы полиции доставлено 58 иностранных граждан, в отношении 11 составлены административные материалы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение миграционного законодательства.
Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 1038 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0