Главная » 2012 » Июнь » 6 » Транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина
21:08
Транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина
По просьбе жителей Ясенево выкладываю данный материал. 
Текст приведён без изменений, т.е. в таком оригинальном виде в котором его к нам прислали. /Администрация Ясенево Ру/ 

Инициативная группа обращается к Вам с просьбой поместить на "стену” следующую информацию:

"Транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина”- жители Ясенево продолжают бороться за свои права.

На публичные слушания в мае 2012 года был представлен проект "Транспортная развязка на пересечении МКАД и проезда Карамзина”. При этом, представленный на обсуждение проект транспортной сети затрагивает также улицы Тарусская, Ясногорская и Голубинская, что не только не корректно, но и вводит в заблуждение жителей домов улиц, непосредственно входящих в зону строительства новых дорожных объектов.
Экспозиция проводилась в управе с 10-16 мая 2012 года. С 13 мая представители проектного бюро разработчиков на экспозиции не присутствовали, а по указанному в объявлении газеты «За Калужской заставой» контактному телефону 633-63-57 Окружной комиссии никто не отвечал. Соответственно, участников публичных слушаний никто не проконсультировал и не ответил на вопросы жителей.
Во время публичных слушаний не прозвучало ни одного выступления в поддержку представленного проекта.
Большинство жителей считает, что представленный проект не экономичный и не продуманный и не решит проблему с пробками, а только значительно ухудшит движение автотранспорта внутри района. Кроме того, в проекте отсутствуют результаты экологической экспертизы, заключение санитарно-эпидемиологической службы, данные по ожидаемому уровню загрязнения выхлопами и шумом прилегающих жилых зон и планируемые способы снижения вреда для здоровья и качества жизни в районе. Проект «транспортной развязки на пересечении МКАД и проезда Карамзина» по сути изменяет всю планировку района. Это не просто расширение одного выхода на кольцевую дорогу, это перенаправление потоков МКАД через несколько улиц района Ясенева. Череда машин, выхлопы, шум, вероятные пробки прямо под окнами наших домов резко возрастут. Проезжая часть Карамзина, Голубинской, Тарусской, Ясногорской улиц будет расширена за счет разрушения зеленых насаждений и тротуаров. Почти километровая эстакада на уровне 3-4 этажа пройдет в непосредственной близости от жилых домов по проезду Карамзина. Так же, дорога разрежет природоохраняемую зеленую территорию "Бульвар-85”, которую власти на протяжении пяти лет постоянно нам обещают благоустроить.
При строительстве Бутовской линии метро, нам заявляли, что эта ветка необходима для разгрузки транспортных развязок соединения с районом Бутово. Не успели начать строить метро, как нам предлагают усилить выезды из района дополнительными дорогами и эстакадами. Район Ясенево не является транзитным районам для присоединенного района Бутово. Для решения проблемы выезда из Бутова имеются многочисленные варианты прокладки дорог в сторону центра из Бутова, минуя Ясенево. Власти умышленно стравливают интересы бутовчан и ясеневцев.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕhttp://yasenevoru.ru/forum/36-869-1
Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 3750 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
14 Ася   (06.12.2012 21:45)
Жители будут не против, если предоставят грамотный проект, а не филькину грамоту ... где-то здесь под окнами будет дорога... Дорогу надо со стороны СВР , а не со стороны жителей района. Нам под шумок впихнули два СВР овских дома.

13 АНДРЕЙ   (20.11.2012 10:13)
жители будут всегда против любого строительства.это АКСИОМА

12 Master500   (28.10.2012 17:01)
Микрорайон ясенево закладывалса более 30 лет тому назад, когда не было таких напряженных транспортных потоков. Какой же выход теперь??? Я вижу только один - строить современные развязки с длинными, безсветофоными съездными дорогами. И тут я "ЗА" это решение!
Теперь об экологии... Да, несомненно, автомобили загрязняют среду. Но как мне кажется, если я буду добираться до дома за 30 минут вместо 2,5 часов, то выбросов будет в 5 раз меньше!!! Съездите в Японию. Там городские автомагистрали проходят в несколько ярусов рядом с домами и количество раковых заболеваний во много раз ниже, чем у нас!!! - Значит не от выхлопов!!! А скорее от того, что мы пьем и едеим!!! - Вот где собака зарыта!!!
Один из респондентов так ратует за экологию, что предлагает вырубать лесопарк ради спасения своего гаража!!! Вот так защитник!!!
Мне вообще показалось, что это сайт не защитников экологии, а защитников гаражей!! - Давайте быть честными!!!

11 qwer   (07.10.2012 22:22)
Нынешняя экспозиция по эстакаде, проходящая по адресу ул Паустовского, 2, там, где расположен сейчас ЕИРЦ (5-11 октября, с 10.00 до 20.00) поражает своим цинизмом. Нам опять подсовывают тот же проект эстакады, который был решительно отвергнут на предыдущих слушаниях. Лишь с некоторыми изменениями, которые в корне нашей ситуации не меняют (см. сайт ). Необходимо направить все силы на гуманное разрешение этого вопроса. Надо бороться за изменение траектории эстакады. Чтобы она не проходила по територии жилых кварталов, которые и так истощены окружной дорогой и пр. Карамзина, и вообще, чтобы она никакие жилые кварталы не затрагивала. Это бесчеловечно, рисковать здоровьем наших детей! Необходимо рассмотреть и принять лучшие стороны ПЕРВОГО ВАРИАНТА эстакады. Может быть провести ее через зеленые насаждения прямо к окружной дороге. Вырубить несколько десятков деревьев гуманнее, чем рисковать здоровьем взрослых людей и детей. Т.е. принять "золотую середину". Может быть разработчики смогут представить еще какой-то более гуманный вариант. Главное - не допустить прохождение эстакады вблизи жилых кварталов!!!!

+1   Спам
10 Kathleen   (08.08.2012 11:16)
Вчера очень неожиданно под окнами нарисовались 3 машины, вбивающие сваи. Никаких опознавательных и информирующих знаков. Чутье подсказывает, что развязку начали строить по-тихому.

Самое неприятное, что в ней нет необходимости, а все пробки на выезд (для тех, кто не в курсе ситуации) - исключительно из-за СВР, которые имеют наглость сдерживать поток машин из города в пользу своих разверчиков. Да и в интернете проскакивало, что инициатива была их.

Держитесть, соседи!

+2   Спам
6 yalo   (24.06.2012 21:27)
Организаторы инициативной группы, подскажите, что можно сделать, чтобы попытаться отстоять свое право и право наших детей на нормальные условия проживания, не задыхаясь от выхлопов, и иметь возможность хотя бы иногда отдыхать от шума машин на МКАД. Я житель Карамзина, который отлично понимает нашу российскую действительность и в связи с этим оцениваю крайне низкие шансы на положительные результаты борьбы за свои права, поскольку понимаю, что бабло а нашей стране решает все, а чиновников заботят только благополучие и здоровье их самих и их детей. И глубоко им плевать на здоровье наших детей, когда на горизонте маячит значительная сумма бабла. Но я понимаю, что не делать ничего нельзя. Какие меры можно предпринять? Может быть подготовить обращение к меру за подписью жителей Ясенево. Я уверена, что планы по стоительству развязок коснутся не только жителей Голубинской, Карамзина, Тарусской и Одоевского, но и других улиц, поскольку Ясенево превратится в транзитный район. Это касается интересов всех ясеневцев.

7 Mefisto   (24.06.2012 22:12)
Мы отвезли уже более 1000 подписей от жителей в окружную комиссию.Вышли статьи по нашей проблеме в "Большом городе" и в "slon". Отослали электронные письма в соответствующие инстанции.И,теперь, собираем подписи под письмом Мэру. Присоединяйтесь!
mixsash@bk.ru

8 yalo   (24.06.2012 23:00)
Спасибо за быстрый ответ! Дайте, пожалуйста, больше информации жителям, которые хотели бы присоединиться. Где можно подписаться под обращением?

9 Mefisto   (25.06.2012 01:31)
Пишите на почту,-cкоординируемся.
mixsash@bk.ru

+3   Спам
5 qwer   (19.06.2012 20:37)
Непонятно, почему выбрали такую сложную траекторию эстакады. Наверное, чтобы гаражи все снести был предлог. Или, чтобы около домов СВР было тихо, а простые люди с проезда Карамзина, которые и так измотаны шумом от МКАД и въезда в Москву через проезд Карамзина, умирали от онкологии.
Неужели нельзя было придумать что-то попроще, ведь были же предложения и есть возможности.
Простите, но, у нас и так заболеваемость и смертность высокие. Что же это будет?!!! Они хоть себе представляют, как это выглядит в реале, на местности, фактически в 2-х шагах от жилых домов?!!!

+2   Спам
4 АЛекс   (09.06.2012 22:45)
В цивилизованных странах сначала строят дороги, потом дома. А у нас думают, как бы дороги “впихнуть” в уже имеющуюся инфраструктуру. Пока получается криво. Боритесь , жители,- мы с вами!

+3   Спам
3 Бабариха   (08.06.2012 18:59)
Друзья,

опубликована статья о ситуации в Ясенево

http://slon.ru/russia/transportnye_resheniya_kod_krasnyy-797054.xhtml

+3   Спам
2 Mefisto   (08.06.2012 15:11)
На слушаниях, представители власти продемонстрировали, что им пофиг все мнения жителей (бабло поделено). К тому же, такой серьезный проект был представлен на одной засаленной бумажке, размером с газетный лист и к нему не было представлено никаких расчетов. А заключение Экологической экспертизы они "нарисуют задним числом", как это уже проделали при строительстве МЕТРО.
В общем, впечатление такое, что по-быстрому хотят пропихнуть "сырой" проект.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0