Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Роща ветеранов!
18:11
Роща ветеранов!
Память о юбилее Победы на юго-западе Москвы намерены пустить под топор.

Пресловутая точечная застройка все еще жива. И все еще портит жизнь москвичам. Очередной малосимпатичный случай из этой серии «нарисовался» на юго-западе столицы. Здесь жертвой «точечников» может стать мемориальная роща, посаженная много лет назад участниками Великой Отечественной.

— Этот зеленый массив из нескольких десятков берез появился на Вильнюсской улице еще в 1980-е, — рассказывает один из активистов — защитников рощи, ветеран войны Николай Веселков. — Тогда, в честь 40-летия Победы, была проведена торжественная акция: по соседству с домом №8 ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в нашем и соседних домах, посадили молодые деревца, которые укоренились, выросли и получили среди местных жителей название «Роща ветеранов». Уже который год она является популярным местом отдыха для живущих в окрестных многоэтажках пожилых людей, родителей с маленькими детьми.

Однако, как выяснилось, теперь все эти 30-летние деревья должны быть спилены, а на месте рощи, согласно существующим планам, будет построено здание некоего «Центра бытового обслуживания с предприятием общественного питания». Жители ближайших домов собрали более 650 подписей под обращением с просьбой запретить эту точечную новостройку и отправили его в префектуру ЮЗАО, в Департамент строительства г. Москвы, в прокуратуру и даже президенту Путину. Увы, в ответ мы получили лишь формальные отписки!

На днях председатель нашего совета ветеранов по участку №2 района Ясенево Флора Садыкова направила в инстанции еще одно письмо с просьбой сохранить «Рощу ветеранов», однако возымеет ли оно действие — большой вопрос...

Конечно, принести в жертву будущему центру бытового обслуживания «всего лишь» несколько десятков больших деревьев — дело нехитрое. Да и желающие съесть какой-нибудь вкусный антрекот или ростбиф в новом предприятии общепита наверняка найдутся, обеспечив его хозяевам требуемый коммерческий эффект. Только как при этом быть с тезисом насчет внимания и заботы о ветеранах Великой Отечественной войны, который часто звучит у нас с самых высоких трибун?

Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 810 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0