Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Обзор прессы от Жителя Ясенево.
00:28
Обзор прессы от Жителя Ясенево.

В газету "За калужской Заставой", на сайты "Ясенево 2" и "Ясенево Ру"

Здравствуйте!

Обращение к никому по материалам СМИ: Светлана Барыкина, руководитель ВМО Ясенево по г. Москве по случаю 36 годовщины района пишет в районную газету:"Ясенево- это наша общая судьба, и его будущее в наших руках". Она называет Ясенево "Жемчужиной Москвы".

Говоря о задачах кабинета министров, Медведев отметил, что важнейшей целью правительства является улучшение жизни россиян. «Мне кажется, во-первых, само по себе то, что гражданское общество стало более активным, — это хорошо, а во-вторых, часть претензий, которые предъявляются, наверное, справедливы, и власть на них обязана реагировать», — отметил Медведев. Что же реально творят с "Жемчуженой".

Из отчета С.С. Собянина в Мосгордуме известно, цитирую слова Мэра, приведенные в газете "Петровка 22" №125 , 18.10.2012г.: "Начата реконструкция вылетных магистралей, о которой годами шли одни разговоры. После реконструкции пропускная способность вылетных магистралей вырастет на 20-30%.В целях минимизации неудобств срок реализации большинства проектов сокращен до 18 месяцев".

Основная городская магистраль Севастопольский проспект через Ясенево не является вылетной.

В районе Ясенево ЮЗАО даже нет проекта вылетной магистрали. Наоборот, проталкивается проект, точнее разрозненные проекты, с четырьмя выездами на МКАД по периметру района. Агитация чиновников убеждает жителей, что эти проекты обеспечат устранение пробок в Ясенево. Так кто же прав, Мэр города или чиновники, и кто морочит голову жителям ? Жители Ясенева, города и гости, чтобы выехать в Бутово и область , по прежнему будут довольствоваться пробками на МКАД.

Префект ЮЗАО В. Фуер по источнику "За Калужской заставой" №18, октябрь 2012г. на вопрос жителя был ли ранее проект выезда с Севастопольского проспекта на МКАД, добавляю от себя и далее на прямую в область, добродушно и равнодушно отвечает отрицательно. Это означает по мнению руководителя ЮЗАО, не может быть и речи о вылетной магистрале.

На встрече с населением, согласно отчету в газете "Ясенево №10, октябрь ю1012г., Префект ЮЗАО на вопросы по развязкам так и ничего не прояснил, цитирую текст в газете: "Снять напряженность на дорогах, снизить интенсивность движения и отодвинуть транспорт от жилых домов - вот наша задача!" -подвел итог темы развязок префект, конец текста. Цитата достойная времен правления КПСС и Брежневского застоя". Префект ЮЗАО, как понимаю, не в курсе проблемы с развязками и процессом не управляет. Выезды на МКАД обсуждаются раздельно и по мелочам, например, дальше или ближе к домам, где проходят красные линии и т.п.

Вот, еще пример. На выездном Совещании по вопросу обсуждения проекта планировки участка линейного объекта реконструкции МКАД на участке от проезда Карамзина до Ленинского проспекта от27.11.2012г. , где должно быть рассмотрено возражение жителей против развязки на пересечении пр. Одоевского с МКАД, всего лишь подтверждено, что предложения жителей будут рассмотрено и депутат С. В. Менделеев ( принято к сведению по протоколу) проведет сбор предложений. Префект ЮЗАО протокол Утвердил. Жители, а их тысячи, даже не подозревают и не предполагают, что Ясенево нужна вылетная магистраль, а не выезды на МКАД.

Ни о какой вылетной магистрале, которая необходима и жителям Ясенево и городу, не идет в проектах речь. В городе, пожалуй только в Ясенево нет вылетной магистрали.

Кто-нибудь обратил внимание, а чиновники поняли это, на абсурдность выводить через узкие улочки Ясенево, в данном случае, улица Голубинская, далее короткий участок пр. Одоевского, выезд на МКАД? Подчеркиваю - через узкую улочку, с Новоясеневского проспекта, проходящего поперечно к ней и параллельной МКАД . Это у кого-то "ни туда, ни сюда". Даже не показывают жителям как будут потоки автомобилей распределяться по улочкам Ясенево!!!

Можно предположить, что созданию вылетной магистрале препятствует уже сданная в аренду территория или уже проданная. В таких условиях уже нечего и обсуждать - нет предмета для обсуждения, хотя есть проекты и решения землю для нужд общества отчуждать (выкупать).

Если подвести итог, то согласно изложенному С.С. Собяниным, жителям Ясенево необходимо предоставить проект вылетной магистрали в Бутово и область с Севастопольского проспекта путем модернизации существующей развязки, конечно, в замен всяким проектам с не эффективными выездам на МКАД! Это будет правильно. Дело за инициативой руководителей ЮЗАО, Управы Ясенево и депутатов, но не молчание и общие слова. К сожалению, часто подчеркивается требование быть критике конструктивной, т.е. фильтруемой и по выбору. Не получится ли, что получу такой же ответ или никакого, от В.С. Фуера, какой получил Дмитрий Пчелин: "У вас свои правила, у нас - свои"( цитата с сайта "Ясенево 2"). Но, Дмитрий Пчелин представляет интересы, взгляды тысячи жителей, оказавшиеся не своими. Опасный прецедент!

Автор: Житель Ясенево, пенсионер, Ветеран Труда СССР.

Категория: Авто | Просмотров: 1264 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0