Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Обращение к жителям и сотрудникам бюджетных учреждений Ясенево, Теплого Стана и Бутово
21:04
Обращение к жителям и сотрудникам бюджетных учреждений Ясенево, Теплого Стана и Бутово
По просьбе жителей - публикуем!!!
Подробные объяснения о том, почему проект строительства является безграмотнымнезаконным, вредным для экологиижизни, и почему строительство может привести к техногенной катастрофе, мы уже давали ранее.

Несмотря на эти негативные факторы, власти всеми силами пытаются протолкнуть проект до конца 2012 года. Не взирая на опасность эстакады для здоровья и жизни людей, несмотря на то что предлагаемый план заведомо не сможет решить проблему пробок, префектура задействовала административный ресурс. Префектура обязала сотрудников ДЭЗов ходить по квартирам для сбора подписей за строительство. Но сотрудники ДЭЗов ничего не говорят о вреде эстакады, о связанной со строительством вырубке деревьев, они говорят "Вы против пробок? Тогда подпишите." Уже есть свидетельства жителей о попытке этой фальсификации. Кроме этого, власть заставляет сотрудников муниципальных учреждений - школ и детских садов - собирать подписи как у сотрудников, так и у родителей.

Это заявление подписывать нельзя! Не дайте себя обмануть. Когда вам говорят "если подпишите, то не будет пробок" - Вам нагло врут. Не обрекайте себя и своих детей на жизнь в удушливой атмосфере эстакады! Не лишайте район зеленых насаждений!

Если Вы живете рядом с школой или детским садом, отнесите это обращение туда. Постарайтесь поговорить с другими родителями, чтобы рассказать им правду о предлагаемом строительстве. Обманом подписи начали собирать с 1 ноября, поэтому рассказать другим правду надо как можно раньше!

Уважаемые коллеги,

По разнарядке вам предлагают подписываться "за" проект транспортной развязки в Ясенево. Прежде чем вы согласитесь или откажетесь,выслушайте, пожалуйста, мнение жителей района.

Люди, живущие в Ясенево, не против решения транспортной проблемы. Они страдают от перегрузки дорог и теряют время в пробках вместе со всеми. Ясеневцы за снятие этого транспортного ярма. Но против безответственного и бездушного превращения транспортной проблемы в проблемы с онкологией, с воздухом в районе, с непрерывным шумом, гарью и копотью под окнами, невозможностью перемещаться пешком, которые неизбежны при реализации данного проекта.

Достаточно сказать, что по проектной документации расстояние развязок и эстакады до жилых домов составляет 18-80 метров. Это меньше даже минимальных принятых нормативов (СНиПов). Из тех же документов следует, что пропускная способность проектируемых развязок на 10-20% ниже актуального потока. Это значит, что сразу же после строительства эстакады и развязок они встанут. Но поскольку поток машин должен возрасти, пробки будут загнаны вглубь района. И если сегодня вам приходится добираться к метро или от метро по 45-80 минут в часы пик, после строительства развязок потоки будут стоять еще дольше. Примите также в расчет, что под развязки будут сносить гаражи. А новые парковки и стоянки будут строиться год, два или три. Все это время тысячи машин будут парковаться внутри района: во дворах, на газонах, на тротуарах.

Вы работаете в Ясенево, а значит проводите здесь как минимум восемь часов вашей жизни в день. Готовы ли вы дышать смогом новых пробок, хотите ли жить в шуме эстакады и бессмысленных развязок, можете ли позволить себе добираться на работу и с работы еще дольше, чем сейчас?

То, чего требуют жители Ясенево - это тщательная подготовка и экспертиза проектов. Они требуют экологической безопасности для всех живущих и работающих здесь. Они настаивают на геодезической экспертизе, чтобы построенные гигантские развязки не провалились под колесами машин и автобусов, везущих вас на работу, как это произошло с 38-ым километром МКАД вечером 28 октября. Именно по этой причине они голосуют против проекта в его нынешнем виде. Не для того, чтобы отказаться от решения транспортной проблемы. А для того, чтобы это решение было ответственным, экологичным и безопасным для жизни всех нас.

Пожалуйста, взвесьте эти доводы. Подумайте, насколько для вас приемлемо опасное решение в его нынешнем виде. Если вы также против превращения спокойного зеленого района, где вы работаете и живете, в транзитный пункт на пути к Бутово и "Большой Москве", подпишите обращение против проекта. Файл с образцом листа в приложении к этому письму. Будем настаивать на пересмотре и доработке проекта!

Подробнее о серьезных проблемах, которые несет с собой реализация проекта, читайте на сайтах: http://yasenevo2.ru, http://yasenevo-alert.livejournal.com, http://yasenevoru.ru, http://teplak.ru

Ваши соседи по Ясенево
Кроме этого, помимо материалов для сбора подписей для жителей Ясенево, Теплого Стана и Бутово мы размещаем образец листа записи по проектам для тех, кто не живет в этих районах, но официально здесь работает. Вы тоже можете подписать этот лист и либо самостоятельно отвезти его в управу ЮЗАО и в мэрию (подробнее о том как это надо сделать и куда везти написано здесь), либо передать одному из активных жителей района:
1) Бряков Александр Николаевич, проезд Карамзина д.5, кв.17, телефон 8 916 490 60 63
2) Алексей Харламов, телефон 8 903 281 64 70

Категория: Новости района "Ясенево" | Просмотров: 1328 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
wbmpm