Главная » 2012 » Май » 21 » На Голубинской погибла капитан полиции.
14:01
На Голубинской погибла капитан полиции.
В полиции произошел очередной скандал с летальным исходом. Сотрудница одного из столичных отделений полиции Наталья Филиппова в ночь на 13 мая насмерть разбилась на машине, а трое ее пассажиров госпитализированы с травмами. По предварительным данным, водитель была пьяна. В столичном главке МВД сообщили, что увольнение начальника погибшей — вопрос практически решенный. ДТП с участием пьяных правоохранителей по частоте не уступают скандалам с полицейскими пытками.

 

Подробности ДТП, происшедшего около полуночи 13 мая на юго-западе столицы, «МН» рассказали в ГУ МВД по Москве. Капитан полиции ехала на своем автомобиле Dodge Neon по Голубинской улице в сторону Новоясеневского проспекта. Официально имя женщины не разглашают, однако источники «МН» в правоохранительных органах сообщили, что это была начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по району Ясенево, капитан полиции 28-летняя Наталья Филиппова. Кроме водителя в машине было три человека, одна из пассажирок — коллега погибшей, «сотрудница того же ОМВД в звании лейтенанта». Капитан, по словам представителя ГУ МВД, «не справилась с управлением и врезалась в мачту городского освещения». От полученных травм она скончалась в больнице, ее пассажиры выжили, но были госпитализированы с многочисленными травмами.

 

В воскресенье днем последовала реакция из главка: по предварительным данным, Филиппова «находилась в состоянии алкогольного опьянения». Служебная проверка началась сразу, и уже известен ее предварительный итог. «Заместитель начальника ОМВД по району Ясенево по охране общественного порядка будет уволен из органов внутренних дел, — заявили в ГУ МВД. — Начальнику полиции этого ОМВД будет объявлено о неполном служебном соответствии, а начальник отделения получит строгий выговор».

 

Скандалы с участием нетрезвых полицейских за рулем случаются регулярно. Так, в середине апреля в Санкт-Петербурге был уволен и арестован лейтенант полиции Николай Мирошкин. Он также ехал на своем личном авто и был нетрезв. В итоге лейтенант сначала столкнулся с другой машиной, а потом вылетел на тротуар и сбил насмерть женщину с ребенком. Месяцем раньше, в марте, в городе Сибай (Башкирия) участковый, который согласно медосвидетельствованию находился в состоянии опьянения, сбил 78-летнего мужчину, тот скончался на месте.

 

Безответственность и безнаказанность полицейских — следствие плохой реформы МВД, считает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «Реформа, а вернее ее имитация, закончилась, люди успокоились, и все вернулось на круги своя, — сказал «МН» Похмелкин. — Правоохранительные органы остались недееспособными».

 

Сами полицейские считают, что огласка подобных скандалов с их подвыпившими коллегами, наоборот, подчеркивает высокий уровень требований. «Наши сотрудники, как никто, должны соблюдать существующие правила и делают это. Водителю-полицейскому, да и любому чиновнику на дороге гораздо сложнее, чем всем остальным. Поэтому если кто-то из них совершает правонарушение, это сразу становится скандалом», — сказал «МН» источник в правоохранительных органах столицы.

 

С ним частично согласен депутат Госдумы, председатель координационного совета организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. «Кому как не правоохранителям показывать пример гражданам, поэтому ДТП по их вине — это всегда ЧП, — сказал он «МН». — В последнем случае сотрудница полиции погибла и так сама себя наказала. Но почему пассажиры разрешили ей сесть за руль нетрезвой?» Депутат рассказал, что в Японии в подобных случаях пассажиры несут солидарную ответственность с виновным водителем — каждый платит штраф в несколько тысяч долларов США. «Считаю, что такой закон пошел бы на пользу российскому менталитету. А то все рассчитывают на русское авось», — заключил Лысаков и пообещал «МН», что обсудит с коллегами по Думе возможность разработки аналогичного закона в России.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2038 | Добавил: Админ | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1 Дмитрий   (26.05.2012 15:48)
Не пьяная, педали перепутала, машину ей муж(наш участковый) не давно купил, в ОВД Ясенево не кого не уволили, все работают на своих должностях. Пусть хорошему человеку будет земля пухом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2019 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0