Главная » 2014 » Февраль » 4 » Ясенево: Снос гигантского самостроя.
17:51
Ясенево: Снос гигантского самостроя.
5 февраля наконец закончится противостояние между строительными инвесторами, претендующими на землю в районе владения 7 по ул Рокотова и владельцами гаражей, незаконно построенными в девяностых на этом участке. Семь лет судебных тяжб, открытой войны и скрытого давления завершаются сносом последних строений. Гаражники готовятся к обороне.
Задача снести незаконно-построенные гаражи в Москве (или любом другом большом городе) с каждым годом становится всё сложнее. Интернет переполнен предложениями от юридических и общественных организаций, обещающих профессионально и эффективно отстоять права собственника (внимание!!!)незаконно-возведённого гаража. Спрос на данные услуги весьма велик, так как мэрии и префектуры активно борются с ракушками, расположившимися на газонах, и гаражными кооперативами, выросшими на местах, отведённых под открытые стоянки. Методы борьбы за сохранение гаражей весьма разнообразны – от вовлечения в затяжные судебные тяжбы до акций протеста, блокирования работы Префектур и выбивания денег за ущерб – поцарапанные машины, снесённые постройки, пропавшие во время демонтажа вещи.

Примером эффективного противостояния сносу незаконных гаражей может служить ситуация, сложившаяся в Ясенево, где более пяти лет Префектура ЮЗАО и застройщики не могут снести незаконно-возведённые гаражи, на месте которых запланировано строительство административного центра с магазинами, центрами обслуживания населения и крытой автостоянкой. Данная автостоянка должна принять машины, располагавшиеся ранее в самостийном гаражном комплексе, незаконно возведённом жителями Ясенева в девяностых.

Почти все владельцы незаконно-построенных гаражей согласились добровольно отдать их в обмен за место в крытой автостоянке. Однако работы по сносу гаражей начать не удаётся. Десять автовладельцев из ста шестидесяти организовали настоящую войну. Суды, блокирование проездов, скандалы в Префектуре и Управе. Отсутствие документов на право собственности данных гаражей люди компенсируют невероятным напором.

К началу февраля ЗАО ГАЛЛС (инвестор строительства) выиграл все суды, инициированные группой, выбивавшей многомиллионные отступные за право снести гаражи и начать строительство. В ходе этих судов было признано, что теперь члены данной группы не просто не получат увеличенных в разы компенсаций, но и лишаются права на место в новой автостоянке и любых компенсационных выплат. 5 февраля ЗАО ГАЛЛС начнёт расчистку территории.

Инициативная группа готовится к обороне.

Источник: http://stringer-news.com/Publication.mhtml?Part=37&PubID=29433
Категория: Авто | Просмотров: 1822 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0