Главная » 2009 » Март » 19 » Мусоросжигательные заводы.
22:17
Мусоросжигательные заводы.
Работа мусоросжигательных заводов в Москве не несет угрозы экологии Московского региона, заявил во вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на канале ТВ-Центр Мэр столицы Юрий Лужков.
"Газы, которые образуются в результате мусоросжигания, уходят далеко за пределы столичного региона, однако и здесь мы не хотим делать проблемы другим - устанавливаем дополнительные системы очистки отходов", - заявил Мэр Москвы.

Он сообщил, что недавно на одном из построенных в столице мусоросжигательных заводов побывала делегация организации "Гринпис".

"Делегация "Гринпис" посмотрела процесс, который был организован нами на мусоросжигательном заводе, и определила, что там все устроено на самом высоком уровне. У них претензий по вопросам экологии к нам не осталось. Все же претензии являются необоснованными, ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения инженерной логики. Те, кто выступает против строительства мусоросжигательных заводов, - политиканы, которые хотят казаться полезными москвичам", - добавил Ю.Лужков.

Он отметил, что на сегодняшний день в столице построено три мусоросжигательных завода, а в дальнейших планах властей - строительство дополнительных заводов.

"В Московской области проживает 6 млн человек, а количество полигонов, которые могут принимать мусор, ограничено. Сегодня область не может уже в таком режиме принимать мусор от такого большого мегаполиса, как Москва", - заявил Мэр Москвы.

"Использовать полигоны в Московской области уже невозможно, а выводить их в другие области, сопредельные с Московской, крайне невыгодно - мы получаем золотой мусор. Единственным способом решения проблемы является строительство мусоросжигательных заводов", - подчеркнул Мэр Москвы.

Касаясь принципов работы таких заводов, столичный градоначальник рассказал, что первоначально сжигаемый мусор должен проходить сортировку. "Конечно, сначала мусорные отходы необходимо сортировать, и выбирать из них то, что может подлежать переработке и только после этого сжигать", - добавил Ю.Лужков.

По его словам, из образующихся после сжигания мусора шлаков возможно производство дорожных или строительных материалов. "Сегодня у меня проходила встреча с одной из австрийских фирм, которая предлагает систему переработки шлаков, образующихся в результате сжигания мусора, под строительные или дорожные материалы", - отметил Мэр Москвы.

По материалам Интерфакс.

Источник:Мосинформ
Категория: Мусоросжигательный завод | Просмотров: 2039 | Добавил: Админ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
5 Barmalei   (16.06.2009 18:17)
Такому замечательному экологически чистому заводу место на рублевке. Предлагаю перенести его туда. А все прелести от соседства с МСЗ уже сейчас чувствуют на себе жители юго-запада открывая вечером окна.

4 Rumus   (02.04.2009 15:42)
Да, Юрий Михайлович... Принять решение о строительств МСЗ в нескольких сотнях метров от жилых домов и вещать на голубом глазу, что все оk.... Кончилось Ваше время. angry

3 agar   (21.03.2009 13:16)
Гринпис уже потребовал от Лужкова дать опровержение, которое, естественно, будет не замечено нашим лицом города...

2 Рыжулькин   (20.03.2009 03:04)
Слов нет wacko

одни эмоции nocomp

КАКОГО "Ч"УДАКА МЫ ВЫБРАЛИ в мэры, однако cool


1 Tatyana   (20.03.2009 01:11)
"....заявил во вторник в прямом эфире программы "Лицом к городу" на канале ТВ-Центр Мэр столицы Юрий Лужков." - Ну, если то место,которым Лужков сейчас повернулся к городу, у него лицо-о-о.... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FRODOJHek