Главная » 2009 » Январь » 17 » Гринпис установил в Битце указатель на МСЗ
11:38
Гринпис установил в Битце указатель на МСЗ

Российская Федерация — Москва. Пятая акция в рамках марафона «STOPMSZ.ru» прошла сегодня на юге Москвы. «Верстовой столб», указывающий расстояние до заводов по сжиганию мусора, активисты Гринпис установили возле станции метро «Битцевский парк».


В точке, где установлен столб, сходятся зоны негативного воздействия двух мусоросжигательных заводов. Один из них действующий – МСЗ №3 на улице Подольских Курсантов. Второй должен быть построен к 2015 году на территории промзоны «Теплый Стан».

Цель акции – предупредить местных жителей об опасности такого соседства. Точно такой же столб Гринпис установил в декабре в Парке дружбы, в районе метро «Речной вокзал».


«Непонятно, почему московское правительство продолжает ориентироваться на сжигание мусора, - удивляется руководитель токсической программы Гринпис Алексей Киселев. - Ведь еще в 2006 году первый заместитель мэра города в правительстве Москвы П. П. Бирюков был удостоен премии правительства России за способ решения проблемы отходов мегаполиса, полностью исключающий сжигание».


Напомним, что согласно принятому в апреле 2008 года постановлению правительства Москвы, в дополнение к трем существующим мусоросжигательным заводам в столице до 2015 года планируется построить еще шесть. В то время как господин Бирюков предлагает городу совершенно иную схему, состоящую из раздельного сбора, сортировки, компостирования и прессования отходов.


«Мы считаем, что единственный способ для Москвы решить проблему мусора – отказаться от реализации планов по его сжиганию и приступить к воплощению идей, изложенных в «Мусорной революции» Гринпис, а также в работе П.П. Бирюкова и его соавторов», - заключает Алексей Киселев.


Марафон «STOPMSZ.ru» стартовал в столице 11 декабря прошлого года. Его цель - рассказать горожанам о потенциальных экологических и финансовых угрозах, которые несут в себе МСЗ.


На сайте www.stopmsz.ru одновременно проводится сбор подписей к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Под требованием запретить строительство новых мусоросжигательных заводов и наладить в Москве раздельный сбор отходов уже подписались около 90 тысяч человек.


Марафон продлится до конца января, когда все собранные подписи будут переданы в администрацию президента. Следующая акция состоится 20 января в Санкт-Петербурге.

 

 

Источник: Гринпис
Категория: Мусоросжигательный завод | Просмотров: 1706 | Добавил: Админ | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 2
2 maicroft   (06.02.2009 23:49)
что значит просили денег? wacko

1 Анастасия   (06.02.2009 18:20)
а что толку-то от этого столба?.. Активнее надо оповещать. angry
мне вот Гринпис звонил на днях, благодарили за подпись на их сайте и просили денег... wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
AlinaroxToolfeste, Pellsabe