Главная » 2008 » Декабрь » 21 » Не менее 500 человек приняло участие в сходе жителей по проблеме МСЗ
23:09
Не менее 500 человек приняло участие в сходе жителей по проблеме МСЗ
Не смотря на крепкий мороз, досужее воскресное время и обилие милиционеров у места сбора, люди пришли — пришли чтобы продемонстрировать своё отношение к варварской затее городских властей.

Вопреки распространявшимся некоторыми СМИ сведениями о численности собрания в 200-250, по нашим оценкам граждан пришло как минимум в 2 раза больше.

Милиция в этот раз подготовилась основательно. Начиная с вестибюля станции метро и до самого места сбора тянулись патрули, какие-то трусливые коммерсанты даже наняли отряд ЧОПовцев для защиты неизвестно чего. Ровно в 16:00 в толпу чуть забрался офицер МВД, в мегафон объявил, что мероприятие несанкционировано, и что он требует разойтись по-хорошему. Благо к тому моменту на встрече уже присутствовали представители власти — Олег Львович Митволь, Сергей Викторович Никитин. Деятельное участие в организации принимал и координатор Совета Инициативных Групп Сергей Удальцов. Люди и не думали расходиться. Милиция получила решительный словесный отпор на том простом основании, что местные жители имеют полное право собираться, и не менее полное право — встречаться со своими депутатами, не спрашивая на то санкции тех, кто никогда не явится отвечать за свою деятельность перед лицом народа. Милиция довольно быстро отступилась, негласно признавая правоту собравшихся и, что особенно важно, будучи принципиально против мусоросжигательного завода как граждане.


Чуть позже подъехал лидер "Яблока" Сергей Сергеевич Митрохин. Люди очень тепло приняли выступление депутата, хорошо известного своей стойкой ориентированностью на интересы москвичей в споре с властями. Сергей Сергеевич говорил о прошедшем в четверг "круглом столе", на котором сторонникам строительства было предоставлено достаточно времени для выступления, но они не сумели ни в чём разубедить собравшихся независимых экспертов и представителей общественности. Было также отмечено, что данный вариант обращения с отходами — традиционно для московских властей наиболее дорогой и наиболее вредный из всех возможных.



Ближе к концу схода подъехала съёмочная группа программы «Вести-Москва». Были взяты интервью у Олега Митволя, Сергея Митрохина, Сергея Куприянова (координатор инициативной группы Ясенево).



Вопрос представляется достаточно очевидным. Сход, организованный в спешном порядке, привлёк повышенное внимание и граждан, и власти. Значит в скандальном 313-м постановлении многое нечисто, и мнения граждан, мнения экологов привычным образом были отставлены в угол как нечто малозначащее в игрищах сверхлюдей.



В ближайшую субботу, 27 декабря, в 11:30 на Болотной площади состоится санкционированный митинг по вопросам экологии. Пришла пора как можно громче заявлять о нашем отношении к политике городских и подмосковных властей, губящих экологию. Приглашаются все неравнодушные к проблеме МСЗ, а также грядущей вырубке Химкинского леса!



Upd: Как стало известно, милиция осталась верной себе: не решившись на разгон спокойного мероприятия, «защитники правопорядка» отомстили в частном порядке — без объяснения причин задержав Сергея Удальцова и нескольких его соратников на пути к метро, когда сход уже был окончен, окончен без эксцессов и при совершенно мирном и негласном гражданском участии представителей АКМ.


 
Источник: uzao.stopzavod.ru

 

Обсудить на ФОРУМЕ

Категория: Мусоросжигательный завод | Просмотров: 1690 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0