Главная » 2008 » Февраль » 1 » Организован телефон доверия по вопросам эвакуации автомашин с улиц города
19:53
Организован телефон доверия по вопросам эвакуации автомашин с улиц города
Больше всего машин эвакуируют в Москве с Земляного вала, Тверской и Моховой улиц, сообщили в столичной службе перемещения транспортных средств. «С начала этого года с московских улиц мы эвакуировали 10 тыс. 738 автомашин. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года с улиц столицы мы были вынуждены переместить 14 тыс. 830 транспортных средств», - сказали в службе перемещения транспортных средств.

Там предположили, что снижение количества эвакуируемых автомашин может быть связано с большей сознательностью граждан либо с увеличением штрафа за стоянку автомобиля в неправильном месте.

«Всего за прошлый год нашей службой было перемещено на стоянки 178 тыс. 2 машины», - отметили в службе перемещения транспортных средств.

Там рассказали, что чаще всего транспортные средства эвакуируются с Земляного вала в районе торгового центра «Атриум», Тверской и Моховой улиц, Никитского бульвара и Ленинского проспекта в районе станций метро «Октябрьская» и «Шаболовская».

«Следует отметить, что в снежные дни в городе увеличивается количество заявок в нашу службу от подрядных организаций, занимающихся уборкой магистралей и дорог. Наша служба активно принимает участие в этом процессе», - уточнили в службе перемещения транспортных средств.

В службе перемещения транспортных средств добавили, что ни одной чрезвычайной ситуации в городе, такой как пожар или прорыв коммуникации, не обходится без привлечения московской службы эвакуации.

Вся процедура перемещения автотранспорта и хранения его в течение суток на стоянке бесплатна. «Автовладелец оплачивает только штраф в ДПС за неправильную парковку. В случае, если автомашина находится на стоянке более суток, то автовладельцу придется заплатить 40 руб. за каждый час на вторые и третьи сутки, а в последующие - 80 руб. в час», - отметили в службе перемещения транспортных средств.

Там подчеркнули, что полную информацию по тому, где находится его транспортное средство и какие документы нужны для его возвращения, автовладелец может получить по круглосуточному многоканальному телефону 504-17-24.

В службе перемещения транспортных средств обратили особое внимание, что с 1 февраля службой совместно с отделом батальона ДПС УГИБДД ГУВД по Москве организуется совместная телефонная «горячая линия» 518-33-83. «При возникновении претензий к процедуре перемещения автотранспорта граждане могут оставить информацию по данному телефону доверия. Каждая жалоба будет рассмотрена, и все необходимые меры будут приняты», - пообещали в службе перемещения транспортных средств.

Информационный Центр Правительства Москвы

Категория: Авто | Просмотров: 1780 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 studentneo   (05.02.2008 17:22)
wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ясенево Ру (c) 2008 - 2017 / Сайт управляется системой uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
FRODOJHek